vandiesel Опубликовано 14 января, 2025 Жалоба Опубликовано 14 января, 2025 Как я говорил - что это даст? Синий на датчик хола, жёлтые обмотки. Единственно что прозвонил чёрно-коричневый , он как и зелёный звонится на массу. Но допустим "минус" хоть так, но совпадает, но всё равно остаётся вопрос по жёлтым ? - Если только и тут китайцы "пошли своим путём" и у них обмотки на белый и красный идут, а оранжевый - это стабилизированный ток. А вот пучёк проводов на блок CDI , я уже никак не посмотрю.... А там может быть датчик нейтрали? Цитата
vandiesel Опубликовано 14 января, 2025 Жалоба Опубликовано 14 января, 2025 (изменено) Что ещё обнаружил - тот самый нижний, крайний правый контакт на блоке СDI , скорее всего и есть датчик скорости - вот почему на нём масса! Переключаю передачу, масса пропадает. Таким образом этот блок вообще какой-то уникальный, т.к. найти другие контакты используя известные схемы не выйдет. Остаётся довериться производителю. Но остаётся открытый вопрос - как подключить катушку? И что важно - а что тогда запитывает блок CDI - вот генератор с крышкой и своим жгутом проводки снят , а второй жгут выходит уже из половинки картера. Мда... Изменено 14 января, 2025 пользователем vandiesel Цитата
Павел 2206 Опубликовано 14 января, 2025 Жалоба Опубликовано 14 января, 2025 3 часа назад, vandiesel сказал: Будете смеяться, забыл как тут фото прикреплять, куда тыкать ? Разбираюсь... 3 часа назад, vandiesel сказал: Чёт я нихрена не понял в этом фото. Ты с генератора разъем в реле регулятор сунул что ли? 1 Цитата
vandiesel Опубликовано 14 января, 2025 Жалоба Опубликовано 14 января, 2025 1 минуту назад, Павел 2206 сказал: Чёт я нихрена не понял в этом фото. Ты с генератора разъем в реле регулятор сунул что ли? Так он в комплекте с мотором шёл! Как и блок СDI. Ну явно же выпрямления и стабилизация тока задача РР. Но я с таким комплектом уже ничему не верю - как будто покидали что-то подходящее по разъёмам. Может там и на самом деле надо все разъёмы отрезать и переделывать ( пины менять местами) Цитата
Павел 2206 Опубликовано 14 января, 2025 Жалоба Опубликовано 14 января, 2025 1 час назад, vandiesel сказал: Так он в комплекте с мотором шёл! Как и блок СDI. Ну явно же выпрямления и стабилизация тока задача РР. Но я с таким комплектом уже ничему не верю - как будто покидали что-то подходящее по разъёмам. Может там и на самом деле надо все разъёмы отрезать и переделывать ( пины менять местами) Мда... Друг,не обижайся но проводка это не твоё..... У тебя какие разъемы висят на штатной проводке на мотоцикле к двигателю и в районе места установки штатного реле регулятора? Сфотографируй разъем на коммутатор Цитата
Observer Опубликовано 14 января, 2025 Жалоба Опубликовано 14 января, 2025 vandiesel примерная схема всех альф дельт орионов на кабовских движках , Цитата
Lemonor Опубликовано 14 января, 2025 Жалоба Опубликовано 14 января, 2025 (изменено) 1 час назад, vandiesel сказал: Так он в комплекте с мотором шёл! Как и блок СDI. Ну явно же выпрямления и стабилизация тока задача РР. Но я с таким комплектом уже ничему не верю - как будто покидали что-то подходящее по разъёмам. Может там и на самом деле надо все разъёмы отрезать и переделывать ( пины менять местами) Вона че!а я и не догнал.Часть проводов идет на зажигание а часть на регулятор напряжения,там разный вольтаж. Черно красный питание модуля зажигания,синий датчик пол колена,коробочка отдельная,зеленый общий это масса а желтые походу свет и он иден на регулятор напряжения. А я думал у него проводка непонятно от чего а человек регул нарп напрямую к гене подключил. Изменено 14 января, 2025 пользователем Lemonor Цитата
vandiesel Опубликовано 14 января, 2025 Жалоба Опубликовано 14 января, 2025 Сам себе отвечу - это второй жгут не что иное как просто датчик ВКЛ.передач - каждое из переключений даёт массу на одном из проводов! Вот мля, китайцы на всё одинаковые разъёмы ставят - всё во все дырки подходит ) Понятно, проводку переделывать! Итак, с генератора зелёный масса, два жёлтых фазы - с этими понятно что делать, РР подключал на лодочный мотор. Синий с датчика хола тоже понятно, по схеме в блок CDI. Чёрно-красный - питание блока CDI тоже по схеме.( Только нифига не понимаю, почему он прозванивается на массу? ) Ну и остальное собираю по схеме. Скажите - верно? Цитата
Observer Опубликовано 14 января, 2025 Жалоба Опубликовано 14 января, 2025 Теперь цвет проводов и куда они подключаются : 1 красно чёрный или наоборот это выход катушки высокого напряжения генератора и идёт на вход коммутатора 2 бело синий и наоборот это выход датчика хола с генератора и идёт на управление искрой в коммутаторе 3 зелёный земля - общий провод 4 желтые провода - это выходы генератора на освещение , питание электрики и зарядки аккумулятора и идут на вход реле зарядки . С ними нужно разбираться , если они звонятся на зелёный и корпус то нужно брать простое реле зарядки , если не звонятся на корпус и зелёный то нужно ставить вайперовкое реле зарядки . 5 чёрно желтый выход коммутатора и идёт на вход катушки зажигания . 6 чёрно белый идёт на замок блокировка зажигания . 1 Цитата
Observer Опубликовано 14 января, 2025 Жалоба Опубликовано 14 января, 2025 (изменено) 5 минут назад, vandiesel сказал: Сам себе отвечу - это второй жгут не что иное как просто датчик ВКЛ.передач - каждое из переключений даёт массу на одном из проводов! Вот мля, китайцы на всё одинаковые разъёмы ставят - всё во все дырки подходит ) Понятно, проводку переделывать! Итак, с генератора зелёный масса, два жёлтых фазы - с этими понятно что делать, РР подключал на лодочный мотор. Синий с датчика хола тоже понятно, по схеме в блок CDI. Чёрно-красный - питание блока CDI тоже по схеме.( Только нифига не понимаю, почему он прозванивается на массу? ) Ну и остальное собираю по схеме. Скажите - верно? Да всё правильно это упрощённая схема , датчик скоростей просто на корпус сажает провод , там все провода своеобразных цветов перепутать их не возможно , бывает что их нужно перепиновать . Изменено 14 января, 2025 пользователем Observer Цитата
vandiesel Опубликовано 14 января, 2025 Жалоба Опубликовано 14 января, 2025 16 минут назад, Observer сказал: Да всё правильно это упрощённая схема , датчик скоростей просто на корпус сажает провод , там все провода своеобразных цветов перепутать их не возможно , бывает что их нужно перепиновать . Да, спасибо, эта схема у меня тоже есть - кучу их скачал! Но мне мозг поломало то, что вроде всё в комплекте - "подключился и завёл". Ан нет - это конструктор! Колодку с генератора перепиновал, а с датчика передач срезал - использую для изготовления проводки и подключения к блоку CDI. Жёлтые провода не звонятся ни на корпус, ни на массу. Но продавец ведь положил РР, как понять правильный или кинул просто на отвались. Подключу по схеме РР - жёлтые на белый и оранжевый, массу зелёный, на красном буду пытаться измерить напряжение после запуска мотора. Ведь если это не то РР, просто работать не будет, обмотки гены не спалит ведь ? На крайняк само сгорит ну и хрен с ним - если не то, всё равно покупать. Могу на пробу, жёлтые провода через предохранители подключить к РР, как вариант " сохраниться ") Этот вариант генератора вроде как " само возбуждающийся" ? Питание только на стартер и должен завестись и сам уже ток выдавать. 125 у нас киковая, там вообще АКБ нет, но свет кое какой есть ) Цитата
Павел 2206 Опубликовано 14 января, 2025 Жалоба Опубликовано 14 января, 2025 36 минут назад, vandiesel сказал: Сам себе отвечу - это второй жгут не что иное как просто датчик ВКЛ.передач - каждое из переключений даёт массу на одном из проводов! Вот мля, китайцы на всё одинаковые разъёмы ставят - всё во все дырки подходит ) Понятно, проводку переделывать! Итак, с генератора зелёный масса, два жёлтых фазы - с этими понятно что делать, РР подключал на лодочный мотор. Синий с датчика хола тоже понятно, по схеме в блок CDI. Чёрно-красный - питание блока CDI тоже по схеме.( Только нифига не понимаю, почему он прозванивается на массу? ) Ну и остальное собираю по схеме. Скажите - верно? Чернокрасный и будет прозваниваться на массу,но только не на короткозамкнутую а показывает сопротивление минимум 300 ом должен же он с чего то ток вырабатывать... А на китайцев не наговаривай,все у них с проводкой нормально,и цвета все сходятся,но они же не могли подумать что ты прямо на двигатель минуя штатную проводку будешь коммутатор и реле регулятор цеплять,а так у них с завода в одном месте одинаковых разъемов нигде нет.... 2 Цитата
Павел 2206 Опубликовано 14 января, 2025 Жалоба Опубликовано 14 января, 2025 6 минут назад, vandiesel сказал: Да, спасибо, эта схема у меня тоже есть - кучу их скачал! Но мне мозг поломало то, что вроде всё в комплекте - "подключился и завёл". Ан нет - это конструктор! Колодку с генератора перепиновал, а с датчика передач срезал - использую для изготовления проводки и подключения к блоку CDI. Жёлтые провода не звонятся ни на корпус, ни на массу. Но продавец ведь положил РР, как понять правильный или кинул просто на отвались. Подключу по схеме РР - жёлтые на белый и оранжевый, массу зелёный, на красном буду пытаться измерить напряжение после запуска мотора. Ведь если это не то РР, просто работать не будет, обмотки гены не спалит ведь ? На крайняк само сгорит ну и хрен с ним - если не то, всё равно покупать. Могу на пробу, жёлтые провода через предохранители подключить к РР, как вариант " сохраниться ") Этот вариант генератора вроде как " само возбуждающийся" ? Питание только на стартер и должен завестись и сам уже ток выдавать. 125 у нас киковая, там вообще АКБ нет, но свет кое какой есть ) Жёлтые провода только друг на друга звоняться,это выводы с одной обмотки в генераторе 3 Цитата
vandiesel Опубликовано 14 января, 2025 Жалоба Опубликовано 14 января, 2025 1 час назад, Павел 2206 сказал: Чернокрасный и будет прозваниваться на массу,но только не на короткозамкнутую а показывает сопротивление минимум 300 ом должен же он с чего то ток вырабатывать... А на китайцев не наговаривай,все у них с проводкой нормально,и цвета все сходятся,но они же не могли подумать что ты прямо на двигатель минуя штатную проводку будешь коммутатор и реле регулятор цеплять,а так у них с завода в одном месте одинаковых разъемов нигде нет.... Спасибо, успокоил! Я же и говорю, я в электрике - только поверхностно - по готовой схеме собрать ) Действительно, нужно ещё понимать в каком режиме мультиметра обмотку мерить. Я просто, как обычно на 2000 ставлю и смотрю 0 или 1 ) . Глубже ну не моё, бег электронов - не ко мне ) А вот насчёт разъёмов - это ведь не я их везде одинаковые навтыкал ) . Будете смеяться, достал новый пульт руля из упаковки , где старт-стоп двигателя, стартер, свет , так вот там ТОЖЕ ТАКОЙ 6-пиновый разъём , как и на моих РР и блоке CDI. Ну ничего, сделаю всю проводку заново, по цветам! Цитата
Observer Опубликовано 14 января, 2025 Жалоба Опубликовано 14 января, 2025 vandiesel смотри если не звонятся желтые провода на корпус-зелёный провод то нужно вот это Реле зарядки Цитата
Observer Опубликовано 14 января, 2025 Жалоба Опубликовано 14 января, 2025 Не путать с вот этим реле зарядки : Цитата
Павел 2206 Опубликовано 14 января, 2025 Жалоба Опубликовано 14 января, 2025 1 час назад, Observer сказал: vandiesel смотри если не звонятся желтые провода на корпус-зелёный провод то нужно вот это Реле зарядки У него из комплекта с двигателем так что подойдёт Цитата
vandiesel Опубликовано 14 января, 2025 Жалоба Опубликовано 14 января, 2025 22 минуты назад, Павел 2206 сказал: У него из комплекта с двигателем так что подойдёт Надеюсь! Действительно , почему я решил что комплект для "каждого" , разве только потому, что все разъёмы втыкаются ) Это видимо комплект для мелкосерийных производств детских квадроциклов - мотор, карбюратор и эл. компоненты. Проводку производитель делает сам, по свой "кузов" Я вот тоже пока проводку отложил делать, т.к. рама только в зачаточном состоянии и где какие компоненты электрики стоять будут, пока не знаю , а мотать лишние провода или устраивать там "паутину" не хочу. Потом соберу всю проводку чётко от прибора к прибору, в гофрочки, аккуратненько! Главное теперь хоть понимание есть ) Цитата
vandiesel Опубликовано 12 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2025 Сегодня состоялся первый запуск! Некоторые компоненты до сих пор в пути из Китая, в частности 6 пин. разъёмы , поэтому коммутатор пока подключен просто в пины . Моторчик работает, зарядка на АКБ идёт! Всем ещё раз спасибо за советы! Снега один хрен нет, поэтому спокойно продолжаю дособирать игрушку. 1 Цитата
Observer Опубликовано 15 февраля, 2025 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2025 В 12.02.2025 в 17:34, vandiesel сказал: Снега один хрен нет, Повезло . Свой разобрал в декабре как снег выпал и замёрз . Потом конечно растаял , но в холоде отсутствует желание ковыряться . А сейчас снег выпал по новой как полноценной зимой . 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.