Перейти к содержанию

Mad Serg

Постояльцы
  • Публикаций

    785
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

278 Очень хороший

Информация о Mad Serg

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 02.02.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Видное
  • Интересы
    Люблю повеселиться, особенно пожрать!

Обо мне

  • Моя мототехника:
    Восход 2, Юпитер 4K, BM Street 200, Yamaha FZ6R
  • Имя
    Сергей

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Мне привезли соответственно трехлетний. Я его завел и поехал на заправку, потом подрегулировал холостые и прокатился 100 км. Сменил масло и фильтр и проехал еще 1000 км. Сменил масло и проехал еще 2500 км и сменил масло с фильтром. Периодически подтягивал цепь - растягивалась. На 5000 км поменял масло с фильтром, лампочку в приборке (до этого в поворотнике только менял). Вот и все обслуживание. скорей всего просто посмотрели, что он заводится и лампочки горят.
  2. Я вот тоже вчера сбежал из дома на пару часиков и катнул... Как ни странно катнул я на своем Балте! Залил свежего бензинчика и поехал своим любимым путем на дачу. Сделал кружок на 30 км и вернулся в гараж. Время еще было, так что я взял второй мотоцикл, заехал домой и решил оценить свой кофр - ведь я купил отцу пивка по скидочке! Выскочил на М4, разогнался до 150 и меня осенило, что больше 120 с кофром ездить не стоит, а уж с ящиком пива тем более! Так что сбавив обороты я быстренько домчался до дачи уже вторым маршрутом. Ничего по дороге не потерял, но вопрос в моей голове у меня все же возник - на 150 обороты были около 8000, при максимальных 11500. Какая же у меня максимальная скорость? Я то думал 200 с гаком, а тут получается 180... Насчет ощущений от мотоциклов - ну тут балт конечно на высоте! Расслабляющий вибромассаж всего тела делает поездку настоящим отдыхом, разумная скорость позволяет не отвлекаться на приборы и полностью сосредоточиться на прекрасной окружающей погоде, трясущиеся зеркала вносят нотку неожиданности при монотонной езде, 6ти литров свежего бензина хватит на пару месяцев езды - короче просто мечта, не понимаю, что ж у меня такую конфетку с руками не отрывают, пойду фотки покраше добавлю что ль.
  3. А что там регулировать то, мотоцикл же новый?? Сел и поехал, через 100км сменил масло... Насчет гарантии - в Балте она вроде как тоже была, даже сервисные центры вроде есть. но... НО! Один закрылся, во втором меня послали, в третий я просто не поехал. Проблема у меня правда была небольшая - стрелка спидометра подергивалась со временем, так что можно закрыть глаза.
  4. Это без сравнений - я же два года назад тоже себе мотоцикл выбирал имея маленькие деньги и не имея представления точно ли он мне нужен. Я смотрел как основные Lifan Dakota и Patron Taker вроде, но сидел и пробовал и другие варианты, потом я наткнулся на Балт, он мне очень импонировал, но их было уже хрен найти и мне достался 200 кубовый. P.S. Ямаху я в расчет вообще не беру - я на ней ездил то только один раз пока и не знаю, когда настанет второй. Да и нет смысла ее вообще рассматривать ни как первый мот, ни как альтернативу 200-250 кубовым китайцам.
  5. Я 180 и 80 кг - как сел на флейм, так сразу и слез - мопед почувствовался очень маленьким и неудобным для моего роста, колени находились гораздо выше, чем должны быть. Он не чекушка, он 200 кубов и 11 сил. Если ростом подходишь - то вариант хороши. Честно говоря я бы рекомендовал Дельту - он самый дешевый и под любой рост. Потом уже понимаешь, как ты относишься к мотоциклу и что тебе дальше нужно и либо его просто продаешь, либо его продаешь и покупаешь что-то мощнее.
  6. А я вот вчера таки испытал свои 600 кубов по МКАДу. Правда большая часть дороги от Алтуфьевского шоссе до М4 прошла в глухой пробке, где я тихонько ехал вдоль левого отбойника. Но когда вышел на оперативный простор - это просто чистый кайф. Нужно добавить со 120 до 140? Бзинь - сделано. Забыл переключить передачу? Ну можно и на 6-й 30 км/ч ехать. Правда было чертовски холодно ехать с такой скоростью (на свою беду я еще и подшлемник в гаи перед этим потерял) и довольно громко - но какой же кайф...
  7. Это я только за! Посмотрим, как будет у нас со временем и погодой - но в Рязань я еще точно вернусь. То, что сильно теряет я уже понял, хотя не все. Просто я искал мот по критериям 1. новый 2. мощный 3. красивый 4. за разумные деньги. Ну параметр мощности может тут немного смешно выглядит, но 16 сил для 200 кубов вроде неплохо, бажажи конечно мощнее, но стоили в два(!) раза дороже. Потом в нем оказался еще и грандиозно огромный бак - залив полный у меня только через 300км пробега первое деление заполненности пропало. Еще оказалось, что табло включенной передачи есть далеко не у всех мотов - а я к нему привык и оно меня очень радует. Особенно оно полезно при экстренной остановке - у мотоцикла бывают проблемы с переключением на месте =(
  8. Не поторопившись - а без мыслей о последующей продаже. Он мотоцикл то хороший, но не нужен б/ушный никому =(
  9. Если б я сейчас выбирал бы себе первый мот, наверно взял бы, как у Константиныча (https://www.china-moto.ru/forum/topic/11551-продаю-honda-cb400ss-e-2005-г/). Причем вот на фотке он прямо идеальный в моем понимании. Идеальный японский мощный Восход. Именно такая резина, именно такой фон. Универсальный мотоцикл классического вида и конструкции. Можно и вокруг дачи, и в лес и по трассе фуры не будут тебя давить (уж простит меня Моисеич, но пару раз у меня к моту впритирку проходили, и зимой на машине по скользкой дороги прямо передо мной вывалился один - я чудом в отбойник не ушел). Вооо, родственная душа! Я тоже над этим думал и ломал голову. Думал взять на дачу себе и сыну по питбайку, но ему всего 6 лет, так что решил повременить с этим. Ибо вариант Восход+питбайк грозит постоянным недоезжанием со стороны старичка - в нем у меня уверенности нет вообще. Хотя опять вопрос, где кататься - у нас там все поля вокруг отдали под застройку, да и гаишники стоят прямо на углу деревни частенько =(
  10. Для города оптимален максискутер (коих в потоке где-то половина), ибо на маленькой кубатуре устанешь дрочить передачи туда-сюда, а большая тяжеловата и широковата. Хотя в тоже время я наблюдаю и много всяких голдвингообразных, шарящих по пробкам. Я не знаю, как они так делают - я так не могу. Мне страшно кого-то задеть, ну и не могу справится с мыслью, что по правилам так ездить нельзя. Проклятое воспитание...
  11. Он слишком маленький, ты не только комично смотришься со стороны, но и неудобно сидишь - поэтому я к балту и склонился. Ну и бак на стелсе 13,а на балте 22. На самом деле я тоже очень долго ломал голову, что взять. Перебрал кучу вариантов, посидел на разных... Мой вывод такой - все они примерно одинаковые по характеристикам, надо брать тот на который тебе приятно садиться и удобно сидеть, все равно через пару лет поменяешь. Другой вопрос на что - я какое-то время хотел сменить на запорожец или жигули. В итоге сменил на жигули+фазер 😃 Ну она примерно так и получается - героическое преодоление скуки от монотонности медленной езды. На большой трассе я иногда ехал одной рукой давя на газ, а другой, стоящей локтем на баке, подпирая голову и наблюдая за обгоняющими меня грузовиками...
  12. Ну и насчет "магазина" юниверсал моторс тут есть тема в соседнем разделе - если кратко, то не рекомендует никто. Он недалеко от моей работы, поэтому я туда заходил лично пару раз. Откровенно впаривают бажаж, с сайтам ничего общего нету. На сайте была куча балтмоторсов - на деле давным давно нету и не предвидится. На вопрос "почему глушитель крепят болты разного цвета" был ответ "потому что мотоцикл битый в лоб". Гарантии там нет вообще. Короче я вообще хз как они существуют, но что либо покупать там не советую, а сайт использовать лишь для просмотра фото - ттх там тоже часто от балды.
  13. Бери мой Балтмоторс - поменяешь фару на вазовскую и можно без дозаправок до Питера!
  14. Mad Serg

    А к поворотникам то какие претензии? У меня впереди на ямахе тоже не родные - предыдущий владелец поменял на меньшего размера. Как разрулил в итоге? В гаи как я понял, к кому попадешь. Одна хлопает глазами и говорит, что нужна подпись в птс, хотя птс у меня нету - у меня древний техпаспорт. Другой просто звонит начальнику и делает дальше.
  15. Mad Serg

    Да я че-то тупанул - как хороший юрист составил дкп красиво - полностью в печатном виде... Я жигули на 12-й день ставил на учет - так полторашку прописали враз! Просто сказали "ууу иди в такое-то окошко". А там штраф. Насчет договора еще запомнился мне случай с ижом, когда я скачал бланк из инета, заполнили его частично от руки и полубабка в гаи взяла его за кончик (как будто я этой бумагой только что жопу вытер) и брезгливо спросила "а что это?". Да я в субботу туда же сгонял и сделал на 6 месяцев за 634 рубля. За 10 блин минут. Ну почему так другие не могли сделать? Через сайт меня кстати послало - но возможно потому, что я в собственников себя уже записал, а по базе меня естественно нету. Короче на этой неделе нужно с вопросом мотоцикла заканчивать. P.S. Позвонил мне тут насчет балта ребенок, спросил есть ли торг. При просьбе озвучить его предложение он сказал, что 35к, ведь ему придется за мотоциклом из владимирской области ехать! Да и везти обратно. На мой ответ, что обратно можно и своим ходом, чадо ответило, что права будут только через год! Я посмеялся конечно, но от такой наивности теряешься.
×
×
  • Создать...