Перейти к содержанию

Алексий59

Пользователи
  • Постов

    74
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Алексий59

  1. Зажигание никак не регулируется. за него отвечвет такая коробочка под названием "мозги". она запаяна и как её прошить могут знать толко програмисты.
  2. Как на скутерах я не знаю, не сталкивался. Есть опыт с мотокультиватором. У него тоже центробежная заводилка. Логически размышляя, если шарики проскальзывают и не зацепляются, то им чё то мешает раздвигаться (масло, грязь) - надо промыть. Если износ, то это однозначная замена узла или нужен кудесник по наплавке. Легче купить новое.
  3. Какой бендикс? Это чё такое? Если ты имеешь в виду втягивающее, то его там нет.
  4. Не советую. Даже со штатной резиной она трётся о трубку крепежа заднего тормоза.
  5. У меня стоит ведущая на 17 и ведомая на 41. При моём весе возле сотни кг и небольшом багаже - разгон до 70км/ч идёт шустренько. Но максималка около 95 км/ч и дальше он просто не тянет даже по прямой. В небольшую горку уже приходится заранее разгонятся или переключатся на 4-ую, а то и на 3-ю :(
  6. Это да. Когда я выбил наконец эту ось, оказалось что один подшипник ваще в труху сгнил. Зачистил от ржавчины внутренности и поставил капролоновые втулки. Они не гниют, хороши как подшипники скольжения и смазки для них практически не надо. Мне их посоветовал товарищь у которого такие втулки простояли в подвеске коляски на ИЖе 20 лет. Причём у него не в гараже стоял, а пользовал его и в хвост и в гриву, даже зимой. Так што - советую. У меня тоже сезон откатался без замечаний.
  7. мне почемуто кажется, что цепи в Калининграде берут не китайские. Там рядом в прибалтике цельный завод по цепям стоит. Кажись, Даугавпилс... или как то так город называется. Знаменитый в общем то на всё СССР завод был... Да и щас клепает всякие разные цепи. А всё равно надо менять комплектом. Я поставил новую ведущую звезду на старую цепь и её за две трети сезона сожрало больше, чем старую, прошедшую полтора сезона.
  8. цепь 428 или ПР 12,7-1820-2 ГОСТ 13568-97 или 08В-1 по DIN ISO 606
  9. я от шестёрки купил. она маленькая. в автомагазе мне сказали, что все фары по ГОСТу двух размеров: диаметром на 120 и 180 мм. а у нас родная фара на 150 мм. Есть мысль пошукать по тракторным запчастям, но времени на это нету.
  10. У меня ведущая на 17 зубов и всё равно маловато кажется. Думаю насчёт ведомой на 41 зуб... всё равно менять комплект пора.
  11. Я думаю на старте нужна будет филигранная работа со сцеплением, иначе глохнуть будет, ну и на малых скоростях не очень медлено будет ехать. а так то на средних скоростях и оборотах - зашибись!!!
  12. Я как-то полчаса не мог завести мот, потом оказалось, что проводок с этой бабины отпал :)
  13. Не сцы! Я ужо полтора сезона ваще без приборов езжу и ничего не случилось. Даже таха нет. толко те, что на баке.
  14. Холодная сварка рулит... первое время... потом нужна горячая ;)
  15. А кто, бляха, советовал от 6-ки фару брать? :rolleyes: Типа "как родная встанет"? Ни хрена подобного - пролетает со свистом...
  16. Наверно всётаки вадилу надо послушаться, а не доморощенного электрика-пиротехнига.
  17. Гы-гы Ты наверно просто ещё не ездила с такой скоростью, Какая скорость была у меня, не скажу, но гашетка была недовёрнута до упора буквально на 5 градусов. При этом переставлять ноги приходилось буквально через две...три минуты.
  18. Вот чего не было, того не было. Фсе ботинки и даже кроссофки целые. А вот на плоских подножках тоже неудобно. Вибрация такая, что ноги сползают и приходица их постоянно поправлять.
  19. Я несколько раз заводил с толкача, когда реле стартера накрылось. На второй передаче, как следует разбежаться. Главное, после того как сцепление отпустили - толкать всё равно надо... :( Для запуска горячего двига хватало 15 метров.
  20. Можно сделать втулку из капролона и вставить в зазор.
  21. Что-то ты как то неправильно поворачиваешь.... На какой хоть скорости? Я вот активно рулём кручу тока на пешеходной скорости, а так в основном наклоном корпуса.
  22. как увижишь, что она сухая так и мазать. Почаще заглядывай. У меня примерно через 200 км высыхаит. Хотя, вроде, смазываю маслоспреем для цепей спортивных мотоциклов.
  23. А макрировка там есть? Надо было её запомнить или записать. Ещё проще: Берёш штангенциркуль, меряеш наружный диаметр сальника, вал, который он охватывает и толщину сальника (на всякий случай). потом записываешь эти диаметры на бумашку в виде: Д вала х Д сальника х Толщина. Идёж с энтой бумажкой в магаз и говориш: "надо манжету вот по этим размерам" А воще должно быть на ней написано, чет вроде этого: 1-13 х 28-1 ГОСТ 8752-79. это значит: Манжета без пыльника на вал Д=13 мм, наружный Д сальника 26 мм, Резина 1 группы. 2-13 х 28-1 ГОСТ 8752-79 - Манжета с пыльником и т.п.... Всего 6 групп резины.
  24. Я свой купил ровно год назад с рук. Уже потрёпаный и битый (передняя вилка после аварии градуса на два вбок смотрит, обвеса и приборки нету). Ремонтов я сам не делал. Сколько наездил - не знаю (спидометра нет). Внешний вид канешно у него посолидней, чем у Ёбра, но по динамике движения (разгон, рулёжка, торможение) Ёбр шустрее. Я считаю, что эти два мотоцикла для начинающих. Ёбр для будущих спортачей, а БМ для будущих чопиристов. Отсюда делай вывод, что для тебя важно - скорость или пафос.
  25. Канешно хватит. Останавливаешся, глушиш двигатель и проверяешь все болтики, не ослабели ли по дороге. а то вот некоторые пишут, что зеркала чуть не теряли. :D
×
×
  • Создать...