Перейти к содержанию

enduhooray

Пользователи
  • Публикаций

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

enduhooray стал победителем дня 21 февраля

enduhooray имел наиболее популярный контент!

Репутация

24 Очень хороший

Информация о enduhooray

  • Звание
    Активный участник

Обо мне

  • Моя мототехника:
    Kayo T4
  • Имя
    Алекс

Информация

  • Город
    NN

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Прогрессия В прогрессии есть поперечный люфт где-то в 5мм от левого борта к правому на оси крепления прогрессии к раме. Наличие люфта прогрессии в 5 мм показано на фото, рычаг-вилка ходит по крепежной оси влево-вправо: Стянуть болтом и гайкой уши, приваренные к раме больше чем на 1мм без их поломки или отрыва вряд ли выйдет. Вот и видео, вилка прогрессии ходит из крайнего левого положения в крайнее правое: VID_20210110_140925_люфт_прогрессии_рама_П_сверху_forum.mkv Но так ярко это выражено только пока прогрессия не собрана в единое целое. Когда все три точки на треугольнике закреплены, маятник и амортизатор не дадут рычагу-вилке ходить так просто и в таком диапазоне.
  2. После того как поставил бензобак обратно, начали протекать шланчики подачи бензина. Видимо штатная резина шланчиков слишком неэластичная. Зажимы на шланчики тоже никакого прока не имеют - не пружинят и диаметра больше, чем нужно. Пришлось заменять шланчики, иначе бенз стекает. При первой же обкатке начало что-то адски звенеть. Оказалось - это отвалилось одно из креплений экрана глушителя. Две гайки прихвачены к глушителю миниляпушкой сварки каждая. Пришлось снимать глушитель и приваривать гайки по-нормальному. При снятии глушителя оказалось, что хвост глушителя, заправленный в выпуск движка, имеет недоотрезанные зазубрины металла, ждущие своего шанса заскочить в движок. Вот такая стружка была снята с глушителя: То ли недосрезанный кусок трубы/патрубка, то ли какая-то расплющенная прокладка, то ли оба сразу.
  3. С воздушного фильтра снял внешнее поролоновое кольцо, пропитал фильтр смазкой, пожамкав его после в руках для равномерного распределения, поставил обратно. Размеры: посадочный диаметр 38, диаметр поролонового цилиндра под пропитку 73мм, длина 96мм, маркировка SHHYd37-39 Ролик цепи 608ZZ ABEC-7
  4. Переднее крыло имеет выштамповку под три винта, однако они не совпадают с фактическим местом крепления, и рядом с ними засверлены еще одни ) Тормозной шланг дополнительного тормоза проходит практически вплотную к цепи. Ввиду наличия немалого шанса что его быстро перетрет, отогнул его в сторону моноамортизатора и закрепил монтажными стяжками к раме.
  5. Все подшипники прогрессии разбирал и набивал туда смазки. В некоторых смазки почти не было. Подшипники: 4 штуки 6001RS с сальниками 20 28 WRD, 2 штуки 6902RS без сальников. В вилке: 2 штуки HK2012 с сальниками 20 32 WRD
  6. Прогрессия. С ней оказался самый пожалуй большой косячище. Косяк в том, что болт, соединяющий крепление моноамортизатора с прогрессией, слишком длинный. После затяжки он задевает хвостом за вилку прогрессии при ее ходе, и, собственно, не дает работать всей системе подвески. В прогрессии есть поперечный люфт где-то в 5мм от левого борта к правому на оси крепления прогрессии к раме. Наличие люфта прогрессии в 5 мм это то ли конструктивная особенность, то ли недоработка: Поэтому в правом крайнем положении системы прогрессии болт мог проскакивать внутри вилки, в левом крайнем - блокировать ход прогрессии, упираясь в вилку. Что по-моему, еще опаснее, ибо непредсказуемо меняет свойства подвески. Срезал с болта 4мм, изменив его длину с 58 до 54 мм - проблема решилась, прогрессия разблокировалась.
  7. Теперь переднее колесо: подшипники 6202RS, d15мм, D35мм, без сальников. Смазка присутствовала, тоже заменена на красную. Вставил амортизаторы в траверсы, вставил ось переднего колеса, затянул болты траверс. Заднее колесо: то же, что и в переднем: подшипники 6202RS, d15мм, D35мм, без сальников. Смазка присутствовала, тоже заменена на красную. Винты тормозных дисков мне стронуть не удалось - начинали мяться шестигранники на винтах, поэтому посчитал, что затянуты нормально. Болты цепи поджаты загнутыми лепестками.
  8. Сборка руля. Сборку руля начал с его разборки, поскольку основной целью была проверка узла и его качественная смазка. У меня колонка была видимо затянута слишком сильно, руль крутился с шорохом или щелканьем. Стронуть круглую гайку можно газовым ключом, например. Некоторое количество смазки на верхнем и нижнем подшипниках с завода имелось, на втулке тоже. Всю эту смазку убрал и заменил на высокотемпературную смазку для подшипников. Подшипники рулевой колонки - 320/22. Диаметр трубы - 22 мм.
  9. Размеры сливного болта: M12, головка 17, длина резьбовой части 15 мм, шайба 2мм, глубина отверстия под болт 25мм. Болт расположен вертикально, его можно выкрутить не снимая защиту движка. Масляный фильтр отсутствует. Рядом есть второй болт под углом 45градусов к вертикали: головка 14, M14, длина резьбовой части 9 мм. Его выкрутить без снятия защиты нельзя, за ним расположен гидронатяжитель цепи ГРМ.
  10. Теперь собственно регулировка зазоров. Зазоров в движке из коробки не было вовсе, т.е. клапаны были зажаты. В книжке с питом зазоры клапанов указаны для всех движков на свете сразу: 0,15 и 0,20. Я нашел зазоры для движка 125куб.см. на каком-то питфоруме, и себе поставил 0,06 впуск, 0,08 выпуск. После завода двигателя явных посторонних звуков я не услышал. Прикрутил все крышки обратно, слил изначальное масло (немного, где-то 400мл), залил новое около 750мл. Залил бензин, вытянул подсос, покикал изрядно, видимо пока прокачал бензин до поршня, и завел первый раз в минус 10. Неплохо бы иметь к этому моменту кнопку глушения двигателя уже подключенной, или же придется глушить перекрытием краника подачи бензина.
  11. Приобретен Питбайк BSE PH 125 STUNT (PH10L125 STUNT) 2020 в коробке, доставлен на место транспортной компанией. История сборки, записки о запчастях на будущее, и найденные косяки. С картинками. Картонная коробка снята, стальная клетка на болтах разобрана и пит откручен от нее: Снял пластиковый бак на 5л (вопреки указанным 3,4л, это хорошо) и промыл его водой. В баке оказалось некоторое количество пластиковой стружки (см. в ведре), которая без промывки могла бы попасть в карбюратор. После - регулировка клапанов двигателя, перед первым запуском двс. Снимаем крышку генератора, на маховике есть отметка рядом с буквой T и выемка на корпусе двигателя (на фото выемка вверху, над винтом). Положение маховика, при котором метка совмещена с выемкой, соответствует верхней мертвой точке (ВМТ) поршня. Внимание: за 4 такта ДВС (т.е. один цикл) поршень достигает ВМТ 2 раза: в конце такта сжатия и в конце такта выпуска. Клапана регулируются при положении поршня в конце такта сжатия, когда оба клапана закрыты. Отличить то положение, когда клапана закрыты, можно по усилию, с которым вращается маховик при приближении к положению совмещения меток. В конце такта сжатия маховик поворачивается с заметным усилием - это нужное положение; на такте выпуска маховик вращается свободно, посколько клапан открыт. Также положение можно проконтролировать по меткам под крышкой цепи ГРМ, но я этого сам не делал. Этот движок не тугой, его можно проворачивать прямо за маховик.
  12. В этот yx 125 вошло где-то 750мл до верхней риски щупа после всех приседаний с ним и после того как он постоял полдня с выкрученной пробкой и со снятым гидронатяжителем.
  13. Да, проверил после того, как поставил его обратно на место, и перед первым запуском двигателя. Кстати, при проверке натяжения двигатель был ещё без масла.
  14. С цепью ГРМ ничего не произошло, движок тоже крутит нормально. Кстати, Цепь ГРМ довольно слабовато натянута, далеко не в струнку. Это нормально для такого движка?
  15. Спасибо. Через болт его устанавливать допускается, раз болт имеется? Выставлять специальным образом его не нужно? Мотор заводить можно?)
×
×
  • Создать...