Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил позавчера 2 мотоцикла Barsik 200 и Irbis ttr 250. С дуру заказал сборку. Почитал форум теперь боюсь косяков сборки. Привезут завтра, сказали при приемке можно провести полную проверку и проехать.

Как понимаю надо при проверке проверить работу всех элементов электрики, проехать проверить все передачи и тормоза.

Потом поменять масло на нормальное 

Потом проверить все болты на предмет их затяжки.

Все правильно?

Опубликовано

Рекомендую приехать в гараж, разобрать почти весь, кроме мотора и каждый болт посадить на синий фиксатор резьбы,или хотя бы не разобрать, а приоткрутить болты, капнуть фиксатор-закрутить, в местах крепления мотора и глушителя капнуть хорошо нужно. Практически полная гарантия что бояться будет не за что в дальнейшем. Потратишь на это пол дня точно, но зато сразу все косяки уйдут. И посмотреть проводку, вдруг пережимает где. Проверять все как обычно, работоспособность, как на ходу.

Опубликовано

На счет приоткрутить и капнуть думаю не поможет (до самой резьбы, где нужна фиксация, не дотечет). У меня был уже собран в магазине, но я заказал замену масла сразу! и сборку на герметик. Так герметик (фиксатор резьбы) нанесли только на колесные гайки и еще кое где. (считай, что по уму выполнили только замену масла) Вот второй год уже в эксплуатации (щадящей) и из косяков вылезло только неправильная установка привода спидометра, прокладка жгута проводов в районе фары с перегибом, трущимся об вилку (в итоге перетерлась - коротыш, замена предохранителя и прокладка заново по нормальному), открутились болтики термозащиты выхлопной (обычный гровер исправил дело), отпотевание маслом вокруг крышки распредвала (это уже сборки не касается. несколько раз садил на герметик, но бесполезно-через какое-то время все равно начинало сочиться. Просто подобрал подходящую резинку (натянул от патрубка системы охлаждения КАМАЗа и на солидол-все проблема отпала). Там же болтик сквозь цилиндр к картеру (медные прокладки успеха не приносили и из резины МБС вырезал прокладочку, затянул и получилось, что краями шайбы обрезало лишнее так, что даже не видно, что там что-то подложено, но самое главное потение маслом пропало) Но самое, считаю, главное после замены масла нужно снять все доступные подшипники и набить под завязку смазкой. (колесные и "успокоителя" цепи точно нужно) К стати послушал критику про снятый мной этот самый "успокоитель" и поставил на место (конечно заменив подшипники и через дистанционную втулочку).

Опубликовано

Получил сегодня. Проверил болты, на удивление все добротно затянуто, посмотрел на прокладку проводов и тросиков, все прилично проложено нигде не пережато.

Может чего и не заметил, потом вылезет.

Загнал в новую квартиру вонь стоит от резины,  дышать нечем. Довезу до гаража, поменяю масло. В квартире решил не менять, вернее не дали))

Единственное что у Ирбиса пластмассовая защита передней вилки трет о покрышку. Надо что-то с ней придумать.

Опубликовано

На фиксатор я все же очень рекомендую посадить. По опыту моей поездки у меня раскрутились 2 болта только, причем на один я забил просто, когда все протягивал, не полез с фиксатором, не удобно было, зато потом на 40 грудусной жаре об этом очень пожалел, второй был с резинкой, был уверен что не открутится. Не поленились, потрать пол дня и 250 рублей на фиксатор. Забудешь насовсем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...