Перейти к содержанию

F M

Постояльцы
  • Постов

    3764
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

F M стал победителем дня 19 сентября

F M имел наиболее популярный контент!

Информация о F M

  • День рождения 05/17/1975

Обо мне

  • Моя мототехника:
    ММВЗ-3.112.11
  • Имя
    Фёдор

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    С-Петербург и Ленобласть
  • Интересы
    Нет

Контакты

  • Телефон
    Viber: +7(921)374-70-44

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения F M

  1. У меня был 125сс китайский "мотард")) на литых 17"колесах. Частенько гонял по каменистым лесным дорогам и корням сосен, по разбитому асфальту регулярно ездил с пассажиркой.. - никаких проблем с колесами. Если бы делали эндуроподобные мотоциклы с литыми дисками 21"/18", я бы точно считал это преимуществом перед вариантом со спицами, которые всегда доставляли и доставляют проблемы. Так что не рекомендую отказываться от мотоцикла с литыми дисками, особенно при эксплуатации по асфальту.
  2. Честно говоря, бюджет маловат.. Если есть возможность увеличить бюджет, то можно посмотреть Motoland Blazer 250 (~125 000 руб.).
  3. Вроде, нет ни у А7, ни у Dyna, они для любительского "дачного" эндуро, поэтому и нет бал.вала. Рассматривал и М1nsk 400, но живьем посмотреть не удалось, а по видео я понял, что он дорожный турист, а мне этого мало, я и по лесным дорогам часто езжу довольно активно. Выбор пал на Avantis Dakar 250, он самый универсальный из того, что предлагают китайцы. Регул 003, коротковат и подвеска, как у ТЕ. Не худший вариант, но и не лучший точно. На нем не ездил, но пару раз прокатился на ТЕ после того, как промазал/протянул (мотик приятеля), и 13500км накатал на ZR250 без бал.вала, у него сидушка-жердочка и передняя вилка хлипковата, в остальном неплохой мотик за свои деньги, но по шоссе долго ехать, это не его, а мне хотелось более универсальный мотоцикл для 200 км вокруг дачи.
  4. Avantis А7 с 172FMM 5кпп, как вариант Regulmoto Dyna. Ходовая лучше, чем у ТЕ, но бак меньше и сиденье внедорожное. Заднюю звезду поставить на 42-43 зуба, перешить сиденье, можно сменить резину на универсальную, если в грязь лезть не планируется и.. будет более интересный вариант, чем ТЕ250, лучше приспособленный для езды вне асфальта. Сам рассматривал подобный мотоцикл, но я больше 50% на асфальте..
  5. Для таких условий предпочтительнее вариант 172FMM с бал.валом. Отклик на "газ" скорее зависит от карбюратора и его настройки, а польза от бал.вала, как и от 6 передачи, проявляется в более комфортной езде по шоссе. Бака 7-8 литров хватит с запасом для езды в радиусе 50 км от дома. 520 цепь китайцы ставят из-за низкого качества цепей, японская 428 проживет намного дольше и для маломощных мотоциклов ее хватит с запасом прочности, плюс потери при передаче меньше. На Регулмото ТЕ250 дешевый задний амортизатор, дешевый руль, дешевые обода, маленькие подшипники рулевой колонки и рама явно не для повышенных нагрузок, база не большая при этом из-за толщины сиденья посадка не для низкорослых людей; в целом неплохой мотик, но подойдет не каждому. П.С.: возможно.. стоит посмотреть на Авантис А7, если что можно перешить сиденье.
  6. Еще, со временем, если захочется больше тяги можно поставить цпг увеличенного объема и, если не путаю, можно поставить четырехклапанную голову, если захочется больше "верхов". С 6 ст. кпп этот мотор намного интереснее. По поводу бал.вала: для бездора он не нужен, для езды по трассе, нужен.
  7. Совет автору темы: Ищите такой мотоцикл, где лучше подвеска. Из бюджетных двигателей наиболее интересный 172FMM с 6 ст. КПП. Все остальное можно поменять, если не устроит.
  8. Не спорю, но.. кто-то их проедет даже на велосипеде, а я бы не поехал и на машине, все люди разные.. Все же, если речь изначально шла про эндуроподобные легкие мотики, то вероятно, что Путешествие подразумевает часть пути по дорогам без покрытия, а это другой размах. Однако, я бы не поехал за горизонт на медленном, вибронагруженном и вертлявом мотоцикле, мне кажется.. он создан не для такого. Впрочем, я бы далеко уже не поехал ни на чем..)), но и выбираю не я..) П.С.: Всем желаю найти свой путь!)
  9. У них одинаковая ходовая. Так заявляют обзорщики. На Спорт003 я не сидел, но ничего здорового у ТЕ250 нет. Широкое сиденье - попе удобно, но ногами опираться хуже, чем на более высоком по седлу Regulmoto ZR250 с сидушкой-жердочкой.
  10. Я не заявлял так однозначно, что "для путешествий не подходит", это больше зависит от ездока.. Если считать Путешествием поездку из Казани в Сочи, то такой мотоцикл, врядли будет оптимальным, а для однодневной неспешной прогулки по второстепенным шоссе и сухим проселкам, он подойдет вполне. Мой приятель - владелец ТЕ250, так и катается. Максимум ездил ~350 км за день, вернулся сильно утомленный..) Относительно легкий и маломощный мотик не провоцирует на покорение больших расстояний за короткое время, это "оружие ближнего боя". П.С.: кстати, задняя звезда у ТЕ250, тоже крепится к ступице без сайлентблоков, жестко.
  11. Нет в нем ничего "здорового", по размерам и по высоте сиденья он средний, даже коротковатый в базе, типа Ирбиса XR250. Просто с широким сиденьем менее удобно ногами "осьминожить", да и вообще опираться о грунт, поэтому некоторые обзорщики (особенно низкорослые) так говорят. У меня вызвали настороженность стальные обода и небольшие подшипники рулевой колонки, и задний аморт дубоват, остальные недостатки исправимы или не существенны для подобных мотоциклов. Зато маятник на подшипниках, перья вилки 41мм, вакуумный карб и бумажный воздухофильтр, 6КПП и т.д. А, Спорт003, по ходовой практически тот же мотоцикл, только бак меньше и сидушка уже, т.е. чуть более эндурный.
  12. Ничего не знаю про третий вариант, но выбирая между первыми двумя, мой приятель купил Regulmoto ТЕ (6ст.КПП) и, проехав за отпуск ~1000 км не пожалел, хотя Fireguard 250 казался ему более привлекательным внешне и.. ниже по сиденью (это плюс). Однако, по сумме технических решений за схожую цену TE250 посчитал более оправданным. От себя лично могу сказать, что для спокойного в езде владельца, протянутый/промазанный и с небольшими доработками, такой мотоцикл вполне сгодится для прогулочных поездок по дорогам разного качества, но не как "эндуро для путешествий", это.. несколько другой тип мотоциклов.
  13. Цена вопроса ~300 руб./год. С учетом того, что каждый раз в слитой ОЖ видел серый осадок, считаю, что пол часа времени на замену и 1,2-1,3 л антифриза в год будут явно на пользу технике. То, что штатный антифриз не кристаллизуется при -20°, это хорошо, но у нас бывает и -25-27°, и рисковать не хочется. Еще такой момент: на китайской канистре с антифризом указана температура +105°, а на Дзержинском G11 написано +120°, для мотоцикла это может оказаться важным.
  14. Летом менял антифриз, используя тот, что был в китайской канистре. Перед зимой снова сменил антифриз, т.к. техника хранится в холодном гараже, а в незамерзаемости неизвестной жидкости уверенности нет. На сей раз, вместо того антифриза, который шел впридачу с мотоциклом, залил обычный G11, предварительно промыв систему охлаждения. Довольно заметный серый осадок виден, как в слитом китайском антифризе, так и в том антифризе, которым промывал. Видимо в процессе нагрева/охлаждения алюминиевых деталей образуется много окислов, которые смываются потоком и выпадают в осадок. Для себя сделал вывод: менять ОЖ не реже раза в сезон.
  15. F M

    VOGE 300 Rally

    Блогер.. "базарит, как гопник"..(( Серо-желтая расцветка очень идет этому мотоциклу, жаль обода клоунской раскраски портят общий вид.
×
×
  • Создать...