Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Тупой, наверное вопрос...

На что смотреть при выборе ОБЫЧНЫХ высоких ботинок/берц/сапог для холодного сезона, чтобы они еще и давали защиту, лучшую чем (прсто) кроссовки?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, Гоша1001 сказал:

туринговые боты

типа таких, выбирай на любой вкус

https://www.ozon.ru/category/motoboty-turisticheskie/

А если просто, не мото? Где 99% времени буду их носить и изнашивать пешком?

• 0
Опубликовано

ну тогда есть спецобувь, типа строительной, с защитой пятки и пальцев. Есть теплые варианты и типа осенних.

https://www.ozon.ru/search/?text=спац+обувь+с+защитой&from_global=true

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Гоша1001 сказал:

ну тогда есть спецобувь, типа строительной, с защитой пятки и пальцев. Есть теплые варианты и типа осенних.

https://www.ozon.ru/search/?text=спац+обувь+с+защитой&from_global=true

спасибо

• 0
Опубликовано (изменено)

А к слову. При ДТП с сальтухой, когда на, скажем 80 кмч врезаешься на перекрёстке  перелетаешь через машину, и шмякаешься об асфальт или что поинтереснее, есть ли разница в экипе?

Например

толстая кожа (как ном моей авке), перчи садовника, + шлем

vs

Мотокурта/ мотожинсы/ мотоботы/мотоперчи на 50 к в сумме +шлем

Изменено пользователем Pemur
  • 0
Опубликовано
2 часа назад, Pemur сказал:

А к слову. При ДТП с сальтухой, когда на, скажем 80 кмч врезаешься на перекрёстке  перелетаешь через машину, и шмякаешься об асфальт или что поинтереснее, есть ли разница в экипе?

Например

толстая кожа (как ном моей авке), перчи садовника, + шлем

vs

Мотокурта/ мотожинсы/ мотоботы/мотоперчи на 50 к в сумме +шлем

Когда отправился в полет, там уже имеет значение не экип, а то место, на которое приземлишься! Если на голову, то никакой экип не поможет!

Но откуда такие упаднические мысли? Что главное в танке? Правильно - Не бздеть!

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Летучий Голландец сказал:

Когда отправился в полет, там уже имеет значение не экип, а то место, на которое приземлишься! Если на голову, то никакой экип не поможет!

Но откуда такие упаднические мысли? Что главное в танке? Правильно - Не бздеть!

Не думал что все кто хрустнули, перед поездкой планировали это сделать. Видосики посмотрел с такими ДТП...

Плюс сейчас стал более рискованно кататься... 

• 0
Опубликовано
2 часа назад, Pemur сказал:

Не думал что все кто хрустнули, перед поездкой планировали это сделать. Видосики посмотрел с такими ДТП...

Плюс сейчас стал более рискованно кататься... 

значит - тренируй падения в спортзале, учись падать в сколзячку, а не головой вниз, вспомни кошек, они всегда падают на лапы, но нам это не подходит, у них инстинкт, и у нас инстинкт, - нужно падать вскользь.... а не пробивать препятствие головой или конечностями))))))

• 0
Опубликовано
1 час назад, Гоша1001 сказал:

значит - тренируй падения в спортзале, учись падать в сколзячку, а не головой вниз, вспомни кошек, они всегда падают на лапы, но нам это не подходит, у них инстинкт, и у нас инстинкт, - нужно падать вскользь.... а не пробивать препятствие головой или конечностями))))))

Чем тренировка помогла бы ему ?

https://www.gazeta.ru/auto/news/2025/10/01/26855000.shtml#rprecord=eyJpZCI6InJlY29yZDo6MGVhY2IwZDctNTVkNS00ZWRiLTkzNjUtMmY1YjUwNDAyODk5IiwicmVjb3JkSWQiOiJyZWNvcmQ6OjBlYWNiMGQ3LTU1ZDUtNGVkYi05MzY1LTJmNWI1MDQwMjg5OSJ9

Зы я не душню, я говорю про конкретный тип аварии. Конкретно этот пролетел метров 5 и "госпитализировали екатеринбуржца с различными травмами."

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Pemur сказал:

Чем тренировка помогла бы ему ?

https://www.gazeta.ru/auto/news/2025/10/01/26855000.shtml#rprecord=eyJpZCI6InJlY29yZDo6MGVhY2IwZDctNTVkNS00ZWRiLTkzNjUtMmY1YjUwNDAyODk5IiwicmVjb3JkSWQiOiJyZWNvcmQ6OjBlYWNiMGQ3LTU1ZDUtNGVkYi05MzY1LTJmNWI1MDQwMjg5OSJ9

Зы я не душню, я говорю про конкретный тип аварии. Конкретно этот пролетел метров 5 и "госпитализировали екатеринбуржца с различными травмами."

Петр! Елки палки... я же в шутку написал, про тренировки падений... Нельзя подготовиться к смерти... Нельзя оградить себя от случайностей... ты можешь выйти из дома - и тебе на голову упадет сосулька... Но хотя бы как то минимизировать риски, тем же экипом - это возможно! Если тебя переедет Камаз - то будет без разници в экипе ты или в шортиках. А вот если что то более лёгкое, скользячка, боковой скользящий удар, столкновение на малой скорости, да просто падение по недорозумению.... Экип спасает,  и не только твоё тело, но и еще отрабатывает деньги - которые ты потратил на экип - а не на лечение, а потом еще на всякие осложнения и возможно инвалидность.

• 0
Опубликовано

ну а если коментировать тот ролик который ты прислал.... как бы это помягче сказать... ну наверное легкомыслие и недалекость.... они приводят к фатальным и летальным последствиям, если ты хочешь так же гонять по перекресткам - купи БТР, он реально защищает и не провоцирует на безбашенную езду)))

• 0
Опубликовано

вот тебе реальный случай который произошел буквально в конце июня. Три полосы, я еду по средней, останавливаюсь перед пешеходным переходом, слева машина тоже остановилась. Две бабушки одуванчика переходят дорогу.... тут слышу визг тормозов сзади, удар.... а по крайней правой чуть не сбив одуванчиков проносится девятка. Сзади гастелло на гранте въехал ко мне в зад в правую сторону, и еще оправдывается - я типа хотел взять правее- а тот дибил справа меня подрезал...... картина маслом... я на Весте... а вот теперь прикинь, если бы я был на моцике, веста гараздо заметнее чем моцик, ну да моцик уже и пространство есть.... НО, если бы он мне въехал в зад на моцике, а еще хуже проскользил бы по правой моей ноге....

• 0
Опубликовано

а в тот день, я ездил на дачу, и возвращался с дачи... И думаю а не поехать бы мне на моцике? Но что то внутри протестовало (чуйка). И я поехал на машине. Так что, слушайте чуйку, внутренний голос, оно есть у всех... просто не все его слушают....

• 0
Опубликовано (изменено)
38 минут назад, Гоша1001 сказал:

ну а если коментировать тот ролик который ты прислал.... как бы это помягче сказать... ну наверное легкомыслие и недалекость.... они приводят к фатальным и летальным последствиям, если ты хочешь так же гонять по перекресткам - купи БТР, он реально защищает и не провоцирует на безбашенную езду)))

Я так не хочу, и в городе / на допах с таким перекрестками еду со скоростью потока, читая дорогу, акцентируя внимание на выезжающих и готовясь экстренно затормозить / посигналить /маневрировать. Но это не от одного меня зависит...

Так, по ИМНе -наиболее я рискую

-объезжаю пробки справа по обочине. 30кмч -стоящую, 50-вяло едущую. Быстрее -уже еду в потоке. Боюсь Опасаюсь фур которые меня не видят и могут чуть сместиться.

-светофоры довольно часто проезжаю на сменившийся желтый, и с красного и с зеленого. Но если вижу перекресток. Там риск поймать такого без на Бэхе /спорте - 100 км за 3 секунды в меня. Но пока что таких не видел.

-Падение. Кочка, ямка, кошка, бабулка, занос, дождь, срез асф. и тп. Типа ехал и вдруг упал. Например - перестроение на скорости, когда в полосах есть ощутимая колея. А сзади жопонюх, который не оттромозится... Правда, я оч доволен своим конем, ничего подобного не было...

но вот есть у меня место, где есть: лежачий, классная выбоина, большая лужа в дождь. Шансы завалиться резко возрастают. Я ёё знаю, и еду аккуратно. Но дохрена подобных мест могут стать сюпризом...

Опережаю тихохода, на своей максималке слева, когда он явно дает мне для этого место. А выясняется, что он не дает, я просто едет, и мото смотрящий ему в жопу не видит в зеркало, и мои намерния не считывает. И может уже на 50-60 в меня нерестриться.

-Банально ошибка /невнимательность. Сегодня съездил по покатушики в Раменское (Ах, какие там очереди...не описать!) и прям в 400 м от дома, хотел обогнать тихохода, перестроившись вправо. Заметил машину рядом (была в слепой зоне) -среагировал за 1/2 сек -всё ок.

Изменено пользователем Pemur
  • 0
Опубликовано
9 минут назад, Гоша1001 сказал:

а в тот день, я ездил на дачу, и возвращался с дачи... И думаю а не поехать бы мне на моцике? Но что то внутри протестовало (чуйка). И я поехал на машине. Так что, слушайте чуйку, внутренний голос, оно есть у всех... просто не все его слушают....

Я как то давно (20 лет назад) и далеко (в Эквадоре) ехал по местному МКАДу, крайне левая 140 на Таёте Ярисе. И вдруг впереди на съезде для разворота, высовываются чья то мордочка 😀 в пол полосы. Даже при тормозе в пол - впечатался бы знатно. Но успел сманеврировать - обогнуть справа, даже не задев соседей. 

Сейчас, на своей перделке -100% такое вот сальто  было бы...

• 0
Опубликовано
21 минуту назад, Pemur сказал:

Я так не хочу,

Петя. пустая тема и пустой базар! Экипировка находится в голове, я имею ввиду просчет на 4 шага вперед дорожной ситуации. Лично у меня из экипировки - шлем, перчатки, берцы и косуха... Падал не раз, в самом худшем случае поломал лучевую кость указательного пальца на левой руке, по возвращению в гараж пришлось перчатку срезать с руки, распухла, сцуко! Ну и что? После этого не садиться на байк? Главное не БЗДЕТЬ!!!!!!

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Летучий Голландец сказал:

Петя. пустая тема и пустой базар! Экипировка находится в голове, я имею ввиду просчет на 4 шага вперед дорожной ситуации. Лично у меня из экипировки - шлем, перчатки, берцы и косуха... Падал не раз, в самом худшем случае поломал лучевую кость указательного пальца на левой руке, по возвращению в гараж пришлось перчатку срезать с руки, распухла, сцуко! Ну и что? После этого не садиться на байк? Главное не БЗДЕТЬ!!!!!!

У меня -аналогично, но без берц ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...