Madfish Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 http://www.youtube.com/watch?v=ehlgcGykxhs Все бы было проще будь они на мотиках :D Цитата
злой инженер Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 Не понятно, что этим хотел показать чувак? Такое чувство, что хотел найти на свою филе приключений да толь ко на спокойного чела нарвался. Цитата
Madfish Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 да. чел действительно спокойный попался. да и тут другое еще успокаивает, этот детина метра 2 ростом. не каждый связываться будет. причем хмырь адекватен, не пьян. просто хамская выходка Цитата
злой инженер Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 Ну то что 2 м роста это не показатель. Иногда бывает когда "батан" уработает качка. Жизнь это многогранная штука, никогда не знаешь какой гранью она повернется к тебе фейсом или филейной частью тела. :rolleyes: Цитата
Madfish Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 согласен с тобой. да даже кто то мог распсиховаться, взять монтажку и врезать сзади этому невозмутимому пешеходу по голове, могло бы и 1 удара хватить. Автор говорит, что не стал связываться. Говорит что хмырь не глухой и не пьяный, в магазине разговаривал с кем то, ходил товары покупал. Но вот если бы сзади ехало 3 или больше байкера, он бы им не смог такими действиями никак помешать)))))))) Цитата
злой инженер Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 Да кто его знает... А вдруг стал бы зигзагами бегать :D Цитата
Madfish Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 тогда надо скорость значительно увеличить))) Цитата
Doctor Avic Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Заинтересовал сюжет! ПДД ... Общие сведения: "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы). 17.1. В жилой зоне, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество. Водитель: 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает. 10.1.. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. 10.2. В жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. 19.10. Звуковые сигналы могут применяться только, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Что должен водитель: 1. должен уступить дорогу пешеходам. 2. При возникновении опасности, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Что нарушил водитель: 1. в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч. 2. Звуковые сигналы могут применяться только, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Что должен пешеход: 1. не создавать опасности для движения и не причинять вреда. 2. В жилой зоне, не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств. Вывод: 1. У водителя 2 нарушения (превышение 20 км/ч и звуковой сигнал). 2. У пешехода же нужно спросить, создавал ли он «необоснованную» помеху или нет. При его ответе «обоснованную» (поругался с любимой), нарушений у пешехода нет! Остальное – эмоции! Цитата
Madfish Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 1. У водителя 2 нарушения (превышение 20 км/ч и звуковой сигнал). 2. У пешехода же нужно спросить, создавал ли он «необоснованную» помеху или нет. При его ответе «обоснованную» (поругался с любимой), нарушений у пешехода нет! Не понял, это же не жилая зона и не дворовая территория, знака там нет. Супермаркет прилегает к дороге. Его отделяют от спального района дорога, скорость по которой не ограничена и стоят знаки приоритета(которые не ставят в жилых зонах). Звуковой сигнал для предотвращения дтп подавался допустим. Рядом есть тротуар для пешеходов специально сделанный и установлены знаки пешеходных переходов и нарисованы зебры. Вывод, создание необоснованной помехи для движения ТС. Doctor Avic, просто ты не был в этом месте чтобы до конца понять ситуацию. Там такое обычно не возникает, это у нас в городе в "Бимарт". Цитата
Doctor Avic Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Да, вы "правы"! И зеленые закрывающиеся ворота тоже атрибут проезжей части (неприлегающей территории) и знак "ограничение максимальной скорости 5 км/ч" - это тоже автомагистраль ! ;) ;) ;) И причем здесь знак? Это вы ДПС-нику будете объяснять, а он вас носом ткнет в п. 1.2. На воротах даже написано "Въезд"!!! Задайте вопрос куда! Вы сами себя почитайте! Мне пишете "Супермаркет прилегает к дороге", так значит все-таки прилегающая территория ;)?!? Нет в ПДД спальных и не спальных! Не нужно мыслить теми определениями, которых в ПДД нет! Ребята, я сейчас просто учусь в школе на водителя скутера. Освежение знаний кое-что дает! Согласен, глаз замыливается, но сомневаться в своей правоте всегда надо и открывать ПДД и читать тоже надо! Я специально привел ПДД, хотя уже при просмотре видео закрались кое-какие несоответствия изложенным комментарям! Читайте ПДД внимательно до четкого понимания слов! Ей Богу, много в своем сознании изменил. Раньше тоже во дворах хотел давить пешеходов не на тротуаре, а сейчас им и ручку подам и переведу через дорогу, хотя это не любовь проснулась - ушла самоуверенность в своей правоте, не основанная на законе! Да может у парня мать умерла и ему жить не охота, вот и ищет! Вы что ему помочь найти желаете? Разные состояния души у человека бывают, некоторые и на край крыши залазят с детьми причем!!! Угроза от него исходила? Нет! У меня большое подозрения, что тот парень просто преподаватель курсов по обучению вождения, т.е ПДД!!! Цитата
Дырчик Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Все правильно по правил, но все равно этот е....б....ла.....н - БЫДЛО и с большой буквы... Некоторый переходят дорогу на красны для пешеходов и при этом еще орут на водил... я терпеть таких не могу и сам открыв окно посылаю их далеко Цитата
evgen4ik.80 Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Принципиальное поведение утырка. Водила адекват!!! P.S. А я бы поинтересовался у этого типа,чё он сракой перед капотом вертит,чай не "блондинка" :) Цитата
Madfish Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Вчера принципиального пешехода чуть не размазал. Научили их что пешеход всегда прав, они и лезут в наглую не думая. Ехал по трассе(разрешенная скорость 90, допустимая 109), пацан шел по обочине и резко без остановки напролом попер по пешеходному переходу. Ну я понимаю если бы я на легковой был, мне бы проще было остановиться, но я то ехал на фуре, если бы она груженая была дак я бы так уже не остановился, остановить 44 тонны на скорости 80 км в час быстро не возможно. И после этого он еще пошел с такой миной "я прав, а вы все такие уроды, не уступаете" и рожи мне корчил)) А как ему уступать если он моментально вылетел на дорогу никто и не ожидал даже и по правилам он "4.5.. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. ". Цитата
evgen4ik.80 Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Вчера принципиального пешехода чуть не размазал. Научили их что пешеход всегда прав, они и лезут в наглую не думая. Ехал по трассе(разрешенная скорость 90, допустимая 109), пацан шел по обочине и резко без остановки напролом попер по пешеходному переходу. Ну я понимаю если бы я на легковой был, мне бы проще было остановиться, но я то ехал на фуре, если бы она груженая была дак я бы так уже не остановился, остановить 44 тонны на скорости 80 км в час быстро не возможно. И после этого он еще пошел с такой миной "я прав, а вы все такие уроды, не уступаете" и рожи мне корчил)) А как ему уступать если он моментально вылетел на дорогу никто и не ожидал даже и по правилам он "4.5.. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. ". Мне такие бабули часто попадаются я их уже за ранее научился вычислять )) Цитата
ПиНГ Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 "4.5.. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. ". Дело в том, что о некоторых ПДД, касающихся пешеходов, люди узнают из газет и телевизора, и запоминают только то, что пешеходов надо пропускать. То, что должен быть нерегулируемый переход, люди не всегда знают, а то, что они ещё и по сторонам должны смотреть - понятия не имеют, поэтому прут по "зебре" и на красный и перед машинами, которые физически не смогут остановиться перед переходом... Наверное их утешает мысль о том, что на их надгробии будет написано: "Брат, ты был прав!" (Хотя им и невдомёк, что это не напишут, т.к. прав был водитель) Цитата
Madfish Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Да там какой то пацан был лет 15-17, еще не до конца сформирован в умственном плане, пешеходы из под фуры и грузовика почти никогда живыми не уходят.Думает может - собьют, денег заработаю. Цитата
злой инженер Опубликовано 29 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2014 Вчера принципиального пешехода чуть не размазал. Научили их что пешеход всегда прав, они и лезут в наглую не думая. "4.5.. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. ". Есть у нас в городке один не регулируемый по которому если не в наглую пойдешь то можешь залипнуть часа на два. Т.к. с 16-30 по 18-30 начинают возвращаться домой со стройки все прилегающие деревни, а едут, мало того что на перегонки да к ещё "висят на бампере" друг у друга. А администрация города не хочет ставить светофор т.к. это не её епархия трасса федерального значения. как тут быть? засада! Цитата
ПиНГ Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Есть у нас в городке один не регулируемый по которому если не в наглую пойдешь то можешь залипнуть часа на два. Т.к. с 16-30 по 18-30 начинают возвращаться домой со стройки все прилегающие деревни, а едут, мало того что на перегонки да к ещё "висят на бампере" друг у друга. А администрация города не хочет ставить светофор т.к. это не её епархия трасса федерального значения. как тут быть? засада! 3-4 трупа за лето - и будет и светофор, и лежачие полицейские..... Не совсем законно, но лежачего полицейского "перевёонутого типа" можно сделать ночью на подъездах к переходу с помощью кирки и лома :ph34r: Цитата
Косолапоть Опубликовано 30 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2014 Думает может - собьют, денег заработаю. не, нифига. это просто дурацкое представление "я прав". мне иногда тоже странно, что человек готов быть сбитым, но доказать всему миру, что он прав. базовый инстинкт самосохранения атрофировался напрочь. то есть ты должен затормозить, а _как_ ты это сделаешь - его не колебёт. расчёта на то, что на машине может чё-то сломаться, что в ней сидит маньяк или чё-то подобное в головах отсутствует. "мне сказали, что на переходе я прав - всё, остальное мне знать не нужно". Цитата
Madfish Опубликовано 1 августа, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 1 августа, 2014 Неправильная пропаганда, показывали бы что бывает с "правыми" пешеходами и "виноватыми" водителямт(и наоборот), может тогда таких бы поубавилось. Я подозреваю что они не доконца понимают что их может ждать при встрече с автомобилем. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.