Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посмотрел обзор на Lifan 125-14F, и я конечно не поклонник чеперов, и вообще забавно наверное видеть мот такого класса о 124 кубах, но, в сравнении с сабжем он явно выигрывает по многим параметрам: 1) универсальность - удобен для высокого и низкого человека, 2) длинные передачи, можно ехать (но не нужно) до 100 без каких-то доработок, 3) большой прочный багажник 4) законное место пассажира со спинкой 5) мощное заднее колесо 5) удобные бардачки.

Опубликовано
22 часа назад, unknown angel сказал:

Решил проверить 4й режим. Тоже достаточно ленивый режим, нет хорошего подхвата, но вот что заметил, можно на 5й ехать по ямам на низах и не глохнуть, буквально 1900-3000. Дальше замерзли руки, вследствие чего тестирование закончилось. Следующий режим наверно буду испытывать 8й, который хвалил Андрей Скутерец.

Который 4й это был, оказывается 7й, чего-то я там перепутал. Сегодня включил на 8й, и, да, нормальный режим, Скутерец был прав, он в принципе похож на режим родного коммутатора, можно трогаться со 2й, есть подхват, но в то же время можно тошнить потихоньку на 5й скорости.

Опубликовано

Поскольку стоит задача опустить подвеску, сегодня проверяли два варианта задних аммортизаторов - на 300 (Минск 125) и 320мм (Восход, Ява, Иж). Проверяли путем выпиливания бруска соответствующей длины и подставления его на место аммортизатора. Родные 345мм. Отец настаивал на варианте 300мм, но при таком опускании, там все прям на пределе, поэтому 320 на мой взгляд, выглядит живительным компромисом. Сначала я увидел, восходовские 320е аморты и подумал вау, то что нужно, потом увидел явовские, и еще раз удивился. И вот теперь делемма, какие 320е лучше восходовские или Ява. Я склоняюсь к Яве, ведь там аморт целиком закрыт кожухом, но может быть кто-нибудь подкажет какие-нибудь критерии за и против?

Опубликовано (изменено)

Поставил 38 звезду, ветровики для рук. Вылез на трассу, протестировал, 80ку выжимает где-то на 6600rpm, ехать вполне уже можно, если не учесть все время поигрывающий зад у мотоцикла, сам по себе.. Ну есть чувствуется конено чутка, что двиглу не стль уже комфортно на таких звездах, однако явного задыхания и умирания я тоже не вижу. Надеюсь амортизаторы Джава все исправят, а усиленная катушка добавит еще стабильности зажиганию. Особенно мне понравился один комментарий на Озоне, где человек утверждает, что установил аморты Ява на Баджадж Боксер и, прям "небо и земля", как он написал. А ведь боксера хвалят имено за его подвеску. Ну, да, там конечно, и рама цельная и база пониже..Вообще я минскачь, конечно, взял совершенно без рассчета, расчет был только на то чтобы взять в ближайшем магазе, что-то более-менее взрослое и на тот момент Минскач там просто выделялся на фоне остальных велосипедов с моторчиками для детей. И да, он тоже выглядел как шняга, эти поворотники кривые на резиновых шлангах, не замкнутая рама. Кто понимает, тот понимает, но иногда люди тупят, на фоне ограниченного выбора.

Изменено пользователем unknown angel
Опубликовано
13 минут назад, unknown angel сказал:

Вообще я минскачь, конечно, взял совершенно без рассчета

Я конечно не ругаю Минскачи в целов, там модели идущие дальше выглядят в полне себе не плохо. Но, на минуточку, дэчик у них один из самых массовых, и, божечки светы, всетаки, как же это дико (я просто не знаю, как еще лучше подчеркнуть эту мысль), выпускть модель десятками лет, и ни чего в ней не менять, и не исправлять. И это на фоне посещения предприятия президентом давшего нагоняй руководству и сменившегося руководства, .. странно все это.

Опубликовано
4 часа назад, unknown angel сказал:

Поставил 38 звезду, ветровики для рук. Вылез на трассу, протестировал, 80ку выжимает где-то на 6600rpm, ехать вполне уже можно, если не учесть все время поигрывающий зад у мотоцикла, сам по себе.. Ну есть чувствуется конено чутка, что двиглу не стль уже комфортно на таких звездах, однако явного задыхания и умирания я тоже не вижу. Надеюсь амортизаторы Джава все исправят, а усиленная катушка добавит еще стабильности зажиганию. Особенно мне понравился один комментарий на Озоне, где человек утверждает, что установил аморты Ява на Баджадж Боксер и, прям "небо и земля", как он написал. А ведь боксера хвалят имено за его подвеску. Ну, да, там конечно, и рама цельная и база пониже..Вообще я минскачь, конечно, взял совершенно без рассчета, расчет был только на то чтобы взять в ближайшем магазе, что-то более-менее взрослое и на тот момент Минскач там просто выделялся на фоне остальных велосипедов с моторчиками для детей. И да, он тоже выглядел как шняга, эти поворотники кривые на резиновых шлангах, не замкнутая рама. Кто понимает, тот понимает, но иногда люди тупят, на фоне ограниченного выбора.

80 по спидометра или gps?

Сколько прошел твой двигатель?

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Серега_81 регион сказал:

80 по спидометра или gps?

Сколько прошел твой двигатель?

GPS конечно. Надо бы добраться, калибрануть спидометр. Счетчик километров показывает 500 там с чем-то. В пятницу менял масло.

Что касается поигрывающего зада на трассе, думаю еще задний тормоз приослабить, а он может шалить, прихватывает он жестко при малейшем зажатии.

По моим рассчетам 80 должен был на 6000+- брать, что-то где-то подтосовалось )

Изменено пользователем unknown angel

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...