Перейти к содержанию

wtd

Пользователи
  • Постов

    119
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Обо мне

  • Моя мототехника:
    газонокосилка
  • Имя
    Юрий

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения wtd

Энтузиаст

Энтузиаст (6/14)

  • Уже год в теме Редкий
  • Месяц продержался
  • Соавтор Редкий
  • Заводящий темы Редкий
  • Первая неделя завершена

Последние значки

64

Репутация

  1. Вообще не показатель, сколько размечено на приборке. Надо с ТТХ движка смотреть. Ну вот это и есть его потолок. Можно попробовать не на 5-й, а на 4-й выкрутить, но если не хватает мощности - то ничего не поделать, нужен другой мотоцикл если есть необходимость двигаться быстрее.
  2. На китайской технике. 3 раза было что просто не мог выключить передачу и поймать нейтраль. На 4-й - наехал на ножку конуса на 8-ке. Не сбил - просто наехал передним колесом.
  3. А ветер встречный какой? А уклон дороги? На хх на сколько крутится? А какие обороты у него заявлены максимальные?
  4. Это не так просто оказалось, во всяком случае в Москве А после 3-х несдач - следующая - только через полгода...
  5. Забудь пока что, на учёбе и экзамене - это не то, что нужно, оно на таких скоростях вообще не используется. Сейчас надо понять главное - что мото управляется "коленками" и балансом тела. Баланс легче держать, когда глаза видят куда ты едешь, с какой скоростью и каким наклоном. В общем к мотоциклу нужно относиться как к своему продолжению (в отличии от авто), и не применять никакую чрезмерную силу (это тупо бесполезно).
  6. wtd

    Motoland GL300 / 250

    на баке наклейка о том, что требуется "НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ" Хорошим тоном будет лить на шаг повыше. При "правильном" использовании повышенного ОЧ может быть экономия в 3%, в общем то на то и выходит, но риск загубить двигатель детонацией - он будет ниже.
  7. Или не повезло тебе, что не сел. Я тоже заказал наобум, точнее, без примерки - нужен был срочно и сейчас. И как-то угадалось. Просто нужно понимать, что шлем - массовый продукт, а головы - они индивидуальные, но и шлемы изготавливают под среднестатистическую башню. Ни вашим, ни нашим. Т.е. в 50% шлем не подойдёт, чисто статистически. Или, наоборот, подойдёт. Поэтому берём 2 шлема (разных производителей), одеваем - и смотрим, какой из них подошёл "лучше". Просто таких итераций в офф-лайн магазине будет больше.
  8. Это не фишка, это ОСНОВА управления мотоциклом. Он поворачивает через это. Самая красота - это на тяжелых байках у которых подножки "спереди" - эта тяжелая махина перестраивается когда на эту подножку просто жмёшь ногой. Т.е. просто смещаешь центр тяжести с середины направо или налево.
  9. высокая скорость. Поворот нужно делать исключительно наклоном мотоцикла, и контрсвесом на малой скорости. тренироваться сначала без конусов, оставаясь в габаритах. Ну и смотреть нужно не на колесо, а на круг куда едешь.
  10. Там "тяжелое" наследие прошлого - передний на всех он был - колодочный, который просто или плохо работал, или не работал вообще.
  11. Вот именно, и от этого нужно избавляться, потому как в уравнение обязательно! должно включаться положение руля или сила нажатия. А на рефлексах - просто хватаешься резко. Никакой. Несколько десятков часов на площадке. Ибо только учусь. У меня то есть понимание, что нужно нужно предвидеть ситуацию наперёд, но когда на площадке катается ещё кроме меня 5 человек, с очень непредсказуемым поведением - тогда и случаются неожиданности, которые ну очень сложно предвидеть. Потому как катаются обучающиеся вождению, и там адекватных в принципе мало - молодёжь без опыта вождения вообще. Эффективность торможения задним тормозом очень низкая - да, это так, но и тормозить на мотоцикле передним - чтобы без тяжелых последствий - этому тоже нужно учиться.
  12. Он заваливается, потому что ты его "не держишь". А должен. Главный орган управления - это тело, НЕ РУЛЬ! И нужно просто понять, что ты через руль им не управляешь, а только держишься, и что на нём расположены органы управления. всё! Проблема первая - тебе не объяснили, как на нём ездить, и из чего выходит управление этой шайтан-арбой... В Мск есть "правильный" мотоинструктор, но он сейчас очень занят своими подопечными, но я очень и очень ряд, что в принципе попал в мотошколу к нему - он не учит "сдавать" упражнения на площадке, он учит управлять мотоциклом. И это огромная разница (судя по тому, что я видел на сдаче в гаи - как готовят в других школах). Легко - я всю жизнь проездил на авто, и там нажать на тормоз - это в порядке вещей. При любом положении руля. Нажатие же на передний тормоз у мото при положении руля, отличном от прямого АВТОМАТИЧЕСКИ его заламывает поперёк движения. Я так уже пару раз на площадке разложился, но у меня "оправдание" - мне мот мелкий, и постоянно держать ногу на заднем тормозе я физически не могу, а когда мне выскакиваю леди на курс - там уже рефлексы срабатывают недопустить столкновения. И в этот момент как правило поворачиваешь - раз - и валяешься. Но это мне до сих пор откликается велосипед 30 лет назад, когда у него кроме как переднего тормоза других не было. Рефлексы до сих пор! не искоренились. Это плохо. У нас ёбрик хондовский катается, 74к... Которые попроще - там и 30к я видел. Каждый день на площадке - а пыхтят по несколько часов. Так и набегает.
  13. Это возраст. Ну, и самое главное - тут не надо спешить. Нужно начинать с азбуки - правильной посадки. Пока не сядешь нормально - прогресса может и не быть совсем. Мне после авто было особо тяжело - там все рефлексы и автоматизм переучивать нужно было. То, что ПОКА запретили пользоваться передним тормозом - это правильно, ибо сразу же разложишься даже на минимальнейшей скорости. Инфа - сотка! На мото действительно сидят, плотно! зажав его между ног, а поворачивают на нём - наклоняя!!! ногами. Но до этого ещё далеко, судя по первому занятию. У нас инструктор почти всё первое занятие учил правильно пользоваться ручкой газа - т.е. это сидишь и половину занятия - добавляешь газ, держишь на опдерелённом количества оборотов, убавляешь. Потом - не глядя на тахо. И этот момент до начала движения должен быть отработан до автоматизма. Вот именно затем, чтобы потом не было рывков. Трогаться - ну тут очевидное - нужно на проскальзывающем сцеплении. Впрочем, тут есть два способа - это выставить обороты и сцеплением "подгонять" на пробуксовке, у меня чуть другой метод - у меня тяжело на авто менять сцепление и я его прям сильно берегу - даются повышенные обороты (от хх), смыкаются диски сцепления, и в тот момент когда ТС начало движение одновременно досмыкаются диски и сбрасываются повышенные обороты - а когда диски сомкнулись (нет пробусовки) тогда уже педалью газа увеличивается скорость движения. Но тут как раз возвращаемся к самому первому упражнению - мастерским владением ручкой/педалью газа.
×
×
  • Создать...