Перейти к содержанию

jurist

Пользователи
  • Публикаций

    348
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

293 Очень хороший

Информация о jurist

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 26.09.1975

Обо мне

  • Моя мототехника:
    Восход-3м-01, ЗиД-200 Лайфэн, Иж-49, мотороллер "Тулица"
  • Имя
    Олег

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск
  • Интересы
    Самолетики с пультом

Посетители профиля

2 223 просмотра профиля
  1. jurist

    Проблем не должно возникнуть. На дорожнике в тех местах наверно будет даже проще чем на эндурике - посадка ниже - ногами проще доставать. На Укоке я небыл, но по Алтаю катаюсь регулярно. Если интересно почитай: https://bikepost.ru/my/Jurist/
  2. jurist

    Я не пойму, Вы к чему? Мне не закрывать гараж?-всё равно залезут... Жить там? Алабая завести?
  3. jurist

    На счет решеток думаю. Для отпугивания купил сигнализацию с GSM-модулем. Докрасил помещение снаружи, прикрыл стыки панелей.
  4. jurist

    Для зашивки фронтонов пришлось сделать балконы. Иначе не представлялось возможным закреплять цсп-панели. Во фронтонах с обоих сторон сделал двери на улицу. Пусть будут, через них длинные доски удобно затаскивать на чердак. С обоих торцов вставил окна.
  5. jurist

    Спасибо, мне тоже нравится. Сейчас его эксплуатирую по полной программе. Окна в гараж прикупил. Досок не хватило - докупать на нем. Ну и инструмент пока живет в его багажнике - гараж не закрывается сверху. Ну и машине жены тоже достается! Доски длинной 4метра в крайслер не решился пихать.
  6. jurist

    Это связано с отсутствием знаний и опыта. Начал делать слишком часто, послушав продавцов досок. Почитав рекомендацию производителя изменил шаг обрешетки. Было страшно, земля далеко. Старался по-максимуму сделать с чердака, а не с лестницы. Поэтому делал не по-слойно, а всё вместе. На фото видно одновременно незаконченные влагозащиту, обрешетку и сам Ондулин. Да, лестница оказалась очень к месту. Покупал её лет пятнадцать назад, когда занимались монтажным работами. Пару лет назад понял что она мне не нужна и только мешает в гараже. Подарил хорошему знакомому. У него свой дом, ему пригодится. А тут пришлось попросить попользоваться! Две недели, пока крыл крышу, лестница жила на крыше машины. Из гаража без крыши боюсь, что украли бы.
  7. jurist

    Уклон крыши 45 градусов. В теории снег на ней впринципе не должен задерживаться. Если будут скапливаться сколько нибудь существенные массы поставлю снегозадержание, это несложно. Кстати, соседи довольны что у них жизнь за стеной. До этого много лет была свалка с поджогами. Шаг обрешетки сделан в соответствии с нормами производителя. Опорная часть сделана 100мм, вместо 50мм . У краев обрешетка сделана сплошной так как она же является свесом примерно в 300мм над фронтоном. Она будет видна снизу.
  8. jurist

    Накрыл крышу влагозащитой, затем через обрешетку ондулином. Самый дешевый вариант. И монтировать легко. Будь материал более тяжелый, один бы не справился. Обшил ветрозащитой. Такой чердак получился.
  9. jurist

    Потолок на какомиуровне планируется?
  10. jurist

    Никогда не строил что либо, поэтому долго думал над конструкцией крыши. Остановился на так называемых подвесных стропилах. Это треугольник, вершины которого жестко связаны друг с другом. Высота под коньком 2,3 метра. Там можно ходить. Это сделано для удобства стройки самой крыши и утепления потолка.
  11. jurist

    Да, мастерская.
  12. jurist

    Возвел стены.
  13. jurist

    Бывает. Читал о таких вариантах. Я за городам живу. Но снос не исключен разумеется.
  14. jurist

    Ничего не регистрировал, только согласовал с председателем. Поживем - увидим!
  15. jurist

    Летом на жаре совсем не хотелось работать. В конце августа приступил к постройке надстройки. Первым делом сделал лестницы. Материалов много - по приставной лестнице не налазишься. Следующим этапом нижняя обвязка.
×
×
  • Создать...