-
Постов
3 959 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
4
F M стал победителем дня 19 сентября 2022
F M имел наиболее популярный контент!
Информация о F M
- День рождения 17.05.1975
Обо мне
-
Моя мототехника:
ММВЗ-3.112.11
-
Имя
Фёдор
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
С-Петербург и Ленобласть
-
Интересы
Нет
Контакты
-
Телефон
WhatsApp +7(921)374-70-44
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
Достижения F M
Восходящая звезда (9/14)
-
Редкий
-
Редкий
-
Редкий
-
Редкий
-
Редкий
Последние значки
1,5 тыс
Репутация
1
Ответы сообщества
-
JTF1401.14 - к ней нужна своя фиксирующая шайба-пластина. На Али она есть, но стоит ~1000 руб., что мега дорого за кусок железячки вырубленной из листа. Наконец-то, собрался и доделал. Надо опробовать, но погода нынче - дрянь редкостная, +15 и постоянные дожди. Теперь на моем мотике обе звезды JT, все по "феншую")). Вот.., только катаюсь на мопеде, а мотоцикл стоит в гараже..
- 1 177 ответов
-
- shineray xy250gy-2
- dakar 250 twincam
- (и ещё 1 )
-
DOT-3, если так написано на изделии.. Недавно поменял подряд две тормозных машинки в надежде улучшить задний тормоз, но в итоге получил то, что и было изначально со штатной машинкой - хреновый тормоз. В одну заливал/прокачивал DOT-4 - после первой поездки лапка провалилась и тормоз исчез , в другую залил DOT-3 Лукойл (около 200 руб. за 450 мл).
-
Если не путаю, то самый простой вариант, это Алиэкспресс " Shineray X2 передняя звездочка", стоит 800-900 руб., на сезон хватает. Для установки звезды JT, нужна другая фиксирующая шайба, которая на Али стоит дороже звездочки..), а самому сделать такую довольно непросто. У меня так и лежит без дела звездочка JT и недоделанная фиксирующая пластина.., все руки не доходят. Поставил новую тормозную машинку и армированный шланг - улучшения при торможении на уровне "вроде получше стало". Видимо, при случае, стоит поменять колодки.. Хватило на одну поездку.., на вторую педаль провалилась(( После разборки и неудачной попытки отремонтировать узел заменой уплотнительных колец, заказал очередную новую тормозную машинку.. Переднюю шину Mitas E-02 поменял на Wanda AX270 (копия Kenda K270), пока нареканий нет. В паре с задней Shinko 244, работает нормально. Странно, что на этом мотоцикле задние шины изнашиваются равномерно, а передние.. то наискось, то через шашку..( P.S.: после покупки мопеда, все реже сажусь на мотик.)) Может просто весна холодная..
- 1 177 ответов
-
- shineray xy250gy-2
- dakar 250 twincam
- (и ещё 1 )
-
Для дорожной эксплуатации лучше полужесткий брызговик, чтобы потоком воздуха не прижимало к горячим деталям двигателя (выпускной патрубок). На всех своих эндуроподобных мотиках делал их из эластичного пластика (китайские варианты брызговиков Sparco). На цилиндр грязь с колеса не летит, а картер прикрыт алюминиевой защитой. Даже на свой мопед такой вырезал по форме, феном придал нужный изгиб и установил. Рекомендую.
-
Нормальные барабанные тормоза на легкой мототехнике работают не хуже дисковых.
-
Я, именно для таких целей, купил 50сс мопед. Ездить на нем начал недавно, пока нравится.. Поставил на багажник алюминиевый кофр, поменял шины на универсальные, выпускную систему с задранным повыше глушителем с Али и.. потихоньку использую по назначению..) Мотоцикл оставил для эпизодических покатушек и езды вдвоем (искупаться и т.п.).
-
Масло для бензопильных цепей. Лучше брать "летнее", погуще. Недорого и прилипает к цепи лучше, чем трансмиссионка и т.п. Литра хватает на пару сезонов.
-
Покатался немного с таким карбюратором. Пока следующие замечания: - нестабильные обороты ХХ. Насколько я понял, изучая вопрос, проблема в заслонке, которая встает по разному после сброса "газа", это вызвано невысоким качеством бюджетных копий японского карбюратора; - переливает пусковой обогатитель, который приходится отключать почти сразу после холодного пуска, а потом еще пол минуты/минуту подгазовывать, чтобы двигатель не заглох; Из плюсов: - на малых/средних оборотах двигатель реагирует на "газ", чуть поживее, чем с родным РD30, и получше работает на высоких оборотах (?); - карбюратор поменьше штатного и легче поворачивается набок, упрощая доступ к заслонке или поплавковой камере; На данный момент заглушил power jet, немного уменьшил уровень топлива в поплавковой камере, главный жиклер оставил 125, а жиклер ХХ поставил 32, иглу опустил на 1 деление от середины. Дальше буду корректирвать настройки по мере необходимости. Самое большое разочарование - перелив пускового обогатителя, а это была основная причина замены карбюратора..( Первый выезд в сезоне выявил почти полное отсутствие заднего тормоза. Он и раньше требовал прокачки каждой весной, и все равно работал плохо, а теперь и вовсе еле функционирует, даже толком не прокачать. Пришлось заказать новую тормозную машинку. Придет, проверю, будет ли заметная разница со штатной.
- 1 177 ответов
-
- 1
-
-
- shineray xy250gy-2
- dakar 250 twincam
- (и ещё 1 )
-
Honda Benly, Yamaha Gear.. или мопед Honda SuperCub на 14" колесах (использовались в Японии для курьерской доставки). Варианты скутеров с маленькими колесами, я бы не рассматривал. В указанный бюджет можно найти достаточно свежий скутер/мопед. Осенью просматривал Авито и т.п. на предмет б/у японской мототехники и понял, что мотоциклы в относительно приличном состоянии начинаются ~от 350 тыс.руб. Возможно, сейчас уже дороже..
-
Знаю, поискал, но подходящей не нашел, да и непонятно, как ее закрепить, жиклер не съемный.
-
Ради эксперимента, чуть отогнул лепесток на поплавке = снизил уровень топлива в поплавковой камере. Разницы в работе двигателя не заметил. Но.. карбюратор на моем мотоцикле стоит под углом с наклоном вперед, что само по себе уже заставляет клапан закрыться раньше, чем при правильном положении карбюратора. В общем, есть чем занять время))
-
Так сразу не смогу, но идея была в том, что в топливный канал под "грибком", где видно подходящее место*, сверлится отверстие, нарезается резьба и вкручивается винт, аналогичный другим регулировочным винтам карбюратора. Опытным путем находится его приоткрытое положение. Возможно, я бы так заморочился и сделал, но установка нового карбюратора с доп. переходником, точнее его втискивание на место старого, были не самым простым делом, поэтому снимать его очень не хочется. При ослаблении хомутов, в отличие от РD30, новый карб легко поворачивается на 70-80°, что открывает доступ к поплавковой камере. Возможно, попробую на входе в канал обогатителя что-то поколхозить.. P.S.: залезал в карб, там есть фиксированный топливный жиклер с отверстием, примерно 0,5мм. Пока не придумал, чем можно его изменить в меньшую сторону.. * на моем карбе есть заглушенное отверстие.
-
Был инжекторный квадрик, был инжекторный мотик, есть инжекторный мопед.. - удобно, но случись чего вдали от дома, куда смотреть.. не знаю. Т.к. катаюсь на двух колесах, только в теплое время года, нормальный карбюратор вполне устроил бы. Поиграться с жиклерами не проблема. Можно и с иглами поиграться, но пока надобности нет. А.. вот гребаный обогатитель, уже третий подряд, не работает и все тут.. По факту, не работает как надо, даже четвертый обогатитель на 3-х карбюраторах, т.к. на Regulmoto ZR250 (двигатель 172FMM, карбюратор РЕ28) я менял обогатитель с тросиком - на "грибок", но разницы не было, т.к. дело в неподходящем сечении канала = топлива идет слишком много. В РD30 и PWK30, та же фигня.
-
У меня уже второй мотоцикл так себя ведет(( Вот это мне и хочется вылечить. Потому что около минуты поддерживать холостые ручкой, это не нормально, это ненастроенный, либо неисправный карбюратор. Пусковой обогатитель должен улучшать запуск холодного мотора и первую минуту, а то и более, поддерживать ровные обороты. Так работает карбюратор у моего приятеля на Regulmoto TE250, так работал и на моем бывшем Hanway STМ125, так и должно быть.. Пока увидел на Ю-Тьюбе, только один интересный вариант с установкой регулировочного винта на обогатитель, но.. хочется решение попроще.
-
Разные люди - разные мнения, это нормально. У меня никогда не было мототехники (мопеды, мотоциклы, бензогенераторы и т.д.), которая бы заводилась на холодную без подсоса/обогатителя/т.п., отсюда и соответствующее мнение по этому вопросу. Про "параллельность поплавка", да, это лишь примерный показатель, но.. во всех режимах, кроме переобогащения при запуске, все три моих карбюратора работали нормально. Если бы уровень в поплавковой камере был высоким, это отражалось бы и при езде. Подсос, наример. в Жигулях, был не только для холодного времени года.. Да и подавляющее число мотоциклистов катают в теплое время года. Пусковой обогатитель, подсос и т.п. все равно используется. Собственно, мой вопрос в том, как простым способом снизить производительность пускового обогатителя (сейчас на PWK30). Без его использования запустить при +20° холодный мотор, подольше покрутив стартером, вполне реально, но.. потом придется минуту подгазовывать, иначе не прогретый движок заглохнет. В принципе, это была одна из основных причин смены PD30 на PWK30, а результата не получил..