Перейти к содержанию

Робинзон

Постояльцы
  • Публикаций

    972
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    11

Весь контент Робинзон

  1. Робинзон

    Не знаю где как, но у нас не то что в школах, в детских садиках уже с детьми этим занимаются. Я сам удивился когда поехал в садик за 4-х летним внуком и стал свидетелем этих занятий. Думаю что понимание ситуации зависит индивидуально от каждого.
  2. Робинзон

    Жень, да сплошь и рядом такое. Я как-то спросил у одного такого не думает ли он что его могут сбить, даже если и захотят остановиться, то не успеют. Так он мне ответил: " Ну и что? Будет отвечать". Так что расслабься, их уже только больничная койка или могила исправит. Ну а водителю известно что светит в случае чего. Я как-то тоже оказался на волоске от тюрьмы, чудом увернулся от пешехода. С тех пор боюсь пешеходных переходов, особенно ночью, да ещё если и в дождь. А если при этом ещё и встречные едут, я вообще крадучись презжаю переходы, потому что долбоящеров хватает.
  3. Отвечу по порядку: - всё так, ухожен и настроен; - связь прямая, что мой Иж-Планета, что его; - с чего ты взял что мой был заржавевшим? А мотивация действительно железная, ну его нах. Хотя пока не сравнил напрямую, а тупо ностальгировал, думал прямо противоположно. Всё познаётся в сравнении.
  4. Золотые слова! Я больше двадцати лет ностальгировал по своему Ижу. Всё думал восстановить его, все запчасти для этого были. Но когда после Альфы проехал на Иже знакомого, однозначно решил "та ну его на ..." и продал своего со всеми потрохами))).
  5. Робинзон

    Всё может быть. Он на многое способен.
  6. Нечего туда каждый раз лазить. Я на своих ещё ни разу не снимал правые крышки. После того как масло сольётся, через сливное отверстие с помощью зеркала и фонарика глянул на сетку и на этом всё. Зачем её снимать если она чистая? Она вообще способна уловить только относительно крупный мусор типа стружки.
  7. Я думаю что ты ошибаешься)) они просто понимают что в подобной конструкции направляющие втулки клапанов превратятся в расходники из-за боковой нагрузки на клапана, а замена этих втулок, это не то что поменять масло или фильтры. А установка гидротолкателей ещё больше усложнит изготовление головки и в целом всю конструкцию.
  8. Робинзон

    Не все сразу замечают его))
  9. А в профиле ЗиД YX250GY-C5C. Что-то здесь не так... То что понты превыше всего, понятно, а вот знает ли этот человек хоть что нибудь о мотоциклах, вопрос...
  10. Робинзон

    Откуда такие цифры? Ерунда полная. Повышенный износ двигателя при запуске происходит когда двигатель холодный. И чем холоднее, тем сильнее износ. Актуально это только при отрицательных температурах окружающей среды и двигателя, и то не в таких масштабах. Вот график из которого видно что для прогретого двигателя, да ещё и в плюсовую температуру, влияние запуска на износ ничтожно мало и практически не ощутимо. Здесь разве что только износ стартера будет больше. И то не из-за нагрузок, а из-за частоты использования. И опять же на прогретом двигателе нагрузка на стартер тоже будет значительно меньше чем при холодном запуске.
  11. А куда ты будешь их крепить? Сверлить элементы кузова, ослабляя тем самым их конструкцию?)))
  12. Что сказал Верховный суд? Всего один небольшой абзац в документе более чем на 30 страниц поставил жирную точку в судебной практике. Вот официальная цитата:
  13. И нахрена весь этот геморрой? От нехрен делать? Когда коту делать нечего, он яйца лижет. Так и здесь получается. Гаишнику больше заняться нечем, кроме как доказывать что Альфа переделанная. Будешь лезть на рожон, тогда и он может в позу стать. А так, да нахрена ты ему нужен. Он прекрасно понимает что этот драндулет яйца выеденного не стоит, и его легче выбросить, чем что-то доказывать. Сколько езжу, никто не докапывается, всегда общаюсь с ними спокойно и дружелюбно. Так же и они, хотя я уверен что многие из них всё понимают. Не нужен им лишний геморрой. Пока они с тобой будут что-то выяснять, с ещё неизвестной перспективой, пропустят много гораздо более выгодных вариантов. Один раз только попытались развести меня на признание. И то, наверное от скуки. Не получилось, отпустили с Богом и пожелали счастливого пути.
  14. Значит это более поздняя конструкция, с которой я не сталкивался. Наверное изменили когда начали ставить закрытые подшипники.
  15. Он у тебя в гораздо лучшем состоянии чем мой. Похоже что им вообще не пользовались. Как выжимка он тоже работает отлично. Так что не потеряй. А пятачок поищи получше, должен где-то быть). Он маленький, мог куда- нибудь завалиться)
  16. Тогда во всех ижевских комплектах они были. Та что на фотографии немного разошлась, но свою функцию всё равно хорошо выполняла, до тех пор, пока на Иже ездил. С 1994 года лежит без дела. А вторую я обточил под 428- ю цепь. Её расклёпывает играючи, всегда лежит в комплекте инструмента с которым езжу в путешествия.
  17. Сальник в гайке должен стоять пружиной к подшипнику.
  18. Ты вообще сальники вживую видел? Если нет, смотри. Видишь пружину? Это, правда, сальник побольше, но на вид такой же.
  19. Эта струбцина, как и зажим из ссылки выше, не панацея. Не все спицы удастся ими удержать. Надёжнее всего будут небольшие тисочки с хорошими, не слизанными губками.
  20. Вот специально сфотографировал
  21. Со стороны декоративного колпака закручивается гайка, которая и держит этот колпак. Внутри гайки сальник, в сальнике пружинка. У тебя эта пружинка соскочила с сальника и оказалась на втулке. Втулка вставляется в сальник и держится за счёт того, что пружина обжимает сальник вокруг втулки. Там не просто пыльник, а полноценный сальник, потому что подшипники в ступицах раньше не были закрытыми. Зажим, указанный в ссылке не удержит спицу. Есть у меня такой. Для удержания спиц от проворачивания в заводском комплекте ключей имелась струбцина. Она была предназначена для расклёпывания цепи и с ней ещё шёл специальный пятачок с желобком, пятачок вставлялся в струбцину, всё это надевалось сбоку на спицу, так чтобы спица легла в желобок и зажималось винтом струбцины.
  22. И что? Чем колесо от пятёрки отличается от четвёрки? Опорный диск, да. Чтобы приспособить пятёрочный на более старую вилку, возможно придётся сточить на пере поперечный выступ, который держит опорный диск от проворачивания, а может быть наоборот добавить шайбу. А отличия ступиц только литых и штампованных. Если при отпускании оси колесо легче крутится, проверь распорную втулку в ступице колеса. Есть ли она там вообще? Но тогда колодки здесь не причем. Бывали случаи, хоть и очень редкие, что длинна этой втулки чуть меньше чем надо, тогда тоже подшипники зажимало. И правильно сказал димотик, что там есть ещё механизм привода спидометра. Но звук неправильно работающих механизма и подшипников сильно отличается от трения колодок. И ещё раз повторяю, "шорканье" и блокировка это совершенно разные понятия. Да и к тому же относительные.
  23. У тебя же двухкулачковый опорный диск, пробуй укоротить тягу между рычагами. А вообще сначала всё разбери, хорошо очисти, собери со смазкой. Оси рычагов, кулачки при сборке слегка смажь консистентной смазкой, поставь всё на мотоцикл, укороти тягу между рычагами, или вообще отсоедини. Если слегка шоркает, то ничего страшного, притрутся. А если колодки трут конкретно, и при вращении колеса оно останавливается быстро, то ищи какая колодка трёт, а может быть и обе. Бывает что новые колодки чуть больше, тогда можно подточить их плоским напильником или шкуркой. Когда добьёшься желаемого результата, отрегулируй длинну троса тормоза так чтобы колодка начала шоркать, а затем капельку отпусти его чтобы шорканье исчезло. В общем чтобы было на грани шорканья. После этого подсоедини тягу второй колодки и отрегулируй её длинну так чтобы вторая колодка тоже была на грани шорканья. Двухкулачковые передние тормоза значительно эффективнее однокулачковых. Ещё имей ввиду что колодки двухкулачковых и однокулачковых тормозов отличаются по размеру. С однокулачковых скорее всего тебе будут велики.
  24. Плоскогубцами однозначно не удержишь. Или маленькие тисочки , или струбцина мощная. Ну и конечно же вэдэшка или тормозуха.
×
×
  • Создать...