Перейти к содержанию

MEN

Постояльцы
  • Публикаций

    1 431
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    11

MEN стал победителем дня 15 октября

MEN имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 310 Очень хороший

Информация о MEN

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 01.10.1964

Обо мне

  • Моя мототехника:
    Bajaj Dominar 400, китайский эндуро-мопед 49 сс.
  • Имя
    Евгений

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Челябинск
  • Интересы
    Туризм в разных вариантах

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Летал пассажиром на рамном мотопараплане, примерно на таких же высотах вдоль местного водохранилища. Сказать что не боялся....боялся конечно. Если пилот сидит в шикарном кресле, то ты маленькой сидушке на переднем колесе где рама сходится треугольником. Руками держишься за две рукоятки как у самоката и ноги стоят на двух трубочках. Такое ощущение что сброшен на тарзанке но летишь не вниз а вперед. Цирк начался когда пилот стал закладывать повороты. Вся хлипкая трубчатая конструкция стала заваливаться под приличный угол. Надежды на два ремешка крест на крест опоясыващих тело почему то небыло и я так вцепился в рукоятки (кстати из голого металла) что наверное продавил трубки. Под финал полета хозяин отключил двигатель и мы планировали почти до земли. Перед приземлением двигатель запустил. Приехав домой на мотоцикле я первым делом принял две по 50... И только потом отлегло. Сколько мне это стоило....нисколько. Незнакомый мотопарапланерист признал меня за своего. У нас хобби начинается со слова "мото".
  2. Кстати в Неаполе доводилось прогуливаться. По их диалекту звучит "Наполи". Либералам там не особо уютно. Сам видел как на площади недалеко от крепости торгуют бюстиками Бенито Муссолини. А он реальный фашист
  3. Надо определиться "хорошо" стало или "плохо". А то диссонанс получается. На фото помойки как оказалось цыганское гетто Бухареста (Румыния - самая бедная страна) . Ссущие мужики в шортах похоже с " Октоберфест" (фестиваль пива в Баварии). Хорошо хоть под деревья ,а не в подьездах (как у нас принято) . Захожу я в свой подьезд с пакетами (из магазина) А мне навстречу парень лет 15 выпархивает. Я под ноги успел глянуть , а там куча свеженасраная. Я пакеты на подоконник и за парнишкой. Не догнал. Пришлось дерьмо картонкой убирать ,а пятно хлоркой пролить. Вот так формируются взгляды. Я ведь тоже полстраны исколесил от Карелии до восточной Сибири. Видел реалии не с парадных фасадов. Это называтся деградация страны. 30 лет- время подводить итоги?
  4. В Европе я таких панельных домов не видел и номера на авто по формату шибко на наши похожи Не ну Индия нас конечно переплюнула по замусоренности. Но миллиард с лишним народу...У нас говорят на душу населения шибко много полицейских. Распорядились бы из этой массы здоровых мужиков(не занятых в создании продукта) создать отряды экологической полиции. Глядишь реально полезное дело стали бы делать и природе матушке польза и воспитание засранцев.
  5. Узкоколейка с нависшей скалой....круто!
  6. MEN

    Не зря я засомневался. Ну это говорит о том что на моем мопеде электрика не отказывает и углубляться в назначение элементов не приходится (слава Будде!)
  7. Так Николаич, есть с чем сравнить, причем не с "интернетов" ,а воочию. У вас там на западных пределах может и благополучно и постреливают по лицензии и из грузовиков мусор не валят в ближайших рощицах, но чем дальше от столиц тем " беспредельнее" ситуация. Я про усранность вокруг городов уже и не акцентирую (ну не гастарбайтеры же туда валят, свои сограждане потому как безнаказанноть, а где совесть была там....) Вот недавний пример. Приехал на мопедке (в августе) на озеро Бараус . По озеру граница заповедника (прям буйками обозначена). На берегу палатки , у воды внедорожники(хотя охранная зона). Из палаток вылезли рожи (явно с бодуна) погрузились в (внимание) моторную с ДВС лодку и направились за буйки в заповедник стрелять рыбу. Да еще пару отпрысков школьного возраста прихватили для приобщения. Вернулись с настрелянными щуками. Все довольные. Эта вот категория вполне довольна ситуацией. Никто не пресекает. На счет сравнить, вернусь к нашим лебедям. Чехия . Прага. Карлов мост. Чуть ниже по течению Влтавы (практически центр города) слева от моста постоянно живет стая лебедей. Люди приходят полюбоваться. И Челябинск. река Миасс, мост над плотинкой . Справа поселилась семейка водяных крыс. Мы приезжали на велосипедах, наблюдали с моста как они рыбешку ловят. Но не долго. Истребили всех. В городском бору на пруду поселились было бобры. Тоже пару раз удалось понаблюдать. Но кроме нас еще кто то "наблюдал". И нет бобров.... только лягушки (к ним нет коммерческого интереса).
  8. MEN

    Смею не согласиться. Они постоянно мониторят спрос по миру и в короткие сроки выстреливают товаром. Ну тем самым обеспечивая миллионы соплеменниов работой и притягивая капиталы в страну. От плановости тут направление капиталов на развитие приоритетных отраслей (электроника, космос, автопром и тд) Симбиоз экономик. Востоные товарищи оказались мудрее.
  9. MEN

    Тенденция однако. Обезличивание . И не только в мото но и в авто. Иной раз пока авто близко не подьедет и не разглядишь лейбл ,все как близнецы (особенно "кроссоверы"). Видел я этот " вож" у нас в салоне. Кое что иммитировано из пластика . Смотришь вроде алюминий....пальцем постучишь - пластиковая обманка. Но дизайн все таки "на уровне". У Си Эф движка о двух цилиндрах. А так да похожи. Постепенно уходят от специфической азиатской раскраски с пламенем, драконами и прочими зигзагами. Сказывается общение с инженерами из некогда легендарных брендов. Кто платит тот и заказывает музыку.
  10. Владимир, не в той стране вы родились. Тут потребительское отношение к природе: нарвать, нарубить, настрелять и выкачать с целью наживы. Если взять десяток человек ,то 7 бы желали "завалить" птицу, пару бы сказали "будь что будет" и только один бы предпринял дейтсвия по спасению. И это вы. Я из тех двух.
  11. MEN

    Высоковольтная катушка (трансформатор) преобразующая вольты в киловольты для искры на свече, и реле регулятор бортового напряжения (вроде бы). Маркировка "YX" указывает что детали изготовлены на заводе компании Yin xiang . Довольно известная на нашем рынке, Мой приятель свой первый мопед типа Альфы купил именно этой компнии. Ей уже более 20 лет.
  12. MEN

    И хорошо. В масло слетает всякий облой от литья половинок картера, пыль с притирающихся шестерен, кое что от притирающихся поршневых колец и хона цилиндра. Первая замена всегда со "стружкой" . Я правда на 500 менял. Из соображений что к 300 еще не все стесало.
  13. MEN

    И тронется. На 12 колесах. Значит ведущая у него и так достаточная , осталось найти минимльно взможную ведомую для 428 цепи. У меня на 17 колесах стоят 16 к 37. И ничего тащит на 4-й на мосты(развязки и через ж.д.). Прада вешу я 73 кг.
  14. MEN

    Да верно, увеличение количества зубов на ведущей даст удлинение передач. Поставь на 16(если в стоке меньше). Разницу заметишь. Будешь активнее пользоваться первыми. Лошадок у двигателя хватит что бы "не заметить" замену. С ведомой тут надо подумать. Учесть рельеф. Если уклонов много о тяге надо тоже помнить. Так же у этого аппарта диаметр колес меньше стандарта . Это поможет не терять тягу . Прирост скорости появится ~5 км.
  15. MEN

    В карбюратор судя по чистому изолятору свечи можно не лазить. А нагар на кромке резьбы больше не станет. Продолжай обкатку пока погода позволяет. Меньше трать время на всякие "вскрытия". Так можно и до коленвала добраться ....
×
×
  • Создать...