Перейти к содержанию
Робинзон

Сказ о том как я "Олимп" штурмовал

Рекомендуемые сообщения

Приветствую вас, уважаемые завсегдатаи нашего форума, а так же те, кто шагая по просторам необъятного интернета, зашёл сюда случайно. Сегодня я хочу рассказать вам о своей попытке покорить «Олимп» на Орлике,  уже знакомом многим моим читателям. Как видно из названия темы, попытка оказалась неудачной, но тем не менее интересной и познавательной.
Кто бывал в Геленджике, знают что «Олимп», это смотровая площадка на горном хребте, расположенная напротив города. Подняться на неё можно по канатной дороге или пешком. Как вы наверное уже догадались, ни один из этих способов мне не интересен по той причине, что ещё с юных лет я любил ездить по горам на мотоцикле. Вот и теперь, уже на склоне лет, мой интерес и влечение к подобного рода занятиям не угасли, а наоборот, ещё больше обострились. И сейчас я готов всё своё время предаваться этому занятию. Однако кроме желаний есть ещё обязанности перед родными  и близкими, а так же хлопоты по дому и хозяйству, да и здоровье уже не всегда позволяет делать то, что хочется. 
Как бы то ни было, а в минувшее воскресенье я оставил дома все свои дела и заботы, оседлал своего Орлика и умчался на нём  покорять новые вершины. Заранее расспросив  своего товарища, живущего в пригороде Геленджика, какими путями можно подняться на горный хребет в их районе, и  получив подробные инструкции, я решил подниматься через посёлок Марьина роща. 
Сразу скажу, что подъём на хребет по этой дороге оказался не самым лёгким,  но Орлик с честью и достоинством вынес  это испытание. Сама по себе дорога не такая уж и крутая в плане угла подъёма, но положение осложнялось довольно таки крупными камнями, острым скальником и ступенями, на которых Орлик так и норовил выскочить из-под меня. Останавливаться на такой дороге для того чтобы сделать  фотографии, честно говоря,  не было желания. И первая фотография была сделана  уже на поляне на верху горы.

 

27875134_s.jpg

 

Ох и люблю же я горные  пейзажи. 
 

27875135_s.jpg

 

27875140_s.jpg

 

А так же виды открывающиеся с покорённых вершин. 
 

27875141_s.jpg

 

27875136_s.jpg

 

У подножия гор расположилась Кабардинка, а по другую сторону Цемесской бухты Новороссийск.

 

 

27875137_s.jpg

 

Геленджикская бухта

 

Немного подпортило виды строение рук человеческих.

 

27875142_s.jpg

 

 

Но как же без них сейчас? Никуда уже от них не деться. По пути встречались отдыхающие, которые бродили по склонам парами и группами, встретил одного мотобрата на сузуки др ( по моему 650). Остановились, поговорили. Он очень удивился моему появлению там на  таком транспорте, сказал что не знает проеду ли я до « Олимпа», так-как он сам в ту сторону никогда не ездил, подсказал ещё одну дорогу, по которой можно будет спуститься  с хребта. Пожелав друг другу удачи, мы разъехались в разные стороны.

 


27875144_s.jpg

 

 

Неторопливо перекатываясь с горки на горку, любуясь окружающими меня видами, я оказался на развилке дорог. Поехал по той, что уходила правее, и вскоре уперся в закрытые ворота с надписью о том что дальше проезд запрещён, а сама территория находится в аренде у сафари-парка. Вся территория огорожена сеткой и окружена непроезжабельной для мопеда чащей деревьв.
 

27875148_s.jpg
 

27875149_s.jpg
 

Ох и досталось же бедной сосёнке от неведанных сил
 

27875150_s.jpg

 

Мне ничего не оставалось делать, кроме как вернуться к развилке и поехать по другой дороге. Но и там меня ждало разочарование. Дорога так же оказалась перекрыта воротами с запрещающей проезд табличкой и указателем на обходную тропу. 
 

27875151_s.jpg
 

Я решил оставить Орлика отдохнуть у ворот, а сам пошёл на разведку по тропе. В глубине души я надеялся,  что тропа будет всё же хоть как-то проходима для моего мопеда. Но с каждой новой пройденной сотней метров, я всё больше и больше сомневался в успехе своей авантюры. Тропа была совсем не широкой, на ней в некоторых местах трудно было бы даже разойтись двум путникам, с одной стороны ограждение  территории парка, а с другой крутой склон горы, на пути встречались поваленные деревья,  торчащие из земли большие камни и ступени высотой сантиметров до сорока- пятидесяти.
 

27875154_s.jpg
 

27875156_s.jpg

 

27875157_s.jpg

 

Пройдя по тропе полтора километра и не увидев конца ограждения, мною было принято решение возвращаться к оставленному на произвол судьбы Орлику. Конечно можно было попробовать всё же проехать- протащить мопед по тропе, но для этого пришлось бы снять дуги и зеркала, потому что в некоторых местах деревья росли так близко к забору, что иначе никак не протиснуться между ними. Может быть где-то пришлось бы и руль снимать. Где-то пришлось бы перетаскивать мопед через камни и ступени, потратив для этого много времени и сил. Так-как задачи проехать любой ценой передо мной не стояло, то я решил что оно того и не стоит. Вернулся к Орлику, оседлал его и поехал обратно на открытое пространство хребта.

 

27875158_s.jpg
 

Отдохнул немного, наслаждаясь видом Геленджикской бухты, перекусил и поехал домой. 
Да, я не смог покорить "Олимп" с северо-западного направления, но я ниграмма не растроился из-за этого. Я прекрасно провёл время, насладился красивыми видами, надышался чистым горным воздухом, узнал новые дороги. А ещё у меня теперь есть новая цель. Теперь я хочу попробовать подняться на Олимп с юго-восточной стороны. А это значит что будут новые приключения и впечатления от них, новые виды окружающей нас природы, новые дороги и испытания. Будет то, ради чего стоит жить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Знакомые виды:rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, Робинзон сказал:

Он очень удивился моему появлению там на  таком транспорте

А по мне так это самый подходящий для бездорожья транспорт. Может мотор и слабоват.зато вес мал. А это имеет решающее значение. Мы когда в бездорожъе планируем- бросаем тяжелые мотоциклы и пересаживаемся на такой транспорт...

Изображение 011.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, MEN сказал:

Может мотор и слабоват.зато вес мал

Это точно. Для меня сейчас вес имеет решающее значение. И я уже подумываю о питбайке. Чтобы и проходимость была хорошая и вес небольшой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...