Перейти к содержанию

Simvolist

Пользователи
  • Публикаций

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

Информация о Simvolist

  • Звание
    Участник

Обо мне

  • Моя мототехника:
    IRBIS TTR 250 KAYO T4 enduro 2020
  • Имя
    Андрей

Посетители профиля

703 просмотра профиля
  1. JT? На днях заднюю поставил JTR210 - 45. Без проблем вообще. переднюю взял JTF287 -13. Но еще не ставил. Пару страниц назад отписывались, что встаёт всё без проблем
  2. Не жарко. Летом было норм, а вот зимой 3 раза штаны прожигал
  3. Приветствую. Нет, не исправил. Катаю пока так
  4. В режиме покатушек по лесу и полям, можно сказать прогулочным шагом с изредким заполнением в горки и грязь.
  5. Цепи со звездами у меня хватило на 1200 км. Звенья из цепи уже убирал. Уже пора еще убирать...Передняя звезда на грани облома зубьев. Лежит комплект звезд JT на замену и цепь DID. Жду окончания зимы, буду менять. Лучше наверное поменять цепь сразу, что бы звезды пожили еще. Иначе через 1-2 тысячи придется обязательно заменить все вместе
  6. У меня такая же проблема. Описывал выше. Пока временный выход нашел такой - удлинил провода держателя предохранитель, что бы не снимая сидения можно было вытащить-вставить обратно, и тогда мот оживает сразу. Да, не совсем удобно, но как временный выход пойдет.
  7. Не слишком свободно надевается на вал звезда?
  8. Если подходит, то это круто. Я покупал аля оригинал в роллингмото за 700+ рублей
  9. Кто-нибудь заказывал аналоги наших звезд? Если кто брал, скиньте варианты Купил новую цепь, думал, что звезды живые. Но оказалось все не очень хорошо. Износ уже серьезный.
  10. А где заказывал патрубок? Можно ссылку?
  11. Кстати, в Украину поставляется т4 с маркировкой двигателя 172, а у нас 169. Хотя по факту один и тот же.
  12. Под баком. Столкнулся тут с проблемой... Начал заводить, а он не заводится. С подсосом схватывает, а без него нет. Кое как раскочегарил его, но не едет нифига.. чихает, стреляет, просто жуть. Начал разбирать карб и выяснилось, что патрубок, который от цилиндра к карбюратору идет, порванный. С завода туда не лазил. Пробег 720 км. Как порвался....загадка, может хомут как-то перетер его. Временно обмазал герметиком с тканью, пока держится. Теперь в поисках нового патрубка. Кстати, цепь родная уже вытянута на максимум за 700 км
  13. Катался до кайо на ирбис ттр 250. Проверял бензин по принципу плещется в баке или нет. Если плещется, можно смело ехать. Думал, такая же система работает и на кайо. Но оказалось, что все совсем не так. Визуально бенз плескался, но хватало проехать 1км, как мот начинал чихать и глох. Рассматривал много разных вариантов почему так происходит, пока не попробовал перевернуть кран в резерв. Проблема сразу решилась) Решил замерить объем резерва и насчитал объем в 1850 мл. Может кому пригодится информация.
  14. В общем решил убрать пучок соединений проводов, которые болтались над задним колесом под хвостом. Удлинил все провода впаяв дополнительный кусок. Опыта пайки никакого. Посмотрел один ролик на ютубе как спаять два провода. Сначала попробовал и в путь. Получилось длиннее чем нужно, но это лучше, чем если бы было коротко. Уложились все провода в фильтр-бокс под сиденье. Прокатился уже и кажется, что ни где не придавливает их.
  15. Я тут тоже в очередной раз столкнулся с этой проблемой. Грязи забивается после мойки много. Идея хорошая, надо будет мне ее обмозговать . Воздуха будет хватать?
×
×
  • Создать...