Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Опубликовано

Есть приборка новая от Гарпии, все вопросы в личку

Опубликовано

а кто знает если на японца поставить спидометр он будет ровно показывать? с джапами одинаковые передаточные числа у механизмов спидометров?

Опубликовано

Думаю тут не кто не ответит.Такой информации нет,да и диаметры колес у всех разные. На японца проще поставить и найти родную или универсальную с али.

Опубликовано

диаметр колес тут совершенно непричем, колесный редуктор привода спидометра выдает одинаковую скорость вращения троса спидометра, например спидометр от сибихи будет показывать правильную скорость при установке на , скажем, сузуки интрудер, у всех джапов они унифицированы, так же как и у нас спидометр от урала будет правильно показывать на иже, ну разве что с мизерной погрешностью

вобщем купил бы незадорого спидометр от любого кетая на опыты, желательно одинарный без приборки

Опубликовано

Универсальные приборки на али,идут под конкретняй диаметр колеса,причем что с эл магнитным датчиком,что с троссовым приводом.Подозреваю,что как раз редукторы стоят с одинаковым передаточным отношением,значит при разном диаметре колес,будет разная скорость.

Могу дать ссылку,где я покупал за 1800р приборку в сборе,позже нашел ее за полторы.

Но для просто попробовать,можно у себя на месте,через авито,купить любой спидометр с мопеда типа альфа и др.буквально за несколько сотен.

Опубликовано

Подозреваю,что как раз редукторы стоят с одинаковым передаточным отношением,значит при разном диаметре колес,будет разная скорость.

Странный Вы народ, я говорю что на практике убеждался, а Вы мне "подозреваю" ))

Универсалки есть и с корекцией по диаметру колеса, но они с магнитным датчиком и мне неинтересны

Опубликовано

Ну Вам виднее.Просто тросовая эл.приборка со скутера с колесом на 10,врала на моем колесе на 12,заменил на "родную" и она стала показывать близко к реальному значению.С чем связанно не знаю,вроде как на донорском скутере с колесом на 10,она показывала "реальные" значения.

На али есть несколько типов приборок,самые дешевые электронные ,не имеют коррекцию и идут на конкретный диаметр колеса,причем самое интересное,они есть как с эл.магнитным датчиком(выносным),так и с троссовым приводом.Внутри троссовой(разбирал),стоит все тот же магнитный или оптический датчик.

Я не хочу спорить,ибо не притендую на свою правоту,опыта общения с мото у меня не много.Но есть не большие наблюдения и ковыряния приборок,пример которых я привел. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...