Перейти к содержанию

Viy_74

Пользователи
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Viy_74

  • Звание
    Участник

Обо мне

  • Моя мототехника:
    Motoland Enduro 250 ST
  • Имя
    Вячеслав

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Чебаркуль
  1. Viy_74

    Про кикстартер тоже думал выкинуть нафиг, пока аккум не сдох! А так да, мешает в стойке. Как с проколотым колесом добирался? И как вилка после замены масла на 10W?
  2. Viy_74

    Спасибо. Больше не меньше. Думаю можно соточку смело добавить... У меня то было гораааздо больше. Впуск 0.1 щуп точно лез легко. А Выпуск вообще 0.2. Шлёпанье невооружённым ухом слышно было!
  3. Viy_74

    Смотрел различные видео, да и в самом начале этой темы сообщение было про зазоры. Других параметров не встретил. Подскажите свой вариант?
  4. Viy_74

    Про запуск с КИКСТАТРТЕРА! Раз не могу найти аккумулятор, подумал я - нафига он мне в конце сезона? Уж куплю весной свежеиспечённый! Продолжил эксперименты с целью научиться заводить моцик с кика. Отрегулировал клапана. Да, зазоры были весьма великоваты. Сделал 0.05 0.08. Звук двигателя изменился. Ушло цоканье. Поигрался с карбюратором. Уровень топлива в поплавковой камере, покрутил винт качества. Оччень неудобно, ну кто ж так придумал его расположить то????!! Не заметил разницы по запуску с кика ...Печаль-беда.. И вдруг посетила мысль - отбросить воздушный фильтр, хотя сомнительно, что дело в нём. Мотоцикл плохо киком заводится с новья, т.е. то, что фильтр грязный - не думаю. Но отбросил. И сразу стало понятно, что этот мотоцикл неплохо умеет заводиться с кикстартера!! Обалдеть! с 3-5го пинка. Иногда даже со 2-3го. Это как? Это почему? И как это использовать на практике? Т.е. отбросив фильтр, мы даем в смесь больше воздуха, делаем её беднее тем самым. Но как добиться того же не выбрасывая фильтр?? Винт качества я закручивал до упора - не было такого эффекта. Иглу опускать пробовал, хотя насколько я понял, на холостой ход и запуск она не влияет...Ну это нисколько и не помогло. Что еще попробовать? Я ж не могу оставить аппарат без фильтра!
  5. Viy_74

    Спасибо всем за советы и описание собственного опыта! Дмитрий, у Вас вообще прямо подробнейшая инструкция! Про зажигание да, я понял, что там регулировать нечего, свечу уже менял. Искра тоже осмотрена, визуально криминала не замечено. Подозревая карбюратор, клапана как-то упустил. Двухтактный опыт видимо замылил взор... Слона не заметил. А регулировать надо. Ну или хотя бы проверить. Цокот такой ...излишний, мне кажется. Спасибо еще раз! Будет чем заняться тёмными осенними вечерами! Я бы про кикстартер и не задумался, если б не покатушки с дохлым аккумулятором! Пришлось вкусить удовольствие по полной программе и озадачиться Меня бы даже с десятого раза оочень устроило. Надо, кстати, ради интереса посчитать с какого раза ко мне радость запуска приходит! А! Про АККУМУЛЯТОР! Стоит у меня некое чудо по имени Shenchi на 6.5 Ah. Главное - это его размеры. Д*Ш*В - 135*60*95. Как-то так намерил. Надо ж менять! А поиск замены оказался не так прост именно в плане размеров. Как правило длина попадается 150, а оно туда не влезет однозначно. Если по ширине - вполне 70 можно впихнуть. По высоте вот 100, ну может 110, но пока не уверен. У кого какие АКБ на подобных мотолэндах?
  6. Viy_74

    Спасибо за ответ. Да, эту фишку с 4 тактами я понимаю и каждый раз подвожу поршневую к "упору". Потом тыркаю с усилием. Сейчас как раз оказался мимоходом в гараже, еще раз перепроверил. Завёл, но ушло минут 15 на подводку и тырканье. Употел . Завёл, конечно в конце концов, но с третьего подхода с перерывами на отдышаться... Зарядка замечательная! Т.е. причина скорее всего - карбюратор? Вспоминаю тот же Минск.. Там на карбюраторе была кнопочка, можно было утопить поплавок и набрать полный карб бензина.... Особенно на холодную без этого не обходилось... Но тогда непонятно, почему с электростартера проблем нет.. Вобщем вопрос открыт, что сделать - непонятно пока...
  7. Viy_74

    О ПОЛОМКАХ! Как я раньше уже писал, сдохла обгонная муфта, я её нашел, мне её установили, стало хорошо! А сегодня таки додох аккумулятор! Это у него началось после 500 км. Генератор выдаёт честные 14.3 В. И, поначалу, если удавалось завести мотоцикл, по пути он подзаряжался, то потом уже вёл себя прилично всю поездку. Я его подзаряжал даже зарядным устройством. Но сегодня я его и заряжал, и ехал с мыслью, что он еще подзарядится - НЕТ, не прокатило! В связи с этим новых два вопроса. 1. Кто-нибудь уже менял аккумулятор? Если да, то на какой? 2. У кого как этот мотоцикл заводится с кикстартера? Что-то у меня прям копец какой-то... Обгонная муфта то померла как раз в тот момент, когда я долго и нудно пытался заводить с кика. Пнул в обратку пару раз, она и переклинила. С новой муфтой получше. Но чтоб завести - это тааак нужно употеть! При том что с электростартера он заводится с полтычка. Сегодня пришлось заводить исключительно с кика и один раз с толкача, когда с кика ну совсем вообще никак. Ладно сильный брат был со мной, растолкал. А вообще процесс заводки очень длительный. Пинаешь пинаешь. Иногда сразу дрррынь - завелся. Но чаще пинаешь, пинаешь, пинаешь, пинаешь. Потом начинает слегка схватывать, потом чуть активнее и уже совсем потом таки сегодня удавалось завести... Но это ж ненормально, мне кажется. Когда заглушишь и сразу заводишь - удача улыбается гораздо быстрее. Но если даже минут 5-10 постоит - всё! Вечер перестает быть томным, разминка правой ноги обеспечена по полной программе! У всех так? Или есть секрет какой может быть? Просто когда-то у меня был Минск (лет 25 тому назад), так я и думать не знал, о том, что бывают электростартеры. Но чтоб с толкача... Всегда с ноги и без проблем!
  8. Viy_74

    Спасибо за совет! Болт опробовал. Да, регулируется. Закрутил, выставив тем самым максимально высокое положение. Опробовал пока только по лесу. Когда потихоньку едешь, 1-я, 2-я, изредка 3-я вполне хватает. Проверю еще потом на дороге, где скорость повыше, сегодня не успел, засветло вернулся.
  9. Viy_74

    Про ФАРУ! Что-то мне свет не понравился. Вчера опробовал, темнеть стало раньше. То, что не ярко - ладно, но как-то слишком уж близко светит. Дальний еще куда ни шло, похож на ближний по расстоянию, но ближний - уж очень ближний! Как-то это дело кому-то удалось отрегулировать? Или оно в принципе не предназначено для регулировки? Есть какой-то болт снизу фары под крестовую отвертку. Покрутил туда-сюда - разницы не заметил. Наверно это просто крепеж...
  10. Viy_74

    Привет всем! Поделюсь впечатлениями. Приобрел Motoland 250 Enduro ST. С самого начала глюк с проводкой - отваливался спидометр. Просто тух при движении рулем. Нашел проблему вскрыв жгут в районе под бензобаком. Скрутил покрепче, заизолировал. Пока всё в порядке! Остальное более менее было. На 500 км поменял масло. Затем нарисовалась интересная история. Собрался ехать на покатушки - не завел, т.к внезапно сел аккумулятор. Странно! Всего через 500 км. С ноги заводить его сразу было ооочень непросто, при том, что с электростартера заводился отлично. Пока нашел зарядник, пока подзарядил - прошло полдня и дело стало еще интереснее! При запуске с электростартера получаем звук вжжжжжж и всё! Кручения коленвала не наблюдается, электростартер молотит вхолостую... Укатил в мастерскую, разобрали - проблема в обгонной муфте. "Залип" один зубчик механизма зацепления. Почему? Собрали, запустили. Оказалось, что в момент "пинка" при заводке с ноги или же когда движок глохнет, это еще сопровождается нехилым лязгом - аж страшно, как раз и происходит этот замый заклин зубчика механизма зацепления. Вобщем разобрали еще раз, с виду муфта как новая (ну 500 км всего) никаких задиров, царапин на глаз не видно. Собрали. Выходные откатался. Потом уже ради интереса начал заводит с ноги в гараже. Завел несколько раз вполне нормально, пока не нарвался на обратный "пинок". И после этого уже знакомая картина - электростартер делает ВЖЖЖЖЖ и коленвал не вертыхается Вобщем думаю о замене обгонной муфты, видимо заводской брачок, других мыслей пока нет. Сейчас нахожусь на стадии поиска муфты. А так впечатления от мотоцикла неплохие. Езжу я неспешно. В основном поля. Не нравится жесткость заднего аммортизатора, хотя пружина в самом мягком положении. Веса во мне немного - 70 кг. Остальное вполне. Вот только проблему с заклиниванием зубцов муфты нужно решить - очень не хочется поймать ее где-то вдали от дома. Завести в этом состоянии мотоцикл невозможно!
×
×
  • Создать...