Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Появился стук клапанов... Настраивал и на холодную и на горячую и на теплую, перетягивал, не дотягивал, делал 0.05-0.07, 0.05-0.08, стук пропадает буквально на час и потом опять звенят(( Куда копать? Коромысла люфтят горизонтально 1-2 миллиметра, но это допустимо, вроде. 

Опубликовано

Появился стук клапанов... Настраивал и на холодную и на горячую и на теплую, перетягивал, не дотягивал, делал 0.05-0.07, 0.05-0.08, стук пропадает буквально на час и потом опять звенят(( Куда копать? Коромысла люфтят горизонтально 1-2 миллиметра, но это допустимо, вроде. 

у меня при таких зазорах вообще тишина

Опубликовано

Посмотри внимательно,пошевели каждую детальку.Была такая ситуация у меня правда на альфе,как не регулировал,плавали зазоры.Оказалось подшипники распредвала болтались в посадочных местах головки,алюминий как пена,рыхлый какой-то.Разобрал, накернил посадочные места,тогда распредвал встал боле менее плотно и зазоры не стали плавать.

Опубликовано

Посмотри внимательно,пошевели каждую детальку.Была такая ситуация у меня правда на альфе,как не регулировал,плавали зазоры.Оказалось подшипники распредвала болтались в посадочных местах головки,алюминий как пена,рыхлый какой-то.Разобрал, накернил посадочные места,тогда распредвал встал боле менее плотно и зазоры не стали плавать.

Хорошо, посмотрю подшипники и отпишусь)

Опубликовано

От масла может зависеть. При чем достаточно существенно. Масло какое заливается ?

Последний раз залил мотюль 5100, но до этого лил 7100 и стук был

З.ы. - Админы, не закрывайте тему. Как найду проблему - отпишусь)

Опубликовано (изменено)

DmitrySO! победил?

вот и у меня стучат

Снял головку цилиндра и оказалось, что туда не поступает масло..(( Коромысла и распредвал сточились под ноль, можно сказать, от этого и зазор плавал. На выхах поеду смотреть маслонасос и маслоканал. На что ещё обратить внимание, из за чего масло может не поступать?

Изменено пользователем Капитан Улитка
Опубликовано
DmitrySO! может у тебя всё банально забился просто канал герметиком или ещё чем? хотя могло и шлицы на масло насосе слизать

Вопрос на засыпку, у тебя метки совпадают?

Я выставляю Т под крышкой, а метки на звезде грм немного не совпадают относительно отливов

Опубликовано

DmitrySO! может у тебя всё банально забился просто канал герметиком или ещё чем? хотя могло и шлицы на масло насосе слизать

Вопрос на засыпку, у тебя метки совпадают?

Я выставляю Т под крышкой, а метки на звезде грм немного не совпадают относительно отливов

1-2 мм не совпадают, но это не критично
Опубликовано

У меня не похоже на 1-2мм, на 2-3мм точно, отрегулировал клапана, все равно стучат громко, завтра полезу дальше, смотреть поршень, может цепь грм перескочила на зуб

Опубликовано

Друзья, помогаем! Маслонасос исправен, качает и крутится, теперь нужно проверить маслоканал. Чем его лучше прочистить, продуть, кто имел дело с этим?

Опубликовано

млин, мне кажется, что и у меня от головки шум сильный....хотя заводится и на холодную и на горячую вроде норм.

/на днях купил б/у черного ттр 2012 г. китайцев никогда не было, теперь вопросов куча./

а может натяжитель цепи из строя выйти?-у меня на газели ломался гидронатяжитель цепи, звук был как у дизеля, поставил механические натяжители- теперь двс шепчет.

Опубликовано
Никола R1 врятли, поидее он вечный, сними посмотри его, у тебя скорее всего как у меня, клапана стучат и регулировать бесполезно потому что цепь грм уже растянута до мах

Сними с движка стартер, 2 болта, потом открути два болта натяжителя, сними его, откручиваешь по центру крестовой отвёрткой болт и пытаешься его взвести, крутив тонкой шлецевой отвёрткой

Опубликовано

спасибо, lan, тогдаине вижу смысла его и снимать. сегодня смотался послушал как работает новый обкатанный китаец воздушник 4т. мой по сравнению с ним дизель:-) в общем вскрытие покажет.

а никто б/у запчасти или разбором не занимается из наших форумчан? а то нужен стартер, пластик интересует, корпус воздушного фильтра, коробка под акб.

Опубликовано

вообщем замена грм у меня не помогла, а у меня всё гораздо интереснее, с завода китаёзы неправильно поставили звезду грм, коромысла должны смотреть вниз, а не вверх

BwcYFPIEPkQ.jpg

Опубликовано (изменено)

вообщем замена грм у меня не помогла, а у меня всё гораздо интереснее, с завода китаёзы неправильно поставили звезду грм, коромысла должны смотреть вниз, а не вверх

Проверните колен. вал на один оборот и обнаружите кулачки распредвала внизу. Это особенность 4х тактного двигателя - два оборота колен. вала соответствуют одному обороту распредвала.  

Опубликовано (изменено)

Я вот даже не знаю смеяться или плакать. Ты реально думаешь что у тебя мот работал с перевернутым распредвалом ? Ну переверни его тогда еще раз - посмотришь что будет.

Опубликовано

Добавлю разве что только то что искра бьет в любую ВМТ как в конце такта сжатия так и в конце такта выпуска.

Опубликовано

да, только вот настраивал и в один такт и в другой такт клапана, один хрен адцкий грохот, пока не перевернул звезду грм на 180, теперь у меня надпись fl внизу и тишина

ладно я не механик, но друг с мотами давно занимается, у него тоже не получилось настроить, странно всё это)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...