Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

насчет "снимай без проблем". Вы тут поаккуратнее такие советы раздавайте, то что кому-то без проблем у других приведет к долгим и нудным топтаниям на одном месте. До датчика чтобы добраться надо снять крышку (1 проблема - если направляющие остались в движке, то все норм, если в крышке, то ставить будет уже сложнее, особенно если прокладка упала или новая), если вы не удосужились сделать съемник то вот вам вторая проблема, ротор генератора без съемника вы не снимите 99%. В это случае можно металлическую прокладку отогнуть и малость провернуть, но к датчику вы доступ будете иметь весьма ограниченный. Если у вас есть съемник, но на радостях вы сняли  ротор, забыв про шпенек на валу, то  бегите искать сальник, так как об этот шпенек вы его считай порвали 99%. Сальник сцуко нестандартный и найти его сложно.И уж если вы это все разобрали, то меняйте сразу китайские сальники. И манжетку на датчике. Да и вторую крышку вы тоже снимите, иначе тупо не удержите это хозяйство для затяжки. 

Опубликовано

И возвращаясь к этой теме, никто из утверждающих, что в левой крышке должно быть масло, так и не удосужился объяснить, откуда ему там взяться. Да на desert-ах оно там есть, а вот тут как бы непонятно. Объясните. И не лейте масло никуда кроме заливной горловины. И не сливайте ниоткуда кроме сливной. Всё остальное это неисправность. Ну я так думаю.

Опубликовано

тот сальник, что в движке найти не проблема, тот что в шестерне это геморрой, я нашел только от лодочного мотора. И то есть большие сомнения что он нормально работать будет. И если погоните куда менять не слушайте спецов, которые говорят, что надо мотор колоть и стоит это кучу рублей. Их любимый развод. Сальники вставляются снаружи !. И на мой взгляд стоить это может не больше штуки. И да, масло вы тоже новое купите, так как правую крышку по уму снимете. И ничего оттуда не теряйте.

Опубликовано (изменено)

масло - 1000

сальники и манжета - 500+-

прокладки - ножницы и кусок паронита. 

лист паронита 1м.кв. - 400 р.

съемник - 100 р. Токарю.

Изменено пользователем sht78
Опубликовано

Олег,на моем движке(не только у меня),вверху есть дыра,сообщающееся с полостью основного картера.Так масло в виде пара,может иногда и брызг,через него и попадает под крышку генератора.Вот только,не сливается штатно оттуда.

Может ты у себя проглядел похожую дыру? 

Опубликовано

ага, в виде пара:D, выкипает. С литра сто грамм, как тут писали ребята. (сливали с левой крышки). Между генератором и движком есть металлическая пластина. Отверстие в ней только для стопора шестерни. Или как он правильно называется, кто знает поправит. Не убедил;). У нас тут в городе еще бриар объявился, вот если его ковырять будем сниму кино, ну или если сальник с лодочного мотора не попрет.

Опубликовано
48 минут назад, sht78 сказал:

ага, в виде пара:D, выкипает. С литра сто грамм, как тут писали ребята. (сливали с левой крышки). Между генератором и движком есть металлическая пластина. Отверстие в ней только для стопора шестерни. Или как он правильно называется, кто знает поправит. Не убедил;). У нас тут в городе еще бриар объявился, вот если его ковырять будем сниму кино, ну или если сальник с лодочного мотора не попрет.

Да,я тоже тот бриар консультирую немного....

У меня угара масла нет,совсем,уровень не падает и не дымит..Сколько в крышке не знаю,не снимал ее,но оно там есть,откручивал пробки..

Опубликовано
В 15.05.2017 в 19:32, sht78 сказал:

Зачем снимать кино на украинском сайте все есть - один тут снял подробные хорошие фото каждого этапа разборки движка до винтика.Вот скачал Yandex.Disk 

Опубликовано
В 15.05.2017 в 11:22, sht78 сказал:

Много чего сказал и много лишнего.

1) что мешает направляющие переставить? Хотя зачем? у меня и так все село

2) прокладка там, фактически, номинальная и ни каких функций не выполняет

3) нафига съемник? подобрал в магазине крепежа болт, по размеру и резьбе, и снял генератор за 2 минуты

4) плохо читаешь. я лично говорил, откуда там масло и не только я это говорил

5) набор сальников продается не только на китайских, но и на Российских сайтах. Так же есть специализированные магазины по подшипникам

Опубликовано

Искренне рад, что вы такой ловкий, умелый и имеете возможность в один день получать заказы из интернет магазинов. Однако повторюсь, прежде чем писать хрень : тама все легко бла/бла/бла учитывайте, что (по моему мнению) форум для общения, возможности подсказать, предостеречь от ошибок. И да плохо читаешь.

В 15.05.2017 в 12:12, sht78 сказал:

насчет "снимай без проблем". Вы тут поаккуратнее такие советы раздавайте, то что кому-то без проблем у других приведет к долгим и нудным топтаниям на одном месте. 

В специализированном магазине подшипник сальника не нашлось. Других у нас нет.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, sht78 сказал:

Искренне рад, что вы такой ловкий, умелый и имеете возможность в один день получать заказы из интернет магазинов. Однако повторюсь, прежде чем писать хрень : тама все легко бла/бла/бла учитывайте, что (по моему мнению) форум для общения, возможности подсказать, предостеречь от ошибок. И да плохо читаешь.

В специализированном магазине подшипник сальника не нашлось. Других у нас нет.

Одинокий Пёс прав вот фото 

IMG_7276.jpg

IMG_7277.jpg

Изменено пользователем ichep
Опубликовано

Если у Вас в городах есть магазины которые называются "Лента" поглядите, в Волгограде они выкинули экшн камеры с туехой кучей креплений по 1390. как снимают не знаю. взял за ради запасного крепления. Ну и камеру не выкину. 

Опубликовано

Ашан,сегодня 1999р Smarterra B2.Нах весь этот экскремент....Заказал енота H9R,делает SJ4000 и стоит дешевле в два раза(вариант без пульта H9,скорее всего и стоит 1500р примерно,тоже туча всего в комплекте),так оно,хоть снимает отлично...Крепления все на али,копейки,с учетом,что нужно всего пару,остальные из комплектов будут валяться.

До того как не столкнулся и подумать не мог,что отличный аквабокс,стоит 200р на али... ;))))

Олег,ты фото дай или напиши как она обзывается.Отзывов по смартере,хватило,даже щупать не стал.

Опубликовано (изменено)
В 19.05.2017 в 19:53, ichep сказал:

Одинокий Пёс прав вот фото 

IMG_7276.jpg

IMG_7277.jpg

Ну и зачем так извращаться? Вместо разводного ключа не проще использовать молоток? Затянул болт, стукнул по шляпке. И так раза 3. Не надо усложнять себе жизнь :)

Изменено пользователем Одинокий Пёс
Опубликовано

У кого то,были проблемы с передними тормозами,если да,то какие и на каком пробеге?

Опубликовано
12 часов назад, mazepa2000 сказал:

У кого то,были проблемы с передними тормозами,если да,то какие и на каком пробеге?

Поршень подкис, перекашивать колодки начало. Тысячах на 15. Вроде все.

Опубликовано

Тут делема,у моего суппорта износ направляющих,не хочу заморачиваться с ремонтом...Есть новый суппорт в инете,с виду 1к1 как мой и есть в инете,полностью гидравлика от вашего,бу.Но снят с гарантийного мото,у которого умер движок и его пустили на органы..Побег не знаю,но явно не большой.Вот и чешу репу,цена одна...

Опубликовано
12 часов назад, mazepa2000 сказал:

Тут делема,у моего суппорта износ направляющих,не хочу заморачиваться с ремонтом...Есть новый суппорт в инете,с виду 1к1 как мой и есть в инете,полностью гидравлика от вашего,бу.Но снят с гарантийного мото,у которого умер движок и его пустили на органы..Побег не знаю,но явно не большой.Вот и чешу репу,цена одна...

хз. Пробег около 40 тыс.км. (точно не заню, на 15 тыс. умер редуктор, новый не нашел). А закисание выправил просто: наждачка нулевка, немного мягенько потер, и литол. Пока работают, проблем не замечал.

Опубликовано

Электронную приборку ставь,красота!

Странно,что у тебя на 40т не разбито посадка в направляющих суппорта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...