Polecat Опубликовано 23 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2021 Нижневальник 200 кубов. Открутил в крышке клапанов болт, затыкающий контрольное отверстие масла. И кажется мне, что при исправной системе смазки, масло оттуда должно выходить быстрее. Но опыта нет, сравнить не с чем. На ютубе ни одного видео не нашел. Подскажите, как выходит масло у Вас? У меня на холостых еле заметно брызгает. На оборотах брызгает пошустрее. Вот записал видео для наглядности: https://youtu.be/n5Ikfs54NBg Цитата
Bizet Опубликовано 23 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2021 7 минут назад, Polecat сказал: Нижневальник 200 кубов. Открутил в крышке клапанов болт, затыкающий контрольное отверстие масла. И кажется мне, что при исправной системе смазки, масло оттуда должно выходить быстрее. Но опыта нет, сравнить не с чем. На ютубе ни одного видео не нашел. Подскажите, как выходит масло у Вас? У меня на холостых еле заметно брызгает. На оборотах брызгает пошустрее. Вот записал видео для наглядности: https://youtu.be/n5Ikfs54NBg Отлично поступает масло. В достаточном количестве. Или вам надо так? Ну а холостые обороты. Одна из причин почему нельзя обкатывать на холостых - уменьшенная производительность маслоподачи. Причина второстепенная, но тем не менее имеет место быть. И не случайно при чип-тюнинге автомобиля поднимают оборот ХХ до 800-900. Чтобы в пробках мало поступало куда надо и в достаточном количестве. 1 Цитата
Сергъ Опубликовано 23 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2021 1 час назад, Polecat сказал: Открутил в крышке клапанов болт, затыкающий контрольное отверстие масла. И кажется мне, что при исправной системе смазки, масло оттуда должно выходить быстрее. 1. Это точно контрольное отверстие? 2. Если это контрольное отверстие, то контролируют не количество вытекаемого масла, а давление этого масла. Цитата
Polecat Опубликовано 23 мая, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2021 15 минут назад, Сергъ сказал: 1. Это точно контрольное отверстие? 2. Если это контрольное отверстие, то контролируют не количество вытекаемого масла, а давление этого масла. 53 минуты назад, мот сказал: это не "контрольное отверстие масла" а болт -заглушка. и он вообще не предназначен для откручивания В тех-мануале к Зонгшену 200 это называется "контрольное отверстие масляной системы". А насчет количества вытекаемого оттуда масла написано только: "проверьте наличие масла". Всем спасибо! Похоже, я переживаю напрасно. 1 Цитата
Bizet Опубликовано 23 мая, 2021 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2021 2 часа назад, Polecat сказал: Всем спасибо! Похоже, я переживаю напрасно. Все верно. Контрольное отверстие в клапанной крышке, а не в маслянном канале (это было бы опасно для двигателя по трем причинам). А под клапанной крышкой смазка идет разбрызгиванием. Вот посмотрите как это выглядит на машине. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.