don`t cry Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 привет всем!!! У меня тут такая фигня: решил заменить трансмиссионное масло на своём джое, пошёл в магаз и там мне сказали, что трансмиссионного масла такой вязкости (15w40) не существует :) . И так мне говорят во всех магази-!!!!!! Пошёл к диллеру: (ну думаю сами знаете, что мне ответили) - "В наличии нет, приходите через месяц". Продавцы предлагают масло shell Helix , у которого вязкость и марка соответствуют моим требованиям. Как вы думаете, можно ли залить это масло? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
банзай Опубликовано 24 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2008 привет всем!!!У меня тут такая фигня: решил заменить трансмиссионное масло на своём джое, пошёл в магаз и там мне сказали, что трансмиссионного масла такой вязкости (15w40) не существует :) . И так мне говорят во всех магази-!!!!!! Пошёл к диллеру: (ну думаю сами знаете, что мне ответили) - "В наличии нет, приходите через месяц". Продавцы предлагают масло shell Helix , у которого вязкость и марка соответствуют моим требованиям. Как вы думаете, можно ли залить это масло? Если все соответствует, залей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
don`t cry Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 Если все соответствует, залей. спасибо! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
new50s Опубликовано 25 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 когда я сливал заводское - оно было вязким, что характерно для трансмиссионного масла. Залил по книжке 15 w 40 - моторное жидкое, покатался - редуктор загудел все сильнее! Слил залил трансмиссионное автомобильное 85 w 9x не помню какое - гул исчез шума меньше на динамике не отразилось. Вот только в мороз трудно провернуть хотя и не нужно. Так что на 15 w 40 редуктор у меня износился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
don`t cry Опубликовано 25 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2008 когда я сливал заводское - оно было вязким, что характерно для трансмиссионного масла. Залил по книжке 15 w 40 - моторное жидкое, покатался - редуктор загудел все сильнее! Слил залил трансмиссионное автомобильное 85 w 9x не помню какое - гул исчез шума меньше на динамике не отразилось. Вот только в мороз трудно провернуть хотя и не нужно. Так что на 15 w 40 редуктор у меня износился ты советуешь побыстрее слить это и залить более вязкое масло или добить это, а потом уж поменять? :) А то масло, которое ты залил было соответствующего класса? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
банзай Опубликовано 26 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 когда я сливал заводское - оно было вязким, что характерно для трансмиссионного масла. Залил по книжке 15 w 40 - моторное жидкое, покатался - редуктор загудел все сильнее! Слил залил трансмиссионное автомобильное 85 w 9x не помню какое - гул исчез шума меньше на динамике не отразилось. Вот только в мороз трудно провернуть хотя и не нужно. Так что на 15 w 40 редуктор у меня износился Я залил в Джой масло марки которая написана в руководстве-все нормально. Проехали на нем уже км 300 наверное. Можно конечно залить трансмиссионное, которое ты налил. Другое дело что марка масла написанная в книжке соответствует тому что налил я. Я думаю что ты налил масло не соответствующее характеристикам масла рекомендованного заводом изготовителем. Буковки не соответствуют такие как: SG, SH. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
don`t cry Опубликовано 26 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2008 ОЙ! Совсем забыл сказать, что масло, которое я залил - не трансмиссионное, а моторное (для двигателей прошлого поколения). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
банзай Опубликовано 27 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 ОЙ! Совсем забыл сказать, что масло, которое я залил - не трансмиссионное, а моторное (для двигателей прошлого поколения). Срочно сливай! Это масло не годится. посмотри в умной книжечке. Там написано какие масла лить. Когда покупаешь масло, смотри не только на лицевую, но и на этикетку с обратной стороны канистры. Там волшебные буковки есть SG итд. Надо чтоб они тоже подходили. Будь внимателен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
don`t cry Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Срочно сливай! Это масло не годится. посмотри в умной книжечке. Там написано какие масла лить. Когда покупаешь масло, смотри не только на лицевую, но и на этикетку с обратной стороны канистры. Там волшебные буковки есть SG итд. Надо чтоб они тоже подходили. Будь внимателен! эти "Волшебные буковки" тоже подходят, также как и вязкость! - в этом масле всё совпадает, кроме того, что оно моторное, а не тансмиссионное. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demagog Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2008 У меня при покупки скутера было трансмисионное масло 80W90 манолл вроде бы, а обычное масло в бак немецкое - двухтактное разымеется.....сейчас слил все и залил точно такое же... потому что хорошее :angry: :( :angry: :D :P Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demagog Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 У меня при покупки скутера было трансмисионное масло 80W90 манолл вроде бы, а обычное масло в бак немецкое - двухтактное разымеется.....сейчас слил все и залил точно такоеже... потому что хорошее :angry: :( :angry: :D :P Обочка....Не Маннол, а Пенасол...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
don`t cry Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 так всё-таки! ничего, что оно моторное, а не трансмиссионное? Shell Helix (SG, 15w40) :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
банзай Опубликовано 7 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 так всё-таки! ничего, что оно моторное, а не трансмиссионное?Shell Helix (SG, 15w40) ;) Да езди и не вникай... Я думаю что ничего не будет. Но все же если загудит редуктор, слей и ищи трансмиссионное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.