Перейти к содержанию

Jhonkin

Постояльцы
  • Публикаций

    5 710
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    13

Весь контент Jhonkin

  1. Jhonkin

    Я подозревал что из-за самодельного АКБ... Кстати, так обычно и получается по цепочке - делаешь одно, потом надо переделывать другое, чтобы первое работало... Хотя если изначально разорился бы на штатный Li-Ion (3,5 Кр) то и переделывать ничего не надо было бы, это я так, рассуждаю в слух. Кстати, CDI как себя будет вести на повышенном вольтаже?
  2. Jhonkin

    Интересно, а каким напряжением допускается заряд вашего АКБ?
  3. Чот напомнило прикол про спиннер:
  4. Jhonkin

    Вот всю жизнь подозревал какой-то заговор... Теперь я понял - оказывается, даже на моем, древнем движке не 5, а на самом деле 6 передач. Уф, ну теперь разобрался. P.S. По-чесноку, этот фокус можно назвать хоть математикой, но осадочек, как говорится, остался...
  5. Jhonkin

    Заднюю подвеску не увеличить никак - прогрессия не позволит, даже если найти подлиннее аморт.
  6. Jhonkin

    Поставил пружины от выпускных клапанов мотоцикла Урал - особо ничего не пришлось мутить, мот приподнялся на см 2-3 - но я больше мутил чтоб вилочка не пробивала. Выше уже для моего роста - перебор. Тем более мне на бездорожье, т.к. больший клиренс - надо бы и кубов побольше.
  7. Jhonkin

    Обычно не выламывает, но со временем, если активная езда, то загибается вниз или концовка рамы или сам багажник...
  8. Jhonkin

    Безусловно, профком анонимных любителей квадроциклов наверняка обеспокоен Вашей проблемой, и непременно (возможно) вмешается в Ваши коварные планы по уничтожению очередного китайского агрегата (по-умолчанию, врядли Вас будут относить к серийным убицам квадроциклов). А пока они пытаются вычислить Ваши координаты и планы по уничтожению, то логичнее Ваше сообщение продублировать в профильной ветке по Квадроциклам (а вот и она). И что-то мне подсказывает, что если Вы будете писать менее эмоциональные сообщения, и тем более без угроз убийства четырехколесого (и уж наверняка вообще невиновного ни в чем) механического друга, то в полне возможно Вам ответят и даже вероятно подскажут, как решить возникшие проблемы...
  9. Jhonkin

    Ну так ты и не за хлебушком ездишь...
  10. Jhonkin

    Да, надо вырабатывать определенную технику вытаскивания - если дело совсем плохо, то переношу по очереди то переднее, то заднее колесо. но это редко. И если с задним колесом проще таскать, то переднее - из-за руля и крыла тоскать сложнее. Конечно защита рычагов и жестко закрепленный на алюминевые полоски фанарь, облегачают участь, но все равно не удобно. Недавно поймал себя на мысли, что надобы с собой возить шпагат, как у грузчиков - если мот очень глубоко - можно на плечо или шею накинуть и попробывать покантовать. Но нужна сноровка (это я предупреждаю, тех у кого нет опыта).
  11. Да, самоделки всегда интересны - иногда автор ставит свою цель (допустим буксировщик для поездок по мху, на болота - за клюквой) и получаются очень неординарные решения. А сколько вложено сил и энергии... Молодцы в общем.
  12. Ровная дорога... Выглядит прикольно, вот только посмотреть бы на снеге как себя ведет.
  13. Jhonkin

    Яб сначала проверил клапана. Походу ушли за стандартные значения.
  14. Почему, у DID есть O-ring цепи. По крайней мере на международном сайте.
  15. Jhonkin

    https://vk.com/video-169074759_456239135 Воблинг, жива, Сочи.
  16. Jhonkin

    Просто не разработан там еще замок, поэтому не сильно, но жесткими пальцами, поворачивая потихоньку из стороны в сторону, надавливая и отпуская ключ, пытайся повернуть.
  17. Jhonkin

    Блокировка руля ломается ногой, если прилечь на сиденье. Так что сигналка, если мот хранится на улице - то еще цепь на переднее колесо и чехол.
  18. Jhonkin

    200-ку? Запросто, особенно те кто шарит...
  19. Jhonkin

    Разукрасил друга - теперь вози с собой цепь! ну или сигналку ставь...
  20. Jhonkin

    Ну, теперь и на парад можно.
  21. Jhonkin

    И всем пропишут дихлофос! Вот это будет писец... Ну и естественно производители дихлофоса поднимутся на бабках. Как говорится: "Кому война, кому мать родна." Для тех у кого нестандартное лицо, надо вязочки крестом поворачивать, тогда прилегает лучше.
  22. Jhonkin

    А там никаких декомпрессоров нет? Да видел тоже, как от АКБ шуруповерта заводили машину, забавно. В России 572 р за банку, со стартовым током 20 А и 770 р. за 30 А Т.е. как я понял, 4 банки последовательно, и каждая запараллелена?
  23. Jhonkin

    У каждого есть свое мнение. Мне такие рассуждения, про грязные маски напоминают про биологическое оружие, там да, не спасет. А что про Коронавирус... Думаю, все-таки повезло нам. Врачи говорят, что в среднем, контакт должен быть минут 15 между людьми, другие говорят что меньше. По себе скажу, 3 недели назад общался с главбухом на работе, в пятницу. Она плохо себя чувствовала, маску не носила. На выходных, стало известно, что она с вирусом. Недели 2 назад, общался с еще одним замдира - тоже не носила маски, слегла на прошлой неделе. Было распоряжение по предприятию ходить в маске, вот хожу. Чуть больше мою руки. Да, повесили дозаторы со спиртовым дезинфектором - иногда прыскаю. Не фанат, не остерегаюсь. Но руки и лицо перед едой нормальным мылом помыть не лень. Все 3 недели тест отрицательный. Я не специалист, и четких выводов делать не могу. Но элементарные правила соблюдать может и не всегда приятно, но не тяжело. P.S. Да, вирусологи надеются на сезонность заразы, статистика должна пойти на убыль. И вирус еще мутирует постоянно, причем в лучшую по отношению к человека сторону, т.е. меньше будет смертности.
  24. Jhonkin

    Пара замечаний, если позволите. В видео (хотя данные можно было бы и просто текстом выложить) сказано, что вы пытаетесь завести мотоцикл с блоком батарей немного недозаряженным. Было сказано, что в сумме (при полной зарядке) 4 банки должны давать 40 А пускового тока, но ведь для старта мота нужен более мощный ток АКБ - 90 и выше. (точными цифрами для 200-ки не располагаю). Поэтому, в подобных батареях для мотоциклов используется Литий-фосфатные батареи, у них стартовый ток выше. Далее, у вас Ли-Ион в жестком корпусе, а штатные АКБ LiFePo идут в одном пластиковом корпусе, а внутри не банки (они просто по аналогии так называются) а пакетики, 4 штуки (в алюминевоподобной фольге). Поэтому в случае ЧП (выход из строя РР или еще чего), в штатном АКБ эти банки-пакеты просто пухнут (как в том акб, который мне прислали для теста, там автозарядка вместо 12 вольт взяла и включила под конец зарядки 24), а вот что будет с вашими батарейками - неизвестно, но теоретически может и бабахнуть. И если банок будет не 4, а 8 (кстати, как вы их подключили?), то интересно, сколько надо будет проезжать, чтобы АКБ была полностью заряжена... и как эти батарейки будут переносить ток, который идет от РР... Интересно, конечно, но имхо было бы проще купить LiFePo АКБ на али, хотя каждый занимается своим хобби. Вот готовый вариант. Да и еще, ЛитийИон на мотоцикле в 95% случаев заряжен всегда, это не электротранспорт, где он постоянно разряжается до 0 и снова должен заряжаться. Поэтому он долговечен.
  25. Jhonkin

    Хорошо хоть хлопковые разрешили, а то в резиновых тоска. В электричке народ даже в кожанных осенних ехал. https://lenta.ru/news/2020/05/12/meaning/
×
×
  • Создать...