Перейти к содержанию

mitt1

Пользователи
  • Публикаций

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент mitt1

  1. mitt1

    У меня такая же ситуация с новым х250 была. На этом мотоцикле есть недостаток - крепление тормозной магистрали на защите пера царапает перо. Когда менял масло в вилке решил повернуть протёртое место на пере внутрь, к колесу - что бы в глаза не бросалось. Не получилось - ось колеса не вставляется. Левое перо кривое. Визуаьно не видно.
  2. mitt1

    Есть такое выражение "Не мешай технике работать". Масло поменять можно, а вот сальники не стоит. Я обкатку обычно прохожу на том, что залито с завода. Мое мнение - то, что многие ругают масло исключительно по визуальному восприятию не совсем корректно. Думаю, что в вилке изначально залито пусть и самое дешевое масло, но все же вилочное. Если залить сразу хорошее проверенное масло, то оно с большой вероятностью через 500 км станет таким же. Вилка, промывается, притирается и продукты приработки портят вид масла. Основная проблема на всех мотоциклах Минск именно объем залитого масла. Всегда недолито, и залит разный объем в перья, поэтому вилка работает очень плохо. В Х250 у меня около 120 грамм разницы было. Вот это я считаю существенным недостатком.
  3. mitt1

    Тоже планирую столько залить. Где то читал, что есть следующая теория определения объема масла в пере при неизвестных входных данных: уровень от верхней кромки пера при его полном утапливании без пружины может быть от 11 до 15 см. Когда буду менять масло, если не поленюсь проверю. Сейчас у нас такая мерзкая погода, что не хочется ковыряться в гараже.
  4. mitt1

    Мое мнение - пройти обкатку на родной резине, а там уже и думать о замене. Все равно на обкатке придется в щадящем режиме ездить, а родной резины для этого достаточно.
  5. mitt1

    Все зависит от кошелька. Если не дорого и более-менее нормальное качество - Mitas E-08. Многие ездят, отзываются, вроде, не плохо. Я не пробовал.
  6. mitt1

    Спасибо огромное за совет, друг! Реально помогло. Столько мучений, а так все просто решилось. Остатки винта спокойно выкрутились руками даже не напрягаясь. Видимо на самом деле шляпка прикипает. Смажу эти винты смазкой на кальциевой основе - всегда мазал такой велосипед. Контактные поверхности алюминий-сталь смазанные этой смазкой никогда не прикипали
  7. mitt1

    Провернул сегодня на 45 градусов и стал, не идёт ни в какую. Воспользуюсь советом.
  8. mitt1

    Я вот сейчас со своим неподдающиеся винтом ручки газа мучаюсь. Высверливать - боюсь не попаду и поврежу резьбу. Плоской широкой отвёрткой пытаюсь выстучать. Не поддается. Хочу тросик газа смазать - сухой он вообще, да и в ручку газа надо бы немного смазки положить.
  9. mitt1

    Еще в процессе. Эта мелочевка доработается. Я идеей хотел поделиться, а как допилить, думаю желающие уже додумаются
  10. mitt1

    На рыбалку я на машине добираюсь. Да и нет у меня телескопических удилищ, а то что имеется очень длинное - не войдут в это место. А, вообще хотелось бы компактное и универсальное удилище. Так, что бы можно было и спиннинг и фидер и поплавковую удочку сделать. Видел китайцы с луком на рыбалку ездят - на запястье надевается браслет с катушкой. Вот думаю вместо стрел на эту снасть вешать блесну и использовать как спиннинг. Очень компактно получится.
  11. mitt1

    Готов снять размеры, если кто нибудь поможет рассчитать конструкцию на динамическую нагрузку для общего дела. Буду благодарен.
  12. mitt1

    Да на двух. Надо бы где-то сверху закрепиться. При моей конструкции динамическую нагрузку килограмма 2-3 должен выдержать. Мне лень заморачиваться с изготовлением кронштейна, в случае большого желания, думаю третью точку крепления можно сделать на крепление пластика. Зеленый винт на фото: По хорошему рассчитать бы нагрузки, да забыл я чему учили на сопромате в институте. Помню ещё учили проводить расчеты в хорошей программке Настран. Да уже почти 20 лет прошло и не вспомнишь всей этой теории, поэтому буду наблюдать, как моя конструкция покажет себя на практике.
  13. mitt1

    Как-то так Виднеется мебельный винт (насквозь через малый хомут)
  14. mitt1

    Примерно, как описано по ссылке https://bikepost.ru/blog/80825/Izgotovlenie-tubusa-dlja-instrumenta.html Тройник резал болгаркой. Кроме тройника нигде не нашел резьбу с крышкой. Дно вставлял предварительно нагрев трубу строительным феном. Дно для надёжности закрепил тремя саморезами и хомуты у меня металлические. Для надёжности гайку на хомуте срезал и просверливал его. В малом хомуте стоит мебельный винт. В тубусе просверлено два отверстия - насаживается на болты и зажимается помимо самих хомутов ещё и гайками через резиновые шайбы. Покрасил черной матовой краской из баллончика предварительно заматовав наждачкой поверхности. Цена копеешная. Словами сложно описывать - буду в гараже пофотографирую более детально.
  15. mitt1

    Скучно зимними вечерами. Замутил тубус для инструмента
  16. mitt1

    Кстати, могу предположить, что после укорачивания руля снижается и этот эффект. Ты, Игорь, не обратил внимания на изменения в положительную сторону после укорачивания руля?
  17. mitt1

    Тоже чувствовал от фуры похожий эффект. Но на Х250 такой эффект больше. Возможно по той причине, что я описал (переменные порывы ветра оказывают разное боковое давление). Т.е. идёт поток воздуха - руки напряжённо держат руль, поток резко исчезает, а руки напряжены - из-за чувствиьельности рулевого происходит рывок в сторону с которой шло давление потока ветра. Возможно это из-за того, что малый наклон вилки (забыл как правильно это называется). Т.е. по заводской конструкции вилка расположена слишком вертикально. Много запутанного наговорил, но думаю понятно.
  18. mitt1

    Видел это видео. Пересматривал раз 50, и медленно и покадрово. Я считаю - падение в этом видео не из-за воблинга. Давайте ещё раз посмотрим. Можно ссылки на эти видео (на ДТП и на продавших этот мотоцикл).
  19. mitt1

    Это все слухи . Тем не менее, по своим первым ощущениям могу сказать: то, что называют воблингом на Гусе - это совсем не воблинг. Если можно так назвать - слишком острое и чувствительное рулевое. В чате в телеграмм я уже описывал. У воблинга другая амплитуда. На Гусе получается что то вроде такого:на скорости пытаешься совсем малость изменить траекторию, но он резко прыгает в сторону поворота руля, пугаешься, возвращаешь руль, и он резко прыгает опять в сторону поворота руля. Получается виляние. Если ничего не предпринять и продолжить провоцировать, да, ещё на неровном асфальте - вот тогда и может начаться настоящий воблинг. Но, до этого, обычно не доводят, так как и так уже страшно. Не знаю, может и не прав, но у меня такие ощущения после другого мотоцикла. Сейчас привык к гусю и такое уже не происходит. Все эти байки про воблинг исходят от тех, кто проехал на тесте километра 4, или вообще ни разу не ездил. Думаю, предположение о том, что это лечится сменой резины - действительно правда, так как родная резина очень дубовая, и смена ее на более мягкую окажет положительное влияние. Но, это только мои предположения. Я проехал ещё очень мало, чтобы отстаивать свое мнение. Буду наблюдать.
  20. mitt1

    Хочу тоже попробовать поклеить. Думаю гермосумку с ручками сделать. И ставить ее на багажник вместо центрального кофра. В гермосумку планирую ложить коврик- самонадувайку а он у меня шириной 60 см и слишком длинный в скрученном состоянии для боковых кофров. Есть и обычные надувайки, но я в них разочаровался. Пока для меня самый комфортный коврик - мой старенький бюджетный Tramp TRI-004. Ещё не нашел ему замену. Но, в собранном состоянии он громоздкий. А в целом, вся снаряга без этого коврика помещается в эти боковые кофры, центральный даже не нужен.
  21. mitt1

    Я раньше так ездил.
  22. mitt1

    В магазине "Сад-огород" производство РБ. Пластик плотный и не хрупкий - самовосстанавливающийся. Я не знаю как он правильно называется. Вот такие:
×
×
  • Создать...