Перейти к содержанию

Bizet

Пользователи
  • Публикаций

    452
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Bizet стал победителем дня 25 декабря 2018

Bizet имел наиболее популярный контент!

Репутация

310 Очень хороший

Информация о Bizet

  • Звание
    Активный участник

Информация

  • Пол
    Мужчина

Обо мне

  • Моя мототехника:
    Иж 6.114.01 с двигателем 262FMP, KAYO T2 2018г

Посетители профиля

1 016 просмотров профиля
  1. Вернёмся к китайскому универсальному мотоциклу. Вот рейсер пантер. Реальные возможности и скоростной режим хорошо раскрыты в ролике.
  2. Электротяга вещь специфическая. Для меня мотоцикл - это прежде всего ДВС. Раньше электротранспорт на заводе в рейс выпускал, ну и ремонтировал, сам по мелочи что-то делал для нужды цеха, перегонял в ремонт и т.п. Конечно у нас были свинцовые АКБ, но на морозе емкость сильно теряли, а главное если буксуешь, то расход электроэнергии возрастал до максимального. Стандартная зарядка - 10 часов. Ладно, топливные ячейки сейчас заряжаются относительно быстро, но как бы быстро они не заряжались в лесу полтарушку плеснуть не получится. Если сел, то сел. Для мотокросса вполне приемлемо. Там от розетки далеко не уезжаешь. Главное чтобы в середине тела ничего взрывом литиевого аккумулятора не сожгло и не оторвало :). И да, главная ошибка тех, кто думает, что основной расход на электроэнергию. Комплектующие и расходники имеют конский ценник. К примеру на электропогрузчик силовой предохранитель 12 тыс. (обычный плавкий в изоляторе, правда на дцать ампер), мозги 240 тыс. руб. Зарядное устройство 240 тыс. руб (фирменный), аккумулятор на 5 лет правильной эксплуатации 300 тыс. (он весит правда 700 кг). Мозги неремонтопригодные (единый алюминиевый блок с разъемами), горят хорошо, предохранители тоже. Примерно как на китайских мотоциклах. Не скажу что совсем часто, но на парк из почти ста единиц очень заметно. Тем более что технику закупали китайскую :). Закоротившие провода горят тоже красивым малиново-фиолетовым пламенем. Прикольная электротехника? Да. Приобрёл бы её при равенстве цены? Нет.
  3. У меня была экономическая возможность взять японский литр в хорошем состоянии (правда не турынду, они дорогие, собаки) из дорожников или круизёров. Но если на трассе в дальней дороге литр это вещь положительная в плане комфорта, то представьте как вы этот литр будете тягать по городу. Из гаража, в гараж и т.п. Махнул рукой и купил легкий эндурик. Там дальне видно будет. Потянет в путешествие куплю какой-нибудь Ямаха Тенере
  4. Не, работает одинаково. Вот холостой
  5. Новодельная Ява (движок тот же самый что и на старых явах) не восстановленный раритет или типа того.
  6. 110 крейсер + 20 среди китайцев недостижим, по крайней мере за указанный бюджет. Honda SB400SS-E б/у (снята с производства) в этот диапазон требований уложится пожалуй, правда 1 цилиндр.
  7. Bizet

    Поясню. Питаясь батончиками вы перекроете потребность организма, но чувства сытости не будет. Такой вот парадокс. Когда у вас выбор на двоих взять 82 мм миномёт и три выстрела к нему или пять-семь это оправдано, а вот на отдыхе категорически не рекомендуется потому как к концу возникнет только усталость и моральное опустошение вместо отдыха. В то время как уже несколько ложек горячего наваристого мясного бульона с картошечкой (или макарон, сдобренных хорошим тушняком) дадут организму ощущение тепла, сытости и истинного наслаждения. З.Ы. Поход здоровская антистрессовая штука. В нем приходит осознание что настоящая ценность еда, крыша над головой, сухая одежда и окружающие тебя товарищи, а прочее это шелуха. Особенно если дней десять ты был в сухом всего три ночи, а в остальное время по пояс проваливаясь в мокрый снег под под которым сантиметров двадцать воды при непрекращающимся дожде, розжиг безнадёжно сырых дров (был опыт весной 2008ого), когда даже туалетная бумага превращается в комок липкой глины. Или когда высоко в горах в пургу выходя из палатки по малой нужде одной ногой касаешься стойки чтобы не потерять место где эта палатка находится.
  8. Bizet

    На батончиках далеко не уедешь. Потребность в энергии то они перекроют, но горячего питания не заменят. Наваристый, горячий шулюм никакой батончик не заменит. Представил и чуть слюной не захлебнулся 🤣
  9. Bizet

    Подскажи со средними порциями. Насколько рекомендованные порции реальными ответствуют. Или может какую поправку делать надо?
  10. Bizet

    Вещь отличная, но для матрасинга стоимость продуктов золотая. В горах да, без вариантов. Водный поход хорош именно тем, что вес не так критичен. Хотя я не имел опыт использования сублиматов (из-за финансового положения участников походов студенческих турклубов) и возможно неверно оцениваю соотношение цена/питательной ценности. Хотя нет, цены очень даже демократические. И всё готовое.
  11. Bizet

    В походе есть два момента которые хотел бы выделить. Горячие питание и питьё организовать с той же частотой как дома проблематично. Не будешь же приставать к берегу и организовывать костёр постоянно. Поэтому каждый прием пищи - настоящее удовольствие на вольном то воздухе. И если для питания пользоваться суррогатами типа чая в пакетиках или заваривать самые дешевые дрова вместо чая это не совсем то как насладиться вкусом хорошего чая. Или вместо кофе в пакетиках с утра сварить настоящий зерновой с дымком от костра. Язык от удовольствия в узелок завязывается 😂. Аналогично с другими продуктами. Хорошая тушенка, выбранная и проверенная до похода в которой мясо, а не непонятная силиконовая слизь, другие качественные продукты - это важное составляющее приятного впечатления о походе. Мелкие радости в условиях ограничения доступа к ним превращаются в большие. В походе тянет на сладкое. Разнообразные леденцы рекомендую взять, даже если не любитель (если будут населенные пункты, то проще при групповом походе - можно заслать гонца). Сливочное масло может испортиться. В поход обычно берут топлёное (во всяком случае в тёплый период только топлёное, причём вытопленое самостоятельно, а не тот солидол с пальмовым маслом который продаётся готовым). НЗ надо предусмотреть. Желательно который можно есть без предварительной термической обработки (снаружи палатки проливной ливень, костёр не разжечь, а уже темень). Полезно иметь несколько Сникерсов (стандартных размеров, не увеличенных). Вещь мерзкая, но в 3 сникерса достаточно взрослому человеку для перекрытия суточной потребности в калориях - очень высокая энергетическая ценность. В составе сироп глюкозы, поэтому уже через 5 минут в условиях потери сил достаточно чтобы почувствовать облегчение, а через 15 прилив сил. Есть не обязательно, но иметь надо хоть 3-4 шт на человека. Допустим нет нигде подходящей стоянки, а вы замерзший и в руках уже весло стало тяжелее в 3 раза от усталости. В горах здорово выручали на техническом восхождении когда 5-6 часов висишь на снежных склонах.Колбаса портится быстро. Только на первые день-два. Сало хранится долго, но без свежего хлеба полезет только с большой голодухи. С сухарями не очень. Тут от населенных пунктов много зависит. Т.к. дело весной то термос будет кстати. Пить лучше раз в час по паре медленных глотков (даже если не хочется!) если с запасами жидкости проблемы. Без воды обменные процессы в организме плохо пойдут вкупе с обезвоживанием от физических нагрузок и потерей воды с дыханием. С питьевой водой решили как будете добывать? Сухое готовое пюре, лапша быстрого приготовления вызывает жажду. Не лучший выбор, хотя вполне допустимый, главное учитывать повышенную жажду от этих продуктов.
  12. Bizet

    Сам жду доставки :). На новогодних скидках за 115 тыс. купил модель 2018 года.
  13. Bizet

    Конечно спасают, даже импровизированные. На байдарке в принципе рюкзак то и не нужен - там специальные отделения. Это на катамаране закрепленный на каркасе рюкзак имеет функцию ещё и спинки. Кроме того кроме гермомешков есть компрессионные мешки - снижают объем груза, что на байдарке как мне кажется довольно критично. Тот же спальник лучше брать в котором родной чехол имеет стяжки для уменьшения объема. Туристический коврик или надувной матрас (без начёса, который в походе фиг высушишь), иначе почки можно оставить. В нашем регионе в весенний период опасность составляют клещи зараженные энцефалитом. В вашем регионе вроде нет, но лучше уточнить не нужны ли специальные инсектециды. С самое главное. Избегайте покупать кучу снаряжения которое "может понадобиться". Берите в первый поход самый минимум. Обычно "нужные вещи" на 90% это ненужный хлам. Всякие топор-лопаты, котелки со встроенной печкой, огниво, и прочий хлам. Если планируются костры то топор и ручную ножовку (обернуть холщовым мешком или чехол из брезента) обязательно, рукавицы (рубить дрова, снимать котелок). Никаких цепных пил для самоистязания. Аптечка с перевязочным материалом, противоаллергическим, от диареи, жаропонижающими и болеутоляющими. Ремкомплект для байдарки, запасные клапаны, мультитул, ники, иголки, бечевка. Индивидуальная посуда проверяется фразой КЛМН: кружка, ложка, миска, нож.🙂 DSC_0696.JPG - Просмотр картинки - Хостинг картинок, изображений и фотоальбомов Свитер и шерстяные вещи сушить в походных условиях - фикция. Сушить что-то у коста = сжечь к концу похода с вероятностью 146%. Шерстяные вещи заменяем флисовыми, носки термоносками (действительно вещь). Для сушки обуви удобно применять стельки из женских прокладок на основе силикагеля. З.Ы. Никогда, никогда, особенно весной, осенью, летом и зимой не оставлять плавсредство на воде. Никакие завязки не спасут от того что его унесет. Из-за резкого таяния, дождей, спуска водохранилищ вода может подниматься на метры. На ночевку выносить плавсредство на берег выше уровня палатки - чтобы проснуться раньше, чем байдарка уплывёт. Немало даже опытных туристов прокололось на этом кукуя по несколько суток на островках пока не снимут спасатели.
×