Перейти к содержанию

serg 2016

Пользователи
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о serg 2016

  • Звание
    Участник

Обо мне

  • Моя мототехника:
    Rexon 50 CDI
  • Имя
    Сергей
  1. Вот тут нашел по поводу сопротивления искровой катушки генератора: Да, пишут, что должно быть 200-500 Ом.
  2. Сегодня проверил сопротивление "искровой" катушки генератора мультиметром - 3 Ома (!!!!) Делал это так: снял разъем с провода, который питает Cdi+катушку (на схеме он черо-красный, у меня - черный). Один щуп подсоединил к разъему питающего провода (что идет от "искровой" катушки), второй - к массе двигателя. Переключатель мультиметра поставил в положение 20 Ом. Мультиметр нормальный, рабочий. Но тут уже возникает вопрос: должно быть ~500ом, а у меня всего 3 Ома. Как при таком сопротивлении искровой катушки мой генератор еще и выдает какую-то искру? Может все-таки не 500 ом должно быть, а меньше? Какое напряжение должна выдавать "искровая" катушка? Возьмем к примеру что она выдает 12 Вольт. Тогда по закону Ома: I=U\R, I = 12\500 = 0,024 Ампера. Что-то маловато получается..
  3. Та не, я не думаю что она. Я ведь ее в прошлом году летом поменял на новую (в магазине брал).
  4. Это - что за зверь такой и с чем его едят? Она есть на схеме?
  5. Благодарю за информацию о катушке зажигания 2-тактника!

  6. Vlad-k, благодарю за информацию! Сегодня проверил искру описанным выше способом: при неполностью выкрученной свече, скрутив колпачек бронепровода. В отверстие бронепровода аккуратно вставил заточеный гвоздик 45 мм. Так вот: искра между гвоздем и центр электродом свечи имела место быть, но пришлось довольно хорошо помотылять кикстартером, чтобы она (искра) "прошила" расстояние в 1 см. Про полтора сантиметра и говорить нечего - не пробивает. На 0,5 см пробивает нормально. Но, все-таки скут сегодня завелся, на радость мою.. Правда в очередной раз пришлось около 7 - 10 минут "мотылять ногой" (аккумулятора, кажется уже упоминал об этом, - пока нет). Как разживусь цешкой или мультиметром - обязательно измерю сопротивление "искровой" катушки. Ну а сегодня причина долгого оживления скута оказалась банальной - если по осени, в конце сезона, залил бензин в бак, - то это совсем не значит что весной он (бензин) там будет в наличии :-) Проверять нужно! Долил литр бенза, подкачал (ртом) через вакуумную трубку, предварительно отсоединив ее от карба, и .. О чудо! Завелись! Ну вот такие сегодня были приключения. Ждем весну.. Всем счастья и здоровья!
  7. ну вот, не прошло и трех лет, как я решил добавить в эту тему 😂. После всех описанных выше скитаний и мучений, запихнул я скутер в сарай на 1,5 года примерно и не подходил к нему вообще. Очень зол был. А по прошествии указанного времени - оттащил его к местному мастеру, заплатил не очень большую сумму денежек за ремонт. И, О чудо! Скут ожил! Но недолго я радовался.. через 50-100 км заглох опять. Снова к мастеру.. Потом еще, еще и еще. Ну вот так и езжу периодически, 2-3 раза за сезон, плачу понемногу.. Менялась высоковольтная катушка зажигания (благодарю участника vlad-k: теперь я знаю - ее название - СDI+катушка зажигания), делалась проводка (в свое время гуси погрызли, когда стоял на улице без пластика), еще что-то по мелочам. Ну вот так и живем. Сейчас, вот недавно в декабре 2018-го, пробовал заводить на холодную - после 10-минутного мучения с кикстартером - завел таки.. Ждем весну :-)))
  8. Ура нашел компрессометр! Ща пойду мерять! Кстати, а кто подскажет, сколько он должен показать в норме? :huh:
  9. За видео спасибо! Весьма поучительно, особенно в конце :D ! Советую всем смотреть!
  10. Доброго времени суток, Bizet. Только сегодня добрался к компьютеру. Карбюратор самый простой, электроклапана и ручного подсоса нет.Топливо поступает, на бензобачке стоит вакуумный клапан, срабатывает от вакуума в карбе. Его я тоже вроде почистил, продул. Работоспособность этого клапана проверял, когда сливал бенз из бачка: снял конец вакуумной (не бензиновой) трубки с карбюратора, потянул воздух из трубки на себя, бензин полился из бензиновой трубки в заранее приуготовленную емкость. Насчет бедной смеси, незнаю что и сказать. Дело в том, что при попытках завести двигатель я куда только не крутил винт обогащения смеси, и богаче делал и беднее. Изначальную установку этого винта (количество оборотов) я, по неопытности не запомнил, когда чистил карб. Как то раз после 5минутного дрыгания ножкой удалось завести (при выжатом рычажке обогащения смеси, или как там он правильно называется, расположен на правой стороне руля). Тут же попытались подрегулировать обороты, работая двумя винтами: холостого хода и богатой смеси. Заглох надолго. Когда меняли поршень с кольцами, добрался и до лепесткового. На вид новый, почти не загрязнен. Попробовал продуть ртом. На впуск пропускает нормально, в обратном направлении запирает не совсем плотно (примерно 0,5 \ 1 л воздуха в в минуту при попытке достаточно сильно втянуть воздух ртом на себя), но достаточно для того чтобы работал движок. Так сказал один "мастер", ну я и не стал менять лепестковый на новый, оставил старый. Копоти в карбе (при его чистке) почти не было, перед ним тоже. Только пыли было многовато (видать воздушный фильтр не справлялся, я когда его прошлой осенью чистил и мыл, то потом в масле не промокнул, не знал тогда). но это же не слишком большой просчет? Свечу прикладываю к движку, искру вижу хорошо. Но проверить бы ее как нибудь, в смысле момент зажигания. Где то прочитал про стробоскоб, или как там он правильно называется. С другой стороны чего проверять, раньше то ездил, в зажигание не лазил. Да и что туда лезть, там только его подрегулировать можно (по часовой или против провернуть катушки на пару сантиметров). тут недавно ребята посоветовали прокладку на карбе проверить, может тянуть воздух через нее или через пластмассовую проставку, что стоит между карбом и лепестковым. А еще говорят через сальник (справа на коленвале) может воздух тянуть. Проверю. Хотя слабо что то в это верится. По поводу глушителя. Ножом выскреб весь нагар в колене, который образовался за время недолгой эксплуатации ( сколько достал). Последние попытки завести вообще производились без глушителя, просто чувствовал что придется еще "возиться", поэтому и не ставил.
  11. Помогите, пожалста! Скутер 2тактный, цепной Rexon, на крышке маслонасоса написано: 50 CDI, на движке 1F39QMB (со стороны заднего колеса). Простоял в гараже года 3, прежний владелец его вернул, перестал заводиться на 2й день. Вроде бы меняли на нем ЦПГ (до меня), а так он совсем новый. Я поездил всего год, накатал около 3 тыс.(точно не скажу, т.к. на 600 км надломился трос спидометра и больше я его не менял), в основном на работу и с работы по 15 км. Недавно при езде начал пропадать холостой ход (заводился нормально, на регулировку винта ХХ почти не реагировал), почистил по совету карбюратор (там оказалось немного воды и коричневой каши) . После 3й чистки карбюратора подряд ( :wacko: ) перестал заводиться вообще, только пару раз (после 5минутной работы ножкой кикстартера) удалось завести с выжатым рычагом богатой смеси (или как там он правильно называется), но при попытке добавить газу глохнет. Заводил без АКБ, т.к. пришла в полную негодность, но раньше заводился и без АКБ. За маслом я следил постоянно, в масл. бачке всегда было. Искра есть, вроде нормальная. На холостом ходу (для прогрева по утрам) скутер держал не более 3 минут. После этого поменял поршень (43 мм) с кольцами и пальцем (на старом поршне были небольшие задиры и сильно изношены кольца). Ничего не поменялось, картина та же. Подскажите , как оживить этого китайца?
×