STIG63 Опубликовано 16 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2018 Ребят, мотоцикл racer rc 300 - gy8, Проблема такова - при движении не выдает заряд на аккумм, то есть едет чисто на акамуляторе, что может быть ? как бороться ? Цитата
Капер Опубликовано 16 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2018 21 минуту назад, STIG63 сказал: Ребят, мотоцикл racer rc 300 - gy8, Проблема такова - при движении не выдает заряд на аккумм, то есть едет чисто на акамуляторе, что может быть ? как бороться ? то есть едет чисто на акамуляторе, ??? Он и без АКБ работает. АКБ для стартера , Нет заряда, смотри контакты ,массу и реле регулятор. Цитата
STIG63 Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2018 Я понимаю что может ехать и без акамулятора,! после поездки, акамулятор полностью разряжен (не крутит) , соответственно генератор не выдает заряд , где у нас находится генератор и ремонтно пригоден ли он ? Цитата
Капер Опубликовано 16 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2018 4 минуты назад, STIG63 сказал: Я понимаю что может ехать и без акамулятора,! после поездки, акамулятор полностью разряжен (не крутит) , соответственно генератор не выдает заряд , где у нас находится генератор и ремонтно пригоден ли он ? Слева по ходу купается в масленой ванне Судя по вопросам лечение по интернету вам не поможет . Цитата
STIG63 Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2018 1 минуту назад, капер1966 сказал: Слева по ходу купается в масленой ванне Судя по вопросам лечение по интернету вам не поможет . Спасибо, я не сам собираюсь его делать, хочу просто снять и отдать его на ремонт Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 16 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2018 Генератор там как правило рассчитан на ресурс мотора, уверен делать в нем нечего потому как залит смолой и в масле купается)) Для начала я бы проверил предохранитель, может с виду быть цел а проводит плохо Потом подвигал(перетыкнул) все фишки под седлухой, массу, и померял напругу на акуме при заведенном моторе на оборотах выше холостых.., а вот после описанных процедур с результатами, задавал вопросы Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 16 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2018 1 минуту назад, STIG63 сказал: хочу просто снять и отдать его на ремонт Ну разве что только с мотором.. Цитата
Капер Опубликовано 16 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2018 4 минуты назад, STIG63 сказал: Спасибо, я не сам собираюсь его делать, хочу просто снять и отдать его на ремонт АКБ может сдох и не берёт заряд . Цитата
STIG63 Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2018 7 минут назад, ПетровичЪ сказал: Генератор там как правило рассчитан на ресурс мотора, уверен делать в нем нечего потому как залит смолой и в масле купается)) Для начала я бы проверил предохранитель, может с виду быть цел а проводит плохо Потом подвигал(перетыкнул) все фишки под седлухой, массу, и померял напругу на акуме при заведенном моторе на оборотах выше холостых.., а вот после описанных процедур с результатами, задавал вопросы Напряжение мерил, на заведенном, на повышенных оборотах, заряд не идет! за совет с предохранителями и фишками - спасибо, буде пробовать ! Цитата
STIG63 Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2018 4 минуты назад, капер1966 сказал: АКБ может сдох и не берёт заряд . АКБ новый, купил неделю назад Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 16 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2018 2 минуты назад, STIG63 сказал: на повышенных оборотах, заряд не идет! Всех интересуют цифры, должно быть 14+.. на клемах акума, сколько было у тебя? Цитата
STIG63 Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 16 июня, 2018 6 минут назад, ПетровичЪ сказал: Всех интересуют цифры, должно быть 14+.. на клемах акума, сколько было у тебя? 11.2-11.4 Цитата
Neo2 Опубликовано 16 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2018 (изменено) 1 час назад, STIG63 сказал: Ребят, мотоцикл racer rc 300 - gy8, Проблема такова - при движении не выдает заряд на аккумм, то есть едет чисто на акамуляторе, что может быть ? как бороться ? проверь колодки где соединяются РР , каждый проводок проверь бывают отходят из крепления колодок, просто конструкция их не очень,и часто там в натяг Изменено 16 июня, 2018 пользователем Neo2 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 16 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2018 Тогда ждем результата по проверке контактов , предохранителя, фишек, предохранитель лучше заменить или перемычку вместо него на время проверки 1 Цитата
ПетровичЪ Опубликовано 16 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2018 1 минуту назад, Neo2 сказал: бывают отходят из крепления колодок, Или мимо ножек, потому как болтаются как …. Цитата
ars-lan911 Опубликовано 16 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2018 Я скромно спрошу: А у этого мота racer rc 300 - gy8 бортовая электрика видимо работает от АКБ, а генератор только подзаряжает батарейку? У сына на Motoland CBR150 была проблема с зарядкой, езда по городу с включенном ближнем светом (две галогенки) основательно сажали батарею, не хватало зарядки. Всё стояло заводское, и генератор и лампочки. С выключеной фарой напряжение было в норме. http://www.china-moto.ru/forum/topic/5855-motoland-cbr150-мал-да-удал/?do=findComment&comment=349463 В итоге проблему решили заменой штатных галогенок на светодиоидные лампочки, напряжение на борту в норме! Цитата
shorsik Опубликовано 17 июня, 2018 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2018 Так и реле регулятор мог выйти из строя. У меня недавно в нем диоды вышли из строя, обрыв цепи получился и заряд вообще не шел. В этом случае надо мерить переменное напряжение на клеммах входа в реле. Если на входе напряжение в норма, а на выходе его нет, то и в гену лезть смысла нет, реле просто поменять. Цитата
STIG63 Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2018 Вообщем, причина проблемы найдена, найдена уже две недели назад, не было времени написать. Причина в реле-регуляторе заряда (сгорел). Купил новый за 650 руб. Теперь все работает отлично. Заряжает. А вчера перестала работать приборная панель ))) ни одно так другое )))! Цитата
STIG63 Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2018 Спасибо всем, кто откликнулся !!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.