Перейти к содержанию

егерь

Модераторы
  • Публикаций

    14 481
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    374

егерь стал победителем дня 12 сентября

егерь имел наиболее популярный контент!

Репутация

10 566 Очень хороший

Информация о егерь

  • Звание
    Активный участник

Обо мне

  • Моя мототехника:
    QingQi QM200GY (БМ200 эндуро) - пробег35500км
  • Имя
    Николаич

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Калининградская область
  • Интересы
    Мото, рыбалка, охота...

Контакты

  • Телефон
    телефон в личку

Посетители профиля

32 169 просмотров профиля
  1. егерь

    А, вон ты о чём... То что медью промышляли тока алкаши - это предубеждение.
  2. егерь

    Нет, после подготовки заливаю шов непрерывным плавлением электорода, если электрода не хватает чтоб заплнить шов, то снова протачиваю "конус" и снова заливаю, это, разумеется, там где подлезть можно. В целом, например с тисками, а они ломаются в месте очень интересном)), сначала готовлю и провариваю неудобные места, а снаружи уже потом. А вобще мне чугун варить даже нравится - работа хоть и грубая, но интересная. Не то что жестянка, трах её тибидох!
  3. егерь

    Нифига не понял.., ну да ладно, - побегай покудова...
  4. егерь

    Чугун варю на регулярной основе), даже тисков штуки три заварил и что хочу сказать - нормально держит сварка чугун, по мне так не хуже чем было с новья. Ну если конечно варить есть что, в смысле мясо в деталях ещё осталось ,ну и знаешь как: чугун течёт, а потому варить нужно так, чтоб расплав не стекал - шов чисто по горизонтали, а сопряжение стачивать на "конус", который и "заливать" электродом. Ну и толщину электрода брать побольше, тонким много не "нальёшь", потому я и аппарат взял по максимуму, чтоб толстыми варить.
  5. егерь

    Обоснуй! Ну, побегай, пока, а там погляжу... Это уж сам выбирай.
  6. егерь

    Оно самое) Варят, но по разному, у жёлтых окалины больше чем металла... Дык, никтож и не уговаривает), тем паче, что пришёл в магазин и говоришь, мол, мне надо, например, чугун варить - они знают и дадут то что надо.
  7. егерь

    Это мой коллега брал, а мне от него наследство, и да - он даже печку приволок на работу, чтоб прокаливать, да видать его это задолбало вот он их мне и подарил с барского плеча!.) А я из крестьянской бережливости, - чтоб не пропало, их и жгу помаленьку, а так-то у меня и нормальные электроды есть разумеется.)
  8. егерь

    Во! Те самые, - с шоу Бенни Хилла!)))
  9. егерь

    Во! В самую точку! Мой нынешний инвертор варит постоянным током и потому таки варит! ими.)
  10. егерь

    Был у меня на работе трансформатор сварочный, варил им лет десять или даже больше, сейчас купил в гараж инверторный "Евролюкс-250", ну что сказать... варит куда как "мягче", настройки шире и точнее их можно сделать.., короче - понравилось очень! А старый-добрый трансформатор я выкупил за 3000 руб, разобрал его и сдал металла более чем на 20 000 руб. там одной меди было почти 70 килограмм, да плюс гайки-винтики разные в гараж)) Но это к слову.) Новокупленный "евролюкс" аппарат добротный - узлы и детали в нём хорошего качества; говорят, что это та-же "ресанта" тока делает другой завод и продаёт дешевле, причём гораздо дешевле! Из минусов - очень короткие провода и пломба сорвато которую в первую же неделю мало кому не удавалось, я, например, сорвал её, когда по совету "бывалых" её "укреплял"))) Купил брат маску..., ну я подозревал, что он возьмёт самую дешовку... так и вышло - взял он ресанту МС-6, - дерьмо редкостное! Она настолько дерьмовая, что я достал свою старую советскую маску и варил в ней - гораздо лучше и удобней! Ресанта МС-6 затемняет не все электроды - тонкие она тупо "не видит", а те что "видит" затемняет с задержкой, но зато так, что ничего кроме дуги больше и не видно: не видно лунки, не видно шва, не видно электрода, не видно свариваемых деталей... настолько не видно, что шов запросто уходит в сторону от стыка и красиво ложится там где он не нужен, а то что электрод кончился замечаешь +только потому, что держак упёрся в свариваемый узел...; да плюс к этому оголовник сделан из мягкого тонкого пластика, а маска, надо сказать, тяжёлая и болтается на нём.., да ещё фиксатор регулировки оголовника по диаметру головы нифига не держит... А вот старая-добрая советская маска сделанная точно в таком-же стиле свои функции выполняет на отлично: затемнение сделано ровно настолько, чтоб не вредить глазам и хорошо видеть всё, что в радиусе 5-8 сантиметров от эпицентра сварки: на голове сидит как влитая, отлично и легко фиксируется по обоим параметрам и лёгкая, тоже пластиковая, кстати. Короче, если будете брать хамелеона, то не жмитесь, а выбирайте маску с нормальным оголовником и регулировкой затемнения и чтоб эта регулировка была снаружи, а если денег нет или жалко, то лучше возьмите простую советскую маску - дёшево и зло!) PS Кстати, те убогие элетроды которыми трасформатор варить не хотел категорически, инвертор с грехом пополам разжигает и даёт нормально положить нормальный шов. Электроды то-ли старые, то-ли сами по себе подделка на шведскую фирмУ, а выбросить жалко - их много!)))
  11. Кстати, вот закрыли у нас границу и вдоль дорог стало чище, а всё потому-что пшеки и прочие европейцы, тоже, кстати, , гадить по всем углам перестали. Да и вобще запад - это скопище упырей, это они у себя хорошие, да и то из под палки, причём очень тяжёлой палки, а не у себя они "расслабляются" по полной и в этом не ограничивают себя ни в чём, особенно если приходят с оружием и чувствуют свою безнаказанность. Ублюдки, мать их...
  12. Кстати, "те страны" сейчас берегут свою природу за счёт разграбления природы других стран, да и всё своё благополучие со времён оно "те страны" строили и строят за счёт грабежа всех и вся до кого тока могут дотянутся; надо нашей, "не той стране", наконец-то отбросить глупые моряльные нормы и тоже заняться этим "животворным" процессом - например грабануть европу - во где можно славно поживиться! Опять-же и моральное право на нашей стороне - грабь награбленное! Кстати, у нас-то самое нормальное отношение к природе, в целом, да и вобще простой народ всегда нормлаьно относился к природе, это тока городские, а любому деревенскому известно, что все городские - глумные, с пережору бесятся. Кстати, вот пример здорового отношения к природе - https://ok.ru/video/187764771579
  13. Давненько ты Жень не наяривал на "не ту страну"и " не тот народ", а тут смотрю в одной теме "передёрнул", в другой... видно опять тебя кто-то из "не той страны" обидел.., или опять позавидовал "тем странам"?
  14. Ну что тут сказать... природа - это царство диалектики: погибнет этот лебедь, зато кто-то сытно поест, опять-же естественный отбор никто не отменял и у вас на глазах как раз его иллюстрация. Это если этот лебедь реально больной или раненый. Насчёт найти пару, чтоб улететь, а иначе, мол, не сможет - это не то, чтоб улететь ему нужно прибиться к стае. В стаю принимают всех кто пожелает, так-что если особь здоровая - не пропадёт, ну а если нет, то просто пожелай приятного аппетита мелким хищникам!) Кстати, в один год наблюдали, оказией на рыбалке, выводок лебедей - - это очень крупный выводок - аж семь лебедят! К осени осталось шестеро, но это отличный результат забот родителей! У нас лебедей очень много, настолько много, что уже и внимания на них не обращаешь, очень многие лебеди зимуют в области, - зачем куда-то летать если и тут неплохо кормят!))
  15. егерь

    Так-же делал - https://www.china-moto.ru/forum/topic/2751-faq__bm-enduromotard-200-qingqi-qm200gy/?do=findComment&comment=40786 Но родные с линзой и потому гораздо лучше видны чем простые - это надо иметь ввиду, слепошарого народу на дорогах в избытке.) На наш мот оранжевых стёкол я не видел; кто-то меняет поворотники на другие, - мне повезло, - друг купил себе новые, а мне отдал остатки старых и из остатков своих и его, я собрал нормальный комплект.) Тогда законно! Я почти сразу после покупки мотоцикла приделал подкрылки и видимо поэтому подобная проблема мне незнакома.
×
×
  • Создать...