6ЕН Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Мопед джордан, можно читать альфа, пробег завтра будет ровно 6000, мотор 139fma 110 кубов. На холостых никаких странностей нет, кроме когда на холодную заводится и стучит немного и довольно громко, но после прогрева тишина. Заводится отлично. На любой передаче с оборотами появляется нарастающий стук. Тахометра у меня нет, например на 4 он начинается с 55 и дальше, чем выше скорость, тем сильнее, раньше ездил постоянно 80-100 и все вибрации после 60 пропадали совсем. Теперь мой предел 60, дальше такая вибрация, что вротмненоги, аж ноги с подножек соскальзывают. Думал сначала что мотор бьёт об раму, он и правда вплотную в ней приблизился со стороны цепи грм, но на скорости вроде он не стучит, во всяком случае не видно. Прошу помощи как победить эту зловещую напасть. Знаю что самое простое -замена мопеда на мот, но экзамен на категорию А только завтра, а без колёс уже не могу или не хочу даже. Цитата
егерь Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 А если за движёк руками покачать в разные стороны люфт не чувствуется? Да вобще, тщательно проверь весь крепёжь на всём мотоцикле, для начала... Цитата
6ЕН Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Есть, только я его протянул когда такая штука началась, пытался мотор ровно поставить, как он был, чтобы зазор был между головкой и рамой, стук не пропал, а голова обратно к раме подошла километров через 400 Цитата
6ЕН Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Ах да, и едет как будто рывками мелкими Цитата
san Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 запиши видео, сложно понять как именно стучит, может детонация... Цитата
егерь Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Смотри крепёжь, мож где-то сайленблок раздолбало... А в двиг не лазил? Ах да, и едет как будто рывками мелкими Тут скорей всего перетянута цепь, которая ко всему ещё и растянута неравномерно, но глянь и ступицы. Цитата
егерь Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 Стук частый, в такт движку? Или более редкий? Цитата
6ЕН Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2016 В двиг не лазил, да и боюсь если честно, никогда не доводилось, во всяком случае пока. Стуки как будто колесо за что то задевает одним местом и частота такая же, которая нарастает по мере увеличения оборотов. А разве есть сайлент блоки на мопедах таких? Видео записать наверное сложно, но скорее всего возможно. На цепь почему-то я тоже грешу, только вот как её проверить, она за почти 1000 км растянулась почти полностью, причем она кировская, не Китай Цитата
san Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 Подъезжай ко мне на работу вечером, на 8 марта, посмотрим, послушаем))) 1 Цитата
6ЕН Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 Спасибо за предложение, я раньше 22 только не смогу приехать, работаю до 21 и доехать с Тульской надо ещё. По идее надо вывешивать заднее колесо и слушать откуда стук. Вряд ли это из коробки, или цепь или что то в колесе заднем, может и демпфера. Похоже что оно прогрессирует Цитата
6ЕН Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2016 Огромное спасибо, San, за помощь в поиск проблемы,все дело оказалось в разбитом креплении мотора, из-за чего он уходил в бок, образовывалась несоосность звезд и цепь пытаясь соскочить издавала такие звуки. Будем устранять. Надеюсь, опыт кому-то будет полезен. Цитата
san Опубликовано 1 июня, 2016 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2016 Не за что, хорошо, что разобрались. :) Проблема вроде пустяковая, но для её устранения придётся повозиться... Кстати Егерь сразу понял в чём проблема))) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.