Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
46 минут назад, Андрей21 сказал:

Приветствую. 

Напишите пожалуйста, какие признаки были выхода из строя обгонной муфты? 

Это обгонная муфта стартера???? 

Сильный металический удар со стороны ротора, во время того как мотоцикл глохнет, у меня это было на холодную, а в целом это болячка 172/5 моторов, так как по заводу ранее зажиганее, из за этого и выходит из строя обгоная муфта стартера. Снял муфту, визуально целая, подшипник живой, поставил новую и все работает.

Слышал что она вообще должна 10-20 тысяч ходить. Может не повезло, возможно из за того что на холодную (зимой) во время прогрева мотоцикл глох и бил по обгонке. 

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В 07.04.2025 в 13:15, Андрей21 сказал:

Я демпферы пока решил оставить... 

Достаточно долго это обсуждали с мастером.. 

Куплю в запас  такие же, положу в кофр с собой на дальняк. 

IMG-20250407-WA0052.jpg

Заводские сайлентблоки самые крепкие, новые ходят километров по 500 если крутить на низах, для езды по трассе я думаю они сойдут. У меня за 5000 километров сайлентблоки износились, но это при условии резких открытий ручки газа на светофорах.

Опубликовано
2 часа назад, mexico600 сказал:

Покупал мотоцикл прошлым летом, в целом все прекрасно, езжу по городу. В режиме газ в пол проехал 6000 км, по мотору на пробеге 5 тысяч отказала обгонная муфта, как оказалось болезнь 172/5 моторов, поменял цепь, звезду. Пробовал заменить заводской карбюратор на китайский ПВК 34, так и не смог подружить его с мотоциклом, пришлось вернуть родной ПЗ 34. В планах поставить NIBBI PE30, как только появиться возможность. Защиту рук снял, так как не видел в ней большого смылсла. В целом болезнь мотоцикла это задний обод, крепление звезды на днях буду менять на втулки с резьбой заказаные с озона. Мотоцикл вообще не любит воду, если вода попадает под сальник, то обратно от туда она уже не выходит, и в ступичном подшипнике образуется каша из ржавчины и смазки, на пробеге 5000 рассыпался подшипник со стороны звезды, а подшипник со стороны тормозного диска был как новый. 

Узнавал ли кто то про поставку запчастей на данное чудо? Перегорел ближний свет, думаю заказать фару в сборе. Фары с Gl250 не найти, их к сожалению нет в наличии.

Здравствуйте.

Подскажите, если не трудно, по поводу штатной резины: по асфальту совсем грустно на ней? Если оставить, быстро стирается? Если менять, какую размерность лучше приобрести?

Опубликовано
7 часов назад, Mikhail_M сказал:

Здравствуйте.

Подскажите, если не трудно, по поводу штатной резины: по асфальту совсем грустно на ней? Если оставить, быстро стирается? Если менять, какую размерность лучше приобрести?

Это смотря какие задачи мотик будет решать..... 

Каждому своё.... Универсальный вариант пару страниц в нашей теме назад. Комплект норм. 

Опубликовано
18 часов назад, Mikhail_M сказал:

Здравствуйте.

Нормальная резина, разгонял максималку на ней по трассе. 100 идет спокойно, 120 уже не очень.

Опубликовано

Поставил на учет. И у нас снова дубак и снег. Чет думаю не поторопился ли я с покупкой. Блин интересный аппарат нарисовался Regulmoto TE PRO NB300

Опубликовано
5 часов назад, General сказал:

Поставил на учет. И у нас снова дубак и снег. Чет думаю не поторопился ли я с покупкой. Блин интересный аппарат нарисовался Regulmoto TE PRO NB300

Интересный.... Но он на водянке.... 

Это не очень хорошо для мотоцикла двойного назначения... 

Тем более когда есть возможность иметь..... Тоже самое.... Но не на водянке.... 

Прогрессия у того есть... Это приятно.... 

Опубликовано

Привет ! Сам владею этим чудом) не слушай не кого по поводу цепи, все почему то думают что если у цепи шаг больше , то она надёжнее. На 48 сильных эндуро на некоторых так же ставят 428 цепь. Я себе на замену штатной взял усиленную сальниковую. Следи за заднеми колодками, на последнем прохвате одну из них выплюнуло у меня. С фарой тоже проблемы были, рассверлил отверстия на крепления всего блока фары к рулю, наклонил весь блок где то на 1 см, может чуть меньше, стало терпимо.

Опубликовано
В 21.04.2025 в 09:41, General сказал:

Интересно, с учётом того что вода и 6 ст. кпп.

Хотя создалось впечатление, что +- одного поля ягоды.

Я свой выбор уже сделал, пока буду на gl300 ездить. Тем более на наших аппаратах присутствует маслоохладитель. Продавать-покупать экономически нецелесообразно.

Опубликовано

Открыл сезон: опасения насчёт штатных шин оказались напрасны: до 80 км/ч вполне контролируемо.

Плавают холостые ( но это пока новый, как понимаю)

Оказалось что отсутствует задний тормоз, по результатам оказалось, что задняя колодка стояла в раскоряченном виде.

IMG_20250427_230907.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Небольшая обновка

IMG-20250507-212000-749.jpg

Родной успешно был погнут, завалился не заехал в подъём.

Руль бюджетный 28/22 за 1450р и проставки 550р взял что было в наличии. На озоне есть igp в районе 4500 ставил кто? Планирую в запас взять.

Опубликовано (изменено)

До кучи сделал проставки под верхнее крепление блок фары. Теперь фара светит на дорогу, а не в небо.

IMG-20250507-200359-247.jpg

Изменено пользователем General
Орфография
Опубликовано
3 часа назад, General сказал:

Небольшая обновка

IMG-20250507-212000-749.jpg

Родной успешно был погнут, завалился не заехал в подъём.

Руль бюджетный 28/22 за 1450р и проставки 550р взял что было в наличии. На озоне есть igp в районе 4500 ставил кто? Планирую в запас взять.

Приветствую! Посадка изменилась с новым рулём? А то мне что-то родной руль не очень нравится.

Опубликовано

По высоте + - то же самое т.к руль более прямой и проставки. По ощущениям как то по другому лучше или хуже не понял пока, не ездил толком. 

Опубликовано
21 час назад, Mikhail_M сказал:

На баке наклейка вещает о том, что требуется АИ-92

на баке наклейка о том, что требуется "НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ"

Хорошим тоном будет лить на шаг повыше.

При "правильном" использовании повышенного ОЧ может быть экономия в 3%, в общем то на то и выходит, но риск загубить двигатель детонацией - он будет ниже.

Опубликовано (изменено)
22 часа назад, wtd сказал:

на баке наклейка о том, что требуется "НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ"

Хорошим тоном будет лить на шаг повыше.

При "правильном" использовании повышенного ОЧ может быть экономия в 3%, в общем то на то и выходит, но риск загубить двигатель детонацией - он будет ниже.

Надпись "НЕ МЕНЕЕ ЧЕМ" не обнаружена.

Хотя отчасти согласен с доводами, вот и решил уточнить.

IMG_20250519_204749.jpg

Изменено пользователем Mikhail_M
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую друзья. 

Вчера был торжественный первый пуск мотоцикла. Потеря девственности))) 

Мотор шепчет. Прокатился ==всё работает штатно. 

Купил прицеп к мотику для прогулки. Прийдет через недельку. 

Много чего закуплено для комфорта.... Палатка с "гаражем" для мотика, Стулья кеппенговые, столик, надувные матрасики, горелка и много ещё чего... 

Завтра попробую поставить на учёт.

Потом большая работа сварщика, и электрика. Установка доп. Бака на 4 литра. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...