Всем добра!
Расскажу про свой опыт владения этим аппаратом.
Мотик 2021 г., 172 мотор. Покупал уже собранным в магазине.
Как получил его, сразу же поменял масло в двигателе (была залита непонятная жижа серого цвета), залил минералку G-Energy 4Т.
Потом на учет поставил, ничего не трогая
Как только получил и повесил номер сразу же обрезал болгаркой заднее крыло по нижний край номера.
Подрегулировал карб (не разбирал, покрутил только винты качества и количества).
После пробега 100 км полез регулировать клапана, но т.к. щупов нормальных у меня нет, то регулировал на ощупь... Ощупь у меня оказалась плохой сразу после регулировки клапанов подрегулировал снова карб, вроде едет, но холостые обороты когда сильно нагреется стали сами собой до 3000 повышаться и сразу появились хлопки при сбросе газа.
Короче полез опять клапана регулировать, снова на ощупь, но на этот раз ощупь поменьше сделал И о чудо - после регулировки карба холостые обороты не повышаются, хлопков нет и самое главное - мотик начал с кика заводиться с первого тырчка (раньше вообще с кика не заводился, даже с заводскими настройками). Больше в клапана и карб не лазил до 1500 км.
Ну дальше поменял пару раз масло через 150 км все так-же на минералку.
Просверлил крышку бензобака сверлом 1,2 мм но чуток в другом месте чем в Ютубе показано. Течь бензина изчезла.
Снял крышку защищающую ведущую звезду, т.к. сын у меня большой любитель грязь помесить на этом мотике, и под крышкой там мгновенно забивается звездочка вплоть до заклинивания.
Пару раз цепь подтянул.
Поменял руль на толстостенный.
Поменял защиту рук на армированную.
В проводке все клеммы замотал изолентой.
Сделал защиту картера из ВАЗовской защиты двигателя от классики.
Увеличил паз регулировки фары, причем сильно, где-то на 15-20 мм и то еще маловато, потом руки дойдут еще увеличу.
Насмотрелся ютуба и полез подтягивать спицы... Скажу так, если у вас нет специального динамометрического ключа - не суйтесь!!! Натянул я их так в итоге, что появились восьмерки на обоих колесах. Снова загуглил как исправить восьмерки, и сам же их исправил (благо руки растут из нужного места и голова на плечах имеется).
Где-то на 1400 км порвался слайдер цепи, изготовил новый из диэлектрического коврика с работы полет нормальный...
Вроде по доработкам все, больше никуда не лазил до 1500 км.
На 1500 залил уже синтетику Мобил1 4Т.
Решил карб доработать уже с разбором и заменой жиклеров. Т.к. динамики разгона мало - сыну надо на дыбах перед девками красоваться Почитал тут форум и ютуб посмотрев поставил сразу ГТЖ 130, подрегулировал винтами... Мотик стал порезвее с места разгоняться, да и с ходу резче ускоряться. На холостых на первой едет как танк, можно ручку газа не трогать, не заглохнет. То есть появился малый ход, что порой важно при езде по колеям и грязи. НО жрать стал много (не скажу точно сколько) и с кика опять перестал заводиться - вообще, что говорит о том, что не все ладно в легких моего железного коня...
А потом наступила зима, так и оставил все до весны.
Заказал пока буксаторы, весной поставлю. Буду стравливать давление до 0,5 атм. чтобы по грязи ползать.
Еще весной первым делом полезу опять клапана поднастрою и карб разберу. Хочу поставить ЖХХ 0,38 (сейчас стоит родной 0,34) и поиграться с ГТЖ есть в наличии 105 (родной), 110, 115, 120, 125 и 130 (стоит сейчас) иглу пока трогать не буду. По жиклерам - ничего рассверливать там не надо! Все жиклеры продаются в магазинах запчастей. Подходят жиклеры от ВАЗовской классики, но лучше образец с собой берите. И не во всех магазинах они есть, только в самых крупных. Например в Кирове (500 тыс. население) я только один такой магазин нашел.