Перейти к содержанию

MEN

Постояльцы
  • Публикаций

    1 348
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

MEN стал победителем дня 14 апреля

MEN имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 230 Очень хороший

Информация о MEN

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 01.10.1964

Обо мне

  • Моя мототехника:
    Bajaj Dominar 400, китайский эндуро-мопед 49 сс.
  • Имя
    Евгений

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Челябинск
  • Интересы
    Туризм в разных вариантах

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Палка о двух концах. С одной стороны сам себе хозяин, с другой помочь некому. Случай трехдневной давности. Едем к цели за 200 км. Вдвоем. Он на Трансальпе, я на Доминре. Километров через 50 у Николая сдувается заднее колесо. Отклеилась заплата на камере. Встаем на обочину. Помогаю в разбортовке, потом поймать ось с другой стороны. Доехали. На следующий день Николай ставит свой смартфон на зарядку. Вокруг лес и наши палатки. Смартфон сжирает емкость старенького аккумулятора. Реле стартера бессильно чакает. Вдвоем закатываем 220 килограмвого "монстра" на возвшенность и со второй попытки я его растолкал до схватывания. Коля со своими 100 кг сидел за рулем, а я корячил уже 300 кг. Иначе на мокрой траве никак. Заднее юзом. 650 кубиков. Всяко бывает.
  2. Поставили палатки где то между Онегой и Ладогой. От дороги подальше. Среди леса. Уже смеркаться начало. Слышим что массивное с треском приближается по кустам. " Макс, доставай петарды!". Макс поочередно взрывает две петарды. Оно удаляется. Кто это был неведомо, но помогло. Но нож под руку положил для успокоения.
  3. MEN

    Хороший тест на надежность. Азия- это не по Европам с автобанами. Ну и от пилота многое зависит:
  4. MEN

    Сегодня вернулись с минидальняка на 400 км (туда 200 и обратно) Национальный парк Зюраткуль. 170 км по трассе М5. Потом километров 10 до села Магнитка, потом грейдер с серпантинами на плато (700 м над ур.моря) и еще километра 3 по лесной дороге с колеями. Доминар показал себя молодцом на жаре в +30 хренача без останова 130 на протяжении 70 км да еще на непонятном бензине.
  5. MEN

    Сегодня ездил на озера. На выезде с города навстречу колонна машин с флагами ВДВ. Штук шесть. Я их поприветствовал сигналом и жестом. В ответ то же. Молодцы ребята! Традиции чтут.
  6. Сегодня вообще уникальный вариант. Еду на мопеде по межгороду с озера (тусовался с туристами ) уже разменял вторую сотню км за день. А заправился 3.8 литра 92 го. Еду экономно 50-60 (что бы до дома дотянуть) Смотрю вперед на предполагаемые посты. А оно сзади "прилетает". В зеркало вижу настигает меня полицейская машина с мигалками. Я еще на спидометр покосился. Все норм -55 км в час. Думаю обгонят и дальше поедут. Нет включили крякалку. Я сдаю на обочину. Они тоже тормозят. Выходит худой и длинный под два метра полицейский и улыбаясь спрашивает - "Как вы, живы,здоровы,...НЕ ПИЛИ ?" " Я не употребляю, у меня ж права". Я тоже улыбаюсь. На этой мажорной ноте расстались. Они развернулись и рванули в другую сторону.
  7. Для мопеда палево. Меня на днях останавливает блюститель и говорит : " что то вы быстро ехали". Долго я отбрехивался, даже предложил ему прокатиться. Теперь езжу не более 60- ти и все смотрю не мелькнет ли ядовито- зеленая жилетка.
  8. MEN

    Да я пытался весь этот блок разобрать, но они завальцевали шкалу напрочь и размер како то нестандартный- от Альфы не войдет. Короче надо под дурачка косить каждый раз.
  9. Ну и отлично. Значит до следующего сезона хватит. А мне тут миниотпуск на неделю дали. Хотели с приятелем в Казань сгонять. А его с работы не пустили (3 отгула не дают). Печаль. Я че то не накатался. Буду по области колесить. Благо озер пруд пруди.
  10. MEN

    Да цвет коровьей мочи (священной индийской). Менять однозначно. Умные книги пишут что менять надо через 2 года ибо она набирает паров воды что к коррозии тормозных механизмов приводит. Я уже....
  11. MEN

    Вчера сьездили в начало гор на озеро м. Сунукль. Это туда- сюда 190 км. И вот что удивило: на указателе топлива до запрвки было 2 деления снизу. Я заправил 5,5 литра. Ехали большую часть пути по трассе М5 со скоротью не меньше 100 ( на обгонах фур 120). По лесу вообще ползли 30 км в час. Когда я приехл в гараж то высвечивались те же 2 деления. Типа я на 5,5 литрах 190 км проехал. Не верю. Наверное погрешность прибора на литр или два. А может свечи новые чудеса творят.
  12. MEN

    Я в городе тоже на мопеде предпочитаю. На днях тормозит меня ГИБДДещник (скучно видимо ему). Я принимаю вправо. Остановился .Жду. Не идет. Слез пошел сам к нему по пути достаю документы. Он смотрит на водительское ,идет смотреть на спидометр. На спидометре предательская шкала на 140. Хотя больше 70 он не едет. Я ему: " Это мопед, больше 60 не едет. Хотите попробовать?" Он мне "Вы слишком быстро ехали...пили?" Я : "Да вы что ,мне нельзя. меня клещ укусил, на антибиотиках и вообще мне завтра на работу" Он : " Почему в документе написано Баджадж" Я : " Это на мотоцикл. Он жрет 5 литров, а у меня мопед жрет всего 2" Потом я начал грузить про то какой хороший Баджадж, как я езжу на дальняки. Короче он утомился и отпустил с миром.
  13. MEN

    В междурядье не езжу. Непредсказуемое вождение. Едет он 70. А тебе надо 80. Ну что бы смысл был от междурядья. Он видит возвышающийся колодец. Раз резко влево. Мотоциклиста то он не видит. Бац и получаешь удар по правому боку и вряд ли удершишь мот. При разборе полетов 99% завинят мотоциклиста. Так что эти предложения в думе мне фиолетово, уже и так соблюдаем.
  14. MEN

    Да на фиг. Я только раз после крымского моста по отлично закатанному свежему асфальту ехал при постоянно горящем блинкере оборотов. И то минут 5 . Если постоянно крутить до отсечки ,то за пару сезонов движка изрядно "подустанет" и родится миф про "отстойный" мот.
×
×
  • Создать...