Перейти к содержанию

ecconaut

Постояльцы
  • Постов

    2512
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

ecconaut стал победителем дня 20 апреля

ecconaut имел наиболее популярный контент!

11 Подписчиков

Обо мне

  • Моя мототехника:
    Racer Crossrunner (RC250-GY8); Husqvarna Svartpilen 401
  • Имя
    Алексей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Нижний Новгород

Посетители профиля

10142 просмотра профиля

Достижения ecconaut

  1. Если можно добавить не только китайца, прошу добавить индо-австро-шведа (в зависимости от контекста происхождение этой модели можно отнести минимум аж к трём разным странам): Husqvarna Svartpilen 401.
  2. ecconaut

    Racer Ranger RC250-GY8A

    По правильному питание вентилятора должно идти через силовое реле, управляемое с помощью термореле (другими словами датчик включения вентилятора). Китайцы просто сэкономили "на спичках" запитав вентилятор напрямую через термореле, которое не рассчитано на большой ток. В результате термореле периодически умирают и со штатными вентиляторами. Добавить в схему силовое реле просто и не дороже чем замена термореле. Существуют в продаже как отдельные реле в герметичном исполнении, так и герметичные коробочки под стандартные автошные реле с предохранителями. Так что можно рекомендовать такую доработку в любом случае - будет надёжнее.
  3. Она немного узковата для обода имхо. Но, конечно, нужного размера только импортная в разы дороже. Или китайская, которую наверняка можно найти в продаже или под заказ. CST из китайцев вроде туда-сюда (оказалось нету у CST шириной 4.6). В родной размер можно поглядеть Kenda K270 Dual Sport. Она есть в России и стоит не космических денег. По крайней мере пока. Реально универсальная резина. Звёзд с неба не хватает, но стоит тех денег которые за неё просят и гораздо лучше узкой петрошины и китая. В неё мой кроссраннер обут и меня устраивает. Но любителям неспокойной езды может не понравиться, потому что шашка довольно высокая и мягкая.
  4. Вот только на мотор и могут быть запчасти, и то если офдилеры VOGE продают их в розницу, а не только сервис снабжают. Но один фиг при текущей ценовой политике продавцов в России, в сравнении с DaHaiDao гораздо интереснее 650-ки VOGE. Возможно только жителям дальнего востока близ границ Китая DaHaiDao заманчиво будет напрямую в Китае купить и там же запчасти брать.
  5. Полезная информация. Тогда конечно не всё так красиво как я представлял. Но всё же на голову выше чем в случае ДаХайДао полагаю.
  6. Уже 800 тыр Без перспектив в плане запчастей, гарантии и качественного фирменного сервиса. https://pitbikemarket.ru/motocziklyi-vnedorozhnyie/brz/mototsikl-brz-dc500-274999.html И тем временем цены на аналоги от VOGE в мегамото с дилерской гарантией, официальным сервисом и наверняка с доступностью запчастей: VOGE 500DSX = 571 тыр VOGE 500DSX ADVENTURE (со всем обвесом) = 639 тыр VOGE 650DSX = 635 тыр VOGE 650DSX ADVENTURE (со всем обвесом) = 708 тыр Наверняка ещё и скидочку выклянчить можно или что-то в подарок. Кстати, если сравнивать сухой вес, то VOGE 500DSX, судя по различным данным, легче чем ДаХайДао Тревел (именно оно представлено под брендом BRZ) на 20 кг. Ничосе, я думал наоборот будет. Даже VOGE 650DSX легче.
  7. Всё просто. NC250 всегда было названием модели мотора c заводским обозначением ZS177MM. Также как, например, PR250 это название мотора с заводским обозначением ZS172FMM(-5), а CBS300 это название мотора с заводским обозначением ZS174MN(-3) и так далее. И это можно много где увидеть если внимательнее читать названия и описания на сайтах продавцов мотоциклов и запчастей. Да даже на самой звезде это вроде написано, если она оригинальная, хотя не совсем уверен. На многих оригинальных деталях мотора можно увидеть надпись NC250. Цифро-буквосочетания 177ZS не существует. Для краткости заводское обозначение этого мотора часто сокращают до 177MM или даже до 177, особенно в устной речи, но полное обозначение - ZS177MM, а называется этот мотор NC250. Если быть совсем точным, то название модификации с бигбором 300сс - NC300, и если бигбор установлен на заводе, то заводское обозначение ZS182MN или ZS184MN в зависимости от диаметра цилиндра. Авантис похоже устанавливает бигборы своими силами, раз у них в описании написано "ZS NC300/177MM", либо оставили "177MM" для тех кто не в курсе что такое 182MN/184MN. Не, на самом деле алик использует полнотекстовый поиск, используя слова и из описания, хоть и с гораздо меньшим приоритетом. Однако продавцы часто в описаниях грешат тем что ключевые слова, по которым мы хотим найти вещь, написана не текстом, а на картинках, вот только система поиска не читает текст с картинок. Соглашусь однако что иногда поиск на алике работает не настолько ладно как от него хотелось бы. Это ещё отчасти из-за системы рейтингов. Поиск выдаёт в первую очередь товары и продавцов, которые дают алику больше прибыли. Иногда это доходит до абсурда и ты видишь в результате поиска нечто мегапопулярное судя по количеству отзывов и покупок, но абсолютно никак не связанное с тем что ты ищешь.
  8. Это будет соревновательно-тренировочный 2T японец или австриец (и его шведские братья) с высоченным жёстким седлом-жёрдочкой, без электростартера (потому что без аккумулятора), без вменяемой светотехники и поэтому без ПТС. Ну или будет стоить как крыло от боинга. Для эндуры с ПТС рассчитывай на что-то не меньше 120-125 кг сухого веса в идеальном случае. Как компромисс можно у XR-а поменять родной чугунный выпуск целиком на китайскую нержу (OTOM например), поменять аккум на литий, снять электростартер (тогда вместо аккума можно вообще ионистор воткнуть) или кик (вместе с потрохами в картере), снять дебильную защиту фары - полегчает килограммов на 10-15 имхо. Я б ещё стальные обода на алюминий заменил, чугунный задний аморт на что-то с легкосплавным корпусом и регулировками, а также чугунные траверсы на легкосплавные с полой осью. Но проще конечно сразу брать мот на лёгкой раме и уже его допиливать или вообще взять полностью упакованный и совсем не париться.
  9. Алишка очень даже дружит с поиском. Для 177го мотора ищи по "NC250". Вот, например: https://aliexpress.ru/item/4000751798621.html
  10. Ни... чего себе цену заломили за "тревел" версию (кроссовер с дорожными подвесками). Этот мот в Китае в рознице, то есть уже с наваром для продавца, версии "адвенчер" (двойного назначения) в топовой комплектации в переводе на рубль, около 350-400 стоит со всеми плюшками вкруг. Разумеется за 700 лучше, к примеру, б/у тенеру 700 поискать. Да ещё хонда вон нового трансальпа выкатывает в конкуренцию тенере.
  11. Если ты вот про эту трубочку: https://www.dellortoshop.com/contents/en-us/p710_(6)-Choke-or-Starter-Jet-for-Dellorto-PHB-and-PHBE-carburetors-7746.html, то как крайний вариант можно оригинал с европы заказать. Но обойдётся не дёшего, в сумме баксов 50 наверное с доставкой через посредников, коих полно в помощь.
  12. Скорее всего с доставкой выйдет либо очень не дёшево, либо рискованно. Ну и плюс это не тот оригинал, который японцы производили для своих оригинальных GN. Это моторы, изготавливаемые по лицензии, скорее всего как обычно с некоторым удешевлением в деталях конструкции. Посмотри ещё б/у оригиналы. Имхо лучше взять б/у оригинал, просящий замены ЦПГ и купить ЦПГ у китайцев, а также по необходимости карб и электрику у них же.
  13. Из недорогого это Zongshen серии CBS - четырёхклапанные водянки. 250-ка ZS170MM и 300-ка ZS174MN. Но если не плевать на вибрацию, то нужно смотреть на наличие балансирного вала. Эти моторы бывают с ним (в свежей модификации) и без него. И придётся как минимум полностью перепиливать крепления мотора. Ещё, как вариант, найти оригинальный б/у мотор Suzuki GN250/300, тот который четырёхклапанный. Возможно он вместо родного проще входит. И радиаторы для "воды" не придётся городить. Зато с двойным выхлопом что-то городить придётся
  14. Я б, наверное, с этим вариантом и работал. Однако в таком случае следует принять некоторые нюансы. Замена китайского мотора на сузучий с точки зрения ГИБДД - самоделка. Даже если он на 100% идентичен, за исключением марки и шифра модели. Просто потому что формально это две никак не связанные модели разных производителей, взаимозаменяемость которых в надлежащих органах не зарегистрирована. Контрактный мотор или растаможен по серому как запчасти/ТНП - важно только если оформлять замену легально. При необходимости проходить формальности, например при перерегистрации, придётся либо заблаговременно оформить как самоделку (замена двигателя на непредусмотренную модель), либо менять движок на родной. Продать мот не легализовав замену двигателя не выйдет за вменяемые деньги, т.к. он будет "с проблемой".
  15. Можно, но удовольствие потянет, навскидку, на 60-80 тыр. И мотор, вероятнее всего будет инжекторный, т.е. придётся всю систему питания менять, которая выйдет ещё в 20-30 тыр. Я не уверен что карбовые ещё выпускают. Если их вообще выпускают или где-то завалялись. Хотя, есть вероятность что инжекторный легко и не дорого в карбовый переделать. Но это не точно.
×
×
  • Создать...