Перейти к содержанию

motorocker

Пользователи
  • Публикаций

    227
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

135 Очень хороший

Информация о motorocker

  • Звание
    Активный участник

Обо мне

  • Моя мототехника:
    CZ Sport 350, Zongshen ZS 200 GY-A, Sagitta Resistente ZN 50 QT-1
  • Имя
    Иван

Посетители профиля

683 просмотра профиля
  1. motorocker

    В-общем у меня тоже было подобное - вылечил разборкой карба, его продувкой, прочисткой и подгибанием "усиков" крепления поплавка на оси, чтобы поплавок не болтался на ней и не цеплял за края поплавковой камеры.
  2. Для "понять что и как", вдобавок ещё и понять "где, что и как" надо чинить чтобы ехать дальше - пойдёт.
  3. motorocker

    Свечи слишком холодные, а чем холоднее, тем откруток газа меньше, поэтому свечи и "уходят", ставьте "по мануалу" . Что же до коробки - сцепление если нормально работает - нейтраль ловится как правило нормально "на стоячем" (а при заглушенном моторе -всегда ловится без проблем). Что же до "нейтрали" после 3-й, на Явах это есть такое - специально сделанные "нейтрали" между передачами. Может и тут такое есть? Чтобы "исключить поломку" надо попробовать пощёлкать передачи на заглушенном моторе, прокатывая мот и смотря - воткнётся или нет "нейтраль".
  4. motorocker

    Долго на максималке ездил? Есть ли цокот от клапанов - зазоры не ушли? Как стартер крутит двигатель -легко или "с напрягом" - проверка компрессии? Что с уровнем масла в движке (и его качеством)? Карбюратор промой (если не крутил и не лез в него). Перестал стрелять в глушак-похоже на обеднение смеси (при обогащённой смеси долбит в глушак и при нормальном зажигании но мот при этом и валит). Смотри крепление карба, сам карб, меняй свечу (раз в сезон как правило).
  5. motorocker

    Красавец! Ровных дорог и ровной работы мотора! У самого Zongshen только эндуро. Радует второй год, тоже брал "с пробегом" (правда пробег был 59 км).
  6. Извиняюсь... ноябрь перевалил за половину, "стёрты все краски лета" а я всё езжу, холодно но езжу и так рад этому!!! Конечно поездки теперь ограничиваются городом но это не суть важно -главное на 2-х колёсах и если одному то очень практично и экономно выходит.
  7. motorocker

    Ну в - общем этот сезон с ЧЕЗЕТ-ом выдался непростой и богатый на "события" как неприятные, так и приятно удивившие. Начну с того что при покатушке "в район" за 70 км от Тамбова при возвращении у меня слетела цепь и заклинила между задней звездой и маятником. Вовремя выжав сцепление и удержав мотоцикл от падения я малость прифигел после остановки - цепь вывернуло на 90 градусов и она накрепко заклинила колесо, но порадовало то, что со звезды двигателя она не слетела (а перед этим я её натягивал и всё было в норме - видать время подошло). Кое как выковырнув цепь, натянул её на заднюю звезду и крадучись на 80 кмч с опущенными до конца амортизаторами докатил до гаража. На следующий день открыл правую крышку двигателя и прифигел уже немало - всё было залито маслом. Оказалось что выскочила из посадочного места правая втулка подшипника скольжения промежуточного вала КПП, короче приехал... Ну ничего, снимаю родной двигатель и ставлю "запасной" двигатель от "дорожного" ЧЕЗЕТ-а 472.5., а он не лезет в раму моего "спортивного" 472.3. -го. Пришлось подгонять верхнее крепление с правой стороны надфилем вручную и в итоге двигатель прописался в раме, но нижнее крепление я так и не смог закрепить - рама не давала такой возможности - она слишком узкая снизу для сквозного болта стандартной длинны (на 472.3.-м нижнее крепление осуществляется короткими болтами М 10 и ввёрнутыми стальными футорками в картере). Ни ничего, свежесобранный двигатель (а собирать основную часть картера мне делал мой друг - мастер - явист Валерий) с коленвалом от Явы-"старушки" со "старушкиными" же поршнями и пальцами и цилиндрами и головками от ЧЕЗЕТ-а после обкатки (1100 км) показал очень ровную и необычную работу на "положенном" дросселе - то есть ХХ очень низкий и при этом резко откликается на малейшее открытие дросселя... https://vk.com/video?z=video151173232_456239049%2Fpl_cat_updates . А "родной" двигатель Валерий откапиталил, установив в него доведённые мной родные поршни (под замену пошли втулки пром. вала КПП, все подшипники и сальники). Так что он ждёт своей очереди на постановку в следующем году - сезоне. Сам же ЧЕЗЕТ получил немного разведённые в стороны глушители (в задней части), что придало ему вид, напоминающий неоклассик. А вот как он выглядит рядом с китайским чоппером: В - общем несмотря на возраст, дороги снова мелькают под нашими колёсами. А после обкатки я всё таки нашёл способ фиксации нижнего крепления этого двигателя - соорудил разъёмный болт, весьма надёжно соединяющий нижнюю половину к раме. И неслабо открутил на нём, чему рад! Мир всем! А теперь мой чехословацкий красавец - мечта советских рокеров, мирно находится в зимней спячке" с заткнутыми глушителями и законсервированным двигателем.
  8. И вот ещё - проверь подачу масла в головку и к ЦПГ...
  9. Так заводится лучше стал, хотя тянуть стал хуже... Значит стартеру легче стало проворачивать коленвал и заводка лучше пошла. Попробуй в цилиндр масла кубов так 10 плеснуть - если компрессия лучше будет (на время) - значит износ пошел. Если не будет лучше - может быть и поломка колец (обкатку то делал после замены поршня с кольцами?).
  10. motorocker

    Вырисовывается некий план действий - поочерёдная замена не-тюнинговых компонентов и просмотр что будет. Начинать лучше с карба, потом вариатор.
  11. После чего такое началось? Что с компрессией? Проверь как на 1-2-й передаче колесо заднее проворачивается, если компрессия как надо, то провернуть колесо будет практически невозможно. Посмотри свечу на затяжку, клапана на зазор в них.
  12. motorocker

    Спасибо за поздравления. Да будет так, чтобы как можно реже пересекались пути автомобилей и мотоциклов!!!!
  13. motorocker

    Ну если дружишь со сваркой (или со сварщиком) то это дело поправимое, "отливы" делаются привариванием гаек в нужные места. А как 110 - кубовый мотор по вибрациям? Я почему не хочу наращивать кубатуру своей Сагитты - у движка шум и вибрации почти не ощущаются ни на каких оборотах при пробеге почти 8000 км, а 80 -100 -кубовые Альфы дребезжат как помойные вёдра и через 2...3.. тысячи уже гремят и не едут - тяжёлые поршни и пальцы разбивают движок разбалансировкой. Максималка у меня на стандартных звёздах... около 70 под ветер, по обычным условиям - в районе 60. По моему это "полтос" как есть...
  14. motorocker

    Интересный аппарат как по виду, так и по езде. Тут явно есть дорожная составляющая и по моему в грязи на нём лезть неприлично - глушак по низу, двигатель снизу открыт. Заменить крыло на крепление "вместе с колесом" и - куда как приличнее вид будет по моему!
  15. motorocker

    Тюнинг ноунеймовым карбом, но красивым и из коробочки... ставь старый и пробуй с ним для начала. Сам как то ставил на свой мотоцикл карб "из коробочки", офигительно красивый, никаких надписей вообще на нём, да только он ни ХХ не держал, ни давал тяги на второй половине открытия дросселя, да и на первой толком ничего не выдавал. Разобрал я его, промыл, собрал да ничего и не изменилось (а по всем размерам он был 1 в 1 как старый чехословацкий карбюратор). Итог - его части используются после доработки как запасные для родных чехословацких карбюраторов, а его офигенно красивый корпус так и лежит где то...
×