Перейти к содержанию

Mad Serg

Постояльцы
  • Публикаций

    883
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

343 Очень хороший

Информация о Mad Serg

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 02.02.1987

Обо мне

  • Моя мототехника:
    Восход 2, Юпитер 4K, Yamaha FZ6R
  • Имя
    Сергей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Видное
  • Интересы
    Люблю повеселиться, особенно пожрать!

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Mad Serg

    Ну в таком случае нужно распечатать, да - ведь идут деньги один банковский день. А я раз приехал по повторной записи (в первый раз пошел снег и я на мотоцикле никуда решил не ехать), у меня спросили, когда я платил (оплачивал то я за первый раз) и оплату через минуту нашли.
  2. Mad Serg

    1) Договор заполняется в простой письменной форме, образцов в интернете дофига. Стоял или не стоял - не важно, главное подпись в птс предыдущего собственника. Это у них как мантра - я дважды пытался ставить на учет технику с советским техпаспортом и дважды меня посылали с мантрой "должна быть подпись в птс". Мои робкие попытки объяснить, что обязательной замены старых документов не предусмотрено и что они также действительны, как и 35 лет назад и в них никакой подписи не предусмотрено не помогали от слова совсем. Должна быть подпись в птс и хоть ты что делай. Едь к предыдущему собственнику и делай доверку, по ней получай птс, а потом составляй договор - вот было их предложение. Ну то есть противоречащее закону, но им так нужно. 2) Твои штрафы и налоги начинаются с момента заключения договора. 3) Проверяют все номера (рама и движок) и что у тебя ничего в нем не переделано. Вот глобальность переделок я не знаю - у кого-то с форума за другие поворотники придирались, у меня - нет. Также у меня стоит обогрев ручек - на него тоже не смотрели. Ставил в этом году весной в Москве мотоцикл и машину. Записываешься через госууслуги, платишь сразу пошлину со скидкой (можешь ее не распечатывать). В окошко подаешь договор купли-продажи (он у тебя на руках в 2-х экземплярах должен быть), птс, страховку. ТО нужно исключительно для страховки и в гаи не подается, хотя я по привычке припер все, что было. Еще можно распечатать заявление с госуслуг, хотя это опять же не обязательно - у меня его один раз из трех забрали, и то не факт, что не в мусорку оно пошло... Регистрировал 30-ти летнюю шестерку жигулей с просрочкой в 2 дня (из-за того, что в первом гаи меня вообще послали) - штраф вынесли моментально.
  3. Насчет сказки я бы поспорил, кстати. Я тоже люблю видеть мир в розовом цвете, что все люди друг другу братья, а потом какой-нибудь знакомый возвращает с небес на землю. Есть друг семьи родом из Астрахани - от него не раз слышал истории, что на рыбалку там ходить небезопасно, браконьеров очень много и они крайне опасны - с их бандами власти связываться не хотят. А буквально в этом году в Элисту ездил другой знакомый семьи - наследство оформлять. Ездил с охраной - не безопасно, не смотря на его весьма высокий социальный статус. Его тещу неоднократно избивали и в итоге убили в попытках отнять квартиру в одном из элитных домов города. Его фразой было "по ту сторону Волги закона нет". И это от человека, когда-то претендующего на кресло губернатора! Бывшая тренер жены по конному спорту как-то в Дагестан ездила с лошадьми - там ее передавали из рук в руки по знакомым, одной ходить опасно. Женщин за людей не считают мальчики уже лет с 12, как она сказала "смотрят голодными глазами" и лишь присутствие "телохранителя" добавляет уверенности в себе - хотя там тетя "коня на скаку остановит" во всех смыслах этого выражения. Хотя историй я и про ближайшие окрестности наслушался - от недавней "банды ГТА" на трассе М4, до рассказов тестя о работе в КГБ в 80-90 годах, когда убивали дальнобоев, везших товары в Березку, в которых была замешана наша доблестная милиция... Конечно каждого куста и человека в жизни боятся не надо, но всегда надо быть начеку и никогда не расслабляться - я однажды получил сотрясение мозга всего лишь за улыбку в 300 метрах от своей дачи, расположенной по дороге в аэропорт Домодедово.
  4. Ну у каждого же свой уклад жизни и свои интересы и возможности. А главное - у каждого еще и свои желания. Вот если твои желания и возможности совпадают - тогда все классно. У меня тоже есть жена и дети и от них я никуда уехать не могу, да и две недели своего отпуска я предпочту провести на турецком пляже с семьей - просто потому, что это будет лучше для детей. За этот сезон я на новом мотоцикле проехал километров 700 - для кого-то мало, но для меня это совпало с желаниями, так что мне нормально. Конечно расходы получаются великоваты на все мои игрушки, но пока могу потянуть - играюсь. Насчет дальнего путешествия не могу выработать единой точки зрения - с одной стороны я бы съездил, побывал бы в разных местах, с другой стороны скорее я бы это сделал на машине. А в идеале вообще бы взял какое-нибудь 3-5 дневное путешествие на квадрах с перелетом до места на самолете. Но пока не могу. Хотя не могу сказать, что меня это сильно гнетет - я люблю быть дома. Я в студенческие времена то иногда за лето мог из дома только за едой раз в неделю выходить, да и все, и мне было в кайф. Так что если человеку в кайф поехать на мопеде хрен пойми куда и он может это сделать и (самое главное!) - он это хочет сделать, то флаг ему в руки - но это совсем не значит, что такой вид "отдыха" будет хорош и тебе. P.S. Про пиво на диване в комментариях вообще не понимаю - это единственная альтернатива вообще всему?
  5. Mad Serg

    Кстати, может 250-й балтмоторс вариант? Стоит недорого, а по рассказам Омича от 200-ки отличается как самолет от трактора.
  6. У меня 3 канистры припасено - думал на Ижаке буду гонять. А так да, в наших краях он давно и бесповоротно пропал. Как раз я начал задумываться о переводе своего Восхода на 92-й и у меня рассыпался поршень, прибрав за собой и бошку и цилиндр. Говорили о прекращении производства по всей стране - поэтому в наших краях его давным-давно нету. Сейчас начинают инфу распространять о прекращении производства 92-го. Мне вот интересно, как поедет Победа или горбатый запорожец, если в него вместо 66-го залить 92й и как сильно это скажется на ресурсе движка...
  7. Подойдет к любому 175-ти кубовому Ковровскому мотоциклу. Правда из-за увеличения степени сжатия нужно будет использовать 92-й бензин вместо 80-го.
  8. Mad Serg

    Моя конечно не так хорошо выглядит - но даже есть защита цепи, правда снятая. Весит он довольно много, занимает в сложенном состоянии целый багажник жигулей.
  9. Mad Serg

    Если вдруг понадобится поставить обратно - можешь прийти в салон связи тебе бесплатно дадут новую симку с комплектом "переходиников" под любой размер. Ну точнее первоначально она будет большой, но ты сможешь "выдавить" нужного тебе размера и оставить пластиковую окантовку.
  10. Mad Serg

    На деле не все так просто и нужен ряд условий... Ну например отсутствие постоянной работы, люди, готовые подарить тебе 100000 рублей и новый двигатель, взамен сломанного, отсутствие детей, желание питаться едой быстрого приготовления и здоровье, которое это позволяет. Ну и потеря сознания от жары тоже на здоровье хорошо не скажется и может иметь не лучшие последствия, уж не говоря о том, что ехали явно не ради этих эмоций. На самом деле я тоже иногда мечтаю, как бы я куда-нибудь рванул, но из-за короткого отпуска, наличия семьи, плохого здоровья, отсутствия необходимой суммы денег для меня это не так просто - этим летом я на мотоцикле даже в короткие поездки почти не выезжал, длинных не было вообще. А на шестерочке жигулей (кстати с таким же 11-м движком, как у этих ребят) ездил дважды на дачу. По окрестностям красота кататься - но ехать домой по каширке и М4, которые сейчас из-за ремонта в дичайших пробках удовольствие сильно ниже среднего.
  11. Mad Serg

    А у меня в гараже валяется кама целиком - все не могу никак ее выбросить. Покрышки сделаны тоже в Союзе, правда они поистерлись, а камеры вообще рассыпались - я даже не уверен, что в наших краях реально найти их. Лет десять назад отец хотел починить мой второй велосипед (он был у меня после камы лет с 15), а именно найти новый обод - на него в Веломире посмотрели, как на идиота - типа такого не держим, покупайте нормальный велосипед. Хотя сейчас на волне любви к ретро может что-то и можно накопать. Правда с Камой есть еще проблемы - отсутствует педаль и вроде что-то с механизмом вращения этих самых педалей. В общем проще выкинуть, чем пытаться починить. Юпитер я вот попытался починить - а с прошлого октября я получается его даже и не трогал ни разу, только капот на жигулях об коляску поцарапал...
  12. Mad Serg

    Это откуда такая дикая инструкция? Там хрустальный поршни чтоль? Ни одну технику так не обкатывают - так ездить мучать и себя и технику. Первую тысячу стараешься не ехать долго на одних и тех же оборотах и не гнать в пол - вот и вся обкатка.
  13. Mad Serg

    Просто писалось все в момент обострения, поэтому конечно я сгустил краски. На самом деле у нас были мысли разойтись, но после обострения как-то все шло на спад и жизнь успокаивалась. Ну и детей оставлять мне очень не хочется. На прошлой неделе произошла трагедия - уже вторая за этот год. Весной, за полтора месяца до свадьбы сестры моей жены у ее жениха умер отец. Причем ему было всего 56, а ребята в этот время были у них в гостях - лег отдохнуть после обеда, а ребята, вернувшись с прогулки, нашли его мертвым. Торжества отменили, молодые просто расписались в ЗАГС. Спустя ровно 4 месяца и 1 день брат-близнец ее уже мужа отвез на работу свою жену, отвез в садик тещу с 2.5 годовалым сыном (группа короткого пребывания), вернулся домой, написал бумажку, чтобы ребенка не водили на балкон, и повесился там на детском турнике. В начале месяца ему исполнилось 28... Никаких видимых причин на это не было - работа, квартира отдельная, машина своя, жена-красавица и сынок, все казалось в полном порядке. А тут как гром среди ясного неба. Вот после этих событий еще раз мы с женой взглянули на нашу семью и решили больше не ссорится...
  14. Mad Serg

    В отличие от местных я ничего не пропагандирую абсолютно. Называю общеизвестные факты против потока пропаганды. Уж чего-чего, а пропаганду в союзе делать умели. Запад всегда был плохим и загнивающим, а у нас всегда все было хорошо. На деле же было наоборот, к сожалению. Я вижу с эволюцией и высокими технологиями вы не знакомы. Да и можно и палкой-копалкой все сажать, а ездить на лошади - чего уж. Качество нашей техники, к несчастью, было не слишком высоким. А технологии позволяют улучшить экономичность, экологичность и прочие характеристики. Но партия сказала - "этим и так сойдет" и так это все и штамповалось. Как Трабант в ГДР. А в космическую программу много денег вбухали - сильно она людям помогла? Сразу лучше зажили, увидели как Матра выглядит, да? Источник наживы - это они просто у них все отбирают и не отдают? Вспомни, как начинали Безос и Гейтс? С гаража. Как и многие. А теперь они дают тысячи рабочих мест и высокие зарплаты и вроде никого не грабят. Если мою с Сечиным сложить и поделить, то тоже неплохо получается. Ну вообще-то есть! Конечно их не так много, как хотелось бы, но население на вольные хлеба никто не бросал.
  15. Mad Serg

    Развивался - да. Кардинально менялся? Нет! Смысл остается таким же - копия немецкого мотоцикла 30-х, выпускаемая и выпускаемая у нас. Брали потому, что хорош в сельской местности, нет альтернативы, на машину очередь стоять очень долго, да и дорог было маловато. А немцы за это время первую мировую войну проиграли, прикинь. А немцы далеко впереди нас были в 40-м и по технике и по жизни людей, прикинь. А машины мы производили по лицензии, причем в основном американской и все равно их очень сильно не хватало, прикинь. А в 60-х те же немцы уже лучше нашего жили, прикинь. Не знаешь темы - не лезь и не позорься. Эта фраза почти полностью является бессмысленным набором слов, так что отвечу на то, что можно разобрать. ГДР очень хотела к ФРГ и через стену почти только гдровцы ползали. Не надо безумных фантазий. Никаких клише - знание истории + свидетельства очевидцев. Пропаганда - это вот эти вот описатели "райских кущ". Живется мне нормально - не плохо, но и не шикую. Хочешь 17й год? Так иди на митинг, расскажи всем, как раньше хорошо было. Это называется экономическая целесообразность. И если быть совсем точным, то можно купить российский мотоцикл - тот же самый Балтмоторс. Чтобы разработать мотоцикл и поставить его на конвеер нужно соответственно много вложить. Чтобы отбить эти вложения, выпуск мотоциклов должен быть очень массовый. А о какой массовости может идти речь, если их суммарно за год всех марок покупают с гулькин нос? Вот тут и вступает Китай, в котором мотоцикл - основной вид транспорта. Причем с разработками они не особо парятся - старый японский движок, стыренный внешний вид и на конвеер. Ах да, рабочая сила у них еще очень дешевая - людей много, пашут за копейки. Да без всяких домыслов это так - первое место по закупкам роллс-ройсов именно у них, например. У них социализм сильно отличается от нашего. Страна-фабрика с большинством населения, пашушим за копейки. Я не про брата, а про бюджетные предприятия. Ну я бесплатное направление и имел ввиду. За полную плату и сейчас - куда хочешь. Ой дурак ты, дядя Петя - не знаешь человека и такую грязь пишешь. Дед в церковь не ходил, вступление в партию для его работы было обязаловкой (тут подробностей не знаю, возможно начальник чего угодно должен был состоять). А дочка-школьница в партии не состояла, а прошла пошла на крестный ход, вместе с другими ребятами со школы. В тоже время по стороне жены народ был беспартийный, но крестили опять же тайно, ибо могло негативно повлиять на работу, если кто из начальства узнает. Да уж конечно - думаешь мигранты, перебравшиеся в Европу не могут? Всё они могут. Они тупо не хотят. Я общался с парой русских в Германии - им достаточно пособия и работать они и не желают совсем.
×
×
  • Создать...