Перейти к содержанию

Mad Serg

Постояльцы
  • Публикаций

    870
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

334 Очень хороший

Информация о Mad Serg

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 02.02.1987

Обо мне

  • Моя мототехника:
    Восход 2, Юпитер 4K, Yamaha FZ6R
  • Имя
    Сергей

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Видное
  • Интересы
    Люблю повеселиться, особенно пожрать!

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Mad Serg

    В отличие от местных я ничего не пропагандирую абсолютно. Называю общеизвестные факты против потока пропаганды. Уж чего-чего, а пропаганду в союзе делать умели. Запад всегда был плохим и загнивающим, а у нас всегда все было хорошо. На деле же было наоборот, к сожалению. Я вижу с эволюцией и высокими технологиями вы не знакомы. Да и можно и палкой-копалкой все сажать, а ездить на лошади - чего уж. Качество нашей техники, к несчастью, было не слишком высоким. А технологии позволяют улучшить экономичность, экологичность и прочие характеристики. Но партия сказала - "этим и так сойдет" и так это все и штамповалось. Как Трабант в ГДР. А в космическую программу много денег вбухали - сильно она людям помогла? Сразу лучше зажили, увидели как Матра выглядит, да? Источник наживы - это они просто у них все отбирают и не отдают? Вспомни, как начинали Безос и Гейтс? С гаража. Как и многие. А теперь они дают тысячи рабочих мест и высокие зарплаты и вроде никого не грабят. Если мою с Сечиным сложить и поделить, то тоже неплохо получается. Ну вообще-то есть! Конечно их не так много, как хотелось бы, но население на вольные хлеба никто не бросал.
  2. Mad Serg

    Развивался - да. Кардинально менялся? Нет! Смысл остается таким же - копия немецкого мотоцикла 30-х, выпускаемая и выпускаемая у нас. Брали потому, что хорош в сельской местности, нет альтернативы, на машину очередь стоять очень долго, да и дорог было маловато. А немцы за это время первую мировую войну проиграли, прикинь. А немцы далеко впереди нас были в 40-м и по технике и по жизни людей, прикинь. А машины мы производили по лицензии, причем в основном американской и все равно их очень сильно не хватало, прикинь. А в 60-х те же немцы уже лучше нашего жили, прикинь. Не знаешь темы - не лезь и не позорься. Эта фраза почти полностью является бессмысленным набором слов, так что отвечу на то, что можно разобрать. ГДР очень хотела к ФРГ и через стену почти только гдровцы ползали. Не надо безумных фантазий. Никаких клише - знание истории + свидетельства очевидцев. Пропаганда - это вот эти вот описатели "райских кущ". Живется мне нормально - не плохо, но и не шикую. Хочешь 17й год? Так иди на митинг, расскажи всем, как раньше хорошо было. Это называется экономическая целесообразность. И если быть совсем точным, то можно купить российский мотоцикл - тот же самый Балтмоторс. Чтобы разработать мотоцикл и поставить его на конвеер нужно соответственно много вложить. Чтобы отбить эти вложения, выпуск мотоциклов должен быть очень массовый. А о какой массовости может идти речь, если их суммарно за год всех марок покупают с гулькин нос? Вот тут и вступает Китай, в котором мотоцикл - основной вид транспорта. Причем с разработками они не особо парятся - старый японский движок, стыренный внешний вид и на конвеер. Ах да, рабочая сила у них еще очень дешевая - людей много, пашут за копейки. Да без всяких домыслов это так - первое место по закупкам роллс-ройсов именно у них, например. У них социализм сильно отличается от нашего. Страна-фабрика с большинством населения, пашушим за копейки. Я не про брата, а про бюджетные предприятия. Ну я бесплатное направление и имел ввиду. За полную плату и сейчас - куда хочешь. Ой дурак ты, дядя Петя - не знаешь человека и такую грязь пишешь. Дед в церковь не ходил, вступление в партию для его работы было обязаловкой (тут подробностей не знаю, возможно начальник чего угодно должен был состоять). А дочка-школьница в партии не состояла, а прошла пошла на крестный ход, вместе с другими ребятами со школы. В тоже время по стороне жены народ был беспартийный, но крестили опять же тайно, ибо могло негативно повлиять на работу, если кто из начальства узнает. Да уж конечно - думаешь мигранты, перебравшиеся в Европу не могут? Всё они могут. Они тупо не хотят. Я общался с парой русских в Германии - им достаточно пособия и работать они и не желают совсем.
  3. У меня был 200-й и как я понял по рассказам местных с 250-й там просто колоссальная разница. Максималка на прямой по гпс у меня была 102 км/ч, спидометр дрыгаться начал с 300 км пробега, но ему веры никогда не было - он и 130 показывал. Причем я ехал даже без рюкзака, а весу во мне 75 кг. Омич груженый как фура и сам веся больше спокойно едет 100 крейсерскую и 115 максимальную на 250ке. Вибрации на скорости такие, что после дальняка слезаешь и весь трясешься - тот же самый Омич говорил, что на 250-ке и близко такого нет. Руль правда он сменил - он там неудобный, клипоны даже, а не руль. Спина устает со временем. У меня еще левое плечо и шея болели. Выглядит конечно красиво - правда фара убогая совсем не светит. А у меня после зимы еще и лопнула. Но это легко лечится сменой на копеечную. Зато запас хода - под 700 км. Заправился и забыл. Я на ямахе за сезон проехал 600 км и 4 раза заправлялся, тут бы только к резерву подошло.
  4. Mad Serg

    По-моему на парня похожа. Хотя какая в жопу разница?
  5. Mad Serg

    Мы вывезли три завода из Германии. Иж350, Ковровский К55 и уралы есть точные копии немецких мотоциклов 30-х годов. А Москвич 400 есть копия Опеля 30-х. Мотоциклы кардинально свою конструкцию не меняли и дожили до 90-х годов - вот отсюда про 60 лет я и сказал. Разве что К-55 превратился в К-175. Насчет сравнения - разве не очевидно все? У нас до 47-го года вообще машину нельзя было купить, а мотоциклы производились чуть ли не штучно. Мы отстали от всего мира больше, чем на 50-ть лет! После войны мы стали производить уже старевшие модели. Каков шанс кого-то превзойти? Что-то сильно сомневаюсь. Когда чокнутый мужик с лицом колхозника, который является лидером мощной милитаристической державы, стучит по трибуне ботинком и орет показать всем "кузькину мать" - такого не за социальную угрозу бояться будешь. Да и опять же - назовите успешные социалистические государства, будьте добры. Когда ГДР вернулась к ФРГ в 89-м, они в сравнении с западной частью были пещерными людьми. И до сих пор все основные мощности и компании в Германии находятся на западе. Нет, тут такой логики нет. Сейчас не заставляют работать и рожать детей, не заставляют быть атеистом. Что хочешь - то и делай. Рабочие места создаются, никто людей на произвол судьбы не кидает. Просто раньше ты плыл по течению и не нужно было в этом плане ничего делать - распределили, поехал и работаешь. А сейчас искать и выбирать надо. Насчет отдыха - у нас в городе сейчас куча всяких кружков, по рекам ходят туристические теплоходы, для попадания в дом отдыха не нужно направлений с работы как ударнику труда, едешь куда-то по своему желанию и возможности. А многие ездят в Турцию - это в любой случае лучше нашего переполненного юга с плохим сервисом. Ну в 80-х может и устаканилось, но началось все с массовых арестов, расстрелов и ликвидации духовенства. После войны с этим стало проще, но опять же повторюсь - деда хотели исключить из партии за то, что мама пошла на пасхальную службу, а это 70-е годы. Крестили мать, ее брата и сестру тайно, иначе это могло негативно отобразиться на работе и жизни бабушки и дедушки. Так что нормой я бы такое не назвал. Ну тут по логике некоторых капитализм ведет к краху - а я показал, что не ведет на примере таких стран, как США. Кстати в Гондурасе все хорошо, ВВП растет, страна развивается. Но капитализм в то же время абсолютно не гарантирует, что у людей все будет в жизни хорошо, особенно если эти люди делать ничего не хотят. Это про людей в картонных коробках - если взять США, то это в основном негры, у которых почему-то в голове часто заложено, что все им должны. Такая же фигня у цыган - им в Румынии предоставили несколько домов с квартирами, через пару лет там не было ни одного целого окна, под окнами мусор, в квартирах все продано, а близлежащие посадки вырублены на дрова.Таким ничего не поможет.
  6. Mad Serg

    С языка снял! Нормального мужика волнует, чтобы дома порядок был. А кто там куда предпочитает ему должно быть пофигу ровно до того момента, как это коснется его самого.
  7. Уже сейчас в их праздники перекрывается половина Москвы и бесконечная процессия людей со злыми лицами и бородами навевает неспокойные мысли, а у меня в городе можно на детской площадке и русской речи иногда не услышать. Печально, но толерантность и слишком большая цивилизованность нас убивает. Скоро будет как в прежние времена - выживут сильнейшие с самым большим и жизнеспособным потомством.
  8. Тут надо разделять геев и п%?расов. Если раньше народ тихонько делал и никому не рассказывал, то сейчас это воспевается, прям аж кровь из глаз и из ушей. Все эти парады уродов, целования на публике, запрет на осуждение - это просто край. Я не понимаю как до такого дошло. Вот первые геи, а на парадах - самые настоящие П№%арасы! P.S. Фредди Меркьюри умер от спида, которым заразил его гей-партнер. Это никто не скрывал. P.P.S. На самом деле на это не надо заморачиваться просто. Ну гей Элтон Джон, ну песни то хуже не стали? А Гендальфа сыгравший актер разве плохо отыграл? Хорошо же. P.P.P.S. В античности в армиях часто бывали связи между воинами. Это не делало армии сильнее, а наоборот - прибавляло боевой дух.
  9. Mad Serg

    Пока Вас поймешь, раза 4 перечитать надо... Ладно, речь моя была не к тому - я про то, что мой брат без всякого блата все организовал и все работает. И к тому, что он не стал оставлять пьяниц, которые работой не дорожили, им было плевать. Он нанял тех, кто более дисциплинирован. И это и есть рынок, без всяких блатов. Вот в этом то и проблема. У наших сограждан выбора не было - приходилось покупать не то, что хорошо, а то, что было. Чувствуете разницу? Мотоциклы, отсталые на 60 лет были востребованы просто потому, что у людей не было выбора! Да, японские технологии 60-х годов были многократно лучше наших и актуальны даже сейчас. Хотя вроде это мы их победили и платили нам они, но вот так сработала плановая экономика. Считалось, что советский человек не должен жить слишком хорошо. А я спрошу - а почему можно? Почему не дали свободы вероисповедания стране, жители которой веками были весьма религиозными и набожными? Зачем все это было ломать? Капиталисты то? Стран соцблока было всего полтора десятка, а уж топовых всего две. Причем если наша развалилась, то Китай ушел в капитализм. То есть по вашим словам США, Англия, Франция, Германия и еще больше сотни стран могут только себе допу лизать и ни на что не способны? Вы уверены, что после таких заявлений Вас хоть кто-то будет воспринимать всерьез? Очень просто - я не люблю пропаганду. Я ненавижу, когда что-то постоянно хвалят, но не говоря о недостатках, причем очевидных и общеизвестных. Так что я ничего не выдумывап, а просто добавил к вашим словам общеизвестные минусы того времени. Ой, как все плохо то... Сотни капиталистических стран живут и процветают, а оказывается это у них самоуничтожение... Выедьте из страны, гляньте, как они процветают. Поговорите с иммигрантами, откройте глаза в конце концов. Я просто не понимаю, как люди с таким мировоззрением вообще живут - это же сплошная мука и самоистязание...
  10. Ну причем тут мужеложство? Хотя и среди таких очень много талантливых людей - Петр Ильич Чайковский, Фредди Меркьюри или там Тим Кук. Уж не знаю, как у них с забиванием гвоздей, но назвать их бездарями никак не получается. Руки из жопы - это когда вообще ничего не могут. А у таких дети с младых ногтей на паре языков могут общаться или программирование постигать, например. У меня школьный товарищ ни разу не сидел за рулем, ничего не чинил и не вешал, но в программировании он просто король. Школу мы закончили вместе и вместе поступили в МГУ - но он был на 2 года младше... У нас уже давно никто никому ничего не обязан. Деревья в городе сажают сотрудники управляющих компаний, дома строят Пики комфорты, Самолеты и другие крупные компании богатых людей, с детьми у современной молодежи тоже не всегда получается - тут уж кто как справляется. Но насчет заботы - это обычно у приехавших мусульман тетка с тройкой-четверкой детишек крутиться, а дядька с друзьями шляется где-то. Да и на детей не все решаются, обязаловки сейчас такой нет - на мой взгляд и правильно. Это откуда такая статистика? Как раз таки сейчас очень осознанно подходят к вопросу рождения детей и часто так с ними носятся, что диву даешься. Скорей процентов 10 дело на самотек пускают, а не наоборот.
  11. У нас такое понятие в 90х было. Сейчас народ пьет по вечерам крафтовое пиво, дома им ремонт делают рабочие (а так дрель и инструменты то далеко не у всех дома есть), а уж машины все в сервисе делают - от бизнесменов до чебурменов.
  12. А у меня на каждом углу. В наших краях машины сам никто не чинит. Ну почти никто. А насчет настроения - если делаешь в официальном сервисе и такая фигня - приезжаешь, предъявляешь претензию, бесплатно переделывают. А первые 5 лет машина вообще на гарантии, так что если вдруг че-то не так - сразу в сервис. Да и в неофициальном вполне предъявить можно, если он нормальный. Но тут уж как с врачами - ходишь к проверенным. А то мне азеры в гаражах тоже рассказали, что в жиге и сцепление менять надо и днище варить, а парень в другом сервисе сказал, что сцепу отрегулировать надо, а днище мой дедушка просто покрыл разной фигней в несколько слоев и она в некоторых местах пошла бахромой висеть. У нас это называется доверять людям, которые в этом разбираются. Судебное дело -адвокату, договор - нотариусу, перевозку мебели - грузчикам, здоровье - доктору, а машину чинить - механику. Там очень много важный вещей. Для меня первая по важности - найти время. Его очень мало, ведь внимания требуют и жена, и дети, и родители хозяйство периодически оставляют, и с работой не все гладко (особенно последнее время) бывает. Но кроме своего времени, мне нужно еще время моего друга. Пока у него не было жены с ребенком, он ковырялся со своими старинными бмвухами и фордами в гараже частенько, а сейчас обзавелся семьей, купил МЛ500 10-ти летний и поди его еще поймай. А почему мне так он нужен? С одной стороны потому, что он разбирается в технике. С другой стороны потому, что у него есть инструмент. С третьей - потому, что у него есть гараж. А больше одного вечера с таким графиком сложно выделить. А если что-то глобальное делать, как ижак - то тут надо разбирать, раскладывать и делать несколько вечеров. Такой возможности нет. У меня даже на даче такой возможности нет, ибо если я там в ракушке свой Восход разбирать начну, то там либо в траву что-то укатится, либо инструмента не будет, либо детям/жене/теще/бабушке что-то надо. Ну и бываю я там раз-два в месяц. Разберешь и не соберешь. Ладно, допустим собрались мы с товарищем в его гараже, разобрали, посмотрели и... нужна запчасть. А это целая беда. Сначала обыскать интернет, где это есть в наличии. Хорошо еще когда есть - на второй Восход не все части от третьего подходят, а в интернетах есть только на 3-й. Потом с другого конца страны посылку дождаться и ее на переполненной почте после работы умудриться получить. Далее открываем, а там... А там проводка не на 4-й Юпитер, а на 5-й. А продали, как на 4-й. Ладно, пусть нам повезло и там поршень, как мы заказывали. И палец к нему. Приезжаем через пару недель допустим на дачу (ну или к другу в гараж идем). Нагреваем поршень, охлаждаем палец и.... и не входит. Зажимаешь поршень в тиски, легенько кувалдой дубасим туда палец. В итоге поршень портим, а следующая попытка только через месяц будет - опять по шагам проходим предыдущие пункты. Тут опять не все так однозначно - была бы возможность нормально ухаживать. Машину раз в год я вожу на сервис, мою по возможности, слежу за чистотой - ухаживаю. Со старой техникой все гораздо сложнее у меня - я это уже описал. А вот ездить люблю на ней - меня конечно многие не понимают, "что на рухляди всякой ездить", а я вот кайф получаю. До дивана, к сожалению, давно уже не доходил. Последний раз телевизор в гостиной смотрел наверно еще зимой - времени на это нет.
  13. Это уже много лет не актуально. Это раньше, когда сервисов не было - тогда просто не было вариантов, да машины были простые по конструкции. Полностью согласен. Я и жигули чиню в сервисе и восход бы с радостью отдал. А то с товарищем сначала долго искали время его разобрать-собрать (у меня инструмента нет практически вообще, ну и знаний и умений), потом что-то у нас лишнее осталось из деталей. В итоге сейчас у меня где-то идет подсос воздуха и холостые обороты совместились с предельными от газа в пол... А уж про Юпитер я вообще не говорю - в ноябре будет 5 лет, как он у меня лежит и не ездит. Искал тут объявления по ремонту таких динозавров - цены запредельные. 2500р нормо-час, а иногда и от 150000 за мотоцикл. Короче мне для такой техники надо сначала изрядно разбогатеть. Кстати насчет медленной езды - как ни странно, но тоже заметил, что при езде на ямахе я приблизился к авто - то есть немного отстранился от окружающего мира. в этом минус. Плюсы в том, что я езжу постоянно по одним и тем же магистралям и там и смотреть нечего и по десятому разу уже и не хочется, можно пролететь какой-то участок быстро и задержаться на каком хочешь другом, едешь всегда с комфортной тебе скоростью, обгоняешь кого хочешь, тебя никто впритирку на фуре не обгоняет, от вибраций у тебя не трясутся все части тела. А уж когда ты выскакиваешь на трассу и добавляешь газку, заставляя мот легко и стремительно набирать скорость - это тоже особое удовольствие. Хотя я потом всегда сбрасываю
  14. Mad Serg

    А почему времени то нет? Нет времени обычно у тех, кто зарабатывает действительно большие деньги, а у "офисного планктона" все есть, и они постоянно обсуждают куда кто ходил и чем занимался. В общем, странные стереотипы. Зачем мне неспешное путешествие до Камчатки? До туда доехать-то нельзя, надо лететь. Я обязательно слетаю туда, но прежде хочу побывать на Курилах, что-то меня в них манит. Ну и на Мальдивах тоже хочу побывать - а то нам пришлось отказаться от уже заказанного свадебного путешествия туда, так что у меня оно висит как "незаконченное дело". Я вообще люблю путешествия - с родителями мы раньше часто ездили, много стран посмотрели. Друг вообще бюджетно ездил - по прилету арендовал самую дешевую машину и ехал через страну, останавливаясь в недорогих гостиницах.
×
×
  • Создать...