Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а если новые выточить?

Думаю об этом,но ценник будет ужасающим!Придется составные делать из 3х частей и сваривать потом,так образно в голове покрутил как сделать,токарь+фрезер+сварщик+нержавейка=рубля 4000 за обе :(  :(

• Ответов 7,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

навари на резьбу аргоном, проточи и нарежь новую, или перья новые покупать

Перья то себя отлично чувствуют,внутренняя резьба на болванках дюралевых развалиласьlRGWNsPkSa8.jpg

Опубликовано

внутренняя резьба на болванках дюралевых развалилась

вот там и надо наплавлять и новую резьбу нарезать

Опубликовано

Там скорее всего не только резьба, но и трубку расшатало. То есть микротрещины/поры. Аргон при такой толщине её неизбежно деформирует. Проточка-нарезка резьбы в кривой трубе - её добьет.

Как временная мера, пока точатся новые - замазать каким-нибудь дерьмом с алюминиевым наполнителем, типа "холодной сварки". Ну и пока не поменяешь - молиться и "белое не надевать, обтягивающее не носить, на китайцах не прыг

Прыгать на нем точно не буду!Иначе потом костей не соберу :) Появились тут небольшие мысли и соображения,попробуем реализовать!Думаю получится :rolleyes: О результатах обязательно напишу и сфотаю думаю не единичный случай!Обнаружил такую беду когда гофры на перья полез ставить!!!!!!!Так что СОВЕТ всем проверьте этот узел у себя!Не дай бог колесо потерять....!!! :unsure:

Опубликовано

Пропилить вдоль и обжать хомутами от автомобильного выхлопа, угадал? :D

Нее,слишком просто... :) Вообще кто нибудь разбирал полностью перья ттр250???У ттр250-2 конструктивные отличия имеются!!Поэтому не надо меня в ютуб отправлять,смотреть как вилку с красного дьявола разбирать :D  :D  :D

Опубликовано

Всем привет. Решил заняться на днях задним амортизатором, руки дошли - снял его и остановился на моменте, когда нужно сжать пружину, съездил а автомагазин (только в один правда), но тамошние съемники не подошли, т.к. они для авто и их никак не надеть. Подскажите, как поступить

Опубликовано

Разбирается без сжатия пружины спокойно :) Маленькое зубило и молоток,разконрогаить шайбы отвертка и пассатижи!Все просто! :) Походи вокруг него подумай,мысль придет! ;) Я разобрал его весь до болтика,инструмент-пассатижи,большая отвертка,ключ 17,ключ газовый,и ключ 19 вроде еще :)

Опубликовано

По маслу в аморт!Давным давно,когда зимы были холоднее,лета жарче,а на тюненом ВАЗе пацану было ездить престижно! :) Делали мы себе и друзьям,да и незнакомым людям за вознаграждение,разборные,настроенные,короткоходные,спортивные стойки ;) И что мы только в них не лили!Масло превращается в вонючую воду независимо от цены,и очень скоро!В итоге я решил попробовать масло которое себя будет хорошо чувствовать внутри стойки....и эврика!!!Обычное дешевое легкодоступное Масло Гидравлическое Индустриальное!И все встало на круги своя :)  :) Лично моя ВАЗ-2112 отездила 3года на стойках без изменения ездовых характеристик и без подтеков!! :D Ай какой я молодец :rolleyes:

Опубликовано

Всем привет. Решил заняться на днях задним амортизатором, руки дошли - снял его и остановился на моменте, когда нужно сжать пружину, съездил а автомагазин (только в один правда), но тамошние съемники не подошли, т.к. они для авто и их никак не надеть. Подскажите, как поступить

Цель разбора?

Опубликовано (изменено)

мужики, подскажите, слизало резьбу внутри вот этой хрени, она как бы накручивается, но сильно лювтит , новую проблемно найти, можно ли чем нибудь залить и накрутить? а еще сопливит масло из под затычки на пере.

и еще вопрос, как вытащить подшипники из заднего колеса?

Подшипник выбивается с противоположной стороны широкой ответкой. Между подшипниками стоит металл. втулка. Она в ступице держется на резиновом колце. Ее надо сдвинуть чутка в сторону, что бы было куда упереться отверткой. И так по кругу. Ну или съемник))))

Изменено пользователем Капитан Улитка
Опубликовано

Поменять патрон на подлинее и снять шайбу для смягчения, как тут парни показывают:http://www.youtube.com/watch?v=97eiu6ZnoCQ

Ну да доходчиво и понятно :) Только ребята шайбу одну убрали ;) У нас мот очень очень жесткий,даже я при весе 110 чувствую сильный дискомфорт при езде,при снятой пружине шток заходит в принципе нормально....но можно мягче в виду жесткой пружины!Шайба на прием была убрана правильно!!!А если попробовать вытянуть шток...то штаны намокнут!! :lol:  :lol: Что при жесткой пружине естественно,но имеет тоже недостаток такой как долгое возвращение амортизатора в первоначальное состояние!К чему я это....А,дак вот настройка поршня амортизатора должна быть комплексной!Если убыло с одной стороны значит должно убыть и с другой!!!Иначе такие манипуляции ни к чему не приведут,а может стать еще хуже!!Отдачу лучще сделать тоже мягче,а вообще методом проб и ошибок :) Принцип сей конструкции прост,вообще у самого лежит аморт разобраный все руки не доходят :D  :D По хорошему вообще под вес ездока настраивать надо,шайбы легулировочные можно из любой автостойки вынуть,кишки у всего одинаковые ;)  :D  :D

Опубликовано

Поменять патрон на подлинее и снять шайбу для смягчения, как тут парни показывают:http://www.youtube.com/watch?v=97eiu6ZnoCQ

А и еще первым делом подшипники прогрессии проверь все,там их с небольшое ведерко наберется! :) 9 штук,ржавеют и клинят на раз!!Соответственно весь механизм качения не работает :unsure:

Опубликовано

Перья то себя отнично чувствуют,внутренняя резьба на болванках дюралевых развалиласьlRGWNsPkSa8.jpg

Попробывать можно медную ленту мотануть на перья и накрутьть дюралевые наконечники

Опубликовано

Попробывать можно медную ленту мотануть на перья и накрутьть дюралевые наконечники

ога и лопнет эта дюралька

Опубликовано

А и еще первым делом подшипники прогрессии проверь все,там их с небольшое ведерко наберется! :) 9 штук,ржавеют и клинят на раз!!Соответственно весь механизм качения не работает :unsure:

Спасибо за советы, учту. Только моя проблема с тем как сжать пружину так и не решилась)) Есть идеи?

Опубликовано

Спасибо за советы, учту. Только моя проблема с тем как сжать пружину так и не решилась)) Есть идеи?

Тебе зачем ее сжимать,я не пойму...шайбы открутить что ли?Дак их открутить можно и так,пасатижи и зубило с молотком!Только нежно ;)

Опубликовано

Тебе зачем ее сжимать,я не пойму...шайбы открутить что ли?Дак их открутить можно и так,пасатижи и зубило с молотком!Только нежно ;)

Я просто не знал, что можно так по неё бить)) Ок, попробую))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...