Moto_Gp Опубликовано Понедельник в 03:29 Жалоба Опубликовано Понедельник в 03:29 Может быть на раме напряжение? Потому что похоже что она под напряжением переменным скорее всего. В чем вопрос, будет ли работать остальное электрооборудование в том числе коммутатор и искра лупить если на массе помимо минуса будет какое-то напряжение? Цитата
Летучий Голландец Опубликовано Понедельник в 03:56 Жалоба Опубликовано Понедельник в 03:56 37 минут назад, bin13 сказал: ез АКБ лампа света наверное и будет сгореть. Не будет, у меня в пути минус от аккума отвалился, завёлся с кика, доехал до гаража без аккумулятора, свет и подсветка приборки пульсировали, но ничего не сгорело. Цитата
bin13 Опубликовано Понедельник в 04:06 Жалоба Опубликовано Понедельник в 04:06 31 минуту назад, Moto_Gp сказал: Может быть на раме напряжение? Потому что похоже что она под напряжением переменным скорее всего. В чем вопрос, будет ли работать остальное электрооборудование в том числе коммутатор и искра лупить если на массе помимо минуса будет какое-то напряжение? Конечно, напряжение может быть переменное и постоянное в одних и тех же проводах и все будет работать. Но речь не о мотоцикле, а о других схемах. У меня на работе схемы электрические так работают ввиду экономии проводов в ссср. Так что думаю такой вариант возможен. Думаешь генератор пробивает на корпус? Цитата
bin13 Опубликовано Понедельник в 04:08 Жалоба Опубликовано Понедельник в 04:08 10 минут назад, Летучий Голландец сказал: Не будет, у меня в пути минус от аккума отвалился, завёлся с кика, доехал до гаража без аккумулятора, свет и подсветка приборки пульсировали, но ничего не сгорело. Кайо к1 с завода у них больное напряжение выдает реле напряжение и АКБ горят как семечки. Поэтому и предположил такую ситуацию. Хотя да, лампы у них не горят. Чтобы не портились АКБ они включают лампу и ездят постоянно с ней. 1 Цитата
bin13 Опубликовано Понедельник в 04:11 Жалоба Опубликовано Понедельник в 04:11 В общем походу ты разобрался со своей проблемой. Смотри внимательно генератор и производи замеры. Ну и до кучи поменяй его, на озоне можно заказать и проверить и если это не он в течении недели вернуть без последствий. Не должно бить током, не должны штатные реле напряжения гореть как семечки Цитата
Moto_Gp Опубликовано Понедельник в 04:47 Жалоба Опубликовано Понедельник в 04:47 39 минут назад, bin13 сказал: Конечно, напряжение может быть переменное и постоянное в одних и тех же проводах и все будет работать. Но речь не о мотоцикле, а о других схемах. У меня на работе схемы электрические так работают ввиду экономии проводов в ссср. Так что думаю такой вариант возможен. Думаешь генератор пробивает на корпус? Может быть. Как это можно проверить? Мне там электрик однажды что-то заземлял, через эту землю может что-нибудь пробивать? Цитата
Moto_Gp Опубликовано Понедельник в 04:50 Жалоба Опубликовано Понедельник в 04:50 36 минут назад, bin13 сказал: В общем походу ты разобрался со своей проблемой. Смотри внимательно генератор и производи замеры. Ну и до кучи поменяй его, на озоне можно заказать и проверить и если это не он в течении недели вернуть без последствий. Не должно бить током, не должны штатные реле напряжения гореть как семечки Нифига не разобрался, покупать на авось это не выход, а если не в генераторе дело? Я так не делаю, нужно устанавливать точную причину, тогда что-то менять. Цитата
bin13 Опубликовано Понедельник в 04:58 Жалоба Опубликовано Понедельник в 04:58 (изменено) 8 минут назад, Moto_Gp сказал: Нифига не разобрался, покупать на авось это не выход, а если не в генераторе дело? Я так не делаю, нужно устанавливать точную причину, тогда что-то менять. Ну тогда добирайся до генератора и меряй. Чего гадать зря Изменено Понедельник в 04:58 пользователем bin13 Цитата
Летучий Голландец Опубликовано Понедельник в 05:00 Жалоба Опубликовано Понедельник в 05:00 8 минут назад, Moto_Gp сказал: ? Я так не делаю, нужно устанавливать точную причину, тогда что-то менять. Все правильно, дружище, тебе нужно обратиться к автоэлектрику, который проверит гену, прозвонит проводку и т.д. Возьми с собой схему, чтобы ему не пришлось тыкаться наугад. Цитата
Observer Опубликовано Понедельник в 06:26 Жалоба Опубликовано Понедельник в 06:26 (изменено) 4 часа назад, Moto_Gp сказал: И как это выглядит на втором фото ничего не понятно на фотографии . К такому реле зарядки должны подходить в большинстве случаев : зелёный это земля минус аккумулятора , оборудования и рама . красный это +12В аккумулятора . желтый - это с генератора катушки освещения , он же может быть непосредственно подключен переключателю света ближний/дальний белый - регулирующий напряжение в сети . Для привязанного генератора к земле - белый и жёлтый должны звониться между собой и с зелёным . Бывает что белый путают с жёлтым и получают тогда непонятно что или генератор не соответствует реле зарядки и выходящим проводам ( из генератора который не привязан к земле выходят вместо двух жёлтых - жёлтый и белый ) Если проводка не соответствует стандартам т.е. вместо указанных цветов проводов подходят провода других цветов ( что часто встречается на японцах ) - лучше не колхозить обратится к специалисту , дешевле обойдётся . Потому что после того как сами наворочают - обращаются мне и часто это обходится в три раза дороже , чем если бы сразу обратились . Потому что нужно мало того что нужно найти причину проблемы , ещё распутать весь этот колхоз . Изменено Понедельник в 07:04 пользователем Observer 1 Цитата
Moto_Gp Опубликовано Понедельник в 09:23 Жалоба Опубликовано Понедельник в 09:23 2 часа назад, Observer сказал: ничего не понятно на фотографии . К такому реле зарядки должны подходить в большинстве случаев : зелёный это земля минус аккумулятора , оборудования и рама . красный это +12В аккумулятора . желтый - это с генератора катушки освещения , он же может быть непосредственно подключен переключателю света ближний/дальний белый - регулирующий напряжение в сети . Для привязанного генератора к земле - белый и жёлтый должны звониться между собой и с зелёным . Бывает что белый путают с жёлтым и получают тогда непонятно что или генератор не соответствует реле зарядки и выходящим проводам ( из генератора который не привязан к земле выходят вместо двух жёлтых - жёлтый и белый ) Если проводка не соответствует стандартам т.е. вместо указанных цветов проводов подходят провода других цветов ( что часто встречается на японцах ) - лучше не колхозить обратится к специалисту , дешевле обойдётся . Потому что после того как сами наворочают - обращаются мне и часто это обходится в три раза дороже , чем если бы сразу обратились . Потому что нужно мало того что нужно найти причину проблемы , ещё распутать весь этот колхоз . Распиновка в фишке на фотографии соответствует распиновке на схеме РР Suzuki, там по проводам в принципе видно что куда воткнуто в релюху, короче там по мануалу перераспиновано Цитата
Moto_Gp Опубликовано 2 часа назад Жалоба Опубликовано 2 часа назад Всем спасибо парни. В общем померял аналоговым мультиметром, стрелка не дёргается и реагирует на газ, точно определить напряжение не удалось, но по виду всё работает как надо. Остался вопрос почему два цифровых китайских мультиметра не справились с задачей. Можете подсказать вот эта приблуда куда цепляется, на переменку или постоянку, и если на переменку, можно её использовать совместно с фарой или нежелательно? https://www.ozon.ru/product/protivotumannaya-fara-svetodiodnaya-fonariled-pro-18w-fso-dalniy-dopolnitelnyy-svet-na-avto-fso-176552057/?at=28t0LNmz7fWZYZ01cp5kLyGsgWzmgyslxjgNouz9KOoB#section-description Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.