Перейти к содержанию

Паштет

Постояльцы
  • Публикаций

    3 377
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

Паштет стал победителем дня 7 февраля 2019

Паштет имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 522 Очень хороший

Информация о Паштет

  • Звание
    Активный участник

Обо мне

  • Моя мототехника:
    Stels 400 GT, Lifan 200 GY-5, KAYO CRF801-7L Classic 14/14 (двиг YX 140cc)
  • Имя
    Павел

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

7 041 просмотр профиля
  1. Паштет

    Опытным путем новый владелец моего Авенджера установил, что ехать можно и на одной свече, при чем без особой потери мощности.:)
  2. Да не особо. Всего на 55 часов больше состояния капитального ремонта.
  3. Паштет

    Тонкость вот в чем. Без подсказок на мото я тоже не смог сам найти.
  4. Паштет

    Советую пробовать Тинькофф. Ребята до денег жадные, застрахуют даже дедушкин совкоцикл без всяких визитов, осмотров и т.д.
  5. Паштет

    Прибывающих из-за границы россиян обязали сидеть на самоизоляции https://news.mail.ru/society/43482317/?frommail=1
  6. Паштет

    Можно банально закрасить все цифры дальше 80.:)
  7. Паштет

    Конец сезона, технику начали сливать. Я на авто ру увидел несколько НС200 за 100-120, парочку хуйсонгов за 100-120, несколько Сим Вольф от 90 до 110 и даже несколько Дюк-200 за 110-120.
  8. Паштет

    Все в интервале 30-40 л/с жрет резко больше наших китайчиков на 14-17 лошадей. Что водянка 250, что сухая чесотка - сразу уже от 4л на сотню.
  9. Паштет

    Видимо из ТТХ. Соглашусь, разве что чем плохи 400? Просто в большинстве случаев под чесоткой представляется та самая сибиха, о 4 горшках и 53 л/с. Но есть же двигатели и поспокойнее. Рядная двустволка лошадей на 40 тоже весьма неплоха для указанных крейсерской и максимальной скоростей. Вот такой бы сделали китайцы или индусы за 200 тыр, пусть вообще пустой без допов - был бы хит.
  10. Паштет

    Ну прямо сейчас стелс-москау продает флейм за 96000 и флекс за 89000. Так себе экономия по сравнению с весной 2018, когда они были что-то вроде 62000 и 59000 соответственно. Поддерживаю совет искать б/у. В конце сезона очень свежий мотоцикл можно взять по хорошей цене. Малокубатурник 2019-2020 года со скидкой до 30%.
  11. Все проверяется за небольшую сумму через портал автокод. Может первый владелец давно уже мот в утиль сдал, а второй владелец даже не в курсе. По ДКП. Если второй хозяин вовсе не вписан в ПТС, то нужно, на выбор либо первый хозяин - второй хозяин - ты, либо первый хозяин - ты.
  12. Терпимо. Скорее всего он вписан в ПТС (менеджером магазина), но даже если не ставил на учет, юридически все равно является хозяином. Пусть пишет ДКП на тебя.
  13. Паштет

    Я словил на 400ЖТ, тоже в задницу. Шел на опережении во второй полосе, скорость больше 100. Почувствовал неладное по вилянию мота, остановился на обочине на боковой подножке. Пока отошел пару шагов отлить, заднее колесо окончательно спустило, мотоцикл стал вертикальнее на боковой подножке и его ветром снесло на отбойник. Чуток пластик покоцал, погнул ручку сцепления и рычаг тормоза. Ветровое стекло разбил. Докатил 200 м до шиномонтажа, там мне за какие-то копейки поставили грибок (резина безкамерная), после чего я за год еще несколько тысяч км откатал даже не подкачивая. На Лифан-200 эндуро резина была на столько дубовая, что с проколотом задним колесом мой друг ехал по грунтовке до меня километров 10, а я с проколотым передним по асфальту километров 15 (ну это разные случаи были:)). При чем прокол я увидел случайно, тоже не понравилось поведение мотоцикла на скорости около 80. Уже увидев прокол я возвращался домой на скорости 30-40 км/ч без особых проблем. Колесо и покрышка после этого еще пару лет прожили.
  14. В ПТС прежний хозяин вносит запись о новом хозяине, ставите подписи. При постановке мотоцикла на учет сотрудники МОТОТРЭР в дополнение к этому уже все необходимое пишут. Я бы еще попросил паспорт продавца. Как минимум убедиться, что он действительно тот, кто указан в ПТС и СТС. Еще бы через любой портал типа АвтоКод по номеру пробил мотоцикл хотя бы на утилизацию и ограничения регистрационных действий. Можно попросить копию или фото паспорта для написания других ДКП или не ставить дату в ДКП, что бы не нарваться на штраф при постановке на учет (поставить на учет нужно в течении вроде 10 дней с момента покупки). Страховку рекомендую сделать сразу, как получите права. Разница в цене за ту неделю-две, пока будете нарабатывать практику копейки, зато нервов сбережет, случить, тьфу-тьфу-тьфу, ДТП... В МОТОТРЭР рекомендую записываться заранее через Госуслуги или аналогичные сайты - здорово экономит время. Опять же через Госуслуги можно оплатить пошлину с 30% скидкой. Какой покупаете?
  15. Паштет

    Нужно было сделать ОСАГО на мотоцикл без ограничений. Все знакомые агенты отказались. Сделал на Авито у этого В 2.раза дешевле рыночной цены. Полис пробивается по всем базам и с этим полисом даже поставил мотоцикл на учет. Но при проверке в самой страховой узнал, что полис кривой. Ну сам полис оригинальный, ВИН мотоцикла мой, но страхователем и водителем вписан единственный дядька где-то во глубине сибирских руд. В моем полисе просто фотошопом указан я страхователь, список без ограничений и сумма. В случаи ДТП, где я буду потерпевшим, ремонтировать буду за свой счет. В случаи ДТП, где я буду виновным, все будет еще грустнее. Чувак отказалсяя возвращать деньги или учитывать их при стоимости оформления полностью правильного полиса (хотя я изначально такой и просил). Значит придется ему не хорошие вещи делать... Один агент уговорила меня застраховать в РЕСО просто на себя, а потом расширить полис до без ограничения за доплату. В итоге за месяц мне не смогли его расширить по телефону, в нескольких офисах, не могу в личном кабинете на сайте, а в мобильном приложении такой функции вовсе нет, техподдержка разводит руками, ссылаясь на сбои в базе РСА. Последний вариант, ехать в центральный офис, но он один в Москве и работает только в будни с 11 до 17 по таким вопросам. С работы вырваться не реально. В итоге просто стал обзванивать горячие линии крупных страховых компаний и мне дали добро в Тинькофф. По их инструкции я залез на сайт (у меня оказывается уже был личный кабинет, так как есть их банковская карта), разобрался, как выбрать мотоциклы, за 5 минут заполнил все поля, приложил скан СТС и паспорта (проигнорировав разумеется скан прав вписанного в полис водителя), оплатил картой (цена соответствует максимальной планке на рынке судя по калькуляторам ОСАГО на сайтах других компаний, а так же сравни.ру, банки.ру, РСА и тд) и через минуту получил электронный полис на почту с датой начала использования через 4 дня. А до этого месяц блин пороги обивал... С РЕСО буду расторгать полис и забирать деньги.
×
×
  • Создать...