Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 07.11.2025 в 23:48, Капер сказал:

Центральный изолятор ни белый как при бедной смеси, ни чëрный как при богатой. 

Разный цвет свечей от разных заправок. 

У меня карбюратор дурниной льёт. 

Подбирал жиклер вместо заводского 118 ченьть по меньше.

Сейчас остановился на жигулевмком 112.5

Есть слабенький провальчик и не прёт больше 80 в бугор на ветер.

Но и не стреляет в глушитель. 

Ах да. 

Цвет свечки. 

Заводская как-бы и работает. 

И цвет рыжеватый. 

Но, иногда бывают пропуски искры.

Если пропусков много, свечка становится вишневая. 

 

Был забавный эпизод. 

Проехал крейсером около 30 км по трассе, посмотрел свечку. 

Рыжая, все хорошо. 

Поехал обратно, начались пропуски искры,подумал.

- Может колпачек фигово одел. 

И уже полез его поправить/пошатать. 

И вторая мысль. 

- На скорости около 80, если меня током шарахнет...  

 

Поменял заводскую свечу на дешманскую иридиевую с ВБ. 

Пропуски искры не замечал.

Свеча всегда белая при тех же настройках карбюратора.

 

 

Опубликовано
25 минут назад, Povert сказал:

У меня карбюратор дурниной льёт. 

Подбирал жиклер вместо заводского 118 ченьть по меньше.

Сейчас остановился на жигулевмком 112.5

Есть слабенький провальчик и не прёт больше 80 в бугор на ветер.

Но и не стреляет в глушитель. 

Ах да. 

Цвет свечки. 

Заводская как-бы и работает. 

И цвет рыжеватый. 

Но, иногда бывают пропуски искры.

Если пропусков много, свечка становится вишневая. 

 

Был забавный эпизод. 

Проехал крейсером около 30 км по трассе, посмотрел свечку. 

Рыжая, все хорошо. 

Поехал обратно, начались пропуски искры,подумал.

- Может колпачек фигово одел. 

И уже полез его поправить/пошатать. 

И вторая мысль. 

- На скорости около 80, если меня током шарахнет...  

 

Поменял заводскую свечу на дешманскую иридиевую с ВБ. 

Пропуски искры не замечал.

Свеча всегда белая при тех же настройках карбюратора.

 

 

Прежде чем менять жиклëры я бы посоветовал:

1 отрегулировать клапана. 

2 выставить уровень топлива в карбе рекомендованый заводом (важен каждый мм)

3 отрегулировать карб. 

4 поставить нормальную фирменную свечу с нужным калийным числом. 

5 обслужить воздушный фильтр. 

Покататься, посмотреть что, как. 

При необходимости поднять или опустить иглу. 

Всë должно работать как часы, но если это не поможет тогда лучше поменять карб. 

Опубликовано
1 час назад, Капер сказал:

Прежде чем менять жиклëры я бы посоветовал:

1 отрегулировать клапана. 

2 выставить уровень топлива в карбе рекомендованый заводом (важен каждый мм)

3 отрегулировать карб. 

4 поставить нормальную фирменную свечу с нужным калийным числом. 

5 обслужить воздушный фильтр. 

Покататься, посмотреть что, как. 

При необходимости поднять или опустить иглу. 

Всë должно работать как часы, но если это не поможет тогда лучше поменять карб. 

Клапана отрегулированы по принципу "на прогрев".

Ловится момент когда запуск ещё возможен, а нагреваясь двигатель глохнет. 

От этого положения отжать регулировки на 2-3 часа.

 

С уровнем тоже баловался, с завода ~14 мм до попловка самый приятный (эстетически ) вариант.

Если сильно занизить уровень, становится сильнее плавать хх от температуры.

Если завысить, получается провал газа по сильнее. 

 

Свечка, как бы спорно. 

Заводская, че-то не так работает. 

Иридиевая, работает. 

Есть ещё свечка, её рекомендовали в группе.

Вообще её не устанавливал. 

 

Как по мне, та свечка имеет место быть, но мне камутатор и катушку жалко. 

Если не путаю. 

У заводской свечи сопротивление 4 килоома. 

У иридиевой 6 килоом.

У рекомендованой, вообще нет внутреннего сопротивления. 

И на коробочке картинка, намекающая на запрет использования в летательных апоратах ))) 

У свечки "нулевки" по любому искра будет мощнее, да и нагрузка на комутатор и катушку зажигания тоже больше. 

Тока, нафига оно надо, если система зажигания выдаёт достаточно энергии для нормальной работы со свечами имеющими внутреннее сопротивление.  

 

 

Воздушный фильтр, условный. 

Кусочек паралона с пачку для сигарет. 

Чистый. 

Считай нулевик. 

 

До кучи, соединение приёмного коллектора с гбц (с завода) не очень совпадает. 

Ступенька до 2 мм местами, сровнял. 

 

Про жор топлива на форуме как-то не возникало вопросов. 

Сомневаюсь что кто-то разбирал новый двигатель и ровнял впускной канал. 

Завихрения, фиговый вакуум, внятный расход топлива (как у всех). 

Лучше сглаженый канал, стабильнее поток топливовоздушной смеси, увеличенная порция "вытянутого" бензина из поплавковой камеры при одинаковых жиклерах.

По этому, приходится немного уменьшать жиклер.

 

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...