Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Хочу поставить дуги на Кинлон ЖЛ250А. Есть ряд вопросов:

- какие лучше 2-х или 3-х точечные?

- правда ли, что при падении двухточечные гнутся и ломают блок двигла?

- где в московском регионе их можно заказать?

- сколько сие удовольствие стоит(примерно)?

В нэте много контор, которые занимаются дугами, но в основном это уже готовый продукт для конкретных японских мотов. а те кто делает под заказ, ни цен, ни какой либо другой инфы не указывают...(

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А если клипоны поставить?

у меня и так клипоны))) просто уронил я его, и половину московской области объездил, чтоб запчастей хоть каких нить нарыть, их нигде нет и уже не будет. при падении у меня загнулась клипона, рычаг кпп, подножка чуть, паук, отекатель фары в хлам, фара покоцалась ну и по мелочи поворотники само собой, ручка сцепы... Работы на день, на запчастей, опять повторюсь, нет, а подгонять от других моделей - я не такой эксперт, тока вот фару от явы 638 воткнул, да и то с проводкой помучаться пришлось, паука старого вытянул и подогнул под явовскую фару(на украинском форуме подглядел). Короче думаю были бы дуги или слайдеры было бы по проще.

Опубликовано

Ну тогда трёхточечные лучше. Логично,что закрепленную в 3 точках дугу согнуть тяжелее. Хотя зависит от качества. У меня есть ява старуха. Так на неё когда-то сделали дуги из нержавейки. В двух точках крепятся. Кронштейн так грамотно продуман,что дуга может согнутся только вместе с рамой.

Опубликовано
Кронштейн так грамотно продуман,что дуга может согнутся только вместе с рамой.

я думаю, что дуга при падении должна немного гнуться, по крайней мере 3-х точечная, тем самым амортизировать, а иначе можно раму погнуть имхо. На яве там конечно двойная закрытая, а у большинства китайцев, и у кинлона в том числе, одинарка открытая... если погнуть, считай капец моту

3-точечная конечно хорошо, только вот возьмется ли кто-нить ее изготовить? да так, чтоб она в случае чего по шву не лопнула) да и цена может быть как пол мота, хотя я не владею информацией по ценам...

а слайдеры интересно можно заколхозить?

Опубликовано

Donis делал на своего китайца дуги. Вроде неплохо получилось. http://www.china-moto.ru/forum/index.php?s...=1766&st=40

Спроси у него,может что-нибудь подскажет.

Опубликовано

да, у него не плохо получилось, но он колхозил, а у меня нет такой возможности, нет оборудования, да и опыта работы с металлом и сваркой тоже нет...(

Опубликовано

Надо искать слесарей. Конторы по японским мотикам естественно дофига запросят. А слесарюга попросит меньше и сделает не хуже. А проще всего поставить слайдеры. Даже если места под крепления не найдется,то в любом автосервисе что-нибудь да и приварить для установки.

Опубликовано

да, те, кто япошками занимаются заломят однозначно очень много... я вот думаю, в принцыпе, от ybr125 должны встать, что то типа таких, как на фото.

ваще на ёбр дофига дуг)

post-1930-1292257431_thumb.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я тут на вирагу дуги делал из ижевских, вернее на стелс крузер 400, мож что почерпнете из фоток http://www.china-moto.ru/forum/index.php?showtopic=2629&st=60

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Отличные дуги из полированной нержи от восхода. Встают почти на все, на что влезут. Две точки. НЕ гнуться, если собственный вес мотоцикла до 160кг. В крайнем случае полируются заново за вечерок.

В совкомагах или у совководов надо спрашивать)

• 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...