Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Подскажите пожалуйста! У меня Стелс Дельта 200, после падения разбил всю панель, заменил её на панель от ФЛАЙМ 200 с цифровым спидометром. Кто - нибудь ставил датчик скорости? Как тут выкрутиться? Подойдёт ли простой магнитный считыватель оборотов колеса? В панели штекер на 3 провода, для спидометра. Родной от флайма датчик не поставить! Диски разные!

2018-08-06_19-03-29.png

Изменено пользователем Suslov33
Опубликовано
59 минут назад, Suslov33 сказал:

Родной от флайма датчик не поставить! Диски разные!

Подобрать по геометрии. Например вот тут есть фотки некоторых:

Если самому сложно, покажи фотки твоего родного редуктора спидометра с наружной и внутренней сторон.

59 минут назад, Suslov33 сказал:

Подойдёт ли простой магнитный считыватель оборотов колеса?

Если он трёхконтактный и напряжение питания 5В, то скорее да чем нет. Если двухконтактный, т.е. обычный геркон, то однозначно нет.

Опубликовано
2 минуты назад, sov8181 сказал:

Suslov33, если три провода значит стоит датчик холла: "+5В", "общий" и выход. Вся тонкость лишь в том, сколько магнитов установлено в родном датчике ФЛАЙМ 200 и выбирая датчик от другого мота нужно это учитывать. Обычно мне попадались датчики с шестью магнитами. Сколько точно у ФЛАЙМ 200 не знаю.

Благодарю!!!

Опубликовано
34 минуты назад, ecconaut сказал:

Подобрать по геометрии. Например вот тут есть фотки некоторых:

Если самому сложно, покажи фотки твоего родного редуктора спидометра с наружной и внутренней сторон.

Если он трёхконтактный и напряжение питания 5В, то скорее да чем нет. Если двухконтактный, т.е. обычный геркон, то однозначно нет.

Спасибо

Опубликовано

Магнитов бывает и два и три,нужно разбирать родной от этой панели и смотреть.Лепить датчик не сложно,нужно просто закрепить датчик холла неподвижно и на против него,на колесе разместить нужное количество магнитов.

Еще важный фактор,это окружность(диаметр)колеса,от которого панель.Если они одинаковые с новым колесом,то хорошо,нет,так показания будут не точными.

11ec8d1s-960.jpgc5ec8d1s-960.jpg

Вот,типа того.Лепил на старый мот...

Опубликовано
11 часов назад, mazepa2000 сказал:

Магнитов бывает и два и три,нужно разбирать родной от этой панели и смотреть.Лепить датчик не сложно,нужно просто закрепить датчик холла неподвижно и на против него,на колесе разместить нужное количество магнитов.

Еще важный фактор,это окружность(диаметр)колеса,от которого панель.Если они одинаковые с новым колесом,то хорошо,нет,так показания будут не точными.

11ec8d1s-960.jpgc5ec8d1s-960.jpg

Вот,типа того.Лепил на старый мот...

Вооот Спасибо!!!

Опубликовано

Магнитов может быть любое разумное количество. Один магнит, это один импульс за оборот.

Дома лежит датчик с какого то китайца, как раз с тремя магнитами, правда их из него я выдрал..

А вот полярность магнитов согласен, раз попадал на это и не сразу понял, почему не работает часть магнитов..Но, там все магниты нужно было установить одинаково!

Датчику холла который применяют китайцы , видимо не ведомы такие тонкости :)

Опубликовано

Слишком много непонятных слов :)

установил более десятка китайских приборок, датчики использовал или штатные, уже имеющиеся на мото или из комплектов приборов.покупал и отдельно в китае или в России на китайцев.Внутри датчика стоит трехногая хрень, похожая на транзистор. Три ноги, питание, масса и импульс. Проблемы возникали только с полярностью каждого конкретного магнита,да и то этот глюк, ловил всего пару раз, число магнитов были разные, от одного до 6.

Опубликовано

Я в курсе, что это. Просто другого я не встречал на Китае. Количество магнитов ей точно пофиг, это уже как приборка запрограммирована.

Возможно есть и более избирательные и продвинутые датчики, но на Китае не встречал других.Да и на авто российских тоже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...