Kasim Опубликовано 26 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2017 Ребят!! Срочно!!! Вчера отрегулировал клапана по мануалу....завел ...всё норм....На следующий день с утра завелся и на работку! Приехал на работу а мотор на холостых глохнет (на горячую) и очень плохо заводится,после чего плавно падают обороты и вновь глохнет!!! Подскажите в чём может быть причина??? Цитата
Kasim Опубликовано 26 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2017 1 час назад, grot777 сказал: Скорее всего зазор сделал маленький и клапана при нагреве удлинились и выбрали зазор. Зажаты клапана! Перерегулируй и сделай зазор чуть больше! я так и предполагал....сегодня немного ослабил....но на этот раз хотя бы на холостых прогрел хорошо...Пока полёт нормальный!Спасибо за совет!Хоть и сам думал об этом всё же как то проще когда кто то думает так же 1 Цитата
Kasim Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 В 26.06.2017 в 21:24, grot777 сказал: Скорее всего зазор сделал маленький и клапана при нагреве удлинились и выбрали зазор. Зажаты клапана! Перерегулируй и сделай зазор чуть больше! Зазор сделал больше....сегодня после поездки опять таки глохнет...не сразу ,а потихоньку угасает....((( После перегазовки вроде норм...Не знаю что и думать Цитата
Капер Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 22 минуты назад, Kasim сказал: Зазор сделал больше....сегодня после поездки опять таки глохнет...не сразу ,а потихоньку угасает....((( После перегазовки вроде норм...Не знаю что и думать Выставить зазоры клапанов по мануалу и отрегулировать карб . Цитата
Kasim Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 14 минут назад, капер1966 сказал: Выставить зазоры клапанов по мануалу и отрегулировать карб . Да по мануалу выставлены.....После регулировки клапанов карб тож надо отрегулировать? Цитата
Капер Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 2 минуты назад, Kasim сказал: Да по мануалу выставлены.....После регулировки клапанов карб тож надо отрегулировать? Ну раз мот глохнет то отрегулировать карб. (систему холостого хода) Если воздушный фильтр (поролон) промыть и пропитать маслом. Цитата
Kasim Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 1 минуту назад, капер1966 сказал: Ну раз мот глохнет то отрегулировать карб. (систему холостого хода) Если воздушный фильтр (поролон) промыть и пропитать маслом. Но до регулировки клапанов всё работало хорошо...и холостые держал Цитата
Капер Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 2 минуты назад, Kasim сказал: Но до регулировки клапанов всё работало хорошо...и холостые держал Клапана правильно регулировал, метки совмещал ? Цитата
Kasim Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 1 минуту назад, капер1966 сказал: Клапана правильно регулировал, метки совмещал ? Да! Цитата
Капер Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 1 минуту назад, Kasim сказал: Да! Ну раз до регулировки всё было хорошо то дело в регулировке. Найти мёртвую точку и совместить метки на роторе и звезде распредвала . Если клапана зажаты, то не тот такт,провернуть коленвал ещё раз . Клапана должны болтаться (зазорить) вот в этом такте и нужно регулировать. Других причин я не вижу. (трудно ремонтировать мот по интернету) Цитата
Kasim Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 2 минуты назад, капер1966 сказал: Ну раз до регулировки всё было хорошо то дело в регулировке. Найти мёртвую точку и совместить метки на роторе и звезде распредвала . Если клапана зажаты, то не тот такт,провернуть коленвал ещё раз . Клапана должны болтаться (зазорить) вот в этом такте и нужно регулировать. Других причин я не вижу. (трудно ремонтировать мот по интернету) Всё сделано именно так....В том то и дело....Думал зажаты клапана.....поробовал по сотке добавить.... Цитата
Капер Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 1 минуту назад, Kasim сказал: Всё сделано именно так....В том то и дело....Думал зажаты клапана.....поробовал по сотке добавить.... Сотка роли не играет. Цитата
Гоша1001 Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Я вообще на "ощупь" регулирую, ибо в отверстие в крышке засунуть щуп невозможно. 1 Цитата
Kasim Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 9 минут назад, Гоша1001 сказал: Я вообще на "ощупь" регулирую, ибо в отверстие в крышке засунуть щуп невозможно. Ну у меня крышка клапанная снимается довольно просто...проблем нет...По мануалу зазоры 0,06 впуск и 0,08 выпуск Цитата
Капер Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 4 минуты назад, Kasim сказал: Ну у меня крышка клапанная снимается довольно просто...проблем нет...По мануалу зазоры 0,06 впуск и 0,08 выпуск У меня так же , свободный доступ ко всем четырём клапанам и зазоры такие же. Если уверен в клапанах , то промой-продуй и отрегулируй карб . Цитата
Kasim Опубликовано 28 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 28 июня, 2017 Только что, капер1966 сказал: У меня так же , свободный доступ ко всем четырём клапанам и зазоры такие же. Если уверен в клапанах , то промой-продуй и отрегулируй карб . только у меня куда проще...ведь клапана всего 2 Цитата
Drozb Опубликовано 22 июня, 2019 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2019 Здравствуйте. После регулировки клапанов появился стук. Зазоры выставленные по мануалу. До этого был заменён впускной клапан. Кто сталкивался с такой проблемой.? Кто что подскажет? Спасибо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.