Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. А из металла нельзя, потому, что во первых шумнее будет, а во вторых убьешь мотор внутри если стружка и осколки мелкие металлические мусор повредят электрические компонеты. И достаточно из нейлона шерстеренки их там три нагрузку равномерно распределяют. И ходят долго если не перегревать мотор в затяжные горки. От нагрева , а там может зашкалит за 100 внутри мотора от длительной перегрузки пластик размягчается и зубья сминает, но шерстеренки полно на маркетплейсах и не дорого можно заменить и смазывать только силиконфторо подобным нужно. Нельзя только на нефтяных основах.
  3. Сегодня
  4. Конечно. Прямой привод нужен не меньше 1 киловатта для большого диаметра колеса и будет тяжелое колесо, и нужен в основном где прямики и дороги, где можно разогнать для его КПД то есть для скорости и по пересеченке жрет много электроэнергии.
  5. У меня 400, прямой привод. В лесные горки едет, медленно конечно (хотя там ещё и подвеска плюс колёса). Иногда помогаю. Хотя... не факт что большие колёса вывезет...
  6. Тут дело даже не в пластике. Условно- в многих электроинструментах фирменных ставят пластиковые шестерни. Работают! Дешёвые из соседней страны не спасает металл.
  7. эт да, сыпалось что будьте любезны
  8. Знаешь.. я про советский металл всё же знаю чуток побольше... не надо. Обычно вспоминают легендарные р18, холодильник Зил который до сих пор работает (хотя уже десятки тысяч давно сдохли), самолёты, даже игрушки. Что говорить- даже наша коммуналка большей частью советская до сих пор! Это действительно так. Но как то подзабыли "ширпотреб". Те же винты, например, из пластилина которым далеко даже до китайских. Те же свёрла непонятно из чего. Мопеды на которых ездить невозможно....
  9. Нет. Они просто разные! Для разных задач. Нужна "тяга"- то редуктор, хотя есть риск сорвать зубья.
  10. Были из чугуна. Хрупкие. Ножки отпадывали.
  11. От 165fmm подходит. На него запчастей как грязи.
  12. Вчера
  13. Жубы и щелюшть дороше. У модуляра в этой области и так не все слава богу. И по совместительству это самое удароопасное место в щлеме, куда больше всего ударов приходится по статистике.
  14. Извините, если не туда написал. Только зарегался. Прошу помощи: мотор OMAKS 167FMM, цепь, распред сверху. Мот Senke sk250-x6. Не могу найти где купить на него прокладки, а точнее цилиндр-картер и цилиндр-головка. Прошу поделиться, если кто знает, какие можно туда воткнуть. Ну и ссылку на сам цилиндр и поршень бы)) либо хоть направление поиска. Задрался искать. От себя могу дать инфу, что прокладки труб глушителя подходят от альфы (33мм внешний и 24мм внутренний диаметры), маслосъемные колпачки подходят от 165/166fmm. Ну и компрессионные кольца тоже от них подходят, но не лапша. Она слишком толстая. Диаметр пальца зачем-то 13мм там используется. Возможно кому-то будет полезно.
  15. qxzcxw

    qxzcxw

    помогите пожалуйста, но явился треск в моторе 172fmm. треск слышен только когда едешь на мотоцикле, при резком открытии газа начинает что то трещать в двигателе, на холостую звука нет. много чего перепробовал, выхлоп прикручен, центрифуга тоже, цпг после замены, звук очень странный, металлический
  16. Приветствую, прикупил себе данный аппарат RC250-GY8A 2023 года производства. В нем был сменен родной карбюратор на PD30 вакуумный, состояние карба снять и выкинуть на помойку (сломан подсос, хх писец не стабильные и не настроить). Вопрос какой лучше карб поставить? По интернету посмотрел предлагают в основном PWK 30-34 или PZ33. Так же какой впускной коллектор выбирать, так как оригинального, а тот что стояк смотрит в другую сторону и карб касается плюсовой гайки стартера (((?
  17. то есть редукторное колесо предпочтительнее прямого привода?
  18. Да . Можно заехать в любую горку если есть скоростя , переключил самую тяговую и педалями еще поможешь любую горку заедешь. А так 500 ВТ на редукторном мотор колесе лекго заедешь, редуктор и есть понижайка еще.
  19. Как показывает статистика и Книга памяти на Байкпосте основная причина гибели мотоциклистов - это высокая скорость и малозаметность. Так что от половины случаев - от высокой скорости, большая часть владельцев китайской малокубатуры застрахована автоматически из-за маломощности своих мотоциклов. А заметность всегда можно поднять технически: яркими кофрами или сигнальным жилетом. Так что китайский маломощный байк - это один из безопасных транспортов в мире.
  20. это с люменьтьевыми корпусами, с железячными до сиз пор в строю
  21. Советский живой металл отличный ...гвозди забивали...А вот китай да ломучий, рис есть рис.
  22. Хрен там. Бывало- даже корпуса ломались. Металл достаточно хрупкий на некоторых. В металл летели агрегаты с сорваной резьбой.
  23. Про электровело с педалями все правильно, но это на бумаге. Все катаются и на 500 Вт моторах и пофигу на тя гбдд , и даже на более мощных там до 750 Вт . Главное , что на велосипед с педалями, а вот все остальное мощное типа курьер колхозник то да, на них могут забрать, нужны права. А если стоит ограничение до 25 км\ч элементарно можно установить и даже проверку пройдет. Пока на электровелеке можно ) У самого 500 ВТ и наклейка 250вт ) и ниразу не останавливали , крути педали и все )
  24. статистика о безопасности мото Каждый мотоциклист, отправляясь куда-либо на своем железном коне, подвергает себя риску смерти, который составляет 1 к 1000. Таким опасным этот вид транспорта делает отсутствие подушек безопасности и его неустойчивость. Даже небольшая ошибка водителя — резкое торможение, занос или столкновение с другим автомобилем — может привести к серьезным травмам или гибели. А если ко всему этому добавить еще и страсть к высокой скорости и экономию на экипировке, риск возрастает многократно. внедорожники Риск смерти при передвижении на этом виде транспорта составляет 1 к 5000 случаев — и это несмотря на то, что они не столь популярны у городских жителей. Дело в том, что у внедорожников высокий центр тяжести, что делает их значительно более подверженными опрокидыванию при резких маневрах или внезапной потере контроля. И это часто становится причиной гибели всех находящихся в автомобиле людей легковые Автомобиль остается самым массовым и одновременно одним из самых опасных видов транспорта. Главные причины ДТП с их участием — человеческий фактор: превышение скорости, вождение в состоянии опьянения, невнимательность. Даже современные системы безопасности не могут полностью исключить риск ДТП. вело Казалось бы, экологичный и вполне себе безопасный транспорт, который большинство людей осваивают еще в раннем детстве, но велосипеды также входят в группу риска. Причины — уязвимость на дороге, низкая видимость и отсутствие защиты. Особенно опасны ночные поездки и движение по оживленным шоссе в мегаполисах.Риск смерти от велосипеда составляет 1 к 140 000 — столько же, сколько и от самоката. самые безопасные самолет — самый безопасный тип транспорта. Риск того, что с конкретным авиалайнером случится катастрофа, равен 1 случаю на 11 миллионов. Да и в целом весь общественный транспорт, такой как автобусы (1 случай на 500 000), поезда (1 случай на 1 000 000), считается одним из самых безопасных в мире. Это связано со строгой нормативно-правовой базой, развитой инфраструктурой и централизованным управлением.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...