Шустик Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Опубликовано 25 января, 2013 Замутил. Кататься хочется!!! 1 Цитата
Шустик Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Обул сегодня колёса в пирелли. Бортировал на шиномонтажке, самому малореально.Снять переднее колесо - нужны хорошие накидные или головки на 12, 14 и 17Заднее - 12 13 14 и головка на 24. Неслабый наборчик, с собой не шибко повозишь. Так что лучше гвозди по дороге не собирать...Проинспектировал подшипники колёс - смазки в них набито хорошо, закрыты резиновыми крышками, плюс стоят доп пыльники.Доверие к технике возрастает :-) Загорелся передний тормозной диск поболя поставить.Сам диск 180мм, можно смело тулить сантиметра на 4 больше. Штатный крепится 3 мя винтами по радиусу около 40мм. Интересно, это стандартный крепёжный размер, от другой техники что-нибудь подобрать вариант? Цитата
Андрей 07 Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Доставил сигналку B) Удобняк, но лучше бы она с завода шла вместо бестолковой музыки. Коврик вырезал из старого коврика от десятки. Пробег приближается к 500км. Блестящая часть глушителя походу аля прямоток, снял, на просвет светится, большое желание её чем нибудь-набить типа железных ёршиков, может ещё тише станет работать, на разгоне громковато дырчит. При езде по прямой 50-55 км/ч движки почти не слышно, это радует... На разгоне кажется, что двигатель зря перекручивается, хочется чтобы быстрее вариатор изменял передаточное отношение. После обкатки возможно поэксперементиррую с более тяжёлыми грузиками. Из механических шумов в движке - на малой скорости - чуть менее 40кмч - шелест, и при сбросе газа - тоже шелест, надеюсь уйдёт с приработкой. Забыл сказать что радует - масло нигде не капает, по сравнению с советской мототехникой, которой у меня было много и разной, явный прогресс Из косяков вообще - что-то пластмассовое гремит в районе задней фары на кочках, никак не найду что, достало :ph34r: . Задний тормозной диск на маленькой скорости цокает за колодки, чуть нажимаешь тормоз - звук пропадает. Проявилось не сразу, километров через 250. Попробую снять фаски на колодках для начала. А так тормоза супер. Что то щёлкает изредка в трансмиссии, походу в районе заднего колеса при увеличении и сбросе газа. Заднее крыло чуток тёрлось за амортизатор. Вырез в крыле был, но не там где пружина. Китайская безмозглость или наш пофигизм - непонятно. Что то щёлкает изредка в трансмиссии, походу в районе заднего колеса при увеличении и сбросе газа. У меня точно так же щелкает не могу найти! что это? Цитата
Шустик Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 Щёлканье пропало после перебора маятника и замены резины, крутил много чего, но грешу что длинный болт болталась в линке. Задрал скут скрипеть на кочках. Слегка открутил болты линка и смазал там всё молибденовой смазкой. Скрипит! Вторая идея - аморт. Видно что пружина трётся о корпус. Разобрал аморт и феном усадил на его корпус поллитровую пластиковую бутылку. Гидравлика работает, но как то хреново, демпфирование отбоя бы усилить, а то легко шток возвращается. Но корпус завальцован, масло погуще не нальёшь. Собрал. Всё равно скрипит! Цитата
Андрей 07 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 Единственный бич галактики это её задняя подвеска! блин купил себе через нет газомасляный аморт с выносным резервуаром, но он сцуко не лезет из-за воздухана, а менять на нулевик не хочется да и я ни когда этого не сделаю -это убийство для двигателя! пришлось поставить проставку на старый мортёр, чтобы задрать жопу и преднатянуть пружину ,а то в двоём ездить не возможно было!!! Цитата
Шустик Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 Красивая цацка, хотя и видно что китай. У нас где-нибудь продаётся и что именно притулить мешает ? Бачку ничего не мешает сверху? Какой диаметр пружины, длина аморта (сток сегодня мерил - 335мм)? Цитата
Андрей 07 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Это я заказывал из скутермага(http://www.scootermag.ru)Внешний диаметр пружины 61мм, длина 330+проставка 40мм! бачок при срабатывании упирается в выступ воздухана который с внутренней стороны!!! а если ставить наоборот то он не влезает в верхнее крепление и упирается в бензобак!!! а вообще мартёр класс он с подкачкой и полной регулировкой! Цитата
Шустик Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 А если поставить бачком назад, но проставка не покупная снизу аморта, а сверху сделать самодельную? Цитата
Андрей 07 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Вот так я и думаю сделать! Цитата
Шустик Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 Нашлось что скрипело. Обшнырять пришлось пол дырчика, но косяк оказался реально на виду. Цитата
Шустик Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 Не поверишь, подножка об заводную лапку Цитата
Андрей 07 Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Ахаха! по этому я сразу как купил скут поднял кик чтобы он не цеплял! Цитата
Шустик Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 А у меня он сразу и не цеплял, километров через 300 наверно началось, пружина просела. Сидя на скуте - не видно, слазишь - лапка и подножка расходятся - и не подумаешь что они. Короче компоновщикам "респект". Кстати подножка хорошо сварена, крепко :) Цитата
Андрей 07 Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 да и в целом у скута все детали не плохо проварены сваркой! Цитата
Шустик Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 У меня далеко не всё так хорошо, местами просто похабно прихвачено точками Цитата
matroskin59 Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 привет народ. я тоже обладатель галактики. все нравится! скутер проехал 310 км,проходит обкатку. Цитата
Шустик Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 К нам кажись лето приходит. Такое ощущение, что охлаждения не хватает. По трассе 70-80 едешь десяток км и появляется трущий звучок, слышно на холостых оборотах, на ходу нет. Подостывает движок - всё проходит. Пробег 1700. Масло motul для скутеров полусинька, менял на 1500. Расход меньше трёшки - вчера 150км с одной заправки проехал (и горючки чуток осталось ещё). Бак 4,5 по факту Что можно с охлаждением сделать, чтобы эффективнее работало? Или на другое масло перейти? Тогда на какое? Цитата
matroskin59 Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 где вентилятор охлаждения надо сделать доп забор воздуха,крышечку которая будет воздух принудительно забирать Цитата
Шустик Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Видел такую, 650 рублей за кусок пластика в магазе по ссылке выше. Попробую сделать сам, оценю эффективность, отпишу что даёт. Сегодня разобрал обдув, чистил рёбра цилиндра и головки и срезал с вентилятора косяки литья. Снимал заодно глушак и обнаружил такой прикол - выхлопная дыра в головке где-то 23-24мм. А глушитель начинается с трубки диаметром 20мм. Незачищенные края этой трубки неслабо так перекрывают выхлоп и мощности явно не добавляют. Пришлось расточить до плавного перехода. Матроскин, посмотрел фотки, очень рекомендую глушитель держать чистым, где грязь там ржавеет на раз два. На днях пара приколов нарисовалась: бестолковый медиацентр начал на выключенную негромко гудеть в динамики в такт с оборотами движка. Нажимаешь вкл - затыкается. с включением фар или стопов - тоже затыкается. Датчик уровня стал показывать по-другому. До красной зоны стрелка не доходит, а бак уже пустой. Раньше уходила левее красной зоны. Сегодня "высох" посреди города. Пришлось резервную поллитрушку доставать и в бак лить. Старая привычка возить с собой уже не первый раз выручает :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.