Перейти к содержанию

vyrcnk

Постояльцы
  • Публикаций

    588
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Весь контент vyrcnk

  1. vyrcnk

    vyrcnk

  2. Снег башка попал? За базаром следи. По теме: предполагаемая дата открытия движения А у нас вчера так было: Сегодня правда весь день снег с дождем.
  3. vyrcnk

    Нет, не надоел. Так уж складываются жизненные обстоятельства. Нужно оптимизировать расходы. На работу теперь ездить придется больше на велосипеде. А Лифанчик уже отправился в славный город Крымск. Грустно конечно. Остались теплые воспоминания. Кубань изъездили вдоль и поперек. Катались в самый южный город России Дербент.... Но двухколесная жизнь продолжается. Надеюсь у нового хозяина с мотоциклом отношения сложатся нормально.
  4. vyrcnk

    Выставил LF 200 GY - 5 на продажу. Меньше 30 000 смысла продавать нет. А так может на расходники хватит для другого мотоцикла.
  5. vyrcnk

    Со слов начальника гсавтоинспекции по Московской области Виктора Кузнецова : " ...Какие же основные причины аварий? Давайте проанализируем 450 аварий с мототранспортом этого года. (2017). Треть из них (154 - 34%) связаны с нарушением Правил мотоциклистами: превышение скоростного режима (83 ДТП), неправильный выбор дистанции (34 ДТП), выезд на полосу встречного движения (23 ДТП) и несоблюдение очередности проезда (14 ДТП). Причем в 71 случае у мотоциклистов не было право управления, в 60 случаях зафиксировано состояние опьянения. Если подытожить, то мы видим явные проблемы: низкая культура вождения, нехватка основных практических навыков управления и пренебрежение требованиями безопасности. Сложность и в том, что до сих пор не найдено практическое решение возможности проведения экзамена на категорию «А» в условиях реального дорожного движения, так как законодательство не позволяет допустить кандидата в водители к самостоятельному управлению мотоциклом. Я отчетливо понимаю значимость обучения, поскольку увлекаюсь мотоциклами с 12 лет..." Что-то сомневаюсь о необходимости всех загонять при замене ВУ на пересдачу теоретического экзамена. С точки зрения мотоциклиста на первом месте получается нужно умение не дать загнать себя в ловушку и уметь правильно рапределять внимание, если в 2 авариях из трех виноват другой участник ДТП. В билетах об этом ни слова. Далее идет превышение скоростного режима и несоблюдение дистанции. Кто-то наверное забыл, что превышать противозаконно и нужно соблюдать дистанцию? Билеты помогут? Потом "встречка" и несоблюдение очередности проезда. Это так же наверное забывается. Хотя у меня лично почему-то после перерыва при решении получались ошибки по другим пунктам. Может случайно. Тут по теме в билетх много вопросов. А самое главное примерно треть случаев в состоянии опьянения и почти половина вообще без прав. Комментарии излишни. Кстати об изменениях в ПДД как раз о важности донести до сознания водителей о разрешенной скорости и местах проведения дорожных работ. Да и о расределении внимания на дороге у автомобилистов в статье: Правила хорошего фона В России предлагают размещать знаки ограничения скорости на салатовых щитах
  6. vyrcnk

    Еще раз коротко о пересдаче. Я считаю это пустой возней потому, что если обратиться к статистике ДТП, то можно отметить тот неприятный факт, что в аварии попадают чаще неопытные водители, которые сдавали теоретический экзамен относительно недавно и помнят билеты лучше. Следовательно дело не в знании билетов, хоть теория обязательно нужна. 20 минут времени на сдачу требуется одному человеку, ну или сколько там кабинет вмещает, а вот в масштабах страны пусть и раз в десять лет это совершенно другие цифры и как ни крути потраченные средства. Лично мне приходилось сдавать теоретический экзамен дважды в 1991 и 2006 годах. Оба раза без ошибок, так что дело тут вовсе не в страхе. И что за обвинения в критике профессионалов? Вопрос вынесен на рассмотрение в думе депутатами. Разве они профессионалы в области дорожного движения? Я наоборот считаю, что как раз профессионалы и должны заниматься своей работой, а не «народные избранники». Разве гражданин РФ не имеет права высказать своего отношения по какому-либо предполагаемому нововведению?
  7. vyrcnk

    Передача «Главная дорога» от 27,01,2018 снова приносит надежду на счастливое завтра! «Нас ждут перемены в законах, на дорогах и в головах! За ближайшие семь лет в стране должны погибать втрое меньше людей. А к тридцатому году ни одного!» - и Новые Васюки автоматически превратятся в столицу мира… Ну раз непримиримый Сухозаконникзарулем взялся за умножение на 0%… «От МВД через полгода ждут подробный план работ. Продолжится борьба с пьянством и превышением скорости. Должны улучшить качество обучения новичков и повысить требование к техосмотру..» Для этого есть все возможности, включая современные способы организации движения, некоторые возможности искусственного интеллекта, возможности транспорта, который будет появляться и он будет более безопасен для граждан. - по словам Игоря Шувалова. «Снижать скорость продолжат с помощью новых камер. Станут строже наказания. И не только штрафы, но и цена ОСАГО для нарушителей. Важно ускорить помощь пострадавшим привлекать самих водителей для контроля за лихачами» - настучи на ближнего своего, не то ближний возрадуется и сдаст тебя раньше… «А главное изменить отношения общества к тем, кто демонстративно игнорирует нормы безопасности.» … Тем временем в думе не принят целый ряд законопроектов. Среди них внедрение сервиса «Народный инспектор» - ох несладко любителям заглянуть в чужой рюкзак и проверить размеры пойманной рыбки. Ну да, лица официально облаченные властью не справляются жи со своей работой. «… И штрафы за опасное вождение» - да вы раньше с формулировками и способами выявления разобрались бы. Помнится в начале становления советской милиции взаправду надеялись в скором времени полностью искоренить преступность в обществе, на войне же все средства хороши.
  8. vyrcnk

    Действительно разговор с глухим. Я разве писал об отмене экзаменов после обучения? Прочитайте внимательней я писал, что гораздо эффективней наказывать нарушителей ПДД как положенно. При чем не увеличивать штрафы, а наказывать всех невзирая на чины и звания. Чтоб наказание стало неотвратимым.Тогда будет больше толка. При чем тут человек пришедший на экзамен не может видеть билеты впервые. Разве об этом речь? Речь о том, что знающий ПДД и умеющий их применять на практике при неожиданной проверке с помощью билетов вполне может ответить на какой-либо вопрос неправильно не по причине незнания правил. И оценивать людей с большим стажем по этому критерию, мягко говоря, просто неуместно. Теперь что касается ежегодной сдачи экзамена на группу по электробезопасности. Далеко не на всех предприятиях существует своя комиссия имеющая такое право. В таком случае работников посылают на обучение и сдачу экзамена в организацию имеющую такое право. При этом работник не платит никаких пошлин или еще каких-либо сборов. Вообще ни копейки. К тому же за эту неделю заработная плата сохраняется. А вот при сдаче экзамена в ГИБДД человеку платить придется и без разницы как именно этот отъем денег называется формально. Кроме того придется прогуливать работу и соответственно терять по зарплате. Загонять на экзамен нужно того, кто дает повод и нуждается в такой проверке, хотя бы после определенных и тем более повторных нарушений, а не всех подряд из-за отдельных дебилов. Тоже самое как назвать всех мотоциклистов тупоголовыми отморозками, которым на правила, да и на всех плевать. Была бы цель обеспечить безопасность движения занялись бы реальными делами на дорогах. С формальной точки зрения, по закону, ехать по свободной загородной трассе 150 км/ч, по отремонтированному участку этой трассы 100 км/ч, когда там "забыли" дорожника знак "40" или же 120 км/ч по городу одно и то же нарушение с одним наказанием. А вот с точки зрения обеспечения безопасности и просто здравого смысла это вещи совершенно разные. И решение тут только человек может принять, а не "билет".
  9. vyrcnk

    Я против переэкзаменовки. Во-первых решать билеты и знать ПДД вещи разные. Билеты составлены так, что увидев их впервые, человеку просто не понятно что именно имеется ввиду под тем или иным вопросом, не говоря о качестве картинок. Вызубрить билеты вовсе не означает знать ПДД. Это легко проверить. Стоит только задать вопрос такому отличнику. Шаг впрао-влео и знания оказывается отсутствуют. Заставить массы знать правила на должном уровне очень просто и сложно одновременно. Всего лишь наказывать виновного как положенно, а не загонять всех насильно сдавать экзамен. Неотвратимость наказания будет способствовать самообразованию, а не зубрежки билетиков и покупке корочек. Можно заставить, но у людей цель будет сдать, чтоб отвязались, а не знать, потому что это нужно для жизни. С медициной вообще цирк. В экзаменах водительских нужно рассказывать одно, а при сдаче экзамена на группу по электробезопасности , к примеру, совсем другое. Мне посчастливилось слушать лекции военного хирурга в прошлом и инструктора спецслужб на тот момент. Богатейшая практика. Так он прямо говорил как нужно отвечать на экзамене и как поступать в реальности, если цель спасение жизни. Россия вступила во всемирную организацию здравоохранения, после подписания соответствующих документов врачи должны теперь действовать согласно принятым международным инструкциям и соответственно так обучать. И наплевать, что российские ученые давно на практике доказали их ошибочность. В качестве примера сердечно-легочная реанимация. Теперь 2 вдувания на 30 нажатий, а гораздо эффективней, как требовалось раньше. И еще, почему-то вполне реально проводить недельное обучение и сдачу экзамена на группу по электробезопасности совершенно бесплатно для электротехнического и электротехнологического персонала предприятий, а для сдачи теоретического экзамена по ПДД обязательно должны будем за это платить сами.
  10. vyrcnk

    Перед сдачей теоретического экзамена мне удавалось решить все билеты без единой ошибки за один вечер. В настояще время такого результата у меня без соответствующей тренировки не получится. Хоть "Вконтакте" подписан на группы ПДД и решаю вопросы между делом в ленте, чтобы совсем из головы не повылетало.Только сильно сомневаюсь, что на реальной дороге сразу после сдачи на отлично экзамена я представлял меньшую угрозу, чем теперь.
  11. vyrcnk

    Страшилки продолжаются: Водителям грозит переэкзаменовка В ГИБДД рассматривают предложение ввести тестирование на знание правил дорожного движения при каждой замене прав
  12. vyrcnk

    В «Первой передаче» рассказали о вступивших в силу нововведениях. Выбросить тлеющий окурок в окно автомобиля штраф 2000 рублей. Новые цены на трассе Москва - СПБ Самый дорогой участок 300 рублей, в прочих подорожание на 50 руб, общая стоимость проезда по всей дороге составит 500 рублей. Новый тариф действует с вечера понедельника по четверг. Про изменения цен на других платных дорогах пока не говорили. В России новые учетные номера дорог. Если в названии бука «М», то эта дорога на Москву или от нее. Если «Р», дорога соединяет центры регионов. Все прочие асфальтированные дороги получат обозначение буквой «А».
  13. vyrcnk

    Зимы пошли у нас совсем непонятные. На Крещение обычно бывает холодней. А тут то минус , то плюс. По ночам подмерзает, идет снег, переходит в дождь. Ледяная, очень скользкая корка тает, асфальт подсыхает и все по новой. По этой причине поездки на мотоцикле стали реже. Недавно заменил барабан сцепления Новые диски притираются. Пришлось срочно тащиться после работы по большой пробке, около 30 км. После установки отрегулировал ручку так, что сцепление срабатывает в начале хода. С новыми дисками оно стало резче. И появилась какая-то вибрация или даже небольшие рывки при плавном включении во время торможения двигателем. В эту поездку сцепление, пока двигатель не прогрелся, стало пробуксовывать. Домой вернулся по темноте, потом пару дней выехать не получалось и вот сегодня появилась такая возможность. Сцепление отрегулировал и пробуксовка исчезла, но рывки все еще наблюдаются. Это происходит лишь при торможении двигателем и плавном включении на низких передачах. Со временем стало заметно меньше, но полностью не прошло. Раньше с подобным не сталкивался. В общем оно особо не мешает, но хотелось бы понять почему так происходит. Может кто имеет такой опыт и подскажет?
  14. Теперь по ПДД иметь жилет будет обязанностью. Уже давал ссылку на эту статью в соответствующем разделе. Относительно цвета можно отметить, что неспроста распространены два основных. Желто-зеленый и оранжевый. Первый лучше всего заметен при плохой видимости и в сумерках, а второй имеет такие замечательные свойства, как способность человека правильно определить размер и дистанцию до объекта. Он так же является самым цепким для глаза. По этой причине его часто используют для спасательного оборудования. А вот красный цвет, не смотря на хорошую заметность на природном фоне, первым перестает быть виден в плохом освещении. Прочие цвета скорее могут теряться на фоне, в зависимости от ситуации конечно же. Интересные свойства черного цвета. он бросается в глаза на пестром фоне и лучше всего заметен, если смотреть против солнца. Черный лучше видно ночью, чем серый. Но он способен скрадывать размер и соответственно дистанция покажется дальше, а скорость медленнее, чем есть на самом деле при обычном освещении.
  15. На эмблеме со скорбящим енотом китайский флаг занимает почетное место справа. Хорошо это не слет владельцев бытовой техники и телефонов. А то бы пришлось вывешивать множество флагов. При чем по правилам этикета : «… при одновременном вывешивании флагов нескольких иностранных государств размеры флагов должны быть одинаковыми; ни один флаг в этом случае не должен возвышаться над другим; при одновременном вывешивании почетным является крайнее правое место, если смотреть от флагов, или в центре флагов;...» Получается вход на технике других производителей, как бы для людей второго сорта. Типа подумаешь на «япошке» путешествовать, а ты на «китайце» попробуй, слабо?! Громкая демонстрация как нам похер мнение окружающих на чем мы ездим. А где же ветер свободы, ощущения от езды на мотоцикле, открывающиеся, ранее неизведанные дали, люди?.. Дружба народов
  16. vyrcnk

    Если кольцо главное по умолчанию, то влезают на него при интенсивном движении самые наглые, а пытающиеся соблюдать правила будут стоять, пока сзади не пнет кто-нибудь. Ну а было наоборот. Пропускная способность возможно увеличится, когда установят грамотно знаки приоритета. В остальных случаях число автомобилей, которые должны уступит и имеют преимущество не изменится, так откуда может пропускная способность увеличится? Народ пока изменилось что-то, первое время поневоле голову включает. А привыкнут и будет все как обычно. За то отчиталися наверх об успехах, создали видимость работы и показали свою ценность...
  17. vyrcnk

    Очередная веселуха с изменениями в ПДД : Каждой жилетке по мотоциклетке Стали тут мысли крамольные посещать, а не перестать ли мне делать страховку на китайчика. За весь 2017 год вроде и не проверяли. По крайней мере не помню об этом. Сегодня ехал через пост ГИБДД и неожиданно тормознули. А я уже привык тут проезжать без остановок. Страховка через интернет, распечатана на обычном листе бумаги. С этим порядок, вопросов не возникло. Шлем застегнут, световые приборы работают в нужном режиме. К моему удивлению инспектор полез сверять номера на раме мотоцикла и в документах. Тут оказался так же порядок. Напоследок задал вопрос об употреблении и попросил дыхнуть в его сторону. Поскольку давно уже не употребляю, нервозности и беспокойства этот вопрос у меня не вызвал. Документы вернули со словами, что все в порядке и можно ехать. До поста встречные моргали фарами, видимо нездоровое оживление на посту коснулось не только мотоциклистов и народ на это отреагировал. Двухколесных нв момент проверки не видел, а вот из автомобилей собралась небольшая очередь, что необычно. Вот и заставляет задуматься о том светлом времени, когда очередные поправки вступят в силу.
  18. А у нас не только на Новый Год кататься было можно, но и на Рождество. Погода даже лучше. С праздником!
  19. Хорошо. Попробую так договориться. Хорошо бы и на Каспий добраться. В Махачкале тогда понравилось.
  20. Мне не сильно ближе. Вот и думаю Волгу бы посмотреть. Если получится, во второй половине июля.
  21. vyrcnk

    С новым сезоном 2018 !
  22. На яндексе больше вариантов и подробней, что касается России. В этом году на М4 между Ростовом и Краснодаром сам видел строящиеся пункты оплаты, на тот момент еще не действовали. Не факт, что и в следующем году можно будет проехать этой дорогой бесплатно. На Кубани активно готовят проект с платными дорогами. Что на данный момент выкладывали в интернете полнейший беспредел. Альтернативы просто нет и быть не может в силу географии. Построить отдельную дорогу в горах параллельно уже существующей ни каких средств не хватит. Правда пока с этим притихли. Но надолго ли. выборы скоро.
  23. Если дорогой, что ближе к Москве, из показанных яндексом, получается повод для сдачи норматива ЖЗ. Но гладко на бумаге... В реальности этой дорогой еще не ездил и претендовать на сдачу норматива без знакомства с реальными условиями не приходится. Значит как выйду на работу после новогодних праздников, сделаю заявку на отпуск во второй половине июля, а там посмотрим как будут развиваться события. Правду ли говорит википедия, что в июле у вас выпадает больше всего осадков?
×