Перейти к содержанию

jurist

Пользователи
  • Постов

    366
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

jurist стал победителем дня 10 января

jurist имел наиболее популярный контент!

Информация о jurist

  • День рождения 09/26/1975

Обо мне

  • Моя мототехника:
    Восход-3м-01, ЗиД-200 Лайфэн, Иж-49, мотороллер "Тулица"
  • Имя
    Олег

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск
  • Интересы
    Самолетики с пультом

Посетители профиля

2958 просмотров профиля

Достижения jurist

  1. Ну и уже осенью в конце октября мы не удержались и четвертый раз посетили Алтай. Останавливались в Бийске, покушали, погуляли часок по старой части города, сходили в "Музей Чуйского тракта". Начевали только две ночи, на мотоцикле катались один день. Ездили от Чемала до Ороктойского моста. Ночью уже была минусовая температура, днем до +19. Лопнул ремень генератора. Мы это предвидели, но заранее поменять поленились, поэтому пришлось супруге это делать на дороге, под моим чутким руководством, конечно!
  2. Третья поездка была в августе. Её первый ездовой день мы посвятили поездке от Акташа в село Язула и обратно. Башкаус красив как всегда. Вид на Язулу из ущелья завораживает. На круг получилось чуть больше 300 километров. Возвращались уже ночью, температура на улаганском перевале похоже приближалась к нолю. Устал, замерз, впечатлений масса - очень доволен! Второй день в этой поездке ездили к леднику Актру. У меня уже были пара попыток туда доехать, но не получалось. В этот раз удалось преодолеть брод через реку Актру, который и являлся основным препятствием. Дорога после так называемой "Перевалки" идет круто в гору и напоминает триальную трассу. Подъем, торчащие камни и все это обильно полито жидким черноземом. Вдвоем на одном мотоцикле очень тяжело. На обратной дороге на спуске я выдохся и супруге пришлось в самых тяжелых местах прогуляться метров 500 пешком...
  3. Вторая поездка была в июле. Первый ездовой день скатались без ночевки в Туву и назад. Через перевал Бугузун. Очень понравилось. Красиво, прохладно, диковато, отсутствуют деревья, тундра смешана с горами. Мохнатые коровы бродят. Второй день ездили от Акташа до Саратана. Легкая, очень красивая и немноголюдная дорога от Улагана на Саратан идет в ущелье реки Башкаус. В отличии от Чуи и Катуни, Башкаус чист и прозрачен всё время. Третий день посвятили поездке на ретранслятор на горе Ачик. Я там был впервые, и на мой взгляд там гораздо красивее чем на акташском ретрансляторе. Дорога почти все время поднимается по лесу, раз восемь пересекая небольшой ручей.
  4. Отчитываюсь о поездках на Алтай в 2021 году! Первая поездка была в середине февраля. Очень удивило что десятками километров абсолютно нет снега и положительная температура. Мотоцикл не брал.
  5. jurist

    Гараж.

    Других вариантов нет. Разнесу максимально далеко, глубина будет разная. Слив будет совсем в небольших объемах, в основном умыться и руки помыть, то есть несколько литров в день. Думаю слой песка в несколько метров профильтрует такой объём. Ну и для питья не планирую эту воду использовать. В основном на улице технику да железки грязные помыть из Кёрхера.
  6. jurist

    Гараж.

    Крупная б\у мебель очень дешева. Люди при переездах её часто бросают или продают за копейки.
  7. jurist

    Гараж.

    Ставней не будет, хотя задумывался о рольставнях. Кондиционер хотел купить еще зимой, но жаба сказала без него попробовать. Отопление, душ, туалет в планах-мечтах. Биотуалет приобретен. В подвале уже выкопана сливная яма около 2 метров глубиной, для отвода воды. Еще хочу забить скважину, вроде вода совсем недалеко, еще метров 5. Пока рано об этом рассказывать.
  8. jurist

    Гараж.

    Что такое "Гаражное бунгало" мне не известно. А почему второй этаж получился именно таким объясню. Гараж был куплен полуразрушенным ввиду стоимости и ширины. Восстановить крышу панелями дело накладное, да и по некоторым техническим проблемам, в моём случае, почти невозможное. Поэтому решено делать из дерева. Ну и вместо крыши решено построить этаж с нормальной высотой, так как трудозатраты растут не очень значительно, а качество "жизни" меняется несоизмеримо при наличии комнаты сверху. Крыша над вторым этажом сделана высоким "домиком" из-за медленной скорости постройки - боялся что к дождям и морозам я просто не успею. В общем примерно так и получилось. А чердак мне дал возможность заниматься потолком уже под крышей. Ну и как склад его использовать очень удобно, многие несезонные вещи убирать. Окна были куплены на авито по 2000руб, кованые решетки по 1500руб. Дешевле не придумать. Теперь по внутрянке. Стены, пол и потолок разумеется нужно чем-то зашивать, это очевидно. Цементно-стружечная плита (ЦСП) была выбрана ввиду своей негорючести. Весь её объём, на внешнюю и внутреннюю обшивку, я купил и привез единовременно. Кран самогруза пачками разложил материал по нужным местам, чтоб вручную их потом не таскать. Когда панели были смонтированы, их нужно красить, чтоб не впитывали влагу, ну и для эстетики. Внутри потолок белый, а стены чуть темнее, вроде тоже простое классическое решение. Дальше встал вопрос покрытия пола. На Авито за 2000руб купил б/у большой кусок линолеума и за 700руб 12квадратов ламината. Покрыл ими пол, сделал из ламината столешницу. Так же на Авито была куплена мебельная стенка чтоб не городить самодельных полок и ящиков. Цена её 1000руб. Дешевле не сделать никак! Хотелось иметь возможность в течении дня дать своей спине отдохнуть в лежачем положении. Для этого куплен на том-же авито диван за 500руб. Выбор пал именно на него так-как он из дермантина. Его легко протирать или мыть, а в мастерской будет пыль, да и одежда далеко не домашняя. Вот примерно как-то так. И как по-другому я не знаю... Нижние этажи конечно будут гораздо более аскетичные.
  9. jurist

    Гараж.

    Поставил решетки на окна:
  10. jurist

    Гараж.

    В конце марта упал рубль - начались дрязги на работе, но гаражиком потихоньку занимался. Купил немного шкафчиков, диван, колонки для майфуна. Собрал верстачек, подсветку верстачка, ну и по мелочам. Такая вот конторка получилась:
  11. jurist

    Гараж.

    Март прошел за окультуриванием стен и потолка. Так же был утеплен пол, и укрыт ЦСП.
  12. jurist

    Гараж.

    Весь февраль и начало марта бухал, спал и хрен пойми чем занимался, но стены зашил ЦСП. На 8 марта супругу с подругой позвал на первые шашлыки. Дамы подвыпили и сказали вешай "Одобрено"!
  13. jurist

    Гараж.

    На начало февраля заложил стены и потолок ватой, зашил паронепроницаемым полотном.
  14. jurist

    Гараж.

    В январе, ближе к концу месяца, мне надоело бухать и опять потянуло на стройку. Друг подарил респиратор и я начал заполнять стены утеплителем. Конец января:
  15. jurist

    Гараж.

    Продолжу рассказ о своей перестройке гаражика. В зиму ушел с таким результатом. Это примерно ноябрь: Наступили холода, и я работы с гаражиком забросил.
×
×
  • Создать...