Den56rus Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2022 Купил я китайца с птс ABM Zr250 у человека который был вторым хозяином по птс, при покупке мне было отдано дкп с первым владельцем с росписью( 1 владельца) и больше никакой информации. На это внимание я не обратил и вот встал вопрос о постановке на учёт, а у меня пустое дкп без паспортных данных владельца. Как быть есть фио и адрес владельца но это за тридевять земель от меня. Самим написать тоже не получится паспортные данные не реклама на каждом подъезде не весит.( птс, номер есть) Цитата
Паштет Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2022 2 часа назад, Den56rus сказал: Купил я китайца с птс ABM Zr250 у человека который был вторым хозяином по птс, при покупке мне было отдано дкп с первым владельцем с росписью( 1 владельца) и больше никакой информации. На это внимание я не обратил и вот встал вопрос о постановке на учёт, а у меня пустое дкп без паспортных данных владельца. Как быть есть фио и адрес владельца но это за тридевять земель от меня. Самим написать тоже не получится паспортные данные не реклама на каждом подъезде не весит.( птс, номер есть) Не совсем понятно. То есть ДКП от первого владельца есть, просто не полное, без паспортных данных? Тогда можно считать, что его нет вовсе. Связываться с предыдущем владельцем. Узнавать, стоит ли еще мот на нем на учете? Если да, то можно попросить написать ДКП сразу от него к тебе, минуя второго человека. Либо пусть скан пришлет и образец подписи, либо по почте оригинал ДКП (хотя бы 2 экземпляра). Если мот снят с учета, то просить все то же самое, но пусть пишет ДКП от него ко второму человеку, при чем вспоминает дату продажи. А потом от этого второго человека ДКП на тебя. И с такой цепочкой идти ставить на учет. Потому что выйдет не ловко, если владелец давно снял мотоцикл с учета, предоставив в ГИБДД одно ДКП (от него второму), а теперь ты придешь ставить с другим ДКП (от него к тебе). Искать владельца можно по соцсетям, у меня так получалось. Можно кинуть клич на форумах того региона или пробить по номеру мотоцикла в платных базах, типа автотеки. Если он продавался через интернет, то можно получить номер телефона. Ну и готовься к негативу и убеждениям. Представь, звонит тебе какой-то незнакомый чел и просит войти в положение и прислать по почте ДКП на технику, про которую ты уже и забыл. 1 Цитата
Den56rus Опубликовано 22 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2022 6 часов назад, Паштет сказал: Не совсем понятно. То есть ДКП от первого владельца есть, просто не полное, без паспортных данных? Тогда можно считать, что его нет вовсе. Связываться с предыдущем владельцем. Узнавать, стоит ли еще мот на нем на учете? Если да, то можно попросить написать ДКП сразу от него к тебе, минуя второго человека. Либо пусть скан пришлет и образец подписи, либо по почте оригинал ДКП (хотя бы 2 экземпляра). Если мот снят с учета, то просить все то же самое, но пусть пишет ДКП от него ко второму человеку, при чем вспоминает дату продажи. А потом от этого второго человека ДКП на тебя. И с такой цепочкой идти ставить на учет. Потому что выйдет не ловко, если владелец давно снял мотоцикл с учета, предоставив в ГИБДД одно ДКП (от него второму), а теперь ты придешь ставить с другим ДКП (от него к тебе). Искать владельца можно по соцсетям, у меня так получалось. Можно кинуть клич на форумах того региона или пробить по номеру мотоцикла в платных базах, типа автотеки. Если он продавался через интернет, то можно получить номер телефона. Ну и готовься к негативу и убеждениям. Представь, звонит тебе какой-то незнакомый чел и просит войти в положение и прислать по почте ДКП на технику, про которую ты уже и забыл. Второй владелец не участвовал в дкп он как забрал мотоцикл у 1 владельца стоящий на учете так и ездил на чужих номерах( точнее он их снял и просто ездил по лесам) у меня дкп с первым владельцем из заполненного только роспись. В общем мне нужен только первый владелец для оформления мотика. Я знаю где живет владелец но это информация на 2016 год. Мотоцикл с учета не снимался, как был поставлен на учёт первым владельцем так и стоит по сей день ( вроде не в угоне ). В вк искал не нашёл, в одноклассниках тоже. Попробую владельцу второму написать узнать про связь с первым, а там видно будет. ( звучит запутанно надеюсь все поняли ) Цитата
Den56rus Опубликовано 22 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2022 6 часов назад, Паштет сказал: Не совсем понятно. То есть ДКП от первого владельца есть, просто не полное, без паспортных данных? Тогда можно считать, что его нет вовсе. Связываться с предыдущем владельцем. Узнавать, стоит ли еще мот на нем на учете? Если да, то можно попросить написать ДКП сразу от него к тебе, минуя второго человека. Либо пусть скан пришлет и образец подписи, либо по почте оригинал ДКП (хотя бы 2 экземпляра). Если мот снят с учета, то просить все то же самое, но пусть пишет ДКП от него ко второму человеку, при чем вспоминает дату продажи. А потом от этого второго человека ДКП на тебя. И с такой цепочкой идти ставить на учет. Потому что выйдет не ловко, если владелец давно снял мотоцикл с учета, предоставив в ГИБДД одно ДКП (от него второму), а теперь ты придешь ставить с другим ДКП (от него к тебе). Искать владельца можно по соцсетям, у меня так получалось. Можно кинуть клич на форумах того региона или пробить по номеру мотоцикла в платных базах, типа автотеки. Если он продавался через интернет, то можно получить номер телефона. Ну и готовься к негативу и убеждениям. Представь, звонит тебе какой-то незнакомый чел и просит войти в положение и прислать по почте ДКП на технику, про которую ты уже и забыл. У меня на руках сам мот номер пустое дкп и птс Цитата
Паштет Опубликовано 22 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2022 А почему ты так уверен, что мот еще на учете? Пробивал по базам? Вообще можешь дать вин, попробую помочь. Цитата
Den56rus Опубликовано 23 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2022 14 часов назад, Паштет сказал: А почему ты так уверен, что мот еще на учете? Пробивал по базам? Вообще можешь дать вин, попробую помочь. Да в птс не прописано о снятии с учёта и пробивал показывает что действующие. Дома буду скину вин Цитата
Паштет Опубликовано 23 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2022 43 минуты назад, Den56rus сказал: Да в птс не прописано о снятии с учёта и пробивал показывает что действующие. Дома буду скину вин В ПТС этого может и не быть. На 11 день после продажи продавец через госуслуги может снять с учета. Цитата
Летучий Голландец Опубликовано 23 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2022 А СРТС на руках? Цитата
Паштет Опубликовано 23 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2022 Кстати да, СРТС (он же СТС, он же свидетельство о регистрации - заламинированый документ примерно 7х10 см) есть? Цитата
Den56rus Опубликовано 24 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2022 17 часов назад, Паштет сказал: Кстати да, СРТС (он же СТС, он же свидетельство о регистрации - заламинированый документ примерно 7х10 см) есть? Нет, нету. А ну тогда возможно он и не на учете. Вот вин: LT4JDNL0XEZ570032 Цитата
Паштет Опубликовано 24 апреля, 2022 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2022 7 часов назад, Den56rus сказал: Нет, нету. А ну тогда возможно он и не на учете. Вот вин: LT4JDNL0XEZ570032 В ПТС дата первой регистрации 13.04.2016 в г Трехгорный? С тех пор владельца не менял. На учете стоит (если не снят совсем недавно), в угоне не числится. СТС должен быть, видимо утерян. Нужно искать связь с прежним владельцем. Как вариант, идти сдаваться гайцам. Возможно они отправят мот на спецстоянку или оставят на ответственное хранение тебе. И сами свяжутся с владельцем. Но я бы последним делом к ним шел. Уж лучше продать в полц ены, предупредив покупателя о возможных проблемах. Цитата
Den56rus Опубликовано 25 апреля, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2022 (изменено) 16 часов назад, Паштет сказал: В ПТС дата первой регистрации 13.04.2016 в г Трехгорный? С тех пор владельца не менял. На учете стоит (если не снят совсем недавно), в угоне не числится. СТС должен быть, видимо утерян. Нужно искать связь с прежним владельцем. Как вариант, идти сдаваться гайцам. Возможно они отправят мот на спецстоянку или оставят на ответственное хранение тебе. И сами свяжутся с владельцем. Но я бы последним делом к ним шел. Уж лучше продать в полц ены, предупредив покупателя о возможных проблемах. Понял, спасибо. Номер первого владельца найден Изменено 25 апреля, 2022 пользователем Den56rus 1 Цитата
Den56rus Опубликовано 13 октября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2022 (изменено) В 25.04.2022 в 00:07, Паштет сказал: В ПТС дата первой регистрации 13.04.2016 в г Трехгорный? С тех пор владельца не менял. На учете стоит (если не снят совсем недавно), в угоне не числится. СТС должен быть, видимо утерян. Нужно искать связь с прежним владельцем. Как вариант, идти сдаваться гайцам. Возможно они отправят мот на спецстоянку или оставят на ответственное хранение тебе. И сами свяжутся с владельцем. Но я бы последним делом к ним шел. Уж лучше продать в полц ены, предупредив покупателя о возможных проблемах. Связался с владельцем он дал паспортные данные все, все заполнил. Пошёл в гаи оформляться, гаишник сказал что мот стоит на учете (если я правильно понял, ибо было много вопросов с тем что: где стс? И старые номера?) в итоге все сделал оформил его на меня и я получил прикольный номер: 9990АВ56. Спасибо всем кто помогал Изменено 13 октября, 2022 пользователем Den56rus 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.