-
Постов
366 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
1
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Карта форумчан
Весь контент jurist
-
Ну и уже осенью в конце октября мы не удержались и четвертый раз посетили Алтай. Останавливались в Бийске, покушали, погуляли часок по старой части города, сходили в "Музей Чуйского тракта". Начевали только две ночи, на мотоцикле катались один день. Ездили от Чемала до Ороктойского моста. Ночью уже была минусовая температура, днем до +19. Лопнул ремень генератора. Мы это предвидели, но заранее поменять поленились, поэтому пришлось супруге это делать на дороге, под моим чутким руководством, конечно!
-
Третья поездка была в августе. Её первый ездовой день мы посвятили поездке от Акташа в село Язула и обратно. Башкаус красив как всегда. Вид на Язулу из ущелья завораживает. На круг получилось чуть больше 300 километров. Возвращались уже ночью, температура на улаганском перевале похоже приближалась к нолю. Устал, замерз, впечатлений масса - очень доволен! Второй день в этой поездке ездили к леднику Актру. У меня уже были пара попыток туда доехать, но не получалось. В этот раз удалось преодолеть брод через реку Актру, который и являлся основным препятствием. Дорога после так называемой "Перевалки" идет круто в гору и напоминает триальную трассу. Подъем, торчащие камни и все это обильно полито жидким черноземом. Вдвоем на одном мотоцикле очень тяжело. На обратной дороге на спуске я выдохся и супруге пришлось в самых тяжелых местах прогуляться метров 500 пешком...
-
Вторая поездка была в июле. Первый ездовой день скатались без ночевки в Туву и назад. Через перевал Бугузун. Очень понравилось. Красиво, прохладно, диковато, отсутствуют деревья, тундра смешана с горами. Мохнатые коровы бродят. Второй день ездили от Акташа до Саратана. Легкая, очень красивая и немноголюдная дорога от Улагана на Саратан идет в ущелье реки Башкаус. В отличии от Чуи и Катуни, Башкаус чист и прозрачен всё время. Третий день посвятили поездке на ретранслятор на горе Ачик. Я там был впервые, и на мой взгляд там гораздо красивее чем на акташском ретрансляторе. Дорога почти все время поднимается по лесу, раз восемь пересекая небольшой ручей.
-
Отчитываюсь о поездках на Алтай в 2021 году! Первая поездка была в середине февраля. Очень удивило что десятками километров абсолютно нет снега и положительная температура. Мотоцикл не брал.
-
Других вариантов нет. Разнесу максимально далеко, глубина будет разная. Слив будет совсем в небольших объемах, в основном умыться и руки помыть, то есть несколько литров в день. Думаю слой песка в несколько метров профильтрует такой объём. Ну и для питья не планирую эту воду использовать. В основном на улице технику да железки грязные помыть из Кёрхера.
-
Крупная б\у мебель очень дешева. Люди при переездах её часто бросают или продают за копейки.
-
Ставней не будет, хотя задумывался о рольставнях. Кондиционер хотел купить еще зимой, но жаба сказала без него попробовать. Отопление, душ, туалет в планах-мечтах. Биотуалет приобретен. В подвале уже выкопана сливная яма около 2 метров глубиной, для отвода воды. Еще хочу забить скважину, вроде вода совсем недалеко, еще метров 5. Пока рано об этом рассказывать.
-
Что такое "Гаражное бунгало" мне не известно. А почему второй этаж получился именно таким объясню. Гараж был куплен полуразрушенным ввиду стоимости и ширины. Восстановить крышу панелями дело накладное, да и по некоторым техническим проблемам, в моём случае, почти невозможное. Поэтому решено делать из дерева. Ну и вместо крыши решено построить этаж с нормальной высотой, так как трудозатраты растут не очень значительно, а качество "жизни" меняется несоизмеримо при наличии комнаты сверху. Крыша над вторым этажом сделана высоким "домиком" из-за медленной скорости постройки - боялся что к дождям и морозам я просто не успею. В общем примерно так и получилось. А чердак мне дал возможность заниматься потолком уже под крышей. Ну и как склад его использовать очень удобно, многие несезонные вещи убирать. Окна были куплены на авито по 2000руб, кованые решетки по 1500руб. Дешевле не придумать. Теперь по внутрянке. Стены, пол и потолок разумеется нужно чем-то зашивать, это очевидно. Цементно-стружечная плита (ЦСП) была выбрана ввиду своей негорючести. Весь её объём, на внешнюю и внутреннюю обшивку, я купил и привез единовременно. Кран самогруза пачками разложил материал по нужным местам, чтоб вручную их потом не таскать. Когда панели были смонтированы, их нужно красить, чтоб не впитывали влагу, ну и для эстетики. Внутри потолок белый, а стены чуть темнее, вроде тоже простое классическое решение. Дальше встал вопрос покрытия пола. На Авито за 2000руб купил б/у большой кусок линолеума и за 700руб 12квадратов ламината. Покрыл ими пол, сделал из ламината столешницу. Так же на Авито была куплена мебельная стенка чтоб не городить самодельных полок и ящиков. Цена её 1000руб. Дешевле не сделать никак! Хотелось иметь возможность в течении дня дать своей спине отдохнуть в лежачем положении. Для этого куплен на том-же авито диван за 500руб. Выбор пал именно на него так-как он из дермантина. Его легко протирать или мыть, а в мастерской будет пыль, да и одежда далеко не домашняя. Вот примерно как-то так. И как по-другому я не знаю... Нижние этажи конечно будут гораздо более аскетичные.
-
В конце марта упал рубль - начались дрязги на работе, но гаражиком потихоньку занимался. Купил немного шкафчиков, диван, колонки для майфуна. Собрал верстачек, подсветку верстачка, ну и по мелочам. Такая вот конторка получилась:
-
Март прошел за окультуриванием стен и потолка. Так же был утеплен пол, и укрыт ЦСП.
-
Весь февраль и начало марта бухал, спал и хрен пойми чем занимался, но стены зашил ЦСП. На 8 марта супругу с подругой позвал на первые шашлыки. Дамы подвыпили и сказали вешай "Одобрено"!
-
На начало февраля заложил стены и потолок ватой, зашил паронепроницаемым полотном.
-
В январе, ближе к концу месяца, мне надоело бухать и опять потянуло на стройку. Друг подарил респиратор и я начал заполнять стены утеплителем. Конец января:
-
Продолжу рассказ о своей перестройке гаражика. В зиму ушел с таким результатом. Это примерно ноябрь: Наступили холода, и я работы с гаражиком забросил.
-
В октябре с женой в очередной раз катнулись на Алтай на несколько дней. По мне так там просто прекрасно!
-
Спасибо! Это "Моя Прееелесть!"
-
Вы не правы! Я раз 15 уже на Алтае был, и каждый раз становится все интереснее. Десяти жизней не хватит его обойти-объехать. А в некоторые места хочется возвращаться вновь и вновь.
-
Проблем не должно возникнуть. На дорожнике в тех местах наверно будет даже проще чем на эндурике - посадка ниже - ногами проще доставать. На Укоке я небыл, но по Алтаю катаюсь регулярно. Если интересно почитай: https://bikepost.ru/my/Jurist/
-
Я не пойму, Вы к чему? Мне не закрывать гараж?-всё равно залезут... Жить там? Алабая завести?
-
На счет решеток думаю. Для отпугивания купил сигнализацию с GSM-модулем. Докрасил помещение снаружи, прикрыл стыки панелей.
-
Для зашивки фронтонов пришлось сделать балконы. Иначе не представлялось возможным закреплять цсп-панели. Во фронтонах с обоих сторон сделал двери на улицу. Пусть будут, через них длинные доски удобно затаскивать на чердак. С обоих торцов вставил окна.
-
Спасибо, мне тоже нравится. Сейчас его эксплуатирую по полной программе. Окна в гараж прикупил. Досок не хватило - докупать на нем. Ну и инструмент пока живет в его багажнике - гараж не закрывается сверху. Ну и машине жены тоже достается! Доски длинной 4метра в крайслер не решился пихать.
-
Это связано с отсутствием знаний и опыта. Начал делать слишком часто, послушав продавцов досок. Почитав рекомендацию производителя изменил шаг обрешетки. Было страшно, земля далеко. Старался по-максимуму сделать с чердака, а не с лестницы. Поэтому делал не по-слойно, а всё вместе. На фото видно одновременно незаконченные влагозащиту, обрешетку и сам Ондулин. Да, лестница оказалась очень к месту. Покупал её лет пятнадцать назад, когда занимались монтажным работами. Пару лет назад понял что она мне не нужна и только мешает в гараже. Подарил хорошему знакомому. У него свой дом, ему пригодится. А тут пришлось попросить попользоваться! Две недели, пока крыл крышу, лестница жила на крыше машины. Из гаража без крыши боюсь, что украли бы.
-
Уклон крыши 45 градусов. В теории снег на ней впринципе не должен задерживаться. Если будут скапливаться сколько нибудь существенные массы поставлю снегозадержание, это несложно. Кстати, соседи довольны что у них жизнь за стеной. До этого много лет была свалка с поджогами. Шаг обрешетки сделан в соответствии с нормами производителя. Опорная часть сделана 100мм, вместо 50мм . У краев обрешетка сделана сплошной так как она же является свесом примерно в 300мм над фронтоном. Она будет видна снизу.