Перейти к содержанию

milan

Пользователи
  • Публикаций

    89
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

Информация о milan

  • Звание
    Активный участник

Обо мне

  • Моя мототехника:
    ̶Ir̶b̶i̶s ̶t̶t̶r̶2̶5̶0, Ir̶b̶i̶s ̶t̶t̶r̶125̶, BSE J5 Up
  • Имя
    Илья

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Мск, Сергиев Посад

Посетители профиля

993 просмотра профиля
  1. Моё мнение, что проще в лотерею выиграть чем найти такой вариант. Поэтому советовать на полном серьёзе искать халявы не стоит. Будешь до старости такой вариант ждать, или быстрее сам на новый заработаешь наверное. Я где-то год в перманентном поиске свежей эндуры (до 30-50 м.ч. не старше 16 г) с бюджетом до 400к. Лучшее что видел из КТМ это нелегально ввезённые. Соответственно бездок. Даже книжки из магазина нет. Из под спортсменов. С убитым задним ступичным или чутка мятыми ободами. В целом норм вариант. Но совсем бездок совесть брать не позволяет. Остальные в 400 не укладываются даже по диагонали. Так что маякни, если какой-нибудь богатый дядя будет распродавать свой гараж за пол цены.
  2. Я за 90 часов так колодки и не стер. Т.е. тормозами я пользуюсь конечно, но не очень активно. 90% торможение двигателем. Только на кроссовой трассе чаще начинаю тормозом работать. Так что по тормозам я не советчик. Из двух вариантов "краснагорский" на вскидку свежее выглядит. его бы сначала посмотрел и торговался если пробег и правда 500 км. Мегабомб интересно конечно заиметь.
  3. Мопед хорош. Только родной карб возможно менять придётся и 290к непонятно за что просят. Проще взять новый на стальной раме J5 за 160 и на него потом биг бор поставить или взять Б.у. на алюминии (часов 30-50) и опять же биг бор поставить (за 12к). 100к сэкономишь точно. У б.у, может уже и карб поменяют на что нибудь нормальное.
  4. Интересно, а года он какого? лет 15. Дедушка с рублёвки за хлебушком ездил свежие мопеды с таким пробегом, даже ввезёные в фуре (без декларации и тем более ПТСа) торгуют от 370-400 минимум... Хотя мне знакомый рассказывал, что как то встретил 45-ти летнюю девственницу Ему кста не очень понравилось
  5. milan

    У меня всё работает
  6. milan

    велоситик - 1706р.
  7. milan

    Хз, может это как то связано с тем что y кроссовых мотоциклов заднее колесо 19` , а не на 18` как на bse. Хотя на ирбисе у меня тоже 110 стояло заднее с завода. Даже удивился когда когда увидел что у bse 100. Плюсов/минусов и разницы в размере 100-110 не заметил. А так 110 в маятник должно войти.
  8. milan

    а с какой целью типоразмер менять собираешься?
  9. Это оно же? Тынц 84 написано. Или врут? Вроде с начала лета продают уже
  10. Ощущаются примерно как +10 л.с.. Ну, не стоит забывать что мот на 10-15 кг тяжелее. Едет заметно бодрее, и мот при этом заметно крепче. у меня на 2 второй просто так не встанет без помощи корпусом. Но если честно, когда нужно поднять колесо, не важно на какой передаче, я пользуюсь сцеплением, так надёжней и угол прогнозируемый. Т.е. смысл какой - поднять колесо тебе может понадобится на разной скорости и разных передачах. Двигатель ты будешь раскручивать с разных оборотов. А кривая момента от них (оборотов) понятно сильно зависит. Получается чтоб встать с газа надо чтоб оборотов было 1500-2500. Значит и ехать ты можешь только с определённой скоростью чтоб встать с газа. Это очевидно не рабочий вариант для жизни.Так что все пользуются сцеплением. Даже на 450-ых КТМ-ах. Потому что так ты дозировано поднимешь колесо, а не улетишь вперед прокладывать новую трассу.
  11. milan

    У меня делорто оригинальный с ускорительным на 36 диффузоре. Двигатель как у тебя 177. У меня он на холодную заводиться только так: с начала с включеным подсосом крутануть, потом с отключенным и заводить. Тут же схватывается и чуть газ приоткрыть. На горячую с чуть (прям чуть) приоткрытым газом. обычно с первого раза. Но это если не ронять Холостой выставлен так чтоб на прогретом делал "пук-пук" . Т.е. на холодном холостого нет. Можно сравнить жиклёры какие на ХХ и ГТЖ. Я так не помню могу глянуть в выходные.
  12. milan

    что же это за машина в багажник которой можно легко кинуть грязный мопед 19/16? Может к ней можно и мотохвост (аля Сорокина) прикрутить? На него и 250 закатить несложно. Ну а по поводу надёжности нового мопеда, то тут как повезёт. У меня заклёпка на корзине сцепления расклепалась на 5 м.ч. заклинив привод и превратив мопед в 130кг недвижимости посреди поля. Мб проще следить за тех. состоянием старого мопеда раз он в целом устраивает. Откапиталить и двигатель и подвеску намного дешевле. Мне z1 внешне в магазине показался хлипковатым в отличии от j1 или питов. Он мне рамой, маятником и вилкой ирбис ТТР-250 напомнил. Вообщем если только как первый его брать. Я бы всё таки мопед под себя выбирал а не под размер багажника
  13. В детстве несколько раз ездил на ПС (по паре часов). Тоже лет в 15. Свой мопед тогда карпаты-2 был. Бешено мощным он мне не показался тогда.Да мощным и резким, но не пугающим до усрачки. Может подуставшим был. Да и тяжелым не показался в отличии от урала без коляски, юпитера5 и моторолера, на которых я к тому времени тоже усперл прокатиться. ПС я завалил только один раз вроде и то в первые 10 минут когда плохо натянутая цепь слетела и заклинило колесо. Урал я кстати уронил в первом же повороте и сам поднять уже не смог. Кароче мне ПС очень понравился. Но сейчас я бы как первый мот лучше китайца взять посоветовал бы на воздушке 200-233куб или пит 125-150 в зависимости от твоих физ данных. Они весят меньше, а для первого мота это важно, имхо. Пит за 30к живой вполне можно найти. Ну что проще ремонтировать будет, это уж как повезёт. Но получить живой 40 летний аппарат без внедрения оригинальных колхозных технических решений и не за дорого вряд ли получится.
  14. milan

    За время эксплуатации Ирбиса 250 я несколько раз менял РР из-за как мне казалось его неисправности и как то одновременно проверил работает ли мопед в таком состоянии без аккума. Мот работал. Только вот потом выяснилось что из трёх поменяных РР только одно было неисправно. А дальше глючила проводка. А когда именно я проверял работоспособность мопеда без аккума уже не вспомнить. Так что не настаиваю на том, что мот работал именно со сгоревшим РР. Сорри если ввёл кого в заблуждение. На J5 поменял РР и всё заработало. Теперь новая проблема передачи не переключаются. Лапка переключения не возвращается в центральное положение. Грусть печаль
  15. milan

    НА J5 перестал заряжаться аккум. Пока не разбирал, но первая мысль про реле регулятор напряжения. Его прикуплю на всякий. Только вот заметил, что если снять клемму с аккумулятора при работающем двигателе, то он глохнет. Ирбис мог ездить без аккума в принципе. Отсюда два вопроса: 1. Должен J5 в исправном состоянии работать без аккумулятора или это явный признак неисправности генератора или проводки? 2. Поделитесь элетросхемой J5 ну или любого мопеда с 177 двигателем
×
×
  • Создать...