Перейти к содержанию

димотик

Пользователи
  • Публикаций

    166
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

77 Очень хороший

Информация о димотик

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 05.01.1976

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Рязань

Обо мне

  • Моя мототехника:
    Десна 200 Кантри -> Иж-5
  • Имя
    Дмитрий

Посетители профиля

375 просмотров профиля
  1. димотик

    Это очень удивительно. Ты же очень хвалил дельту. Почему теперь баджадж? тем боле, что это похоже, смена 200 кубов на 150...
  2. димотик

    "Сюда я больше не ездун!.. не ездюк... не ездец..."
  3. Это надеюсь все же не итог, а исходная точка для нового мотопрома. Ведь инженеры у нас нормальные. Возьмутся если, то спроектируют. Но уже 10 лет минимум наша стабильность не может организовать, чтобы взялись. какая-то стабильность импотентности.
  4. димотик

    Как читатель, интересующийся темой в целом, я так навскидку не вспомню, какой там был масложор. Какая была компрессия до вскрытия. Какие еще симптомы были. Вообще, про многие двигатели говорят и пишут, что на больших оборотах они масло подъедают. Поэтому есть похожесть на то, что жор в дальняке и отсутствие жора вне дальняков связаны с оборотами. Может быть, там в целом ничего страшного вообще не было. В частности, падение компрессии должно было бы отразиться на мощности и скорости, а таких упоминаний я не помню. Поэтому в целом не совсем понятно, почему на кольца грешить. С другой стороны, если зима и гараж рядом с домом, с этой точки зрения понятно, что неплохо бы убрать причину для сомнений в сезон. Нутромер я прикидывал купить, но штука недешевая, не стал пока. А микрометры разных длин, и комплект всех тоже не дешево. С другой стороны, мне было интересно под поршни ижевские, и кажется был один которым можно было мерить и юпа и планки поршни. Но вроде бы тоже не взял. Потому что размер поршня точный важен в связи с размером цилиндра, а все вместе совсем дорого было, тыров за 15 емнип уходило. Поэтому просто щупом померил зазор поршень цилиндр, и с поправкой на то что щуп линейный а цилиндр круглый, примерно норм вышло, я и успокоился, искать-покупать другой комплект все равно не с руки.
  5. димотик

    По-хорошему, надо смотреть что говорит книжка про щуп и смотровое окно. Может у них разные задачи, окно - чтобы проверить наличие масла в движке вообще, ничего не откручивая, щуп - для точного определения уровня. Не забудем и то, что уровень на щупе определяет конструктор, поскольку это деталь, а цифру в книжке пишет маркетолог или технический писатель. Щуп вернее. Про 1.1л и 1.25л даже сказать не знаю что. Кроме как на китайское качество - на что еще можно списать такую разницу? Пока в голову пришло, если так проскочила разница на объем масла в маслофильтре. Но я не уверен, что он есть в том моторе.
  6. димотик

    Представь себе, вот ты залил масло, проехал 1000 км, проверяешь уровень. На что будешь ориентироваться? На щуп. Вот и при заливке на него ориентируйся. На горячую надо проверять или на холодную - смотри в книжке. Но щуп - это итоговый правильный уровень масла, а сколько заливать - предварительный ориентир, столько нужно брать масла в магазе чтобы точно хватило у мота. Насчет разного количества, причина в том, что производитель не знает, после чего ты будешь заливать масло. После смены масла, когда оно частично остается, нужно меньше масла, а после полной разборки мотора и протирки всех деталей насухо и последующей сборки масла понадобится больше.
  7. (Продаю) Юпитер 5 на запчасти или восстановление. Из нового : задигание, карбюратор, диски сцепления, тросики, прокладки двигателя,подшипники двигателя. Требуются каленвала , собрал и поехал. (Реальное объявление)
  8. димотик

    Никто и не спорит с тем, что иж уже проигрывает китайцам в городе, прежде всего из-за кик-стартера. И может быть и в туризме тоже, топливо без масла, пусть выключатели поворотов, может еще что-то... Спасибо всем, кто положительно высказался о надежности и ресурсности ижей. Для тех немногих, кто еще предполагает ездить на ижах, это довольно важно, я уверен. Но китайца я не выберу, потому что был и в мотосалонах и сидел на них, дешевенькие мне маловаты, а дорогим предпочту японца. Жена уже к мотам приучена, и бюджет есть. Плюс, то что делает ижи неудобными для других, для меня я думаю не скажется. Смешивать бенз с маслом я привык, и не особо в труд это сделать перед поездкой. Ездить по городу практически не предполагаю, живу на окраине и выезд близко, и М5 недалеко, только одно направление через город или по объездным долго, но это можно с утра пораньше выезжать, пока дороги пусты. Поэтому в таком режиме думаю иж вполне должен годиться. А его плюсы мне важнее. Надежность у него я считаю выше. При БСЗ, уходе, после переборки, ломаться там особо нечему. Конструкция проще, клапанов нет, электрика проще. С собой возить не так много, свечи, катушки, коммутатор, датчик, поплавок, камеру, инструменты, масло, лампочки. Ну и мощи все же побольше чем у многих китайцев, особенно недорогих. Конечно, надо ижа перетряхнуть после покупки, но во многих ветках схожая рекомендация и для китайцев. Только мой Ю5 стоил мне изначально 15тр ну и запов набрал на 15-20тр.
  9. димотик

    он, говорил что проехал 140 ткм, в другой теме, а в этой про 150ткм немного выше говорил Робинзон Не знаю, где можно найти мнения завода, журнал Мото мне не попадался, а вот что писали в журнале "За рулем" про мотор юпа-4к: "Двигатель нам нравится. Нравятся его характер, его возможности, ритм. Во всем диапазоне рабочих оборотов он действует очень чисто, бесперебойно, ровно, напоминая при разгоне до высоких оборотов турбину. Вибрации невелики, на деталях руля, подножках, рычагах двигателя и седле они почти не ощущаются. Не выявляется ничего похожего на резонанс вибраций если он и есть, то очень слабый. Подобный результат, достигнутый ижевцами, надо приветствовать — ведь многие мотоциклы страдают повышенными вибрациями, да еще порой в самом неподходящем диапазоне оборотов. " Думаю, будь у MadSerg побольше времени и опыта, он вывел бы этот юп на такой уровень, после которого на китайцев и не смотрел бы. Хотя мнениями как раз Акимыча и Робинзона тоже не стоит пренебрегать, оба сменили ижей на китайцев и обратно не хотят. С другой стороны, на китайцах они пока столько не проехали, сколько на ижах, может пока еще эффект новизны не прекратился.
  10. димотик

    так наш новодел и есть китайского производства. под новоделом я имею в виду запчасти к ижам и новые "ижи" собранные из таких запчастей. если искать, то можно найти нормальные, или сделать из нескольких подходящее. но можно купить и то, что не подойдет про коленвалы я уже писал выше, что из трех в продаже одна пара норм, и это без центров и часовых индикаторов, это уже в магазе явная кривота видна. еще примеры (в том году я запов к ижам купил более чем на 10тр по инету и еще в магазе брал). купил два колеса без резины. обод, спицы, ступица в сборе, т.е. подшипники, стопорные кольца, проставки, но без тормозных механизмов. подшипники просто не крутились, заменял. обода относительно ступиц бились вбок более чем на сантиметр каждое, и еще с полсантиметра минимум вдоль диаметра. пришлось брать домой, ось в тиски и спицы крутить, хорошо что хватило резьбы на них вывести колеса. что-то я не помню таких колес новых в юности, когда они были советского производства. или колесные оси. они предлагаются по инету с гайками и без, передние и задние. заказал разных, благо китайское недорого. решил поставить новую. не полезла. проверил все. оказалось, что пролезают и ставятся родная и одна из 4х новых. перед установкой смазывал. молотком может и бил, но точно что не сильно, потому что так подшипник можно разбить, а они французские попались не дешевые совсем. конечно, если опыт время и деньги есть, то к жизни вернешь что китайца что совмото. но в современности все менее принято чинить и все более ездить, в том числе и на этом форуме критерием качества мота приводится пробег в год, хотя он зависит и от ездящего тоже. т.е. если бы у кого из форумчан был иж нормальный он бы тоже мог бы 10ткм проехать, но пока не случилось, видимо. упоминают только пробеги в прошлом по 140-150ткм. или вот 65ткм на юпе-4 чуть выше упомянут. хотя про тягу к тому чтобы все больше ездить чем чинить это я больше про новости от баджаджа. ничего там не слышно об их планах?
  11. димотик

    Китаец у меня был, с этого я начал, на нем я может сотню и проездил, но дальше ездить не стал. Китаец меня разочаровал даже в сравнении с Восходом-3М, который у меня был в юности, и которым я тогда не восторгался. Этак можно сказать и про япов: кто хочет нормально ездить, находит бабло на нормального япа, кто не хочет ищет китайца. Да и вообще про все. Аспект платы за возможность всегда присутствует. И если у кого-то до морозилки 1 мин хода, то это совсем не то же самое когда их 30, нужны доп.ресурсы, и никаким только желанием это не компенсируется. В моем обычном гараже, 6*4, где моты, машина, столы, кресла, шкафы, велики, санки ледянки, банки, нельзя просто так взять и впихнуть еще холодильник, который надо еще где-то взять и как-то привезти. Эти все возможности можно организовать, но не бесплатно, а если денег не жалеть, так лучше взять япа. Не отрицая возможность работы с морозилкой и огнем у одних, я против того чтобы это считалось стандартом, общим местом. Аналогично этому, я считаю неверным тезис о том, что любой человек может купить и успешно юзать китаемото, для этого нужно опыт, знание темы, готовность к компромиссам (техническим, например, что при пробеге 500 км маятник люфтить и скрипеть будет при движении отверткой цепи вверх, это у меня было, и я такой компромисс не принял, десну продал) и мот желательно новый. На этом форуме много успешных китаеводов, но все кого я читал люди опытные. А такого чтобы кто-то юный и горячий взял бы китайца и долго и успешно его гонял и он при этом был бы совершенно нормальный, я не знаю. В продаже их полно, заявленных как "состояние нового", но и моя десна при продаже заявлялась такой же, и судя по лкп и т.п, пробег там не скручивали.
  12. димотик

    я уж думал я один такой ненормальный. но ничего, мы еще погоняем Гараж в получасе пешего хода от дома. В гараже ни газовой плиты ни холодильника. И движок с собой домой таскать - жена сильно против вони и грязи. Но в моем случае пальцы залезли даже чуть-чуть легковато, поршневая с мото18, Ижевск, а тем двум магазам типа "пр-во Беларусь" из коммента выше я бы не доверял. Вспомнил, электрофен я купил для этого дела, но применять не пришлось. Еще бенз можно в поршне поджечь и много что,но холодильник чем заменить не знаю. Чем это он неудачный??? Проводкой на колодках? Так ее переложить самый простой ремонт. Там уже 12В, можно хоть от 5го гену и реле ставить. И БСЗ. Мощный и красивый мот. Просто их мало уже, а в хорошем состоянии почти нет. Ю5 много, на авито многие заявляют что после переборки движок и цену ставят 20 тр, многие юпы с доками Собрать мало, надо отрегулировать. Литература мало об этом говорит, чертежи нечеткие, книжки новые компиляция советов еще по первым планкам и юпам, не всегда их советы к последним моделям подходят, путаницы хватает. Приходится смотреть блогеров разных, но даже и после этого у меня не все идеально собралось. При затяжке левой крышки вал переключения стеснен. Может, лишнюю шайбочку под вал переключения запихнул. А может она там и должна быть, по чертежу не поймешь, тонкая шайба, толстые линии печати, а вся беда из-за того что прокладки из современных наборов тоньше исходных, и левая крышка садится ближе к центру, чем было... Но в целом переключается, не воет, едет, а плоскость крышки подточить наждачкой не так сложно.
  13. мало того, многие думают что внутри мкада - это не жизнь, и во многом, уже и не россия
  14. Недавно проскочила новость что число женщин на мотоцикле выросло с 10% до 20%, за последние 10 лет
×