Перейти к содержанию

Igorolsh

Постояльцы
  • Постов

    643
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Весь контент Igorolsh

  1. Я по полной темени не ездил, у нас с освещением улиц более-менее норм, для обозначения себя на дороге хватает, а так, если катать по неосвещенным дорогам, надо ставить допсвет, 35вт маловато, кмк.
  2. Доброго от хаукавода) Пластик, лампа такая - https://www.ozon.ru/product/avtolampa-s2-35-35-ba20d-12v-narva-285419999/
  3. Доброго всем! Я в этом сезоне мало на нём катал, но, нмлв, в городе его динамики вполне достаточно, основной поток машин опережается, в пробках удобно - лёгкий, юркий. Загород и МКАД - мне комфортнее скорость около 100 - и мотор не надрывается и остаётся возможность для ускорения/обгона (115-120). Про дальние перегоны не скажу, не пробовал.
  4. Спорить не буду, может быть. Продавался как 110, но продаваны они такие - соврут, недорого возьмут. По динамике и приемистости я бы наверно сказал что похоже на кубов 90. Точно можно было бы сказать разобрав и померив. В этом году я на нем не ездил, а в прошлом - обычные ДПС вообще не смотрели в мою сторону, мотобат пару-тройку раз тормозил, но быстро и доброжелательно разьезжались.
  5. Не, не подойдут. Наших мне не попадалось.
  6. Наконец доехала проставка и выбрал время заняться установкой штатного однопоршневого суппорта. Как и предполагал, ширина рабочей дорожки увеличилась - если с двухпоршневым суппортом это было примерно половина ширины, то теперь работает примерно 2/3. Эффективность торможения осталась примерно такая же. Резюме - при инсталляции большого тормозного диска суппорт менять не обязательно, нужно покупать диск и проставку под однопоршневой суппорт.
  7. У меня в принципе норм стало после регулировки, работает адекватно. Решил вопрос с тормозом передним?
  8. В принципе должно получится, только трос спидометра отсоединить сверху или снизу. Попробуй посмотри другой вариант - без снятия плиты - открутить два болта фары, откинуть её вперёд и протаскивать между перьев снизу вверх тормозную машинку, сняв рычаг и половинку крепежного кронштейна.
  9. Гляну завтра если не забуду, какие там могут быть подводные камни данного протаскивания.
  10. Эта "плита" крепится к перьям и рулевой колонке, плюс к ней крепятся замок зажигания и приборка. Нмлв, проще отсоединить один фитинг и спокойно протаскивать шланг где нравится.
  11. Кто-нибудь ездит без камер, держит наш диск давление нормально?
  12. У меня эта сторона наружу. П.С. был вопрос по кранику, у меня в положении резерв между флажком и баком буквально пол-мм.
  13. Покатал сегодня, тормоз работает хорошо, так как и должен, реакции, усилия и эффективность в норме, но обнаружился один нюанс. По фотке выше видно, что ширина рабочей дорожки у большого диска больше, чем у маленького, плюс колодки в двухпоршневом суппорте длиннее, но более узкие, чем в однопоршневом. Поэтому работают они только по части дорожки диска, которая будет более интенсивно стираться, образуя ступеньку. Хочу попробовать поставить обратно однопоршневой суппорт (с более широкими колодками) и если эффективность торможения не снизится (или снизится незначительно), то тем самым продлится время жизни диска и останется возможность в любой момент при необходимости поставить двухпоршневой.
  14. А вот и видео https://rutube.ru/video/72bce35d91b6a68f24db569d66f3104a/
  15. Доброго всем! Пока обрабатывается видео, вкратце - закончил переделку переднего тормоза. Шланг поменял когда менял клипоны на руль, тормозную машинку на днях, и сегодня поменял диск и суппорт. Резюме - хорошо, оно того стоило. Для наглядности пара фото
  16. Ну с учётом того что на ижах были передние тормоза барабаны, то да, гидравлический, пусть и одно поршневой, это безусловно люкс) По ВРке - у двухпоршневого три направляющих для колодок и процентов на 20-25 больше площадь трения по диску, насколько я визуально прикинул. По кранику - если честно, не помню, крутил ли я его в сторону резерва, проверю.
  17. Кстати, пмсм, смысла особо в такой замене нет, вряд ли ты ощутишь разницу. Я только что доделал замену тормозного диска, вечером выложу видос, посмотри, подумай, тут разница ощутимая.
  18. Внешне похож, но надо уточнить по размерам - на машинке какие диаметры, длина шланга и посадочные на супорте (д.б. 60, емнип). По цене - смотря сколько доставка, а так 3100 за полный комплект очень даже хорошо. Я с алишки двухпоршневой суппорт купил за 1900, шланг за 850, а вот тормозную машинку урвал на озоне от питбайка за 600 ( но таких там больше нет, дороже).
  19. Суппорт да, наш. Рычаг с машинкой - по диаметру выходному и диаметру под зеркала подбирать. У этого выход на шланг в другую сторону ну и сам бачек такое себе.
  20. Понижаем кубатуру)) Не в тему мото, но все же два колеса как никак) Много лет провисел в гараже, в прошлом году я его привел в рабочее состояние, но все было печально с агрегатами и узлами. И вот наконец, в связи с необходимостью обеспечить всех своих сосемейников велотранспортом для выездов в парки, плюс самому доезжать до дальних магазов на районе, решил его реанимировать по полной. Итак: разбор-сбор, новые колеса, новая каретка с шатунами, новый руль с выносом, другая ведомая звезда, плюс полный перекрас, ну а сумки и корзинки уже были. Затраты в принципе приблизились к варику просто пойти и купить новый)), но этот мне дорог как память - первый взрослый велосипед моего детства.
  21. Поменял сегодня заднюю звезду. Штатные 15/43, теперь комбинация 15/39. По цифрам не скажу, не замерял, не смотрел, но чисто субьективно по ощущениям - чуть упала тяга на 3-4-5 передаче, но стало более комфортным соотношение скорость/передача. На 1-2 особых различий не заметил. Еще лежит для пробы комплект 16/41, но это как-нибудь потом. В целом доволен.
  22. Немного навесного https://rutube.ru/video/8d344ede1ac49363eea7cfa741d3a915/
  23. Привет! По тросам, - поскольку поменял руль, штатные тросики прямо впритык даже с перекладкой, поэтому купил тросы чуть подлиннее - "Трос сцепления мотоцикла 166/169/172FMM (L-1040+135) 250сс" и "Трос газа Yamaha YBR 125 (L-1000ММ, ХОД-100ММ)", но пока езжу с родными. У ебриковского троса тоже планка для крепления к пульту, но сам хоботок тоньше чем штатный. Подсмотрел тут у кореша на рейсере 250-водянке трос - хоботок такой же и длина нормальная. Пока еще обкатываю, до 8000 не крутил еще, а про скорость на 6500 не скажу - походу спидометр врет безбожно, а по жпс нынче померить не получается. Звезды пока штатные, но купил 16, 39 и 41, буду пробовать, смотреть какая комбинация лучше. Медная вроде норм, но лучше посмотреть в инструкции по температурной применимости.
  24. Тоже заметил повышенный нагрев в числе прочего.
  25. Кто-то использует кусок шланга (например от слива из поплавковой). У меня он туго крутится, поэтому взял обломанный надфиль, укоротил и подточил под прорезь винта. Отвертками туда не смог подлезть.
×
×
  • Создать...