Перейти к содержанию

Шустик

Пользователи
  • Публикаций

    376
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Весь контент Шустик

  1. Шустик

    Ищу балтмоторс галактику в черно зеленом цвете и на 125 кубах, в живом и ухоженном состоянии.
  2. Шустик

    Потерял своего верного друга. По непонятной причине на ходу загорелось что то в районе движка и скут выгорел в ноль за несколько минут. Ищу замену в черно зеленом цвете и на 125 кубах, в живом и ухоженном состоянии.
  3. На скут не сильно натянешь цепь, места нету с 13 колесами. Похоже надо эндурку брать на след зиму. Пока в велик вкатался
  4. Прикольно из ПСки. Из чего гусянка? Лыжа плоская или направляйки есть? Снега глубокого нету у нас. От силы 20см. Грунтовки уже основном укатанные
  5. АУ, куда все делись? Пока велик колёса зашиповал, все выходные не слазил, катался. Прикольно, но хочется что-то побыстрее!
  6. Привет всем! Куда все пропали??? Загорелось мне скут поставить на зимний ход, кататься для развлекухи по укатанному или неглубокому снегу. Интересует простой движитель вместо заднего колеса из недефицитных деталей, которые не нужно искать/заказывать/ждать. Есть какие идеи? Чтобы без токарки, только сварка-болгарка, всё что крутится можно было или купить в жигулёвском магазе, или наковырять в хламе на сто. Гусеницу как проще сделать? Есть варианты из автопокрышки вырезать, или слишком жёсткая будет? Реально вообще такую штуку замутить или нет за пару выходных? Кто нибудь реализовывал?
  7. Шустик

    Шустик

  8. Шустик

    Илья, скинь фоту. Если есть слабые места по раме, выкладывая, будем обращать внимание. Видяху тебе в ватсап кинул по переделкам под 2 аморта
  9. Шустик

    Мне че-то в страховке везде отказали.
  10. Шустик

    Ну вроде масса коленвала это момент инерции. То есть двиг быстрее раскручивается если лёгкий и трогаться легче если масса больше. Ну это не про скутер. Пробег чуть меньше 5 тысяч. В вариатор даже не лазил ещё. Новый ремень купил, в гараже валяется. Глушак если что самодел только, цены на китайские поделки нереал. На тачан из нержавки есть дешевле варианты.
  11. Шустик

    ХЗ - а причём тут может быть коленвал? Чтобы двиг крутился нужно хорошее наполнение и выпуск вроде. Подумываю выпуск самому сварить. Чисто разницу глянуть. На пилота запчастюхи то есть ещё, или днём с огнём?
  12. Шустик

    И еще вопрос - от штатных ламп наверху фар стекло подплавляется, или от того что я ксенон поставил? Как то внимания не обращал раньше. Вроде не прогрессирует. На дальнем свете сток лампы обе нити горят (35+35Вт)?
  13. Шустик

    чёт все пропали. кто чего делает по тюнинху двигла? Хотелки - увеличить максималку. По разгону с места и до 70 ништяк. Потом лениво чего-то едет, 90 с трудом набирает. Движок - поршневая 150 кубов. На старой голове, но каналымшлифованные и полированные, полированная камера сгорания, чуток облегчённые, полированные клапаны, притёртые нормально. сж чуть увеличена. От 150 голова не подходит. Такое чувство что крутиться на высоких не хочет. Мож карб другой подкинуть? Кто что посоветует. Мож кто одолжит от 150ки попробовать на пару дней? Новочеркасск. Или глушитель попробовать заменить, трубы колена тонкие какие-то, и сварено через ж. Но крепление к голове не похоже на те что продают. От чего подойдёт? Стоит распредвал менять или и так стоит что-то на высокие обороты. БМ писали что-то по этому поводу. Кто знает что там стоит в стоке?
  14. Шустик

    ХЗ. Подшипники и шестерни гул или вой дают. Насчёт глушителя - у меня хлопает там регулярно под сброс газа. Если бы там какие перегородки были - давно бы всё отвалилось и тоже брякало. Вокруг кронштейнов глушителя нигде трещин нету?
  15. Шустик

    проводка может не вытянуть. Цепь замок, выключатель света, переключатель дальнего, куча разъёмов, провода тонкие. У меня в двух фарах стоит ксенон. Загораются с неохотой. Моргают, пока одна не разгорится. Одна часто тухнет при этом. Надо через релюху переделать. Лень под клюв лезть. Одной лампы за глаза хватает.
  16. Шустик

    Мурзилку свою не найду чего-то. Схема тут есть: baltmotors.ru/files/manuals/Galactica_50dd-125dd_manual_RUS.pdf Чего-то мне казалось, что часть генератора, отвечающая за бортсеть - 3-фазная. По ходу нет. Глушилка отдельным проводом выведена. Как завязан замок зажигания - на схеме не отражно. Хотя ключом скут глушится на раз два. Провод глушилки от коммутатора можно временно отсоединить, если есть подозрения, что в клюве что-то не так. ХЗ зачем обмотку зажигания коротить, я бы датчик коротил для глушения :) Типовая схема блока тут http://elwo.ru/forum/38-135-. Себе такой уже спаял, весной проверю. По логике мой посильнее искру долбить должен, чем стандартный. И задержку меньше давать, на высоких оборотах актуально. Как на мощь повлияет хз, самому интересно. У нас двухколёсный народ уже вылез на дороги :)
  17. Шустик

    Вот ещё что можно сделать. Отсоединить разъём генератора и коммутатор. Включить зажигание. Выключить глушилку на руле. Проверить, звонятся ли провода от разъёма на генератор до разъёма коммутатора. Должны звониться и не должны на массу замыкать. Если не звонятся, ищем обрыв. Если что-то коротит на массу, смотрим в проводке клюва и руля, может при аварии что-то там коротнуло
  18. Шустик

    Давай. Схема есть? Могу вечером со своего скута кинуть. Пока что нужно следущее сделать. Генератор: у него несколько обмоток: - 3 фазная на электрооборудование (3 одинаковых провода, нас не интересуют). - обмотка на зажигание - катушка датчика, стоит снаружи ротора. Отсоединить разъём генератора. Обмотку зажигания надо прозвонить, должно быть на корпус сопротивление. Сколько ом? Аналогично - с катушкой датчика. Сколько ом? Дальше - крутануть стартером движок. С обмотки зажигания должно идти переменное напряжение, ориентировочно пару сотен вольт. Сколько? Аналогично с датчиком. На маховике снаружи выступ есть. Когда его к катушке подводишь - зазор должен быть ~ пол миллиметра. Отрегулировать надо, чтобы близко был и не тёр ни коем случае. При прохождении выступа с датчика должен импульс выходить. Ориентировочно - десяток вольт. Смотреть на режиме тестера DC - постоянное напряжение. Дальше. Звоним катушку зажигания (бобину в простонародии). Катушка прикручена. Отсоединяем провод первичной обмотки и звоним на землю. Сколько ом? Аналогично - между колпачком и массой - сколько килооом? Дальше. Присоединяем разъёмы генератора и бобины. Отсоединяем коммутатор. Включаем зажигание. Выключаем глушилку на руле. Проверяем, приходят ли напряжения с генератора от обмотки зажигания и датчика прямо на разъём коммутатора. Звоним, нет ли обрыва от разъёма коммутатора до бобины. Звоним провод массы к коммутатору. Если всё в поряде, пробуем другой коммутатор. Потом бобину. Ничго сложного нету. Отпишись, что получилось. Дальше думать будем. Может со своего скута похожие измерения сделаю и скину.
  19. Шустик

    Блин, как бы сочинить методику по поиску искры, часто народ мучается, а причины - простейшие. sergo1198, тестер в хозяйстве имеется?
  20. Шустик

    А я не жалею что воткнул. Город у нас горки и ямки. Ямочеркасск называется. Вот, там где раньше на горку 60-65, теперь 70-75. У этой поршневой кач-во получше, хотя и старая не скажу, что г. Обкаталась быстрее, шороха меньше сразу было. Рёбер больше, чем у стока, охлаждение лучше. У старой наблюдался затирающий шумок при длит движении по трассе в жару (после снятия не нашёл ни малейшего задира). У новой - ни разу. Ещё один важнейший фактор - голову надо снимать и делать. Я не про расточку каналов, хотя себе точил и шлифовал и каналы, и клапаны. Притереть клапаны надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Китайцы не притирают. У меня были среды пропуска во впуск. Плюс камеру сгорания - полирнуть и донышки клапанов тоже проточить и полирнуть до зеркала не такой большой труд, а польза будет. Карб и вариатор я не трогал. И смысла особого не вижу. Глушитель есть желание что-нибудь сварить менее душащее. По ходовой - я тему создавал про подвеску двигателя в раме. Очень рекомендую сделать при возможности. Скут станет реально приятно рулиться, исчезнет брыкание движка вперёд-назад, появится чувство уверенности в поворотах. Свет - ну что могу сказать - снимать клюв и пластик руля, тестер в зубы и потрошить. Выключатель есть на руле? Может что-то при сборке не так соединили. У меня ксенон сейчас стоит в обоих фарах, я доволен. Летом если время будет, пущу питание напрямки от аккума через реле. Штатная проводка слабая очень, много в ней проседает напруги. И выключателей 3 по пути. Галогенки тусклее горят, ксенон минуту две моргает, прежде чем зажигается.
  21. Шустик

    У жёлтого на фотке выше кстати 2 аморта сзади. У нового упростили до одного. Это гигантский минус, муторно второй ставить.
  22. Шустик

    Ну я менял на 150, Если тема интересно, всё выше описал. Смысл есть по любому. Кто сказал, что расход увеличился? Не заметил такого. Бак на 150-160км легко. С этой поршневой степень сжатия увеличивается (в стоке намерил ~7атм всего, под 95 бенз не оптимально как-то). Поршневая эта (http://honlingzakaz.ru/product_info.php?cPath=169_138_102&products_id=1254). Качество понравилось. Ускорение улучшилось на низких скоростях, максималка не выросла. Что-то душит на высоких оборотах. ХЗ. Мне в принципе не интересно, как быстро оно по трассе едет.
  23. Скорее-Джамшут Я вас рассужу. ДядяГурген это, из Чалтыря. Недавно ездил в другой город машинок пару смотреть, редкий довольно аппарат в нужной мне комплектухе. Первая по словам владельца в салоне муха не е...сь совокуплялась. Щас. Морда битая уся. Зачем красили? - Никто не красил. А крылья зачем снимали? - Да это с завода так, япы офигели совсем - воткнули болты не крашеные и разные. А почему противотуманок нет? Как нет, они есть, в своих нишах, просто закрашны чёрным. Но просвечивают. А почему в чистом салоне столько грязи? - да мы не заметили, привыкли уже. Под капотом и ходовьё вроде терпимо, потёки тока, из под крышки течёт, рейка течёт - да фигня это, доливай и ездий.
  24. Насчёт Ростова - для моца наши пробки не проблема. На двух колёсах чувствуешь себя богом. Ну почти. Очень у нас по обочинам любят объезжать, летом пыльно невообразимо. На море много едут наверно с середины июля по конец августа. В прошлом сезоне ездили в конце июня на неделю и в сентябре на неделю. Свободно было практически, у Джубги была засада и в Туапсе, походу это постоянное явление. Есть хороший варик объехать кусок М4 так: с М4 поворот Новочеркасск, шахтинское шоссе, Новочерасск, далее старая Ростовская, Аксай, выезд на М4 почти у моста через Дон. От Волгограда я бы поехал через Калач, Морозовск, Белую Калитву до М4 (лиховской мост). Дорогу делали вроде позапрошлым летом, ездил тогда в Волжский, пробок не было, можно сказать, свободная была дорога. С заправками на этом куске туговато ближе к М4. Дорога.bmp
  25. Шустик

    Dr Avic, информации много, но по толку - ну не буду я шлем выбирать по принципу зелёный или не зелёный. Можно и мигалку на шлем нацепить и броситься под грузовик. Не об этом речь. Вопрос вполне конкретный: марка шлема, его достоинства/ недостатки и бюджет. Например, шлем ноунейм китай открытый, скорлупа пластик, визор прозрачное оргстекло, затирается легко, ветер задувает, стекло потеет, ремешок сам по себе ослабляется, в перчатках расстегнуть тяжело. На прочность не приходилось испытывать. Не тяжёлый, одевать удобно, цена рубль. Новый ищу в пределах 3000 - 4000. Вот поэтому и ездил я 15 лет без шлема. Обзор лучше и слышно откуда звуки. А это - предупреждение аварий. То есть в шлеме ездить (не падать) - безопаснее. Но всё же - лучше в нём. А наколенники чем мешают? Предупреждать аварию что в них, что без них - одинаково, при этом толк при падении от них будет.
×
×
  • Создать...