Перейти к содержанию

Робинзон

Постояльцы
  • Публикаций

    927
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    10

Робинзон стал победителем дня 31 июля

Робинзон имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 235 Очень хороший

3 Подписчика

Информация о Робинзон

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 25.04.1962

Обо мне

  • Моя мототехника:
    Орион72см³, 107см³, Стелс Дельта 200
  • Имя
    Александр

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новороссийск

Посетители профиля

3 091 просмотр профиля
  1. Робинзон

    Я, правда, пиво в кофре не вожу, но вот другие вещи бывает очень даже удобне все вместе в кофре перенести например в номер гостиницы и т.п. А чтобы кофр не потерять по дороге, я пристёгиваю его дополнительно ещё двумя мощными жгутами. Отстегнуть их, дело нескольких секунд Нынешняя поездка на Рыбачий подтвердила правильность моего решения этого вопроса. Во всех случаях не было несанкционированного отстёгивания кофра, зато когда надо было по максимуму разгрузить мотоцикл чтобы вытащить его из болота или брода, снятие кофра вместе с вещами, не открывая его в моросящий дождь, не составляло труда и не занимало много времени и сил.
  2. Робинзон

    В скором времени не обещаю)
  3. Робинзон

    Итак друзья, я дома. Поездка оказалась самой жёсткой в моей жизни. Самой жёсткой в плане погоды, физических усилий и материальных убытков. Именно убытков, а не затрат. Затраты прогнозируемы, а убытки в моём случае это непредвиденные материальные потери, связанные с определенными обстоятельствами, усталостью и как следствие рассеянностью. Мотоцикл с честью и достоинством выдержал все испытания, доставшиеся ему. При этом он ни разу даже не чихнул, ни кашлянул. Что нам с ним досталось на Рыбачьем, знает только Бог, я и мотоцикл. Сколько раз я не мог удержать его в бродах и на каменистых подъёмах я даже не берусь сосчитать. Я был вымокший по пояс, а мотоцикл весь. Преодолевая один из многочисленных бродов он стал захлёбываться водой, но звеня своими выносливыми внутренностями и рассекая воду своей грудью, он продолжал вытаскивать меня и весь мой скарб из воды. Слава Богу что на нашем пути не оказалось больших камней и мы не упёрлись в них. Если бы мотоцикл остановился, то точно получил бы гидроудар. С этого момента, прежде чем преодолеть брод, дно которого не просматривалось из-за глубины или мутной воды, я сначала сам протаптывал брод, прощупывая ногами дно не предмет глубины и больших камней, и намечая путь между них. Бахилы уже даже не одевал, так- как к тому времени они уже были надорваны и от воды не защищали, а наоборот накапливали в себе её. Приходилось каждый раз снимать их и выливать воду чтобы не чувствовать себя водолазом с грузами на ногах). Двенадцать часов длилась наша битва со злыми силами, нежелающими отпускать нас с полуострова, и стихией. Двенадцать часов, это с того времени как картографы указали нам " самую лучшую" дорогу и до того момента как мы вернулись на Средний. На последнем спуске перед Средним вся дорога была занесена потоками воды рыхлой, ещё не утрамбованной галькой размером до кулака. Дождь и сильный боковой ветер дополняли остроты ощущений. Раза три завалился и там. Во время одного из падений нога оказалась под моим "фирменным" кофром стопой повёрнутой назад. Просто так вытащить её оттуда не получалось. Чудом не произошло ни перелома, ни вывиха. Не смотря ни на что мы дома. Жена готовит ужин, я искупался и прихожу в себя, мотоцикл ждёт мойки, чистки и большого технического обслуживания)). Из видимых повреждений на мотоцикле только слегка загнутая лапка переключения передач, погнутые " фирменные" кофры, которые всегда первыми принимали на себя удар. Надо сказать они здорово защитили мотоцикл при падениях. Вся основная нагрузка приходилась на них, и лишь потом оставшаяся небольшая на руль. Китайские дешманские лопухи (защита рук) тоже оказалась очень даже ничего, поцарапалась, но не сломалась. Получил небольшой боевой шрам и обтекатель. А так больше пока ничего из повреждений не заметил. Дельта лучший мотоцикл!!!
  4. Робинзон

    Россиянам не надо.
  5. Робинзон

    Последние два дня без них.
  6. Робинзон

    Всем привет! Еду потихоньку домой. Уже в Краснодарском крае) До Новороссийска 410 км. Завтра после обеда надеюсь что буду дома.
  7. Робинзон

    Ночую на озере Плотичное, в 400 км. от Мурманска.
  8. Робинзон

    На Дельте. Сейчас вот стою на развилке Медвежьегорск - Архангельск. Думаю куда ехать))
  9. Робинзон

    Мотополярник отменили, но мы не сдаёмся) Планировал в 2021 на Ямал, а в 2022 на Рыбачий. Пришлось всего лишь чуть- чуть подкорректировать планы, поменять их местами. Сейчас я уже в Ростове Великом
  10. Робинзон

    Вот, потихоньку начинаешь привыкать к нему, уже характер стал нравиться, и расход тоже. Ещё немного и влюбишься в него по уши)) Я в этом уверен. Уверен что в скором времени ни за что не согласишься его продать. Я с самого начала слежу за этой темой, и с самого начала ждал этого момента. Не может быть чтобы японец в хорошем техническом состоянии был хуже китайца.
  11. Свечной ключ и запасную свечу не забудь.
  12. Робинзон

    На Руси семью, любовь и верность ценили всегда, а не только по специально выделенным дням. Это сейчас о верности стали вспоминать только по так называемым праздникам. Слово ''ЛЮБОВЬ" из духовного перешло в разряд телесного и меркантильного. Семья для многих сейчас это что-то временное, не более чем штамп в паспорте. Сегодня одна семья, а завтра другая, через какое-то время третья. Лучше бы постоянно любили, ценили и уважали друг друга без всяких поздравлений, чем один раз в году дарят подарки, наигранно поздравляют с праздником, а на следующий день уже скубутся, изменяют, разводятся. Показушность сейчас на первом месте. К старикам мало кто относится с уважением, мало кто заботится о них. В основном ждут от них помощи пока те ещё способны её оказать, а потом ждут не дождутся наследства. Наши предки меньше чего выставляли на показ, а больше делали.
  13. Думаю автору лучше знать что ему подходит, а что нет.
  14. Это у нас они беспредельничают, а у себя дома они совсем по другому себя ведут. Для них гость, это святое, это посланник Божий. Если, конечно, гость ведёт себя как гость, а не как хозяин. Как мне неоднократно говорили в Дагестане:" Ничего не бойся. Ты здесь под охраной, а я нет. Потому что ты гость, а я нет". А у нас они отрываются по полной, потому что мы им позволяем это делать. Извини, Паша, за флуд в твоей теме. Надо бы перенести его в болталку. Больше не буду)
  15. Какие 90-100? У автора Ирбис XR, посмотри его профиль, он из Горно-Алтайска. И ездит скорее всего в основном по грунтовкам. А что такое расколбас я и так знаю) Ловил воблинг на Иже на скорости 135
×
×
  • Создать...